Я так понимаю, ты тут уже не в первый год холиваришь. Можешь предложить свой вариант более понятным языком, не обсирая чужой?
По обрезанной версии матери согласен. Думаю, такой выбор быдет лучше. ASUS TUF GAMING B550-PLUS, SocketAM4, AMD B550, ATX, Ret
тебе уже русским языком написали - зачем тебе в новом компе затычка из недоделаного 2го поколения(с почти всеми болячка и 1го поколения в виде слабого синглкора и выкрутасов с памятью) по цене 3го?
Нужно (зачем?) 8 ядер - бери 3800+. Не нужно - 3600й с фиксированной частотой на 4Ггц тебе всё решит.
Туда же - зачем тебе 550й чипсет если ты не планируешь переходить на zen3? Для 2ххх вообще хватит какого-нибудь 350.
Я бы ещё понял вариант с 1700х или 3300 в качестве затычки - чтобы перейти на 4ххх когда они выйдут.
До кучи - если ты хочешь 4е поколение и опять таки "экономить" - смотри b450, он будет поддерживать его после перепрошивки(у асуса уже есть список материнок с официальной поддержкой). Но имхо это тёмный путь.
Башня и микроатх..это вообще бомба комплектация- 1 раз с матами собрать и больше не лазить, вспоминая 1й раз.
У меня вообще 2х вентиляторная не обслуживаемая водянка, которая должна была потечь, застучать,взорваться, устроить армагеддон и тд по мнению местных экспертов ещё год назад.
42 в простое/55 под нагрузкой, ~0 звука (по сравнению с архоном)