Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17110 сообщений
3673
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Не критично, на самом деле. Хочется с заделом на пару тройку лет систему собрать. Твой вариант совсем бюджетный, я так понимаю?

3600 и 10400F одинаковые: https://cpu.userbenc...3600/4079vs4040
По ценам: 14к за первый и 12,5к за второй в СПб. Твой 2700 стоит у нас 12к так что я не знаю как ты планировал на нем сэкономить.

Давай кури оверклокерс, яндекс маркет и сайт, который никто не умеет юзать (юзербенчмарк) :D

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Не критично, на самом деле. Хочется с заделом на пару тройку лет систему собрать. Твой вариант совсем бюджетный, я так понимаю?

Не совсем бюджетный, есть более бюджетные варианты. Задел зависит от задач, для которых этот компьютер собирается. Топ мамки обычно берут под разгон. Современные процы не так много потребляют, чтобы плавить врм на МП. Самый бюджетный вариант это 9400f на h310. Следом идет r5 3600 + B450m-s2h от гиги (проц 14500 + мп 5500 примерно). Если не планируется жесткий рабочий формат, 32 гб ОЗУ не нужны. На этом еще 4-5к экономии. 

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14196 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Я вас понял. Перелопатил свою кривую сборку. Придется потратиться поболее, но в данном случае, это необходимо, я так понимаю.

Мой новый шедевр :)

Материнская плата MSI MPG X570 GAMING PLUS
Процессор AMD Ryzen 5 3600, SocketAM4, OEM [100-000000031]
Модуль памяти CRUCIAL Ballistix BL2K16G30C15U4B DDR4 - 2x 16ГБ 3000, DIMM, Ret

3000 по памяти для АМД мало (рабочий минимум), на сколько гонится ? Тут для мамки есть даташиты.

Я не поддерживаю х570, какой то уродец греющийся вышел. B450 с новым биосом дешевле и адекватнее. Ну или 550, см по цене

Сообщение отредактировал Xiemargl: 20 August 2020 - 23:58

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf
Z490 матери на интел больно дорогие, а на 2666 мгц памяти сидеть это не очень. Так что 10400F + MSI Z490A-PRO + 32 гб памяти ему в бюджет не влезет. Так что остаётся В450/550/570 и 3600й райзен.

3000 по памяти для АМД мало (рабочий минимум), на сколько гонится ?

Как повезёт, 3600 Мгц 95%, 3800 75%, на интел может поехать и на 4100.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 21 August 2020 - 0:00

• 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

3000 по памяти для АМД мало (рабочий минимум), на сколько гонится ? Тут для мамки есть даташиты.

Я не поддерживаю х570, какой то уродец греющийся вышел. B450 с новым биосом дешевле и адекватнее. Ну или 550, см по цене

Если этого проца на мп будет достаточно, почему бы и нет. 

Вот что пишут про это в тестах ryzen 3600 на 3news:

Значит ли это, что приобретение плат, основанных на X570, лишено практического смысла? Отнюдь нет: в дополнение к новой версии PCI Express этот чипсет предлагает заметно улучшенные возможности для реализации и других внешних интерфейсов. В нём заложено большее количество линий PCI Express для дополнительных устройств и слотов расширения, а также поддерживается большее число скоростных портов USB 3.1 Gen2.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Если этого проца на мп будет достаточно, почему бы и нет. 

Вот что пишут про это в тестах ryzen 3600 на 3news:

Все индивидуально. Мне вот даже один 3.1 ген 2 не нужен, а уж новый PCI подавно, потому что все бюджетные карты не упираются даже в 2.0, не говоря уже о 3.0. Если ты владелец 2080ти и тебе принципиальны пары процентов фпс, то х570 твой выбор.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Я конечно особо не спец в материнках от амд, но имхо Х570 чипсет провальный. С ним было много косяков и хотя их уже софтово пофиксили, но я бы не брал чисто из-за вентилятора на плате - все уже забыли о них, рано или поздно засорится или затарахтит, а менять проблемно. Так что я бы выбирал между В550 и остатками В450. PCI-E 4.0 вообще не нужен, только если не собираешься через 2 года брать сферическую 4080-4090. Может конечно новая 3090 и загрузит PCI-E 3.0 на максимум, но стоить она будет минимум 1200-1400 баксов.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 21 August 2020 - 0:19

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

2700 сириусли?

Неправильно ты, дядя Федор, комп собираешь. При ограниченных средствах система должна собираться "приталенной" - все деньги в видео и проц, все остальное на сдачу. Модернизация системе не светит, поэтому можно сколько угодно выбирать мать, кулер, питалово получше, но все это будет не в коня корм. Все второстепенное должно выбираться по принципу "максимально дешево но не говно". Это если ты решил взять 2700 из экономии, а не от большого ума, в последнем случае я умываю руки :)

Не, ну ващета модернизировать можно. 3950 встанет в стоке на б450) ну а так да, для игр 3600 оптимально, ну или 3700х чтоб совсем по барски. Разница конечно минимальна, но в общем система покомфортнее будет.
  • 0

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3448 сообщений
809
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу

Спойлер

TL: DR 
для Райзенов - 3600 память + 1800 Fclk = оптимальная производительность

Может кто на пальцах обьяснить концепт и как он будет применим к 5 3600?  :laugh:

Сообщение отредактировал login: 21 August 2020 - 3:41

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Может кто на пальцах обьяснить концепт и как он будет применим к 5 3600?  :laugh:

То о чем я сегодня упоминал, при разгоне памяти выше 3600 на ряженке внутренняя шина падает в частоте в 2 раза, после чего падает производительность процессора. Я знаю точно, что добивались 3800 мгц по памяти, немного разгоняя эту шину.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9801 сообщений
1026
  • EVE Ingame:TemplaRus

Я так понимаю, ты тут уже не в первый год холиваришь. Можешь предложить свой вариант более понятным языком, не обсирая чужой?

По обрезанной версии матери согласен. Думаю, такой выбор быдет лучше. ASUS TUF GAMING B550-PLUS, SocketAM4, AMD B550, ATX, Ret

тебе уже русским языком написали - зачем тебе в новом компе затычка из недоделаного 2го поколения(с почти всеми болячка и 1го поколения в виде слабого синглкора и выкрутасов с памятью) по цене 3го?
Нужно (зачем?) 8 ядер - бери 3800+. Не нужно - 3600й с фиксированной частотой на 4Ггц тебе всё решит.

Туда же - зачем тебе 550й чипсет если ты не планируешь переходить на zen3? Для 2ххх вообще хватит какого-нибудь 350.

Я бы ещё понял вариант с 1700х или 3300 в качестве затычки - чтобы перейти на 4ххх когда они выйдут.
До кучи - если ты хочешь 4е поколение и опять таки "экономить" - смотри b450, он будет поддерживать его после перепрошивки(у асуса уже есть список материнок с официальной поддержкой). Но имхо это тёмный путь.

Башня и микроатх..это вообще бомба комплектация- 1 раз с матами собрать и больше не лазить, вспоминая 1й раз.
У меня вообще 2х вентиляторная не обслуживаемая водянка, которая должна была потечь, застучать,взорваться, устроить армагеддон и тд по мнению местных экспертов ещё год назад.
42 в простое/55 под нагрузкой, ~0 звука (по сравнению с архоном)
  • 1

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

тебе уже русским языком написали - зачем тебе в новом компе затычка из недоделаного 2го поколения(с почти всеми болячка и 1го поколения в виде слабого синглкора и выкрутасов с памятью) по цене 3го?
Нужно (зачем?) 8 ядер - бери 3800+. Не нужно - 3600й с фиксированной частотой на 4Ггц тебе всё решит.

Туда же - зачем тебе 550й чипсет если ты не планируешь переходить на zen3? Для 2ххх вообще хватит какого-нибудь 350.

Я бы ещё понял вариант с 1700х или 3300 в качестве затычки - чтобы перейти на 4ххх когда они выйдут.
До кучи - если ты хочешь 4е поколение и опять таки "экономить" - смотри b450, он будет поддерживать его после перепрошивки(у асуса уже есть список материнок с официальной поддержкой). Но имхо это тёмный путь.

Башня и микроатх..это вообще бомба комплектация- 1 раз с матами собрать и больше не лазить, вспоминая 1й раз.
У меня вообще 2х вентиляторная не обслуживаемая водянка, которая должна была потечь, застучать,взорваться, устроить армагеддон и тд по мнению местных экспертов ещё год назад.
42 в простое/55 под нагрузкой, ~0 звука (по сравнению с архоном)

Понял. Спасибо.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Понял. Спасибо.

А для любителей ядер и потоков у нас вообще есть хуанянь. 12 ядер 24 потока, внимание, за 6500 рублей. Хватай, владей, повелевай ядрами. Вполне себе нишевый продукт. :D

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Народ, а внешние SSD в качестве игрового диска нормально идут? USB разъем обеспечивает высокую скорость обмена данными?

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Народ, а внешние SSD в качестве игрового диска нормально идут? USB разъем обеспечивает высокую скорость обмена данными?

Зависит от порта. На 3.0 будет сата2+. На 3.1 ген 2 будет больше. Вопрос только в целесообразности этого гемора, если можно купить сразу тот диск, который нужен и прикрутить его внутрь.

П.С. скорость работы внешнего ССД будет зависеть еще и от качества, то есть хороший внешний диск будет стоить раза в 1.5 больше чем отличные самсунг эво сата3 того же обьема, не дотягивая до него по скорости.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 21 August 2020 - 16:27

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272

Вот и первый некстген подъехал, даже в 1080р на ультрах 47 фпс на текущем топе :) На самом деле это даже хорошо - графон збс, и значит слухи не врут насчёт высокой производительности новых видеокарт. Только бы их цена была не такой же высокой...

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Вот и первый некстген подъехал, даже в 1080р на ультрах 47 фпс на текущем топе :) На самом деле это даже хорошо - графон збс, и значит слухи не врут насчёт высокой производительности новых видеокарт. Только бы их цена была не такой же высокой...

игра тупящая на топовом железе это круто.....

бред же не? топ нормально в 60 фпс хотяб в ультравайд кваде должен тянуть, а так игра просто сделанное на отлюбись в стиле крайзисов и кроме бенчмарка н кому неупавшая тем более ценник небось под 5к беревянных
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

1

Кому как, кому и 1400 баксов за 3090 недорого. Думаю карты класса 2080ти (скорее всего что-то типо 3070 супер), будет стоить столько же сколько и нынешний топ. То есть цены на топы будут только больше, но они действительно станут производительнее.

Совсем забыл, если 3я серия нвидии так хороша, то со старта майнеры сильно опустошат прилавки. Ребяты копают во все лопаты и от покупки нвидии их сдерживает ее эффективность на эфире. Сейчас купить 5700ХТ за 45 тысяч гораздо выгоднее чем 2070 супер за эти же деньги, просто потому что у нее скорости выше.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 21 August 2020 - 20:02

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
жду с нетерпением новостей в стиле "новые карты нвидии по цене 200к за штуку начинают артефачить через 2 недели и возврату не подлежат ибо потребители неаккуратно с ними обращались"
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

жду с нетерпением новостей в стиле "новые карты нвидии по цене 200к за штуку начинают артефачить через 2 недели и возврату не подлежат ибо потребители неаккуратно с ними обращались"

почему через 2 недели. сразу! нельзя нарушать традиции.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users