|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 08 February 2014 - 18:00
Только что закончил обучение, оплатил подписку и теперь не могу никак играть.
Миссии летать очень скучно, да и дают за них совсем копейки. Прочитал что лучше сканить релик и дата сайты и попробовать ФВ.
Попробовал, потерял 6 кораблей и почти все деньги.
Собственно вопросы:
1) Как при сканировании избегать засад? Вчера все нормально получалось, а сегодня не могу даже зайти в лоу-сек, сбивают прямо на входе и без груза. Пробовал через ВХ-дыры, но так и не понял как там ориентироваться - их одной дыры попал во вторую, третью, плюнул на все и вернулся. Про то, что сбивают при сканировании я вообще молчу.
2) Что вообще делать в ФВ? Я прилетел на аномалию, прошел по воротам, тут же из ниоткуда появилось штук 5 "нейтралов" и ваншотнули мой лучший эсминец. Попробовал на фрегате - даже не успел подойти к воротам, снял какой-то левый пират.
Отправлено 08 February 2014 - 18:52
1) Как при сканировании избегать засад? Вчера все нормально получалось, а сегодня не могу даже зайти в лоу-сек, сбивают прямо на входе и без груза. Пробовал через ВХ-дыры, но так и не понял как там ориентироваться - их одной дыры попал во вторую, третью, плюнул на все и вернулся. Про то, что сбивают при сканировании я вообще молчу.
пункт первый: Не летай по лоусекам где много народу.
Открываешь карту галактики, ищешь лоусек, в окне настроек карты выбираешь показать количество прыжков в систему и количество сбитых кораблей за последний час. Если оба числа в системах, куда ты собрался лететь стремятся к 0, то этот лоусек тебе подходит, если же там 100 сбитых кораблей за последний час... ну ты понял.
Дальше по поводу того, что сбивают при сканировании. НИКОГДА не стой на гейте пока сканируешь. Как только заходишь в систему, тут же отварывай на какой- нибудь объект(луну, планету и т.д.) в 100 км, выпускай зонды, напрвь корабль лететь в случайном направлении и включай Prototype Cloaking Device I. Или еще лучше отварпать на сейф спот (<< кликни туда. Там гайд как и делать). После этого можно спокойно сканировать систему не опасаясь ни чего.
Сообщение отредактировал Minoru Shiraishi: 08 February 2014 - 18:53
Отправлено 09 February 2014 - 0:41
Тут что-то задался вопросом по поводу турелей на гейтах в лоу секах. Летал я тут летал, вижу стоит на гайке заснувший Хелиос - сагрился, стреляю - и тут меня убивают турели.
И тут в моей голове возник диссонанс. Ведь стоят же на пограниных лоу секах кемпы, сливают все на пермалоке, как их то турели не сливают? Пруфы не приведу, моя смерть почему то не отобразилась на ив-килле, но я думаю знающие люди поняли о чем я.
Если перефразировать мой вопрос, то это будет примерно так: "стоит ли летать, например на ХАКе, по лоу и не парится на счет кемпов, потому что если что, то турели подсобят?"
Отправлено 09 February 2014 - 7:02
У центрей около 150дпс, т1 фригату это весьма болезнено, но уже ассолт (например хавк с ашб) способен запилить яйко/шатл/херон завтыкавшей на гейте. Так что я бы не особо надеялся на центри, единственное от чего они способны защитить - от фригатов, и то не всегда.
Отправлено 09 February 2014 - 7:06
У центрей около 150дпс, т1 фригату это весьма болезнено, но уже ассолт (например хавк с ашб) способен запилить яйко/шатл/херон завтыкавшей на гейте. Так что я бы не особо надеялся на центри, единственное от чего они способны защитить - от фригатов, и то не всегда.
Ну есть еще такая развлекуха как запиливать БК-шки на крузаках под центрями. Идея в том, чтобы максимально танчить сигнатурой и репками, а центри помогут продавить цель. Нужен трап-фит и развести на агру. Aldap про это с десяток мувиков снял.
Отправлено 09 February 2014 - 12:48
Ну есть еще такая развлекуха как запиливать БК-шки на крузаках под центрями. Идея в том, чтобы максимально танчить сигнатурой и репками, а центри помогут продавить цель. Нужен трап-фит и развести на агру. Aldap про это с десяток мувиков снял.
Агась, видел этот мувик...безумные разводные логисты
)
Жалко, жалко...таки придется фитить клоку на ХАК..
Отправлено 09 February 2014 - 16:10
Агась, видел этот мувик...безумные разводные логисты
)
Жалко, жалко...таки придется фитить клоку на ХАК..
Вряд ли она тебе поможет пройти сколь-нибудь не-нубский кемп. Разве что в комплекте с МВД для известного маневра.
Лучше всего при путешествия по лоу помогает второй аккаунт на чем-то с коверт-клокой (рекон, ковер, те же сестерские шипы) который летит на полтора гейта вперед и разведывает, что да как. + обзорные споты над всеми гейтами по изъезженным маршрутам для избегания смарто-батлов. Либо самому летать на ковроклочных шипах.
Отправлено 11 February 2014 - 3:46
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 11 February 2014 - 4:27
Правильно ли я понимаю, что с выходом Рубикона и изменением интерфейса активации плекса уже не осталось никакой возможности узнать время окончания своей подписки с точностью до минуты, кроме как зайти в акк менеджер?
Надпись в верхнем левом углу в окне выбора персонажа.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 11 February 2014 - 6:09
2) Что вообще делать в ФВ? Я прилетел на аномалию, прошел по воротам, тут же из ниоткуда появилось штук 5 "нейтралов" и ваншотнули мой лучший эсминец. Попробовал на фрегате - даже не успел подойти к воротам, снял какой-то левый пират.
Есть неплохой видеогайд про то как можно новичку начать жизнь в ФВ. Чуть позже доюавлю ссыль
Отправлено 11 February 2014 - 13:14
Надпись в верхнем левом углу в окне выбора персонажа.
Там количество дней. Я не случайно написал: "с точностью до минуты".
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 11 February 2014 - 15:11
А ты попробуй туда курсор мышки навести.Там количество дней. Я не случайно написал: "с точностью до минуты".

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 14 February 2014 - 2:03
Раньше в описании скила сальваг (или модуля) упоминалось, что для слиперов необходим 4лвл скила. Сейчас это актуально или нет? Помню что еще где-то упоминалось на форуме, что без 4лвл сальважатся только фригаты слиперские.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх