Мне тут ключ базовый подогнали. Смотрю видосики по ссылке.
Есть еще вопросы:
1. Какую карту нубу изучать первую?
2. Стоит доплатить до 5к версии? Играю редко, хочется быстрее схрон и подсумок получить.
3. Скоро будет вайп? Вообще имеет смысл сейчас качаться?
1. На таможне очень много начальных квестов, так что как ни крути, а таможку изучать придется в любом случае одной из первых, вообще таможка имхо довольно сбалансированная карта на ней есть и условно дальние дистанции в 100-200 метров, так и ближние бои в зданиях. На таможке опять же частенько бегают другие новички делающие квесты, но также могут бегать и фуллки фармящие этих самых новичков. В целом, если не заходить в общаги где самый вкусный лут и больше всего мяса.то карта неплоха. Чисто за лутом, я бы бегал на резерв или развязку. Резерв опаснее и проблемнее с выходами, но можно очень жирно налутаться, на развязке можно вообще по сейву пройти пропылесосить подвалы и избегая боев пойти на выход, ну или пропылесосить все тайники снаружи, или зайти в оли и там все полутаться, опять же на развязке много офисов с компами, с которых тоже можно налутать относительно неплохо. Вобщем я бы поначалу делал квесты на таможне и если есть просадка по деньгам лутал бы развязку.
2.Стоит если зашло. Тем более гамма подсумок дает приличные бонусы. Подсумки конечно можно и игровым способом нафармить, но это надо немножко упороться, тем более новичку. Вобщем смотри сам.
3. Про вайп ничего не известно пока, в среднем вайпают раз в полгода, последний был вроде в начале июня. Говорят вайп будет в 12.9-13.0 патчах, сейчас 12.7 патчи выпускают раз в месяц-два. Ну думаю к октябрю будет вайп. Ну и качаться стоит всегда, как минимум изучишь карты, побегаешь квесты, разберешься что к чему, чтобы в следующем вайпе проще было стартануть. Опять же благодря квестам откроются торгаши, а у них многое барахло покупать гораздо дешевле чем на барахолке.