Как по мне - банки не торт. Вот моё мнение...
В еву пришел весной 2009 года, но основательно начал ее щупать в конце того года. Создал персонажа, решил для себя, что чутка качну рифтер, и пока качаются лёрнинги, буду вникать мир, ибо он заворожил. Лёрнинги качал сразу все в 5, опять же вначале одни, потом следующие, требующие бонус первых. Ибо понятно было, что не все качали их даже в 4. Таким макаром можно было бы немного, но чуточку приблизиться к боле давним игрокам, хотя и целью на самом деле такой и не являлось. Лёрны упразднили - хреново, ну Ок. Уезжая в отпуск ставил скилл подлиннее, иногда просила друзей залезть на акк, да переткнуть. Было здорово ждать неделю, две, месяц, полтора, когда наконец прокачается тот или иной скилл и выкатить шип, да посмотреть как оно с новым скилом в 5... Потом очередь и вовсе убрали, на годы вперед выставил, и как то... Ну можно передумать, переткнуть, ну всё же? С клонами поигрались... Вводят раскраски всякие, разукраски "вырвиглазные" - это теперь в еве на ровне с банками - праймори? Цитадели - все полетят смотреть и фапать на цитадели, когда издавна поставить аутпост было событием. А посы - если не ошибаюсь, последний раз, до банок, акк когда ещё был на подписке - андокнулся с трейд станки Ренса - на подскане были ПОСы??? В Ренсе? Убрали ограничения на сс системы. Овер - чёрт с ним - неприятно, но убрав столбик с иконками, ещё как то можно. Но зачем, оно ведь никому не причиняло неудобства. Ужаснейший Неоком, иконки модулей - все это просто ****ство со стороны разработчиков. Теперь ещё и чемодан пассивный. Убили контракты практически, добавив фракцию и прочие ништяки в маркет. Плеер - некоторые игроки, включая меня его использовали, это конечно не беда, ингейм музыка осталась та же, единственное, скажем, при пропрыге помисковым гейтам и т.п. сменяется на "ушилопающуюся" динамическую звуковую дорожку. Благо в меню можно отключить это и музыка будет временно затухать. Но плеер это по сути совсем придирка и мелочь, ну его. А белты раскачивать было забавно, потом горящим задом удирать от прироста локала под поле поса, ибо в али ночь, никого нет, и не спят только еб***ые, алкаши да ты, расскачивающий белты и мимо ходом персаживающийся в\на индус, лететь лутать новый конвой
Слепень заменяют хурём, появляется чорный дрейк, а калдари становятся симетричны... Давайте добавим больше синих и кислотно желтых разукрасок на шипы, чем посидим месяц другой и выкатим совершенно отличные Т2 от Т1 модельки. Кстате, зачемто убрали НавиПесту его квадратные штаны крылышки.
Теперь, контента как такового нет, относительно глобально масштабно нового, прям чтоб и пве и пвп и покопать и сбагрить... Есть банки. Все говорят - вон тот новичек, вкачался банками - он от этого же не станет тру. А не новичок? А что мешает богатым буратинам крупного али или любого там пве\пвп крыла (в этом нет ничего зазорного, про буратин смысле) вкачать себе олл 5 формат. Это разве не преимущество, когда солянка уже не летит роумить на подбитых костылями шипах в три\четыре, а полноценно использует бонусы, которые игроки получили НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СРАЗУ.
А то все новички, нагибать.... Преимущества... Игра, опять же, для меня - умерла, и по сути откат уже не возможен...