Я тут кстати подумал, если я не ошибаюсь, то как раз пару-тройку лет назад сильно упала стоимость исков на черном рынке. опять же насколько я знаю, главными рмт баронами были руководители крупных воюющих альянсов. И им были выгодны войнушки, для рмт. Кораблики сливаются, иски продаются. То есть был смысл в постоянной пвп движухе. Теперь же иски подешевели, работать в еве стало невыгодно, и кол-во ивентов упало, соответсвенно скука и падение онлайна.
Может пора ссп платить евентмейкерам за движуху, чтобы онлайн подрос?
Может конечно все что выше это и бред, но такая же ситуация и в линейке, в которую я недавно ходил развеяться. Как только открывается новый сервак, туда сразу набегает куча народу с целью быстренько нафармить адены и эпиков и продать за реал. В это время на серваках куча народу, постоянно какая то движуха, и интересно играть, однако скоро цены падают и главные заводилы сваливают на другие проекты повторять тоже самое. Идейных ивентмейкеров становится мало, тем кто остался, становится скучно и они также сваливают на другие проекты.
Это не бред. Так и было. РМТшили все лидеры крупных нулевых алли. Не только русские. Бурги ничуть не отставали, а то и опережали. Как-то мелькала копи-паста из джабера командного состава Морсус Мих, в бытность, когда они, вместе с Разорами, держали весь север - там их лид жаловался, что иск сильно упал по отношению к доллару.
В некоторых алли рмтешили и корп лидеры/директорат.
Ничего тайного в принципе не было. Кто хотел - тот знал у кого, сколько и за сколько можно было купить, кому - продать. В рамках корп и алли. Без палева со всякими посредниками с известных сайтов.
Но никого из тех, кто организовывал движуху и особо не борзел - не банили.
Палились всякие нубы и любители. Ну и от жадности.
И да. Компенсаций не было. Во время войн кто-то одним окном на кта, вторым - крабит. Кто-то в рабочее время крабил. А кто-то - покупал иски.
В любом случае, большая часть старого лидершипа ушла с евы. А новый - новый оказался не способен генерировать контент. Может в т.ч. и потому, что рмт стало приносить копейки и на нем не проживешь, т.к. организация движухи на всю еву - огромные затраты времени.
Так что тут ССР, оказуаливая заработок иск, выстрелило себе в ногу.
Про искочас я и не думал забывать. Больше скажу. На нем то все и базируется. Это как школьная оценка по предмету "фарм". ;-)
Так что ты мне ничего нового не рассказал. Повторю ещё раз. То, что цена на плекс стала выше это ещё не показатель того, что иск девальвировался по самое не могу. Продвинутый фармер в месяц тратит по 5, по 10 лярдов. Из которых только 1,2 приходится на плекс. Остальное на железо. А теперь, Внимание! Вопрос! Если цена плекс выросла, а на железо особо нет (в некоторых случаях даже упала), то будет в такой пропорции растрат очевидно для фармера удешевление иска? Думаю, вряд ли. Вот вам и вся арифметика.
Такое ощущение, что ты влез в дискуссию, не понимая сути. Пролестни пару страниц назад и ты увидишь, что я отвечал на пост "ботов стало меньше, потому что сср с ними борется и успешно". А ответил я "ботов стало меньше, потому что в рублях (долларах, евро, т.е. в реальных деньгах) иск подешевел в четыре раза.
Далее я развил тему:
Нет больших войн - иски не сливаются - их сложнее реализовать, падает цена.
После кучи ребалансов иски крабить стало проще - меньший спрос - сложнее реализовать - падение цены.
Альянсы вводят компенсы - рядовому ф1 Васе нет нужны тратиться на пвп кораблик для кта и роаминга - ему не нужны иски на кораблики - падение спроса и далее по цепочке.
Смысл моего поста был в том, что ботоводов стало меньше не потому что ССР такое хорошее и с ними борется, а потому что ботить стало невыгдно - ботеры ушли либо в другие проекты либо в реал - ботов стало меньше.
При чем тут плекс, и какого ты влез со стоимостью плекса и мачалки - я не понимаю.