Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А зачем нубам формиться в хаях?

Чтобы через месяц игры нуб сказал "я ссу летать в нули" и всю жизнь сидел в системах >0.7?

Тех же EvE-Uni оффвары не смущают от слова "совсем".

Хотя я согласен, что механика оффваров устарела и на текущий момент достаточно ущербна, посему и нуждается в переработе (как и половина всех остальных механик евы, впрочем :trololo:)

Не врубаешься что ли ? Перечитай. Нубами рулили нубы и у них были дебильные планы и до сраки энергии. У кисложопых олдфагов уже нету ни того ни другого. Ничего кроме желания трясущимися сохлыми ручками цепляться за привычную им схему действий.

С тех пор как была изменена механика офваров - игра и стала умирать. Это именно ее убило. Новички не могут делать свое, их гнут в чужое говно. Непременно в нули, "В нули с*?( такая ползи! Зачем те в хаях?" - кого вообще грызет зачем ? Это песочница или это проект по реализации чьего то мнения как правильно ? Инициативные обламываются. И ожидаемо нубы посылают всех нах и валят. 

ЗЫ

Заметил что частенько када вот дискуссия перетекает из плоскости обмена эмоциями в плоскость обсуждения фактов и цифр аудитория сразу к ней теряет интерес. Любопытныно да ? :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 19 February 2016 - 13:29

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13064 сообщений
462
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Странно, почему у Крекера болит на офвары  :trololo:

И почему 90% населения предпочитают жить в хайсеке.

И почему я вижу десятки старых корп и альянсов, которые с этим как то справляются. 

И почему в нулях безопаснее.

И таки да, когда я лечу на груженой фуре и вижу всех заминусованных суицидников, то в хайсеке страшно  :o

Но это не причина падения онлайна. Скорее причина простая скука.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6870 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Я тут кстати подумал, если я не ошибаюсь, то как раз пару-тройку лет назад сильно упала стоимость исков на черном рынке. опять же насколько я знаю, главными рмт баронами были руководители крупных воюющих альянсов. И им были выгодны войнушки, для рмт. Кораблики сливаются, иски продаются. То есть был смысл в постоянной пвп движухе. Теперь же иски подешевели, работать в еве стало невыгодно, и кол-во ивентов упало, соответсвенно скука и падение онлайна.

Может пора ссп платить евентмейкерам за движуху, чтобы онлайн подрос?  :trololo:

Может конечно все что выше это и бред, но такая же ситуация и в линейке, в которую я недавно ходил развеяться. Как только открывается новый сервак, туда сразу набегает куча народу с целью быстренько нафармить адены и эпиков и продать за реал. В это время на серваках куча народу, постоянно какая то движуха, и интересно играть, однако скоро цены падают и главные заводилы сваливают на другие проекты повторять тоже самое. Идейных ивентмейкеров становится мало, тем кто остался, становится скучно и они также сваливают на другие проекты.

Это не бред. Так и было. РМТшили все лидеры крупных нулевых алли. Не только русские. Бурги ничуть не отставали, а то и опережали. Как-то мелькала копи-паста из джабера командного состава Морсус Мих, в бытность, когда они, вместе с Разорами, держали весь север - там их лид жаловался, что иск сильно упал по отношению к доллару.

В некоторых алли рмтешили и корп лидеры/директорат. 

Ничего тайного в принципе не было. Кто хотел - тот знал у кого, сколько и за сколько можно было купить, кому - продать. В рамках корп и алли. Без палева со всякими посредниками с известных сайтов. 

Но никого из тех, кто организовывал движуху и особо не борзел - не банили. 

Палились всякие нубы и любители. Ну и от жадности. 

И да. Компенсаций не было. Во время войн кто-то одним окном на кта, вторым - крабит. Кто-то в рабочее время крабил. А кто-то - покупал иски.

В любом случае, большая часть старого лидершипа ушла с евы. А новый - новый оказался не способен генерировать контент.  Может в т.ч. и потому, что рмт стало приносить копейки и на нем не проживешь, т.к. организация движухи на всю еву - огромные затраты времени. 

Так что тут ССР, оказуаливая заработок иск, выстрелило себе в ногу.

Про искочас я и не думал забывать. Больше скажу. На нем то все и базируется. Это как школьная оценка по предмету "фарм". ;-)
Так что ты мне ничего нового не рассказал. Повторю ещё раз. То, что цена на плекс стала выше это ещё не показатель того, что иск девальвировался по самое не могу. Продвинутый фармер в месяц тратит по 5, по 10 лярдов. Из которых только 1,2 приходится на плекс. Остальное на железо. А теперь, Внимание! Вопрос! Если цена плекс выросла, а на железо особо нет (в некоторых случаях даже упала), то будет в такой пропорции растрат очевидно для фармера удешевление иска? Думаю, вряд ли. Вот вам и вся арифметика.

Такое ощущение, что ты влез в дискуссию, не понимая сути. Пролестни пару страниц назад и ты увидишь, что я отвечал на пост "ботов стало меньше, потому что сср с ними борется и успешно". А ответил я "ботов стало меньше, потому что в рублях (долларах, евро, т.е. в реальных деньгах) иск подешевел в четыре раза.  

Далее я развил тему:

Нет больших войн - иски не сливаются - их сложнее реализовать, падает цена.

После кучи ребалансов иски крабить стало проще - меньший спрос - сложнее реализовать - падение цены. 

Альянсы вводят компенсы - рядовому ф1 Васе нет нужны тратиться на пвп кораблик для кта и роаминга - ему не нужны иски на кораблики - падение спроса и далее по цепочке.

Смысл моего поста был в том, что ботоводов стало меньше не потому что ССР такое хорошее и с ними борется, а потому что ботить стало невыгдно - ботеры ушли либо в другие проекты либо в реал - ботов стало меньше. 

При чем тут плекс, и какого ты влез со стоимостью плекса и мачалки - я не понимаю. 

• 3

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2395 сообщений
840
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

И таки да, когда я лечу на груженой фуре и вижу всех заминусованных суицидников, то в хайсеке страшно  :o

Но это не причина падения онлайна. Скорее причина простая скука.

Самое забавное, что CCP даже приводили статистику - те новички, которых в начале игры ганкали, в результате играли дольше.

• 0

cwGIiQ3.png

Kovy17

Kovy17

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
-103
А по моему, наоборот, ты так свою позицию развил, что сам запутался с сутью. Перечитывай мои, свои и прочие сообщения и тогда с пониманием возвращайся к разговору. А то так пустая демагогия получается. Ходишь кругами, пыль в глаза пускаешь.
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Пришло время вновь увлечь славных любителей ПВП в мрачный мир стиснутых леденящей статистикой тестикул. Посмотрим терь на распределение праймтайма пилотов по таймзонам. Праймтайм считается как максимально результативный час в сутки - данные суммируются по каждому часу за месяц.  Один умный человек посоветовал этот метод в качестве дополнительной оценки - ищем и считаем русскоязыных :) . Вы даже сможете узнать кто это был еси внимательно почитаете предыдущие посты в этой теме

Спойлер

Стало быть верхняя цифра - аще все пилоты, кто сделал хоть один кил за прошедший месяц. А нижняя = стока из них кто сделал 50 или больше килов. Смикаете ? 

А что бы не утомлять вас калькулятором, суммы по крупыным регионам  выглядят так - 

Спойлер

К нисчастью фильтрануть ипонцев из скудного праймтайма камчатки в данном исследовании не предполагалось.  То есть они там где то с нами в восточную европу затесались. Ну их не так много вощем то. Потерпим басурманов. 

Пока сверки не делали со списком русскоязычных корп. И корпы без русского био но в нужном прайме не искали то же. Так - навскидку просто плюхнули немножко циферок вам - для общего развития. 

И уже сразу видно что мои оценки про 12% русскоязычных занижены судя по праймам. Как обычно истина дето в середине. 

50 килов в месяц было выбрано эмпирически - просто что бы хоть какой то критерий был. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 February 2016 - 16:49

• 1

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

серьезный пост с серьезными цифрами. много текста

а какие часовые пояса ты приписал по килам к русскоязычным корпам?

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 20 February 2016 - 16:57

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

мы все умрем?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

мы все умрем?

Давно уж умерли, просто еще не понимаем этого.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

а какие часовые пояса ты приписал по килам к русскоязычным корпам?

Это таймзоны с преимущественно русскоязычным населением или населением которое без затруднений использует русский язык по мере необходимости.  Это от +2 до +8.  

ЗЫ БОльше офтопа от модеров и минусы не забывайте мне ставить. А то я как бы вхолостую постанул :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 February 2016 - 17:09

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Kpekep сделай отдельно на вечер пятницы. Будет видно, кто больше бухает, а кто дома за компом задрачивается.

:laugh:

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Kpekep сделай отдельно на вечер пятницы. Будет видно, кто больше бухает, а кто дома за компом задрачивается.

:laugh:

Ни надо иллюзий  

Спойлер

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ни надо иллюзий  

Спойлер

Чтд? :laugh:

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

ЗЫ БОльше офтопа от модеров и минусы не забывайте мне ставить. А то я как бы вхолостую постанул :)

Ох уж это реподрочерство, сначала они пытаются фармануть плюсики, потом не выходит и переходят на минусики, рассказывая как им это все не важно и вообще. :D Чет в голос с шаблонности поведения реподрочеров-неудачников.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests
Ну хоть наофтопил, и на том спосибо! Поклон глубокий! Не так, так эдак помогаешь :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 February 2016 - 20:06

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Это таймзоны с преимущественно русскоязычным населением или населением которое без затруднений использует русский язык по мере необходимости.  Это от +2 до +8.  

уже недочет, от +2 до +11 (Камчатка), их по России не 7, а 9.

но вопрос не об этом был.

Просто, если подсчет был, как ты написал от +2 до +8, то он не верен, уже потому, что русскоязычная часть играет не от нулевой точки (+3 - время мск, нулевая точка отсчета полночь, +2 - одиннадцать вечера (Калиниград)), а ру-ева начинается от 5 до 6 вечера по мск (если брать таймзону +3) и длится ориентировочно еще 7 часов (итого 8 таймзон) + час по времени зоны +2, если принять, что игрок играет всего 1 час, хотя зачастую это в среднем 3-5 часов (это не считая как уже выяснили два пропущенных при подсчетах часовых пояса).

И тогда по графикам картина довольно значительно поменяется. Или я не в те графики смотрю?

Информация так-то довольно хороша, потому и интересно, что именно при подсчетах было учтено.

Поэтому повторюсь - Какие именно часовые пояса были использованы при подсчете?

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

уже недочет, от +2 до +11 (Камчатка), их по России не 7, а 9.

но вопрос не об этом был.

Просто, если подсчет был, как ты написал от +2 до +8, то он не верен, уже потому, что русскоязычная часть играет не от нулевой точки (+3 - время мск, нулевая точка отсчета полночь, +2 - одиннадцать вечера (Калиниград)), а ру-ева начинается от 5 до 6 вечера по мск (если брать таймзону +3) и длится ориентировочно еще 7 часов (итого 8 таймзон) + час по времени зоны +2, если принять, что игрок играет всего 1 час, хотя зачастую это в среднем 3-5 часов (это не считая как уже выяснили два пропущенных при подсчетах часовых пояса).

И тогда по графикам картина довольно значительно поменяется. Или я не в те графики смотрю?

Информация так-то довольно хороша, потому и интересно, что именно при подсчетах было учтено.

Поэтому повторюсь - Какие именно часовые пояса были использованы при подсчете?

Ты просто не понимаешь методики подсчета. 

Мы считаем распределение праймтайма пилотов пл тайм зонам. Просто вчитайся в эту фразу. 

Есть 24 часовых интервала и 51к пилотов которые сделали килы в течении последних 30 дней. 

У каждого пилота есть пул килов, который распределен по суткам. Один кил между 7 00  и 8 00, пять килов между 8 00 и 1000 итд. Эти килы суммируются в своих часовых интервалах за месяц для каждого пилота отдельно. Получается что вася убил 26 раз в интервале 1700 - 1800 а в интервале 1800 - 1900 он убил 25 раз и с  1900 до 2000 он убил 12 раз к примеру - тогда его праймтайм (пик праймтайма вернее) будет в интервале 1700 - 1800 по  еве.  А это прайм европейской части РФ - +3 GMT.

Суммируем все для всех - получаем значение для каждого часа. Это количество людей, у которых пик их ПВП активности приходится на этот час суток.  И это КОСВЕННО дает представление о том сколько людей из определенного региона ПВПшат. 

Далее. Там нигде не написано, что люди пвпшат ровно час. Все по разному ПВП шат ктото больше кто то меньше. Но пики однозначно указывают на комфортное для данного человека время игры. 

Если ты исправить ошибки желаешь которые ты там видишь -  полный вперед!  Там все цифры по часам есть. Бери калькулятор и делай науку. 

Я тебе даже помогу 

вот карта плотности населения РФ - 

Спойлер

И исходя из того что при плотности населения на кв км в районе Мск  60-70  (примерно 2к ПВП пилотов как мы помним в этой зоне +3 GMT )  на камчатке и ее окрестностях пвпшнеков будет в 50-60 раз меньше - см карту плотности населения - это примерно человек 35-45. Всего. Можно пренебречь я думаю да ? (если быть совсем строгим надо от количества населения плясать в регионе, тогда будет еще жестче). Но мы там видим 1к народу - это откуда при таких дела ? А вот это ипонцы как раз, сэр. С калининградом та же история.  Но в целом ты конечно прав и надо туда впихнуть все пояса по честному. Тока подскажи как отфильтровать польшу румынию всякую венгрию и японию с другой стороны ?  Я просто никак не пойму, как это сделать. Они в том же поясе часовом что и Калининград выходит. А ведь еще и турция есть. Почти забытая австралия каторая нагло играет прайм +11 +12 видимо то же там. (Про австралию всегда забывают но там то же есть интернет :) )  Поэтому надо аккуратнее с поясами. Естественные зоны сами себя указывают перепадами имхо - их видно - где пошел перепад там закончилась группа естественная - сша там или европа или восточная европа. 

В самом пиковом случае если это все не убедительно с чьей-то  точки зрения - то можно всегда а) у ссп попросить такое б) сделать самому. Оба варианта отличные. Я тут на абсолют истин не претендую - интересно - курите, не интересно - не курите. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 20 February 2016 - 22:26

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Ты просто не понимаешь методики подсчета. 

Мы считаем распределение праймтайма пилотов пл тайм зонам. Просто вчитайся в эту фразу. 

Есть 24 часовых интервала и 51к пилотов которые сделали килы в течении последних 30 дней. 

У каждого пилота есть пул килов, который распределен по суткам. Один кил между 7 00  и 8 00, пять килов между 8 00 и 1000 итд. Эти килы суммируются в своих часовых интервалах за месяц для каждого пилота отдельно. Получается что вася убил 26 раз в интервале 1700 - 1800 а в интервале 1800 - 1900 он убил 25 раз и с  1900 до 2000 он убил 12 раз к примеру - тогда его праймтайм (пик праймтайма вернее) будет в интервале 1700 - 1800 по  еве.  А это прайм европейской части РФ - +3 GMT.

потому и спрашиваю, чтоб методику подсчета понять.

пик прайм-тайма выходит 17-18 по еве (20-00 - 21-00 по мск), +3 GMT - это 00-00 по мск. Разве не выходит, что пик прайм-тайма Васи приходится фактически на -1 GMT - 0 GMT (17-18 по еве)?

Что касаемо густонаселенности, тут действительно тяжко все по таймзонам, но в тоже время русскоязычное население и за пределами РФ достаточное количество, может и можно какую-то формулу подсчета усредненного значения подобрать, но  математик из меня ниочинь уж точно. :(

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

потому и спрашиваю, чтоб методику подсчета понять.

пик прайм-тайма выходит 17-18 по еве (20-00 - 21-00 по мск), +3 GMT - это 00-00 по мск. Разве не выходит, что пик прайм-тайма Васи приходится фактически на -1 GMT - 0 GMT (17-18 по еве)?

Что касаемо густонаселенности, тут действительно тяжко все по таймзонам, но в тоже время русскоязычное население и за пределами РФ достаточное количество, может и можно какую-то формулу подсчета усредненного значения подобрать, но  математик из меня ниочинь уж точно. :(

Я чота не понимаю, чего ты не понимаешь уже. Мы устанавливаем у скольких человек пик прайм тайма в каждой часовой зоне. Я не знаю как объяснить по другому. Уже расписал со всех сторон.  ТАм даже в московском пике праймтайма может быть Джон у которого бессонница - нам не важно - на то и статистика. На больших цифрах она дает понимание тенденций. 

Формулу можно уточнить безусловно. Если бы я занимался аналитической разведкой и точность влияла бы на что то связанное с  существенным потенциальным ущербом я бы анализировал намного глубже. Вплоть до корреляций со средними доходами населения в тайм зоне, средняя пропускная способность сети, культурные традиции, среднегодовая температура территории, вероисповедание, для каждой широты можно было бы выявить количество играющих на 10000 человек и уже этими цифрами оперировать - данные то есть - вон китайский сервер отдельно - уже вагон информации. Но это все перебор имхо. ТОго что есть уже вполне достаточно что бы представление сложить.  

Но тут возникает вопрос, а чего ССП нам просто не покажет эти цифры ? У них то они есть. В чем сикрет то? Почему собсно вообще они не дают доступ к статистике  свободный ? :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 21 February 2016 - 10:31

• -1

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Я чота не понимаю, чего ты не понимаешь уже. Мы устанавливаем у скольких человек пик прайм тайма в каждой часовой зоне. Я не знаю как объяснить по другому. Уже расписал со всех сторон.  ТАм даже в московском пике праймтайма может быть Джон у которого бессонница - нам не важно - на то и статистика. На больших цифрах она дает понимание тенденций.

Проблема в том, что либы ты что-то специфическое пытаешься показать, либо простой график киллов за сутки был бы куда информативнее в плане пвп активности в такой-то период. Вопрос что именно :)
А так этот выбор прайм-тайма просто получается искажает факты и на выходе получаются некие субъективные попугаи, которых можно считать совершенно поразному.
Например: +9 gmt это дт (очевидная просадка), потом идет плавный подъем онлайна и пвп соответственно +3 gmt это уже первые флоты (дальневосточники позже уже не могут, так что имхо это их прайм), ну и 0 gmt это мск прайм (20-00 и 21-00 большинство флотов взлетает) и там каждый следущий час европка добавляет.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

4 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Bing (1)