А почему они ушли? Маленькие зп. ?
Если честно, не хотелось бы на эту тему особо распространяться, в силу вполне понятных причин - я с сутью знакома из промежуточных так сказать рук. Часть сведений точная, часть была сделана на основе всего лишь личного знакомства и выводов соответствующих, с предупреждением что сие есть домыслы, хоть и небезосновательные. Типа "зная этого товарища, могу предположить что он ушел по такой то причине".
Главное мне дали понять что ССП - весьма своеобразная организация по своей внутренней структуре и иерархии, так же достаточно странно налажено взаимодействие между отделами. Ясно дали мне понять, что оффорум (и уж тем более форумы коммьюнитей всевозможных) и вопли разработчики не читают от слова вообще. Для этого есть всякие ISD и прочие Лилу, которые бабло за то и получают, что являются буфером для слива гамна от юзеров. И обязаны заботиться как раз о том, чтоб эти вопли не раздражали пейсателей кода и геймдизайнеров, в то время когда они ваяют очередную нетленку. А результат получает оценку по совсем иным критериям.
Я не смогла тогда добиться, что именно является таким критерием, возможно экономический эффект, возможно им является некая совокупность онлайна\стрельбы в Жите\падения прибыли. Но что сказали совершенно точно - что за стрельбу по памятнику тогда там кое-кто огреб по шапке от людей заинтересованных (но не уточнили в какой форме - получили люлей с предупреждением чтоб подобное не повторялось или просто "не дай бог народ разбегаться начнет"). Ну и в принципе было сказано, что там таки некоторые умеют (хотя жуууутко не любят) признавать собственные ошибки.
Ну а поуходили и вроде как частично от бытовых проблем (денег мало кому то), кто то просто счел что перерос такое занятие, как написание игрух, кто-то баттхертил что его гениальные (мб и гениальные реально, не сарказм, кто его знает) идеи никто не хочет воплотить. Это довольно банальные вещи для любой организации, да еще столь долго существующей.
upd:
В общем у меня осталось ощущение, что критерием оценки собственной работы там является немудрёный тезис: "раз вопят, но продолжают играть, значит все оки, новшество проканало и пилим дальше". Ну с одной стороны такой подход вроде бы логичен, а с другой... Тут многие играют просто от отсутствия альтернативы в виде другой "космической ММО" таких масштабов, а злость на дурацкие новшества имеет тенденцию накапливаться с соответствующими результатами. Если довести такой народ до обвального ухода, то есть очень нефиговый шанс уже не вернуть "все взад", некоторые новшества откатить или невозможно или очень трудно. Да и лимит доверия не бесконечен. А вот это как раз во внимание особо не принимается.
Сообщение отредактировал lamarque: 17 February 2016 - 22:57