Как мне стрелять по планетам?!
Придержите лошадей, сперва давайте взглянем на общую картину и поговорим о Сражениях Корпораций DUST 514.
Ну и что же это за Сражения Корпораций?
Четыре фракции начали повсеместно устанавливать сооружения на поверхности Умеренных (Temperate) Планет в космосе Фракционных Войн, что позволило им влиять на контроль над системой в ограниченной, но ощутимой степени. Районный Холдинг, состоящий из этих сооружений, достаточно важен для фракций, поэтому они используют наемников для нападения и защиты районов от фракции врага. NPC-корпорации ополчений предлагают контракты на атаку и оборону, которые могут принимать CEO/директора игроковых корпораций. Если нападающая корпорация побеждает в сражении, то район переходит в собственность атакующей фракции.
Почему меня должно это волновать?
Число районов, принадлежащих каждой из сторон в системе ФВ увеличивает или уменьшает объем очков победы, необходимых для того, что бы система получила статус уязвимой (Vulnerable). Полностью взятая под контроль планета будет изменять баланс на 12,5%. В каждой системе может быть захвачено до 4 планет, а это значит, что максимальный бонус равен 50% от общего пула очков победы. Наличие хорошо организованной и удачливой корпорации наемников DUST 514 способно существенно изменить баланс в сторону вашей фракции. Пока мы не включили обмен валютой между EvE и DUST 514, единственное, чем вы может поддержать своих наемников - это орбитальная бомбардировка. К тому же, кому может не понравиться идея стрелять по пехоте из космоса?
Должны ли корпорации наемников DUST 514 состоять в ополчении, чтобы принимать контракты?
Корпорации наемников даста НЕ ДОЛЖНЫ состоять в ополчении, чтобы принимать эти контракты. CEO корпорации DUST 514 может принять контракт от любой фракции в любое время. (даже если их корпорация принадлежит вражескому ополчению и даже если корпорация имеет плохой стендинг с фракцией, которая предлагает контракт! Настоящие наемники работают на тех, кто больше платит.)
Как насчет меня?
Для того, чтобы обеспечить поддержку с орбиты, капсулер EvE должен быть зачислен в ополчение. Он будет в состоянии оказывать поддержку команде, которая борется от имени его фракции (или фракции-союзника) в корпорационых сражениях. Если капсулер не является участником ополчения, он не сможет подключиться к району и получить запрос на орбитальную бомбардировку.
Как мне узнать где происходит битва?
На сегодня единственным способом найти места сражений на планетах - летать между районами и проверять. Когда в районе происходит битва, вы сможете увидеть небольшие взрывы на поверхности планеты вокруг района. Такой метод поиска выглядит не очень практичным, так что, если вы хотите осуществить орбитальную бомбардировку, вам лучше всего будет работать вместе с наемниками из даста, обговорив место и время с помощью корпорационых, или другие каналы связи.
Могу ли я говорить с наемниками DUST 514? Появляются ли они в локале?
Наемники DUST могут использовать чат и войс в EvE, и они появляются в локале. Тем не менее, они остаются в своих NPC-корпорациях, и они будут оставаться в текущей системе, даже если перейдут в другую корпорацию, и даже если они участвуют в сражениях в других системах, поэтому вы не увидите локальную переписку наемников даста, когда сражение начнется в вашей системе.
Как мне найти наемников DUST 514 в таком случае?
Вы можете полететь в одну из систем, где размещены штаб-квартиры NPC-корпораций наемников, и общаться с ними в локале. Это может быть любая из следующих систем: Ana, Marthia, Kothe, Soshin, Saikanen, Autama, Jolia, Adacyne, Halle, Egbonbet, Javrendei, Kasrasi, Mesokel, Etav, Gosalav, Charra, Sahdil, Paye, Iro, Mimen, Tidacha, Dihra, Mastakomon, Vouskiaho, Vahunomi, Purjola, Usi, Inoue, Oshaima, Vuorrassi, Atai, Croleur, Ney, Dodenvale, Estene, Uphene, Odixie, Torvi, Ommare, Klaevik, Eldjaerin, Geffur, Dantbeinn, Amo, Freatlidur, Sist, Rokofur, Offugen.
Эти системы содержат наемников различных NPC-корпораций, в которые игроки попадают после создания персонажа.
Как мне добраться до района?
Чтобы попасть к району просто откройте контекстное меню, выберите планету, в подменю районов (Districts) выберите нужный и варпните к нему.

Как работают Районные Спутники?
Районный Спутник обеспечивает связь с районом кораблям на орбите. Вы должны оставаться в пределах 100 км от спутника, для того, чтобы иметь возможность включиться в битву за район.
Обратите внимание, что, когда корабль оказывается в гриде со спутником, то этот спутник будет виден в овервью для каждого в системе подобно цино-маяку (даже если вы заклочены). Когда кораблей в гриде со спутником нет, спутник снова исчезнет из овервью.
Ну дак как же мне стрелять по планетам?
Когда вы уже на позиции, вам необходимо подключиться к району, чтобы иметь возможность получать запросы на удар. Для подключения достаточно кликнуть на район на поверхности планеты. Имейте в виду, что вы не сможете подключиться к району, если вы заклочены, заджамлены или если ваш корабль не может лочить цели.

Как только вы подключились к району, вам остается просто ждать сигнала дастовских наемников. Дастовские наемники зарабатывают очки войны (War Points, далее - просто ВП) в процессе битвы, и они должны заработать определенное количество ВП, чтобы запросить удар с орбиты. Как только наемник набирает достаточно ВП, он может обозначить локацию на карте и создать запрос на удар. В этот момент любой пилот EvE, который является участником соответствующего ополчения и подключен к району, может залочить цель, которая обусловлена координатами запроса.

Теперь любой из пилотов EvE может ответить на запрос путем активации одной или большего числа турелей, с загруженными в них соответствующими тактическими боеприпасами (Tactical EMP S, Tactical Laser S, Tactical Hybrid S) для нанесения удара.
Могут ли наемники Dust 514 сбить мой корабль на орбите?
На сегодня наемники Даста не имеют возможности ответить огнем по игрокам EvE на орбите.
Что произойдет, если сразу несколько наемников запросят удар в один момент?
Каждый новый запрос будет просто добавлен как новая мишень.
Могу ли я стрелять по району без запроса наемников Dust 514?
Нет, наемники на земле должны предоставить вам координаты для выстрела.
Какое оружие и боеприпасы я могу использовать?
Сегодняшняя модель Орбитальной Бомбардировки ориентирована на вариант Тактического Удара, который осуществляется с помощью специальных боеприпасов для смоловых башен. Каждая башня имеет категорию для специальной амуниции:
Гибриды: Tactical Hybrid S. Выстрел гибридными снарядами обеспечивает хорошее распространение высокого дамага, что будет эффективно против пехоты и техники;
Лазеры: Tactical Laser S. Лазерный удар имеет более высокую точность, что удобно для избавления от сооружений (наверное, каких-нибудь стационарных турелей - прим. пер.) и тяжелой бронетехники;
Прожектилы: Tactical EMP S. Выстрел EMP наносит массивное повреждение щитам на большой территории, но такой выстрел не повреждает броню, поэтому он удобен для утанкованных в шилд целей.
Где я могу найти патроны?
Вы можете купить БПО тактических снарядов на рынке и построить их самостоятельно, ну или у вас появится возможность купить сами снаряды в ближайшем торговом хабе.

Могу ли я уничтожить наемников DUST 514 со своего титана?
Конечно, если вы установите на него смолл-турели. Как и прежде, такая модель будет направлена на вариант Тактического Удара Орбитальной Бомбардировки, но мы будем расширять эту функцию в будущем.
Как насчет ракет? Почему я не могу стрелять ракетами?
Существует ряд причин, согласно которым ракеты нарушают принцип доставки тактического удара "орбита-земля". С одной стороны - максимальная скорость баллистической ракеты, запущенной с орбиты, которая не разорвет ее на части, займет несколько минут, прежде чем ракета достигнет земли. Такая проблема может быть решена путем производства ракет со встроенными микроварп-двигателями, но цена производства такой ракеты взлетит к небесам, к тому же использование варп-двигателя в такой близости от поверхности планет в лучшем случае станет интересным экспериментом, а в худшем - катастрофой.
Модификатор дамага турели будет влиять на нанесенный ущерб?
Единственное, от чего на сегодня зависит размер ущерба Орбитальной Бомбардировки, - это число турелей, которые использованы при выстреле. Модификатор дамага, мета-уровень турели и даже тип (бластеры\реилганы) не влияют на величину наносимого урона.
Нужно ли группировать мои турели?
Не обязательно, но это было бы удобно. После активации первой турели, у вас будет пара секунд, чтобы активировать любые дополнительные турели которые вы хотите использовать для выстрела. Так что за вами остается выбор - спамить по клавишам или сгруппировать турели.
Может ли несколько кораблей стрелять по одной цели?
Нет, только один корабль может реагировать на один и тот же запрос.
Получу ли я отчет (килмыло) об убитых игроках?
К сожалению, вы не получите отчета об убитых игроках. Уведомление об ущербе от вашего выстрела будет предоставляться в форме записей в вашем журнале, которые будут содержать имена жертв среди наемников и наименования костюмов, которые они используют (или тип транспорта, по которому вы попали и его владелец).
Получу ли LP за стрельбу по наемникам DUST 514 в космосе ФВ?
Нет, на текущий момент не предусмотрены наградные LP за участие в Орбитальной Бомбардировке.
Что произойдет, если никто не ответит на запрос?
Если капсулёры EvE сочли наемников Dust 514 недостойными поддержки, то в конечном счете никакие ВП не будут потрачены наемником, так что он может попробовать отправить другой запрос (и молиться о том, что космические полубоги наверху прислушаются к нему в этот раз).
Сообщение отредактировал Norman4eg: 19 January 2013 - 22:12