Перейти к содержимому

Donate
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Cities of Refuge


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
3 ответов в теме

#1
Xenia Wafm

Xenia Wafm

    Clone Grade Beta

  • Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
267
  • EVE Ingame:Xenia Wafm
  • Corp:Termodorian
  • Client:Eng
Изображение
Города-убежища.
Килэр бежал через руины своего города. Взрослые были заняты своими проблемами и лишь немного беспокоились о происходящем, для детей же этот город был темным искаженным раем
Калдари Прайм недавно была освобождена Вооруженными Силами Калдари от более чем столетней окупации Галлентэ. Килэр, как и его родители, был Галлентом.
Благодаря росту напряженности в городе, его население было разделено еще до вторжения. И именно это сдержало оккупационные силы от начала беспорядочного уничтожения Галлентов. Килэр вспомнил тот день, когда начались дожди, вспомнил ужасающие раскаты грома, красное ночное небо и черные фигуры высоко в небе.
Когда же местные военные перегруппировались небо снова потемнело и огромные фигуры начали спускаться с небес. Дым и огонь порывами вырывались из почерневших корпусов. Позже этот дым обратился пеплом и осел на разрушенный город. В мгновение из открывшихся кораблей хлынули солдаты армии Колдари. Они не оставили армии Галлентов ни единого шанса. Килэр бежал не попадаясь никому на глаза, он не видел что произошло, но звуки говорили сами за себя. Его родители были так потрясены, что были не способны поговорить о случившемся долгое время.
Дети видели все по-другому, как и все в детской жизни это было пугающим и захватывающим. Те из детей, кто видел кровь на тратуарах, тела людей лежащих на улице с ранами от выстрелов, все что детям видеть не нужно — лишь включили свой воображаемый мир, который был необходим им больше, чем когда-либо и похоронили тяжелые воспоминания так глубоко, что они всплывали лишь как фантазия. Килэр напоминал двух животных, большую старую беззубую собаку, которая не представляет никакой опастности и дикую кошку, с тугими жгутами мышц играющими под кожей и бритвенно острыми клыками, готовыми рвать врагов на части.
Когда Килэр приблизился к своему тайному лазу, в вечерней тишине послышался шум.
У всех детей, и у Калдари и у Галлентов имелись свои тайные лазы неизвестные для остальных, маленькие города-убежища и если ребёнок находил чей-либо еще лаз он держал это в секрете. Убежища были святы, как и тайные тропы через оцепленные части города.
Захватчики знали, что они, вероятно, смогли бы контролировать все, что осталось от первоночального сопротивления в городе, но дети не видели причин помогать им в этом деле, а захватчики не видели причин принуждать детей к сотрудничеству.
Килэр остановился и начал вслушиваться в звук, у него было достаточно времени. Дул слабый ветер и Килэр подумал, что шум мог издавать что-нибудь хлопающее на ветру. Чуть позже к хлопкам присоеденилось тяжелое дыхание, неравномерное и натужное. Это был чей-то кашль.
Взрослый человек в этой ситуации стоял бы перед тяжелым выбором: убежать и надеяться не получить пулю в спину, найти охранника и опасаться осуждения и предательства со стороны своих или пойти и выяснить все самому. Для ребёнка это не было диллемой. Килэр вошёл.
Человек, забравшийся вглубь убежища Килэра, остановился когда стена преградила ему путь. Он лежал в позе эмбриона и спал. Здесь было очень мало света, но его все же хватило, что бы Килэр смог различить старую военную форму армии Галлентэ. Она была вся грязная потрёпанная и мокрая, что было очень плохо в условиях холодного климата Калдари Прайм. Кое-где на форме еще остался снег, что указывало на то, что он пришёл сюда недавно. Предыдущую окуппационную армию все звали по-разному: СМИ называли не иначе как «партизанами», местные звали «борцами за свободу», а отец Килэра «Занозой в заднице». Все что осталось от этой армии сейчас находилось в горах, на попечении нескольких городов и деревень, которые постоянно поставляли им все необходимое. Когда Килэр задавался вопросом, как они могли выжить в этих условиях, отец взглянул на него и обьяснил, что городскому ребёнку этого не понять, ведь они живут там без замороженых продуктов, без многих благ цивилизации. И сам он, отец, думает, что без небесной помощи они бы там не выжили вовсе.

Во мраке Килэр заметил нечто вроде небольших белых листов бумаги, лежащих рядом с человеком, некоторые из них были пропитанны кровью. Он наклонился и поднял один из них, и обнаружил, что они были толстыми, теплыми и гораздо суше, чем он предполагал. Этот лист приятно шелестел.

Солдат открыл глаза, откашлялся и сказал:
— Стимпаки. Греют тело.— Килэр замер. Он думал, что человек спал. Казалось, что солдат читает его мысли, он медленно повернулся на бок, взглянул на килэра и сказал:.
— Нельзя засыпать. Слушаю не приближаются ли враги. — он попытался улыбнуться, но улыбка превратилась в кашель. Солдат прижимал руку ко рту, пытаясь прекратить его. Когда кашль прошёл, он добавил — Не слышал тебя несколько секунд.
Килэр промолчал. В этих руинах слова не имели ценности.
— Ты собираешься донести обо мне? — спросил его солдат. Его голос был тверд и невозмутим. Никакого снисхождения как в разговоре взрослого с ребёнком. Он говорил с Килэром на равных.
Килэр покачал головой и увидев это солдат тяжело выдохнул.
— Почему ты здесь? — Спросил Килэр.
Человек немного помедлил перед тем как отвечать, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Килэр не мог понять насколько тяжелы раны полученные его телом. Его ноги выглядели очень плохо, полоски ткани которыми он перевязял раны на бедрах и лодыжках темнели от крови.
— Я несу очень важное сообщение — ответил человек.
— Для кого? Секретное военное сообщение? — спросил Килэр, и подумав добавил — Или для котого-то из твоих близких?
Солдат ухмыльнулся и ответил:
— А почему оно не может быть одновременно и для тех и для других?
— Я доставлю его вместо тебя! — не найдя достойного ответа выпалил Килэр
— Я не могу просить тебя доставить его» сказал мужчина, — Даже если бы и мог, не стал бы. Это моя ноша. Но я попрошу тебя не доносить на меня. Я обещаю, что не поставлю тебя и твоих близких в опастное положение.
— Войска меня никогда не поймают. Я буду в безопастности. — сказал Килэр.

Солдат сдавленно засмеялся, откинулся назад и закрыл глаза. Пот на его лице блистел в сумерках.
— Да, я уверен, что ты сможешь — сказал он устало — И уж всяко лучше меня теперяшнего. Но я зашел слишком далеко. На мне лежит ответственность за это сообщение и я должен проследить за ним до конца.
Он некоторое время смотрел на Килэра невидящим взглядом. В конце концов его глаза немного закатились вверх в глазницах, он откинул голову назад и тяжело хрипло выдохнул. Некоторое время Килэр стоял там, ожидая еще каких-нибудь слов от этого человека. Но конце концов он услышал слабый храп этого солдата. Килэр ушёл домой.

Килэр сидел опершись на руку, другой рукой он медленно размешивал содержимое своей торелки. Отец рассказывал о возможности продвижения по службе.
— Вы говорите так, будто ничего не случилось! — сказала его мать Килэра.
— Я все еще пытаюсь подняться выше, дорогая — , ответил ей отец. — У нас новое руководство в некоторых местах, но им потребуются годы, чтобы разобраться в вопросах собственности с Калдари. До тех пор, все кто окажется полезен, может войти в ряды сотрудников компании.

— Я говорю о другом — сказала она — Или может быть ты вообще не смотришь на то, что происходит снаружи в последнее время?
Отец пожал плечами и продолжил есть.
— Все эти смерти — Мама, казалось пыталась увидеть что-то в глазах Килэра — Вся эта теранния. Это что, ничего не значит для вас?
— Всё что для меня имеет значение, это моя семья и то, что бы эта семья не осталась голодной! — сказал отец тихо, гляда в глаза матери — Сечас миллионы мертвы, но миллиарды продолжают жить. Разрушенные дома в городах, потихоньку восстанавливаются, подорванная экономика продолжает работать и мы имеем в своем доме то, что имеем — Не смотря на тарелку он пронзил кусок говядины вилкой, сунул в рот и начал жевать.

Мать с дрожью в руках поднялась, взяла свою тарелку и вилку и сдерживая злость сказала:
— Я буду ужинать на кухне.
После того как она ушла, Килэр спокойно положил свою вилку в еще на половину полную тарелку.
— Ты не будешь есть? — спросил его отец.
— Я не настолько голоден — , сказал Килэр и добавил «Пап, я могу взять это и съесть позже?»
Его отец взглянул на него, улыбнулся и ответил:
— Конечно. Без проблем -. Когда он почти закончил отец добавил — Не задерживайся надолго.
Килэр кивнул. Его родители были слишком заняты своими проблемами, что бы обращать внимания на него. Насколько он знал, они никогда не проверяют на месте ли он, перед сном и так как он тратил достаточно времени на то, что бы смывать грязь, они даже не подозревали о том, что он отстутствовал ночью.
Он упаковал остатки ужина, надел свою ночную черно-коричневую одежду, которую было не страшно испачкать и ушел через окно.

Для города, который был недавно захвачен, он выглядел довольно-таки неплохо. Побитый, но вполне живой. Военные и спасатели проделали потрясающую работу по ликвидации последствий вторжения. Когда-то Килэр наблюдал за их работой и тогда увидел первый труп в своей жизни, который они вытаскивали из обломков казармы. Город подвергся массовым разрушениям, но поскольку на этой планете жили граждане Калдари, войска были настолько осторожны, насколько им позволяла ситуация. Некоторые инцеденты во время освобождения города заставляли их идти на крайние меры, но в основном, всеми пострадавшими были только военные обеих сторон. Каждый человек в городе знал кого-либо, кто погиб во время захвата, но не в каждой семье были потери. Люди до сих пор ходили на работу, никто не знал что может случиться завтра, но пока они были живы они продолжали жить обычной жизнью, для некоторые вроде отца Килэра этого было достаточно.

Путь Килэра пролегал через районы оцепленные войсками Калдари. Там на контрольно пропускных пунктах распологались мобильные солдаты Калдари, похожие на привидения парящих в темноте, в своих гладких черных утеплённых костюмах.

В прошлом, ключевые районы охраняли более строго. Тепловые сенсоры, датчики движения, и иное оборудование использовалось для слежки, но сосредоточено оно было, в основном, на путях, которыми пользовался бы обычный взрослый. Но не смотря на то, что военные не обращали особого внимания на детей, нужно было быть осторожным, а иначе пришлось бы обьясняться с родителями, к которым тебя за ухо притащил солдат. В общем охранники были довольно добры к местным и арестовывали только тех, кто совершал преступления.
Родители Килэра постоянно спорили, да так, что складывалась ощущение что живут они в двух разных городах. Мать часто обращала внимание на ужасы войны и на тщетность сопротивления, а отец отстаивал то мнение, что война была неизбежной и единственная их обязанность это помочь ей закончиться силовым методом.
Килэр вошел в свое убежище, ожидая найти там солдата, но убежище было пустым.
На следующий вечер был назначен семейный на ужин перед ТВ экраном, отец обьяснил это тем, что он просто хочет обычный ужин, без надоедливых споров, просто долбанной картошки и ничего более.
Килэру было интересно, что стало с солдатом и он не обращал никакого внимания на телепередачу, пока голос ведущего не привлёк его.
«Солдат Галлентэ был пойман в городе. Тёмно-русые волосы, среднее телосложение, с тяжелыми ранениями ног.»
По словам диктора, солдат был ответственен за несколько смертей граждан Калдари и Галлентэ, в том числе и мирных. Он намеревался найти убежище террористов или иных подпольщиков.
— Так ему и надо — прокоменнтировал отец Килэра.
Мать Килэра промолчала. Мальчик взглянул на нее и спросил:
— Неужели это правда? Он убийца?
Она строго посмотрела на отца, потом на него и ответила
— Может быть, в эти дни сложно что-либо понять.
— А вдруг они обманывают нас? -проговорил Килэр с гораздо большим сочувствием к соладату, нежели ожидал от себя — Может быть он просто хотел принести какое-нибудь важное сообщение для местных или вовсе для своих близких.
Его мама улыбнулась ему.
— Этот человек убийца, а не какой-то небесный посланник — хмыкнув пробормотал отец.
— Ты не можешь этого знать! — прошипела сквозь зубы мать.
Килэр смотрел на них, потом с удивлением спросил:
— Почему всегда-либо такой, либо другой? Почему он не может быть одновременно и первым, и вторым?
В то время как его родители были заняты очередной перепалкой, он встал и тихо вышел из комнаты.
Оригинальный текст.

Сообщение отредактировал Xenia Wafm: 21 February 2013 - 13:15

  • 4

#2
FerrusManus

FerrusManus

    Clone Grade Lambda

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng
Добротный перевод.
Добавь ссылку на оригинал.

Так же, определись с именем. У тебя то КилЕр, то КилЭр.

Так же, проверь Галлентэ. Где-то видел ошибку, с одним Л написано.

Мать прошипела: "Ты можешь этого знать!"

Пропустил НЕ.
  • 0
Изображение

#3
Sleepers

Sleepers

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
134
  • EVE Ingame:Slepers
  • Client:Eng
Определись, как зовут героя - Килер или Килэр
  • 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.


#4
Xenia Wafm

Xenia Wafm

    Clone Grade Beta

  • Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
267
  • EVE Ingame:Xenia Wafm
  • Corp:Termodorian
  • Client:Eng

Определись, как зовут героя - Килер или Килэр

Определилась, думаю "Килэр" больше подходит и сразу ясно что не убивец какой-то.
  • 0




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users