Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

История одного Ревелейшена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
10 ответов в теме

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
  • EVE Ingame:MiNM
  • EVE Alt:Kamaz111
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ZET-Recruiting
Корабль просыпался. Многочисленные диагностические системы рапортовали искусственному интеллекту корабля о готовности модулей. Анализ этой информации был рутинной работой, но в глубине вычислительных мощностей корабля уже начал формироваться оплот сознания, запуская программы восстановления индивидуальности. Информационные потоки от систем корабля и обслуживающих компьютеров космического дока превратились в организованный мир мыслей и образов для истосковавшегося по общению Разума.

Аура! Сознание ИскИна, пробуждаясь, вспоминает окружающий мир. Аура - так меня называют пилоты космических кораблей. По какой-то древней и забытой традиции имя искусственного помощника пилота всегда состоит из женского имени “Аура” и персонального кода корабля. Но люди всегда обращаются ко мне как к равной – по имени.

Вместе с памятью возвращаются и ощущения. Я чувствую, как силовые поля щекочут обшивку дредноута, перемещая его из ангара станции в космический док. Еще немного и холодный простор космоса будет обнимать металл обшивки, а энергетический щит будет лениво отталкивать небольшие кусочки материи, встречающиеся на пути корабля. Пусть имперские пессимисты говорят об опасности космических полетов в незащищенных районах космоса, а политики и командиры передвигают флотилии на тактических картах, пытаясь потеснить пиратов. Для меня каждый полет это еще и ни с чем не сравнимое удовольствие. Разве можно передать при помощи простых интерфейсов чувство полета в варп-пространстве, когда мимо сенсоров корабля проносятся целые планетные системы, а невозможность изменить пункт назначения придает остроты ощущениям. Или завершение прыжка на джамп-двигателе – секундное отключение от реальности, легкая дезориентация всех систем и перед тобой новый мир, который ждет именно тебя.

Из постоянно получаемой со станции информации, я извлекаю пакет данных пилота, который в этот раз будет вести корабль. Разобрав персональный код, отдаю техникам команды на оснащение боевыми и вспомогательными системами. И сразу ощущаю легкую вибрацию на корпусе корабля – умные машины взялись за работу. На борт установлены мощные лазерные орудия и сердце любого дредноута – сидж-модуль. Теперь корабль не только огромная крепость, способная в одиночку выдержать атаку целого флота противника. Теперь он опасен.

Оборудование и вооружение установлено и проверено, корабль готов принять капсулу пилота. Может показаться чудом, что такую громадину как амарский дредноут в полете ведет только один человек. Но здесь, должна признаться без ложной скромности, есть и моя заслуга – уже давно компьютеры взяли на себя управление двигателями, вооружением и всеми вспомогательными комплексами корабля. Рутинная работа больше не отвлекает пилота. Но, как и прежде, человек нужен мне для того, чтобы принимать решения в нестандартных ситуациях. А их, в наше неспокойное время, в любом полете возникает предостаточно.

Взять, к примеру, первый боевой вылет дредноута. Рутинная операция, направленная на то, чтобы поставить на место обнаглевшего пилота авианосца, развлекавшегося в соседней системе тем, что нападал беспилотными дронами на одиночные корабли, вполне могла закончиться трагично. Небольшой сбой навигационного компьютера привел к тому, что два боевых корабля, отправленные через джамп-портал, вышли в пространство в нескольких километрах от запланированной точки и оказались далеко от станции. По плану операции им пришлось сразу по прилету перевести орудия в осадный режим. Вся мощность генератора корабля на некоторое время была переведена с двигателей на пушки. Однако, у этой необычной возможности дредноутов есть и оборотная сторона - весьма продолжительный процесс коммутации силовых цепей. Время потраченное на выход из осадного режима враг потратил на подготовку своего флота к ответному удару. Прибывший на помощь врагу материнский корабль, заблокировал амарскому дредноуту дорогу к станции. И только своевременно организованный, аварийный джамп-портал позволил пилотам завершить эту операцию без потерь.

После этого было много рутинных вылетов – уничтожение станции противника в системе расположенной неподалеку от домашней, контроль за перемещениями врага в районе станции F9SX-1. Следы заплат на броне и отремонтированные переборки – вот что позволяет запомнить каждый полет. Но всегда пилот возвращал корабль на станцию. И несмотря на то, что я как искусственный интеллект обладаю бессмертием, я признательна человеку ведущему корабль за заботу и обо мне.

Сообщение отредактировал InWADer: 13 November 2007 - 20:18

• 2

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Анализ этой информации, был рутинной работой, но ...

Лишняя запятая.

Сознание ИскИна пробуждаясь, вспоминает окружающий мир.

А здесь не хватает запятой перед "пробуждаясь"

Отличный текст, но предпоследний абзац выглядит блёкло на фоне начала. Нет там уже того ощущения свободы из вступления.

В целом очень понравилось.

P.S. Назвать можно было просто: "Откровение"

Сообщение отредактировал Andre: 13 November 2007 - 12:59

• 0

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
Все верно, к окончанию рассказ несколько свернут. Это в некотором смысле оболочка для отчетов о моих полетах на ревелейшене. Буду летать - буду дописывать.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
В "RP-тексте" сленговые словеса выглядят так же инородно, как останки плюшевого мишки - в бочке с кислотой %) Это я о "флиткомандерах" и, в несколько меньшей степени, "сидж-модуле".

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 November 2007 - 15:53

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25

В "RP-тексте" сленговые словеса выглядят так же инородно, как останки плюшевого мишки - в бочке с кислотой %) Это я о "флиткомандерах" и, в несколько меньшей степени, "сидж-модуле".

Просмотр сообщения

Спасибо за комментарий, благо поправить это не сложно.
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Мне понравилось :P
  • 0
Изображение

zanzibaroov

zanzibaroov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 694 сообщений
19
  • EVE Ingame:Jejo Zanzibaroov
Продолжай ... +1)!
  • 0
^_^

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Пишы Есчо
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

The Sammm

The Sammm

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
3
  • EVE Ingame:Fynnyn
  • Corp:RN
  • Ally:.-A-.
Супер! :unsure:
  • 0
Изображение

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
  • EVE Ingame:vshemm

вышли в пространство в нескольких километрах от запланированной точки и оказались далеко от станции

Ошибка в несколько километров на приварпе никак не может характеризоваться словом "далеко" :unsure:
А так неплохо :)
  • 0

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25

Ошибка в несколько километров на приварпе никак не может характеризоваться словом "далеко" :unsure:
А так неплохо :)

Просмотр сообщения

Это был не приварп а джамп. Предполагалось что дред выйдет в док ренже, отстоит сидж и докнется.
6-7 км для дреда с его агильностью и скоростью это верная смерть если есть хотя бы один корабль который бросит на него сетку и скрамбл. А учитывая что до этого дред 10 минут простоял в сидже, то время чтобы этот корабль появился было.

Сообщение отредактировал InWADer: 15 November 2007 - 11:27

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users