Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
"Margin trading" баг или так и должно быть?
Отправлено 11 February 2013 - 16:08
Вот, собственно, хотелось бы узнать мнение русского сообщества по этому поводу.
Моё личное мнение на этот счёт что это БАГ или по крайней мере недоработка программистов механики игры.
Попробую обосновать своё мнение.
1.Я понимаю что это игра.
2.Продавец может в любой момент отказаться от покупки.
Но скилл "Margin trading" подразумевает, что игрок может совершать рискованные операции на рынке не имея полной суммы на проплату ордеров.
Если я правильно понял, рискованными они являются в первую очередь для игрока прокачавшего этот скилл, а не для всех остальных участников игры. А по факту получается, игрок выставивший такой ордер ничем не рискует. Просто в случае нехватки денег ордер снимается и всё. Никаких штрафных санкций для выставившего такой ордер не предусмотрено.
Вот я и счтиаю что это явный БАГ и формулировка у него такая:
Выставление ордера на покупку, который стопроцентно на может быть выполнен.
Отправлено 11 February 2013 - 16:14
Отправлено 11 February 2013 - 16:48
Почему же? Он рискует потерять все те деньги, которые он вложил в ордер, не купив товар (брокер фи + что-то еще по-мелочи). Ну и тем, что опять необходимо далеко тащиться в житу и ставить ордер.Если я правильно понял, рискованными они являются в первую очередь для игрока прокачавшего этот скилл, а не для всех остальных участников игры.
пс
автор, ты это серьезно насчет этой темы?Регистрация: 23 Декабрь 07
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 11 February 2013 - 16:51
пиши петицию.
Писал петицию, вот заключительный ответ:
Здравствуйте,
Такое поведение, не является нарушением правил, поэтому мы не можем Вам что-либо возместить.
К сожалению, команда ГМ не имеет прямого отношения к разработке игры. Мы предлагаем оставить Ваши пожелания и идеи по улучшению игры на нашем официальном форуме:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=topics&f=290
Группа разработчиков постоянно читает предложения игроков и работает над их идеями.
С уважением,
GM Dimulja
Служба поддержки игроков | EVE Online | DUST 514
а теперь расскажи, как это баг надо пофиксить? Единственный вариант - убрать вообще маржинальную торговлю. Но в таком случаей это бред.
Ты прям читаешь мысли, вот фрагмент из переписки с ГМ.
"Понял я Вас, спасибо за разъяснение.
Проанализировав ситуацию я пришёл к выводу что этот скилл либо вообще нужно убирать, в нём нет смысла без
мер защиты от мошеничества. Либо его нужно доработать, точнее не скилл а игровую механику."
А вот как доработать, это уже другая тема...
И кое какие мысли по этому поводу уже есть.
Отправлено 11 February 2013 - 17:07
Вывод неправильный.Такое поведение, не является нарушением правил...
Проанализировав ситуацию я пришёл к выводу что этот скилл либо вообще нужно убирать, в нём нет смысла без мер защиты от мошеничества. Либо его нужно доработать, точнее не скилл а игровую механику."
А вот как доработать, это уже другая тема...
И кое какие мысли по этому поводу уже есть.
формат игровой песочницы подразумевает, что детишкам выдают инструменты, ведерки и лопатки. Можно использовать инструменты по назначению, лепить куличики, а можно не по назначению - стукнуть лопаткой по голове.
Ты лоханулся, тебя наипали. Вывод должен быть такой: включай мозгИ.
Отправлено 11 February 2013 - 17:31
Вывод неправильный.
формат игровой песочницы подразумевает, что детишкам выдают инструменты, ведерки и лопатки. Можно использовать инструменты по назначению, лепить куличики, а можно не по назначению - стукнуть лопаткой по голове.
Ты лоханулся, тебя наипали. Вывод должен быть такой: включай мозгИ.
Уважаемый, разреши с тобой не согласиться.
Тут на форуме было много предложений убрать "нескан" кораблей -- в итоге его убрали, сделали "трудноскан" ...это я к чему?
Ну песочница песочницей, но не до такой же степени!
Должно быть место в этой песочнице и мошенникам и честным торговцам. А в данном случае, благодаря этому скиллу, рискуют только честные торговцы, а мошенники имеют профит.
Отправлено 11 February 2013 - 17:37
Я благодаря этому скиллу могу выставить нужные мне селл-ордера и бай-ордера, имея денег впритык, а не слетать, продать нужное по селлам (ждать), потом вернуться, поставить нужные баи, подождать пока они завершатся.Должно быть место в этой песочнице и мошенникам и честным торговцам. А в данном случае, благодаря этому скиллу, рискуют только честные торговцы, а мошенники имеют профит.
И из-за того, что кто-то недодумывает о наличии таких инструментов и возможных вариантов их использования - я такой возможности не хочу лишаться.
Логичным выходом была бы возможность ухода в минус, а не скидывания ордера, но в таком варианте инструмент подвергнется еще более крутому абузу вида "сделай альта, вкачай маргин, накупи на миллиарды с 75% скидкой - альта в биореактор".
Поэтому текущая инкарнация скилла очень даже норм.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 February 2013 - 17:38
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 11 February 2013 - 17:58
Нескан убрали потому что не было метода противодействия ему.Уважаемый, разреши с тобой не согласиться.
Тут на форуме было много предложений убрать "нескан" кораблей -- в итоге его убрали, сделали "трудноскан" ...это я к чему?
Должно быть место в этой песочнице и мошенникам и честным торговцам. А в данном случае, благодаря этому скиллу, рискуют только честные торговцы, а мошенники имеют профит.
Скамы построенные на механике маргин трейда легко определяются.
Благодаря чату, рискуют только честные игроки, пересылающие иски мошеннику в надежде получить их обратно в двойном размере, а мошенники имеют профит. Давайте запретим чат в локале.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 11 February 2013 - 18:21
Например: ты пришел в книжный магазин купить редкую книгу которая стоит 2000р. Тебе сообщили что такой книги нету.Ты желая купить такую книгу оставляешь у них заказ на нее( как бы в обмен на небольшую сумму 50р , они придержат для тебя такую). Как только эта книга появляется в магазине тебе об этом сообщают , при наличии денег ты ее покупаешь .(50 р возвращают) Если же на данный момент денег у тебя нету , то книгу отдают тому у кого они есть, а за то что для тебя ее придерживали ты отдаешь магазину 50 р.
В итоге ты имеешь возможность купить книгу когда она появится. Из рисков , ты теряешь 50 р.
Скрам состоит в том, что ты имеешь книгу за 2к продаешь ее в интернете за 3 к и делаешь заказ в магазине за 5 к. Тот кто захотел навариться покупает у тебя ее за 3 к и несет в магазин что бы там продать за 5 к . но ты как заказчик имеешь право не купить ее .
И Где тут БАГ?!
Отправлено 11 February 2013 - 18:37
Уважаемый, разреши с тобой не согласиться.
Честный торговец хочет купить партию, а денег у него толком нет. Но будут вечером. И партию ему быстро не продадут. На это и расчет честного торговца.
Для тех кто в танке: гуглим еве-централ, смотрим цены по регионам перед "супер-халявой!111".
٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶
Отправлено 11 February 2013 - 18:52
В обще вполне логичный скил.
Например: ты пришел в книжный магазин купить редкую книгу которая стоит 2000р. Тебе сообщили что такой книги нету.Ты желая купить такую книгу оставляешь у них заказ на нее( как бы в обмен на небольшую сумму 50р , они придержат для тебя такую). Как только эта книга появляется в магазине тебе об этом сообщают , при наличии денег ты ее покупаешь .(50 р возвращают) Если же на данный момент денег у тебя нету , то книгу отдают тому у кого они есть, а за то что для тебя ее придерживали ты отдаешь магазину 50 р.
В итоге ты имеешь возможность купить книгу когда она появится. Из рисков , ты теряешь 50 р.
Скрам состоит в том, что ты имеешь книгу за 2к продаешь ее в интернете за 3 к и делаешь заказ в магазине за 5 к. Тот кто захотел навариться покупает у тебя ее за 3 к и несет в магазин что бы там продать за 5 к . но ты как заказчик имеешь право не купить ее .
И Где тут БАГ?!
Согласен, убедил что бага здесь нет, но и защиты от скама (кстати как правильно пишется СКАМ или СКРАМ?) никакой.
Я то больше не попадусь на это, но новые игроки запросто. Если интересно я могу изложить свои мысли по поводу защиты от скама с использованием этого скилла. Честные торговцы от этого не пострадают, а скамеры будут в пролёте либо будут использовать ботов.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users