Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выжимка из Киллбордов
Отправлено 15 February 2013 - 1:26

Так получилось, основной род моей деятельности в Еве сейчас - это отыскивание и сальважинг вреков Т2/Т3 кораблей в лоусеках. Занимаясь этим, я столкнулся со следующей проблемой: существующие киллборды не умеют предоставлять информацию
1. с фильтрацией по звёздным системам (лететь за 100500 прыгов я всё равно не стану)
2. с фильтрацией по типам кораблей (вреки капсул, нубошипов и прочей мелочёвки мне неинтересны)
3. с запоминанием параметров фильтрации из пп 1,2, чтобы каждый раз не вбивать 100500 параметров.
В связи с этим вопрос: существует ли общий интерфейс или различные интерфейсы, позволяющие подгружать данные с наиболее юзаемых бордов, дабы самому написать программку, сигнализирующую о появляющихся вкусняшках?
Или может быть я что - то упустил из существующего?
Заранее спасибо
Отправлено 15 February 2013 - 1:32

Упустил то что сальвагер, скорее всего, есть не только у тебя.Или может быть я что - то упустил из существующего?
Заранее спасибо
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 15 February 2013 - 9:45

Дает информацию о количестве убитых кораблей за последние 24 часа, за последние 3 часа. Работает на основе API и дает инфу по всем регионам.
Туже статистику можно посмотреть и ингейм (только данных будет немного меньше - не будет видна динамика и т.д.)
То что хочет ТС сейчас нигде не реализовано (мне о таком не известно), т.к. оно нафиг никому не нужно. Хотя реализовать технически фильтр по базе наверно не сложно - вопрос в том где эту базу взять (чтоб по всем регионам и онлайн)

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 15 February 2013 - 10:04

ПС фильтра нет, но можно искать свежие релейтеды..
ПС2 в лоу не так много глобально-массовых заруб как в 00, но и самому слиться в бубле не долго.
ПС3 таскай ещё индус 2м окном) кап модули много весят

Отправлено 15 February 2013 - 17:20

http://evemaps.dotlan.net/
Дает информацию о количестве убитых кораблей за последние 24 часа, за последние 3 часа. Работает на основе API и дает инфу по всем регионам.
Туже статистику можно посмотреть и ингейм (только данных будет немного меньше - не будет видна динамика и т.д.)
То что хочет ТС сейчас нигде не реализовано (мне о таком не известно), т.к. оно нафиг никому не нужно. Хотя реализовать технически фильтр по базе наверно не сложно - вопрос в том где эту базу взять (чтоб по всем регионам и онлайн)
С дотланом всё понятно, но он - то как раз неудобен. Протыкивать десятки систем в поисках свежих вкусных вреков - это гемор, и от этого - то как раз и хотелось уйти.
Но вот поправьте меня, если я ошибаюсь, борды альянсов - на них отдельно загружают киллы или они подтягивают данные с больших бордов, отсортировывая только своих мемберов?
P.S. А туго или не туго с деньгами - это к делу не относится. Есть техническая проблема, и я пришёл на форум, надеясь её решить.
Отправлено 15 February 2013 - 17:35

Килл-борда дает тактическую информацию (где и какой состав флота) – поэтому светить данную информацию лишний раз никто не будет (нафига врагу знать состав твоего флота и его место-расположение)
Поднять свое ЧСВ можно и по завершению вылета (через пару часов) – а вреки живут в космосе не долго (пару часов вроде)
Килл-борда альянса как правило работает используя API ключ директора – периодически считывая и постя все киллы по корпорации (как сам понимаешь к моменту авто-поста вреков уже не будет)

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 15 February 2013 - 17:40

Килл-борда дает тактическую информацию (где и какой состав флота) – поэтому светить данную информацию лишний раз никто не будет (нафига врагу знать состав твоего флота и его место-расположение)
А вот это тоже очень интересно. По такой информации можно вычислять передвижение гангов, а также находить кемпы и примерно определять вероятность того, что они сканрезные
Отправлено 15 February 2013 - 19:49

Но информация как минимум достаточно слоупочна.
В данном случае будет проще "присосаться" к какому-нибудь активному пвп альянсу и отслеживать их активность.
Кроме того, ингейм карту и статистику убитых шипов за час еще никто не отменял.

Отправлено 17 February 2013 - 3:23

Внимание, следующий блок вопросов.
а) есть ли какой - то способ получать данные о местонахождении в еве своего корабля?
б) есть ли сервис, который может выдать количество прыгов по кратчайшему маршруту от точки до точки в еве?
Отправлено 17 February 2013 - 3:56

б) evemaps.dotlan.net -> navigation, или написать самому карту и очень простой алгоритм поиска пути
а) а тебе эти данные в какой форме нужны ? если из игры, то OCR, если не на лету - по API
В идеале хотелось бы периодически смотреть в окошко программки и оттуда получать информацию, сколько мне в данный конкретный момент времени прыгов до той или иной системы. Вот это насколько "на лету"?
Отправлено 17 February 2013 - 6:54

Ингейм браузер при добавлении сайта в трастед начинает посылать ему с каждым запросом дополнительные HTTP заголовки, содержащие в числе прочего текущую систему. Однако события «смена сессии» или «смена системы» в нём не существует, так что страницу-детектор надо периодически обновлять (работает ли при отправке запроса черех XHR без рефреша хз).а) есть ли какой - то способ получать данные о местонахождении в еве своего корабля?
Отправлено 17 February 2013 - 10:14

Ингейм браузер при добавлении сайта в трастед начинает посылать ему с каждым запросом дополнительные HTTP заголовки, содержащие в числе прочего текущую систему. Однако события «смена сессии» или «смена системы» в нём не существует, так что страницу-детектор надо периодически обновлять (работает ли при отправке запроса черех XHR без рефреша хз).
О! Любопытно. Проблема в том, что у меня не сайт, а программа под .Net, которая парсит основные борды, и вытаскивает из них нужную информацию. Существует ли какой - нибудь API, который позволяет подцепиться к клиенту евы или приконнектиться к сервису с указанием своего ключа?
Отправлено 17 February 2013 - 18:28

О! Любопытно. Проблема в том, что у меня не сайт, а программа под .Net, которая парсит основные борды, и вытаскивает из них нужную информацию. Существует ли какой - нибудь API, который позволяет подцепиться к клиенту евы или приконнектиться к сервису с указанием своего ключа?
Можно же встроить в программу простенький веб сервер, который будет поднимать простую заглушку на локалхосте, а в внутри игровом браузере открыть http://127.0.0.1 и добавить его в доверенные сайты
заглушку примерно следующего содержания
<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="10">
</head>
<body>Тут можно ченить написать</body>
</html>
этот тег
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="10">
говорит браузеру обновлять страницу раз в 10 секунд
---
Текущее местоположение можно через API получить
http://wiki.eve-id.net/APIv2_Eve_CharacterInfo_XML#References название в lastKnownLocation будет
---
В evermon есть встроенная тулза чтобы запросы к апи руками создавать, можешь там поиграться
Сообщение отредактировал gemozlobin: 17 February 2013 - 20:21
(O.o )
(> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему на пути к мировому господству.
Отправлено 17 February 2013 - 23:59

В идеале хотелось бы периодически смотреть в окошко программки и оттуда получать информацию, сколько мне в данный конкретный момент времени прыгов до той или иной системы. Вот это насколько "на лету"?
Тут, как уже говорили, два варианта - API от CCP или написать свою программку для браузера. С браузером - его надо открывать, работает только когда ты онлайн и не забыл включить, и мозги еще парить по поводу сохранения последней известной по бразуеру локации. Но данные будут обновляться очень часто. Если же это "периодически" подразумевает собою раз в 5-10 минут, то делай просто используя API - http://wiki.eveonlin...Character_Info.
<lastKnownLocation>FD-MLJ VII - Moon 2 - Intaki Bank Investment Bank</lastKnownLocation>
Поставь обновление не чаще чем раз в 5 минут, и готово. Не чаще чем раз в 5 минут что-бы не сердить API сервер частыми запросами на одно и то же.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users