Знаете, единственное что меня радует из всего написанного, так это то что, не только у меня мозк воспален, у кого то так же прогрессирует
На самом деле наверное многие из вас играли в игру Нексус, я лично весьма доволен игровой механикой, и тем как там шлепают ракеты, если кто помнит шикарные термоядерные взрывы на многие километры, так вот там как раз ракеты сбивали лазерами(что более логично), раз вас смущает артелерия.
по поводу 3000+ и пр. фантастики, ракету сбить в космосе как 2 пальца об асфальт, и самое серьезно из выкрутасов что она может выдать, так это вращение во круг оси со смещением центра вращения, увеличивая и уменьшая скорость и радиус этого вращения, но лазерам по идее на расстояниях 100 км и меньше это как бы до звезды
![;)](http://forum.omnyx.eu/public/style_emoticons/default/smile.gif)
собственно как и артелерии, которая должна задевать их взрывной волной, засим под вопросом вообще рациональность использования этих самых ракет в космосе.
ССР не любит физику и правдободобность, но любит БАЛАНС, так вот ради этого баланса накатаю ка я им предложение, авось подумают, будем давить на жалость.
По поводу изменения вектора скорости и пр., достаточно ввести систему расчета попадания по этим ракетам, дать им шанс на выживание, или банально увеличить количество ракет за залп, на тот же ДПС, а чтоб не грустно было ракетчикам, продавать им ракеты не по-штучно а блочно, вроде как покупает 1 штуку а там комплект из 2х...