Итак господа, вашему вниманию предлагаются фотоснимки ничего иного, как федеральной трассы в новосибирской области:
Коментарии излишни.
Причиной пробок и аварий стала сильнейшая пурга, приведшая и к человеческим жертвам. Есть данные по крайней мере о семи жертвах, которые задохнулись в машинах, пережидая непогоду
Конечно, кто же мог ожидать, что пойдет снег. Как всегда виновата погода, а Путин ниучем нэувиновен. Впрочем, мне не раз приходилось ездить по сибирским городам, по дорогам покрытым толстым слоем снега, при этом ниодной снегоуборочной машины мною замечено не было. Если они и существуют, то исполняют чисто декоративные функции. Поэтому неудивительно, что никаких оперативных действий на федеральных трассах вдали от мкада в таких случаях ожидать не приходится. Однажды я и сам попал в метель ночью по местному времени в сотнях километрах от ближайшего крупного населенного пункта, для меня это закончилось почти лобовым столкновением и очееень дорогим ремонтом. Можно сказать мне сказочно повезло. Познее в районе казани, я с трудом продирался по неслабым сугробам вместо дороги, в самой казани дела были получше, т.к. активное движение, и опять же никаких попыток сугробы убрать не наблюдал - обычные будни. Езда по нашим федеральным трассам, это экстремальный спорт, а порой даже самоубийство. Т.к. они явно не расчитаны на эксплуатацию в нынешнем режиме. Эти трассы на большей части свой протяженности представляют из себя дорогу с одной, весьма не широкой полосой в каждом направлении. А зимой итого меньше. Ну а в условиях плохой видимости, это просто дорога в Ад. Причем реалии сегодняшних дней таковы, что по ним очень активно курсируют фуры, что поразительно, даже в барнаул из москвы грузы все равно возят фурами, если такое выгодно, то можно себе представить насколько все плохо у нас с РЖД. Не раз мне также приходилось тормозить на обочине, чтобы пропустить офанаревшего водителя, обгоняющего эти фуры по встречке, и даже не пытающегося тормозить, видя что маневр завершить не удастся. Видимо в момент когда встречаются 2 офанаревших водителя, или когда водителю в своей полосе деваться просто некуда и происходят аварии.
В принципе все уже давно всем понятно и обсуждать тут нечего, просто впечатлился фотографиями (такого я еще не видал) и решил поделится.
Сообщение отредактировал veridan cd: 11 March 2013 - 16:20

Вход
Тема закрыта

Наверх