Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема в головах, а не в игре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
51 ответов в теме

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH
  • Client:Eng
Мнение переводчика не обязательно совпадает с мнение автора текста. Оригинал - здесь

На вопрос "Какого хрена эта тема в политоте?" ответа дать не могу. Спрашивайте у администрации, которая попросила постить перевод именно сюда.

Итак...

Проблема в головах, а не в игре?

Изображение

Хоть я и живу в ВХ, я знаю обо всем, что творится в нулях. В прошлом году я летал с -A-, но вышел из своей корпы, когда они свалили из альянса. Мне не хотелось учавствовать во всей этой драме и слушать гипножабы. Читать об этом интересно, не спорю, но изнутри это не так здорово, как кажется.

Думаю, я могу с уверенностью сказать, что большинство пилотов, не состоящих в Тестах или Гуннах, хотели бы, чтобы эти два блока наконец схватились в одной большой разрушительной войне. И все мы знаем, почему. Да что там, я бы сам первый прыгнул в бомбер и полетел бы набивать себе борду! Вот только один вопрос: а зачем эта война нужна Гуннам и Тестам? Смысл?

Shadoo недавно написал в своем твиттере одну вещь:

«А может, как я и говорил, CFC\HBC сейчас полностью устраивает текущая ситуация.»

И действительно, лидерам Тестов и Гуннов война не нужна. Это не весело. А ведь цель в любой игре – веселье. Они говорят, что им надоел фапать на SOV (а это действительно уныло, поверьте мне) и они не собираются снова этим заниматься. Вот только вот в чем загвоздка: они дошли до такого состояния, когда им больше нечем заняться. Если в Еве действительно есть «конец игры», то они очень близки к нему.

К тому же, драться с теми, кто недавно был друзьями... Это тяжело. А ведь они вроде как друзья. Тусят на Фанфесте вместе. Пишут друг-другу в Жаббере всякую фигню. Сражаются между собой просто «для фана», без каких-то целей. Нужен действительно веский аргумент, чтобы начать войну с ребятами, которые угощали тебя пивом на Фанфесте.

Вернемся к нашим баранам. Так что же, неужели система суверенитета действительно так уныла? Только потому, что два крупнейших альянса в нулях так сказали? Я считаю, что все не так просто. Проблема не в SOV, проблема в головах. В головах игроков.

Многие игроки в нулях, особенно лидеры крупных соединений, жалуются, что им там скучно. Что им нечего делать. И они просят ССР ввести что-нибудь новенькое. Но должны ли разработчики идти у них на поводу? Сейчас я объясню ситуацию: смотрите, например, я хочу себе кусочек спейса в нулях. Но я не хочу быть петом, не хочу платить и летать на КТА. Я хочу СВОЙ кусок. Как? Я пока не знаю, но обязательно что-нибудь придумаю. Но чтобы сделать это, мне нужно будет фапать на структурки и растить свою собственную империю.

А потом – РАЗ! – и ССР внезапно меняет механику суверенитета. И труды всех альянсов, блоков, коалиций рассыпаются, как карточный домик. Могучая империя, построенная Миттани, обращается в прах, вызывая баттхерт у гуннов и радость у всех остальных. Получить клайм станет легко и незатратно. Изи мод... Стоп! Легко? Жизнь в нулях, имхо, никогда не должна быть легкой. А это значит, что все мои идеи по «Великой перезагрузке нулей» можно выбросить. Уж лучше фапать на структуры.

Я вам так скажу, сейчас я не вижу ни одной причины, которая могла бы заставить гуннов и Тестов вцепиться друг другу в глотки, во всяком случае, пока Solar Fleet еще жив. И я сомневаюсь, что война будет и после того, как соляров загонят в самый темный угол. Я вообще не думаю, что мы с вами увидим эту «Великую Войну». Перебрасывания дерьмом между Монти и Миттани явно недостаточно для тотальной заварушки.

Итак, подытожу то, что я сказал. Система SOV работает нормально. Просто некоторые игроки обленились, обросли жирком и теперь хотят другую игру. Хотите «Великой Войны»? Соберите себе СуперПуперКоалицию и нагните всех. Всё.

© Oddsodz
  • 9
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Ох уж эта аналитическая вода, верните бластера!
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Я жертвую собой и говорю в запрещенной политике, что у написавшего это автора точно проблема в голове.

Вы идете в задницу, а я в РО.

В одни сутки РО, если точно.

Сообщение отредактировал Clancy: 15 March 2013 - 11:37

• 3

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None
Не вижу связи между

Система SOV работает нормально.

и

лидерам Тестов и Гуннов война не нужна. Это не весело.

.И почему из этого вывод

Просто некоторые игроки обленились, обросли жирком и теперь хотят другую игру.

Дело не в инструментах, а в целях. Клайм сам по себе не самая интересная цель.
  • 0

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142

Не вижу связи между и .И почему из этого вывод
Дело не в инструментах, а в целях. Клайм сам по себе не самая интересная цель.

Я честно скажу, очень тяжело этого парня переводить было, у него мысли постоянно куда-то скачут и я сам с трудом связь между одним и другим у него нахожу.
  • 0
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.
Что делать, что делать? Очевидно! Ждать! Самой пройдет. Ну, то есть ждать, когда гуны и тесты развалятся изнутри или лидершип свалит и все остальные разбредутся в разные стороны как овцы, сформируются новые блоки, начнется гриндан структур по новой.
Или ждать китайцев.

В общем, узелок либо сам развяжется, либо сгниет от старости.

Сообщение отредактировал snowfrost: 15 March 2013 - 11:44

• 1

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

На вопрос "Какого хрена эта тема в политоте?" ответа дать не могу. Спрашивайте у администрации, которая попросила постить перевод именно сюда.[/i]

изначально тут была отдельная тема с переводами толи иве ньюз толи кугу, с налету не нашел, но была
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142

Или ждать китайцев.

Китайцы-то что могу тут изменить.

Имхо по теме, Что-то изменится только когда миттани надоест и он уйдет ИРЛ. Потому что если уйдет Монти, то половина тестов перейдет к гуннам вместе с клаймом, остальная развалиться на составные независимые части и ничего, по сути, не изменится.

изначально тут была отдельная тема с переводами толи иве ньюз толи кугу, с налету не нашел, но была

Тогда прошу перенести, если можно. Ибо сам не нашел аналогично.

Сообщение отредактировал Sadari: 15 March 2013 - 11:46

• 0

snowfrost

snowfrost

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 757 сообщений
77
  • EVE Ingame:JT Marsh
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:TRI.

Китайцы-то что могу тут изменить.

На мой взгляд они очень упорные, я думаю что они даже смогут гриндить структурки во всех ТЗ, для этого они даже график дежурств сделают.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Итак, подытожу то, что я сказал. Система SOV работает нормально. Просто некоторые игроки обленились, обросли жирком и теперь хотят другую игру. Хотите «Великой Войны»? Соберите себе СуперПуперКоалицию и нагните всех. Всё.

Проблема же не только в тех, кто не может собрать и отнять свой СОВ у гунов/тестов. Проблема как раз в том, что грунты в больших блоках хотят еще с кем-то воевать, им это нравится и за этим они приходят в игру (в конце концов, ССР свою игру позиционирует как возможность поучаствовать в эпических сражениях). Но война между двумя мега-коалициями по 50к мемберов в каждой - это огромные "эпик-файты" по несколько часов с локалами в 2000+ и с постоянным тиди. Один раз эпик, второй раз эпик, третий раз. На десятый раз - это очень утомительно. В конце концов, у игроков есть работа, семьи, какие-то хобби. Ежедневно тратить по 4-5 часов на бой, который до такого времени засчет тиди растягивается из получасового. То есть вроде и воевать хочется, и лидершип понимает, чем это обернется в случае полномасштабной войны друг с другом. А больше равных противников и нет, да и предпосылок к их появлению тоже. То есть, если есть цель что-то еще делать интересное в игре - Миттани, Монтолио, Шаду сами должны быть заинтересованы и не только в смене механики клайма, но и в некоторых других областях игры. Потому что сидеть и наслаждаться достигнутым неинтересно, лидеры коалиций люди весьма амбициозные, а у них при достижении вершины всегда идет поиск новых вершин для покорения.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Blind Khazid

Blind Khazid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
53
  • EVE Ingame:Blind Khazid
  • Corp:Killing Tide

Я честно скажу, очень тяжело этого парня переводить было, у него мысли постоянно куда-то скачут и я сам с трудом связь между одним и другим у него нахожу.

Зачем тогда переводить и постить сюда, если статья не несёт какой-либо полезной информации? Это просто очередная, не очень хорошо написанная, точка зрения какого-то чувака из вх.

правила политики, 3 дня РО

Сообщение отредактировал Khan: 15 March 2013 - 19:09

• 0
«Worlds that suffered from the mania of religious imperialism would seek interstellar travel long before economic necessity forced it upon them.»

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

вот это улыбнуло ))
какой то бредовый набор мыслей, а потом "типа" вывод))

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

DokTorCG

DokTorCG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
827
  • EVE Ingame:DokTorCG
  • Corp:RTSQ
  • Ally:пенсия ААА & D3ATH
Чистый Бутор без примесей.
  • 1
"у нас же организация высоких стандартов, а не "давайте полетаем на т1 крузаках!!!"(с) Ваня Вайз
@ZIgi: 2010-02-04 15:24:56 Нафармил, убил, в клонилку.Нафармил, убил, в клонилку. Романтика!@

Faiklon

Faiklon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1133 сообщений
422
  • EVE Ingame:Faiklon
  • Corp:ALCOR
  • Ally:-
  • Client:Рус

Соберите себе СуперПуперКоалицию и нагните всех.

Почем нынче Пандемики?
  • 0

Faiklon.png

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Есть модель с "русскоязычным" лидершипом, которым мало все дешевеющих ресурсов для вывода их из игры, соответственно грунты едят жабу, что те мол нехорошие, а мы хорошие (и наше рмт лучше, потому что лидер заслужил), а лидершип лавирует-лавирует, да и потихоньку плевать начинает на союзников, которые сами иной раз не лучше, ну и ставит свой инкам на вершину интересов альянса, соответственно, забивают на реальную карьеру и живут в игре, не допуская кого-либо к управлению по тем или иным причинам.
В результате все войны идут на радость лидершипу, который стрижет купоны, в то время как пилоты, просто привыкнув к обращению с ними как с инструментом и ф1-манки, свыкаются уже с чем угодно. Постепенный развод, все дела, а когда происходит бомбуэ - лохом себя чувствовать никто не хочет, мы мол, сразу знали и вообще все ок. Все эти тойоты, зубы, затратные сети интернет-кафе - это цель альянса, а все бои, фан и т.д. - это уже производные от.
Потому в клайм-нулях либо так, либо как сейчас присходит с цфц и хбц. А что лучше для каждого - тот сам для себя и выбирает, все честно.
И кстати, "когда бросит играть миттани". Лололол
  • 1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
Клайма не должно быть. Он не нужен в принципе. От него - все беды.

правила политики, чар в корпе из 2-х тел, не в али, клайма нет, неделя РО

Сообщение отредактировал Khan: 15 March 2013 - 19:10

• 2

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4967 сообщений
1685
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Клайма не должно быть. Он не нужен в принципе. От него - все беды.

Интересная мысль. Достаточно собственности в виде оутпостов (пускай и с 2-3 реинфорсами) и посов.
  • 0

YO04A

YO04A

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
317
  • EVE Ingame:YO04A
  • Corp:None
  • Ally:None
Достаточно лишь уникальных ресурсов для каждого региона и постоянная потребность в них.
  • 0

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2329 сообщений
760
  • EVE Ingame:RICOrus
  • Corp:FKYO
  • Ally:DS
ниачем :confused:
  • 0

4c7446fad9e3.jpg

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13

И кстати, "когда бросит играть миттани". Лололол

Когда переведутся дураки на руси в ив-онлайн, тогда и бросит (суждение справедливо во всех смыслах).
Its official Изображение
  • 0

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users