На вопрос "Какого хрена эта тема в политоте?" ответа дать не могу. Спрашивайте у администрации, которая попросила постить перевод именно сюда.
Итак...
Проблема в головах, а не в игре?

Хоть я и живу в ВХ, я знаю обо всем, что творится в нулях. В прошлом году я летал с -A-, но вышел из своей корпы, когда они свалили из альянса. Мне не хотелось учавствовать во всей этой драме и слушать гипножабы. Читать об этом интересно, не спорю, но изнутри это не так здорово, как кажется.
Думаю, я могу с уверенностью сказать, что большинство пилотов, не состоящих в Тестах или Гуннах, хотели бы, чтобы эти два блока наконец схватились в одной большой разрушительной войне. И все мы знаем, почему. Да что там, я бы сам первый прыгнул в бомбер и полетел бы набивать себе борду! Вот только один вопрос: а зачем эта война нужна Гуннам и Тестам? Смысл?
Shadoo недавно написал в своем твиттере одну вещь:
«А может, как я и говорил, CFC\HBC сейчас полностью устраивает текущая ситуация.»
И действительно, лидерам Тестов и Гуннов война не нужна. Это не весело. А ведь цель в любой игре – веселье. Они говорят, что им надоел фапать на SOV (а это действительно уныло, поверьте мне) и они не собираются снова этим заниматься. Вот только вот в чем загвоздка: они дошли до такого состояния, когда им больше нечем заняться. Если в Еве действительно есть «конец игры», то они очень близки к нему.
К тому же, драться с теми, кто недавно был друзьями... Это тяжело. А ведь они вроде как друзья. Тусят на Фанфесте вместе. Пишут друг-другу в Жаббере всякую фигню. Сражаются между собой просто «для фана», без каких-то целей. Нужен действительно веский аргумент, чтобы начать войну с ребятами, которые угощали тебя пивом на Фанфесте.
Вернемся к нашим баранам. Так что же, неужели система суверенитета действительно так уныла? Только потому, что два крупнейших альянса в нулях так сказали? Я считаю, что все не так просто. Проблема не в SOV, проблема в головах. В головах игроков.
Многие игроки в нулях, особенно лидеры крупных соединений, жалуются, что им там скучно. Что им нечего делать. И они просят ССР ввести что-нибудь новенькое. Но должны ли разработчики идти у них на поводу? Сейчас я объясню ситуацию: смотрите, например, я хочу себе кусочек спейса в нулях. Но я не хочу быть петом, не хочу платить и летать на КТА. Я хочу СВОЙ кусок. Как? Я пока не знаю, но обязательно что-нибудь придумаю. Но чтобы сделать это, мне нужно будет фапать на структурки и растить свою собственную империю.
А потом – РАЗ! – и ССР внезапно меняет механику суверенитета. И труды всех альянсов, блоков, коалиций рассыпаются, как карточный домик. Могучая империя, построенная Миттани, обращается в прах, вызывая баттхерт у гуннов и радость у всех остальных. Получить клайм станет легко и незатратно. Изи мод... Стоп! Легко? Жизнь в нулях, имхо, никогда не должна быть легкой. А это значит, что все мои идеи по «Великой перезагрузке нулей» можно выбросить. Уж лучше фапать на структуры.
Я вам так скажу, сейчас я не вижу ни одной причины, которая могла бы заставить гуннов и Тестов вцепиться друг другу в глотки, во всяком случае, пока Solar Fleet еще жив. И я сомневаюсь, что война будет и после того, как соляров загонят в самый темный угол. Я вообще не думаю, что мы с вами увидим эту «Великую Войну». Перебрасывания дерьмом между Монти и Миттани явно недостаточно для тотальной заварушки.
Итак, подытожу то, что я сказал. Система SOV работает нормально. Просто некоторые игроки обленились, обросли жирком и теперь хотят другую игру. Хотите «Великой Войны»? Соберите себе СуперПуперКоалицию и нагните всех. Всё.
© Oddsodz