Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Помогите разобраться
Автор VLAD BETEP, Nov 16 2007 11:09
Отправлено 16 November 2007 - 11:09

Заранее прошу простить нуба за вопросы, возможно, вызывающее не более чем смех у бывалых игроков, но ...
Сбили меня в одной из систем. Благо хоть яйцо оставили.
Купил себе корабль - Bantam
Купил Минин лазер 1, и лайн электрон бластер 1.
Поставил все это на корабль.
На значках и лазера и бластера, когда я лечу в космосе - отображается inactive, напали на меня пираты, я нажимаю на бластер, а он не стреляет.
Что я не так сделал, и что мне делать.
p.s. Заранее спасибо.
Сбили меня в одной из систем. Благо хоть яйцо оставили.
Купил себе корабль - Bantam
Купил Минин лазер 1, и лайн электрон бластер 1.
Поставил все это на корабль.
На значках и лазера и бластера, когда я лечу в космосе - отображается inactive, напали на меня пираты, я нажимаю на бластер, а он не стреляет.
Что я не так сделал, и что мне делать.
p.s. Заранее спасибо.
Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 16 November 2007 - 11:14

У тебя не хватает CPU или Power grid'a для активации твоих модулей. Все это есть в фитинге корабля на станции. Пройди туториал, в еве это не "тупая обучалка, нафик она мне нужна, я итак умный и знаю что делать", а обязательная часть программы, чтобы не было таких топиков.
Отправлено 16 November 2007 - 12:20

из личного опыта: если ставить оборудование на корабль без открытого окна фиттинга - оно ставится неактивным. и его приходится включать далее вручну. При открытом окне фиттинга все оборудование пытается включиться. Иногда (при нехватке цпу или грида) выскакивает ошибочка с указанием чего и сколько не хватает для перевода оборудования в онлайн режим.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что он сам в этой области недееспособен. (О. Уайльд)
Отправлено 16 November 2007 - 13:06

Если бластер не с нюбшипа, то туда еще и линзочку втыкать надо.
Меня здесь больше нет.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 16 November 2007 - 14:39

У тебя не хватает CPU или Power grid'a для активации твоих модулей. Все это есть в фитинге корабля на станции. Пройди туториал, в еве это не "тупая обучалка, нафик она мне нужна, я итак умный и знаю что делать", а обязательная часть программы, чтобы не было таких топиков.
CPU или Power grid'a - вроде бы у корабля хватает. Полосочки не до конца заполнились ... должно хватить ... или я куда-то не туда смотрю?
Добавлено:
из личного опыта: если ставить оборудование на корабль без открытого окна фиттинга - оно ставится неактивным. и его приходится включать далее вручну. При открытом окне фиттинга все оборудование пытается включиться. Иногда (при нехватке цпу или грида) выскакивает ошибочка с указанием чего и сколько не хватает для перевода оборудования в онлайн режим.
А как его включить, что и где нажать ... или как посмотреть что не хватает?
Отправлено 16 November 2007 - 14:58

Добавлено:
[/quote]
на станции когда фитишься - нужно добиться того чтоб пушка (модуль) не только появилась в слоте корабля, но и была активна , а не оффлайн (т.е. тупо неактивна)
Из офлайн - выключеной пушки - по определенирю выстрелить невозможно ибо выключена она. обесточена. не подключена (синонимы по вкусу)
Когда пушку на станции фитишь - то есди она ставится, но не активна - выдается сообщение - почему именно она не активна - чего ей не хватает.
Прочитай и сделай так чтоб ей всего хватало. тогда она станет активна (онлайн), подключена и готьова к использованию.
(ну и зарядить было бы неплохо еще)
Вобщем все сводется к одному - туториал - действие - проблема - ответ евы - мозг - устранение причины неисправности.
Причем чем больше туториала и мозга - тем меньше неисправностей обычно...
[/quote]
на станции когда фитишься - нужно добиться того чтоб пушка (модуль) не только появилась в слоте корабля, но и была активна , а не оффлайн (т.е. тупо неактивна)
Из офлайн - выключеной пушки - по определенирю выстрелить невозможно ибо выключена она. обесточена. не подключена (синонимы по вкусу)
Когда пушку на станции фитишь - то есди она ставится, но не активна - выдается сообщение - почему именно она не активна - чего ей не хватает.
Прочитай и сделай так чтоб ей всего хватало. тогда она станет активна (онлайн), подключена и готьова к использованию.
(ну и зарядить было бы неплохо еще)
Вобщем все сводется к одному - туториал - действие - проблема - ответ евы - мозг - устранение причины неисправности.
Причем чем больше туториала и мозга - тем меньше неисправностей обычно...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users