Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

пос в с5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14 ответов в теме

Uncle Jo

Uncle Jo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Uncle Jo
  • Corp:Akademy Science 2008
  • Client:Рус
Господа, есть план по переезду в вх с5.

вх без бонусов, статики нули и с4.

Подскажите как лучше зафитить галентский пос, чтобы его выпиливание стало как можно более грустным для потенциального агрессора.

Предвосхищая комментарии сразу поясню я конечно же фитил пос в различных планировщиках и есть примерный фит, но хотелось бы услышать дельные советы, которые в последствии учесть.

Сообщение отредактировал Uncle Jo: 20 March 2013 - 11:19

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Господа, есть план по переезду в вх с5.

вх без бонусов, статики нули и с4.

Подскажите как лучше зафитить галентский пос, чтобы его выпиливание стало как можно более грустным для потенциального агрессора.

Предвосхищая комментарии сразу поясню я конечно же фитил пос в различных планировщиках и есть примерный фит, но хотелось бы услышать дельные советы, которые в последствии учесть.

сттик в нули не Z142 ?
ести так то это черезвычайно редкая вх с5 которая имеет статик в нули и в с4. вам повезло ! :troll:

а ида потенциальному агрессору вобще похер на обвес поса.

Сообщение отредактировал TOJICTOTA: 20 March 2013 - 11:30

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
с5 - это уже возможны дреды. со всеми вытекающими в виде кап турелей и нейтр. как примерно не прикидывал - без посоператоров и "работы" в своей таймзоне - выходит грустняво.

Исходя из этого на будущее (если сам поеду в с5 вдруг) у меня сложилось мнение что надо резистстар (возможно с элементами джама для отпугивания несерьезных товарищей) и орка на споте со вкусняшками и резервной палкой (топляк и все такое). Так же в орку можно сунуть ковриков.

Т.е. расчитывать не на "задефаю все нах", а на то что мелким будет лень, а после крупных можно будет востановиться.
  • 0

Sammael

Sammael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
21
  • EVE Ingame:Samma3ll
  • Corp:Slack3rs
  • Ally:IBC
  • Channel:Slackers
Тут выше всё правилньо написали, основная опасность в хайлвл ВХ это дреды, поэтому и фитить надо не в джам и резисты, а в дамаг и нейтры.

Самая популярная палка - амарская, тк пушки не хавают ЦПУ, и будет работать после реинфорса. Фит соответственно -- 2 нейтры, 2+ клоз ларж пухи (советую брать фракцию для экономии ПГ, они не дорогие). Резы против самых распостраненных дредов по вкусу(морос-ревел), на остаток мед пухи , немного смолл пушек, дизы, сетки, джам.

Но, если приедут выселяторы, то обвес не поможет, поэтому общие советы такие:
Ставить фрак палку смысла нет, экономия на топливе не большая, логистику не облегчает, стремно снимать :)

С модулями аналогично, допустимы фрак нейтры и ларж пухи из-за экономии ПГ и небольшой стоимости.

Ничего ценного не хранить в ангаре, только дроны-патроны, стронций, трэш. Выше советуют орку, но в нее не влезет даже топляк. Я хранил в отдельном фрейтере, который подгружал по необходимости.

С шипами аналогично, нет смысла откармливать шип-мейнтейнс дорогими кораблями, которые не сможешь забрать в кар.

И еще, общие наблюдения за хронологиями событий выселения из ВХ разного рода аборигенов говорят следующее: не редко, перед атакой на сами посы, падают на фарм группу в аномальку, с целью уменьшения яиц кап-пилотов в системе, поэтому, в идеале, у тебя должен быть хотя-бы 1 кар , не участвующий в фарме, что-бы эвакуировать самые вкусняшки из шип-мейнтейнса.

Немного сумбурно получилось, но это всё опыт веселых и не очень переселений (сменил 7-8 разных ВХ 1-5 класса, и не всегда по своей инициативе).

Сообщение отредактировал Sammael: 20 March 2013 - 13:21

• 2
Эта песня рассказывает о людях, которые, зимой, не жалея здоровья своего , на гигантских
эмалированных тазах спускаются с гор рискуя копчиком и берцовой костью.

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
практика показала - минимальный обвес поса, чтобы распугать инвалидов и тех, кто не хочется париться с капами.
шипангаров - сколько хочешь увешай - цпу не жрут, когда пос в РФ можно онлайнить, офлайнить и прочее.

ЗЫ
с5 у тебя таки со статикой в с4, т.к. пятерок с двумя статиками НЕ БЫВАЕТ! :lol:
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Выше советуют орку, но в нее не влезет даже топляк. Я хранил в отдельном фрейтере, который подгружал по необходимости.

топляк не так дорого стоит, чтоб его хранить отдельно.
в орку я имел ввиду складывается смалл палка и топляка на недельку (там буквально двух контов хватит)

и орка это как бы "два в одном". И клоку можно поставить и пробкомет. И ковриков/индусов положить. Ну и синьку с рибонами.
  • 0

Sammael

Sammael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
21

топляк не так дорого стоит, чтоб его хранить отдельно.
в орку я имел ввиду складывается смалл палка и топляка на недельку (там буквально двух контов хватит)

и орка это как бы "два в одном". И клоку можно поставить и пробкомет. И ковриков/индусов положить. Ну и синьку с рибонами.

Не знаю как ты, но я топляк подвозил в ВХ фрейтаком через редкий хай с запасом месяца на 4, а это 2+ лярда, так что вот.

Орку как сканера не использовал, только дыры хлопал, но пробкомет с клокой висел, да. Отдельный запасной альт на ковре надежнее, и на дыры варпнуть посмотреть можно итд.

Проживание в ВХ увеличивает количество акков, так что слот под сканнера и месяц-два на прокачку найти можно.
  • 0
Эта песня рассказывает о людях, которые, зимой, не жалея здоровья своего , на гигантских

Uncle Jo

Uncle Jo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-1

ЗЫ
с5 у тебя таки со статикой в с4, т.к. пятерок с двумя статиками НЕ БЫВАЕТ! :lol:

Система проверялась по сайту http://www.staticmapper.com/

Не буду ломать копья все ли на нем верно, если есть сайт который предоставляет абсолютно верную информацию линканите плз.
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Система проверялась по сайту http://www.staticmapper.com/

Не буду ломать копья все ли на нем верно, если есть сайт который предоставляет абсолютно верную информацию линканите плз.

статик маппер обычно врет, потому что туда инфу вносят все кому не лень)
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=94364&st=0
спасибапожалуйста(с)

рекомендую или ивай или вормхол.ес :closedeyes:

Сообщение отредактировал Crysalis: 20 March 2013 - 13:54

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Не знаю как ты, но я топляк подвозил в ВХ фрейтаком через редкий хай с запасом месяца на 4, а это 2+ лярда, так что вот.

4-ре месяца один пос - 1.5ккк. Не бог весть какая сумма. Может и полежать в корпангаре. Впрочем если фрейтак и так имеется - вполне хорошее решение. Просто оно не резервное и аварийное (я про орку именно в этом ключе говорю, когда пипец подкрался и сдавил горло). Случись что фрейтак и насканить могут на логофе. Орка же скорее всего сохраниться и выживет. И позволит заново обжиться.
  • 0

Uncle Jo

Uncle Jo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-1
http://eve.1019.net/...R1R040C0C0C0C0C

Господа, вот такой пос склепал исходя из советов выше, планов на вх и своих соображений.

Фракцию пока не фитил т.к. набросок теоретический.

Концепция такая рабочие модули включаются по мере надобности. Соответственно не нужно вырублено.

Боевые модули и резисты включены постоянно в том составе как на ссылке и подрубаются если есть возможность\необходимость.

Когда становиться понятно, что пос не спасти врубаем резисты и улетаем на спот, чтоб пилильщикам тоже было не просто.

Верной дорогой иду товарищи или ошибаюсь?
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
дарю, бесплатно)

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=52277&view=findpost&p=2149924

хотя... иски можете слать на любого из чаров в профиле, я щас бедный :m0201: :m0201:

Самая популярная палка - амарская, тк пушки не хавают ЦПУ, и будет работать после реинфорса.

кстати, любые туррели не жрут цпу
цпу жрут только миссайл структурки :rolleyes:
так что не стоит ограничиваться амарским посом, но таки да, он более предпочтительный из-за линз:)
  • 0

Sammael

Sammael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
21

Верной дорогой иду товарищи или ошибаюсь?

Ну примерно, да, не фитил никогда гал посы, но 2 нейтры + 2 ларж пушки + мед, должно отпугивать небольшие ганги с 1 дредом.
Вообще в ВХ гал посов очень мало, встречал только в лоу-классах , производственные.

Только это, в лабу дорогие БПО лучше не пихать, дроны-патроны-риги всякие - ок.
  • 0

lrain

lrain

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Lumberjack Chastot
  • Corp:NPC
если 5ка без бонусов и статик в 4 , то нафиг ты никому не нужен. А так фить нейтрики и лардж пушки по максимому, это отрбъет желание у крабов осьминогов тебя выселять.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State