Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

УчиТел по HTML и CSS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
19 ответов в теме

_BIM_KASSIR

_BIM_KASSIR

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
0
  • EVE Ingame:KASSlR
  • Corp:Поиски
  • Client:Eng
Требуется Человек, который будет ГРАМОТНО давать задания по HTML и CSS, для скорейшего закрепления/усвоения материалов и познания ещё не изученного. Конечная цель- стать уверенным в себе вебмастером и приступить к самостоятельному плавованию)

П.с.
Уровень знаний- начинающий. Базовые зания HTML и CSS. В день уделяется по 5+ часов для приобретения новых знаний.
Зарание благодарю всех добрых Людей, которые откликнутся и предложат свою помощь).

Сообщение отредактировал _BIM_KASSIR: 07 April 2013 - 11:29

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
физически не понимаю зачем это нужно. сидеть для тебя рисовать макеты, чтобы ты их верстал? бесконечно странное дело.
  • 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8322 сообщений
4209
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

Требуется Человек, который будет ГРАМОТНО давать задания по HTML и CSS, для скорейшего закрепления/усвоения материалов и познания ещё не изученного. Конечная цель- стать уверенным в себе вебмастером и приступить к самостоятельному плавованию)

П.с.
Уровень знаний- начинающий. Базовые зания HTML и CSS. В день уделяется по 5+ часов для приобретения новых знаний.
Зарание благодарю всех добрых Людей, которые откликнутся и предложат свою помощь).

гугль
  • -1

Furkrun

Furkrun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
9
http://www.w3schools...html5_intro.asp

http://ru.wordpress.org/

http://www.drupal.ru/

http://joomlaportal.ru/

сделай простой интернет магазин, начальных знаний хватит

http://web-mastery.info/books/

Сообщение отредактировал Furkrun: 07 April 2013 - 11:43

• 2

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
ну и да, дурпал для девочек

http://symfony.com/
  • 0

Vallle

Vallle

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
137
  • EVE Ingame:Vallle Zyuzin
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

УчиТел

УчиТелЬ

приступить к самостоятельному плавованию)

ПлаВАнию.

П.с.

Люди обычно за такое платят, а ты хочешь на халяву получить такую поддержку/помощь)

P.S.
ЗаранЕЕ

Сообщение отредактировал Vallle: 07 April 2013 - 11:39

• 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
http://www.w3schools...html5_intro.asp

Хорошая вещь :)

Могу посоветовать онлайн учебник по Jquery))

А так.

Придумай сайт, который ты хочешь увидеть. И делай его.
Я месяц назад только начала заниматься сайтиками :)
Когда поняла, что движки не совсем удовлетворяют моим требованиям, хорошие люди посоветовали:
1) Придумать, что хочу увидеть
2) Сделать макет
3) Нарисовать дизайн
4) Склеить дизайн
5) Смотреть, как сделать начинку

:huh: Я пока застряла на дизайне с изучением работы с бд)
  • 1

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

_BIM_KASSIR

_BIM_KASSIR

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
0
  • EVE Ingame:KASSlR
  • Corp:Поиски

УчиТелЬ

ПлаВАнию.

Люди обычно за такое платят, а ты хочешь на халяву получить такую поддержку/помощь)

Знаю что платят за подобное. Но и так же знаю что ещё есть хорошие и инициативные люди которые помогут ради получения морального удовольствия).
По поводу учитеЛ - звучит забавно...
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
я кстати искренне не понимаю, почему с этой сраной версткой носятся как со священной коровой, как будто бы это какая то профессия.

мне кажется кстати, тоже совершенно искренне, что можно научить верстать мартышку.

за неделю.
  • 0

Furkrun

Furkrun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
9

я кстати искренне не понимаю, почему с этой сраной версткой носятся как со священной коровой, как будто бы это какая то профессия.

мне кажется кстати, тоже совершенно искренне, что можно научить верстать мартышку.

за неделю.

толсто
Изображение
  • 2

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

Требуется Человек, который будет ГРАМОТНО давать задания по HTML и CSS...

Самка Чилавека подойдет?

Тады сваяй мне, пожалуйста, в любом месте на форме/странице, кнопочку "Сделать все за...бись!". Тока функционирующую!
  • 1
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris
А чо, на тематических форумах ТСа уже послали в пихту, что он пришел искать сюда?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
А что, сейчас html и сss хватает для того, чтобы сделать сайт? Даже на движке джумлы 2.5 надо как минимум работать с XML для разработки темы оформления. Друпал не курил, но просто html+css хватает только для джумлы 1.5, которая уже дофига лет как предикэйтед.

Учится всё задрачиванием элементарно. Устанавливаем на комп IE (если не на винде) + opera + crome + safari + FF. Обязательно. Берется какой-нибудь понравившийся сайт, делается скриншот рабочего пространства окна браузера, скрин помещается в фотошоп или любой другой редактор графики или просто сохраняется как картинка. Далее пытаемся сверстать статическую html страницу, после каждого действия нажимаем F5 в любимом браузере. После того, как получилось сверстать, открываем страницу в других браузерах, офигиваем от увиденного, начинаем исправлять так, чтобы везде было одинаково. И так пока не надоест. Кроме того, делаем в верде какую-нибудь сложную таблицу с объеденными ячейками и прочей распространенной для таблиц хренью и пытаемся повторить эту таблицу руками в хтмл. Конечно сейчас верстка таблицами это фейспалм, но верстальщику часто придется сталкиваться со старыми сайтами, которые на таблицах сделаны. Потом пытаемся что-то сделать с помощью сплайнов для ускорения загрузки страницы и так далее.

UPD: забыл добавить. нужна металлическая большая линейка. Открываем код страницы, берем линейку в левую руку и каждый раз, когда встречаем инлайн-css, бьем себя линейкой по правой руке. То же самое действие проделываем каждый раз, когда не сразу понимаем из названия класса элемента, для чего элемент нужен.

После этого устанавливаем веб-девелопер плагины для огнелиса, инспектируем страницу на валидность и каждый раз, когда вместо зеленой галочки появляется красный крестик, бьем себя линейкой.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 07 April 2013 - 18:49

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI

бла бла берем линейку в левую руку и каждый раз, когда встречаем инлайн-css, бьем себя линейкой по правой руке. То же самое действие проделываем каждый раз, когда не сразу понимаем из названия класса элемента, для чего элемент нужен.

После этого устанавливаем веб-девелопер плагины для огнелиса, инспектируем страницу на валидность и каждый раз, когда вместо зеленой галочки появляется красный крестик, бьем себя линейкой.

И после того, как мы всё вот это барахло освоили в совершенстве, постепенно приходим к выводу, что это приблизительно 5% от того, что вообще нужно знать для эффективного изготовления современного сайта.
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

И после того, как мы всё вот это барахло освоили в совершенстве, постепенно приходим к выводу, что это приблизительно 5% от того, что вообще нужно знать для эффективного изготовления современного сайта.

Я предполагал, что ТС умеет в юзабилити, интерфейсы и дизайн и вёрстка ему нужна только чтобы разгрузить работу php\asp\ror-программера. Естественно, что этих знаний недостаточно даже для натягивания шаблона на WP-сайт. Но достаточно для дизайнера.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
Евгений Попов ждет тебя.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Все что написано выше, про линейку и прочее это чисто для лохов.

Для крутых у меня есть большой толстый металический штырь и ипад (тут нужеа барабанная дробь, и духовой аркестр) Ипад с оригинальным софтом самой первой версии и несколько десятков всяких андроид телефонов и прочей фигни. ну совсем разных билдов.

Я крутой, да.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

boot-loot

boot-loot

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-72
  • EVE Ingame:Kobe Nosnam
  • Ally:Goonswarm
Скринь сайт какой-нить, режь скрин на куски и верстай. При желании можно освоить за ночь, я как-то с нуля сверстал под вордпресс, правда с небольшими отличиями от оригинала :) а вообще вебмастеры как таковые как и в еве "все умею в 4" никому не нужны, нужны профильные верстальщики, оптимизаторы, программисты, дизайнеры.
  • 0
[23:12:34] Tinahz > Why does everyone hate us? :-(
[23:13:23] Orion Mintaka > Because we have fun, and play the game well.

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

П.с.

Самый верный способ уже описали. Алгоритм примерно следующий: найти-разобрать-собрать. А так же курить подобные статьи
хабрапост
Выучить до полного атоматизма что можно делать, а чего нельзя делать (в частности, запомнить, что css-хаки - это плохо)
Ну и к списку html+css добавить javascript, в частности - jquery.
  • 1

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg
http://psd2cms.ru/
http://rutracker.org...c.php?t=3983398