Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Производительность русских
Отправлено 30 April 2013 - 21:29

Когда я работал в России, то будучи небольшим руководителем в крупной зарубежной организации я рабочий год всегда представлял себе так:
- Январь - пол месяца вычёркиваем. Более менее КПД возвращается только на третьей неделе. Общий КПД - 30%
- Февраль - КПД около 95%
- Март-Апрель - КПД около 90% (весна)
- Май - пол месяца вычёркиваем (праздники плюс отпуска). Общий КПД - 30%
- Лето - период отпусков. Отпуска месячные. КПД команды - 60-70%
- Сентябрь-Ноябрь - КПД 95-100%
- Декабрь - экспаты уезжают на второй неделе, русские уходят в отпуска за 1-2 недели до НГ. КПД - 30%
Ну вы понЕли.
Везде ли так? Что интересно - так не везде. Из моего опыта самые длинные отпуска в Европе (Франция - до 5-6 недель в зависимости от стажа), самые короткие - США (2-3 недели). Россия со своими четырьмя неделями выглядит обычно, но добирает огромным количеством всевозможных праздников, при этом сгруппированных.
В общем стало интересно и я нашёл статистику (скроллим вниз). И мои ощущения меня не подвели - Россия среди лидеров с 40 днями, из них 28 гарантированы правительством, причём среди таких продвинутых стран как Франция, Литва и Бразилия. Канада замыкает.
Очевидно что следующий вопрос - есть ли корреляция между финансовыми показателями страны (тем же ВНП) и количеством выходных? Оказалось что нет. Как объясняет авторитетное издательство Шпигель - корреляции нет, потому что Европейцы (в чьё число входит конечно же и Россия) более продуктивны чем Американцы и видимо намного более продуктивны чем китайцы, сингапурцы и канадцы. Как результат - даже при меньшем количестве рабочих дней русский работник выдаёт на гора больше чем американец.
Такие вот дела.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 30 April 2013 - 21:53

Отправлено 30 April 2013 - 21:56

Тут не дело в праздниках, а в ответственности, если у меня работа не сделана я и в выходной выйду
Путин по такому принципу и по ночам работает.
Отправлено 30 April 2013 - 22:07

Отправлено 30 April 2013 - 22:10

А вообще статистика убога. Надо не забывать как работают у нас, и как не у нас. В каждой стране свои особенности.
З.Ы. Лучше бы статистику сделали по среднему кол-ву рабочих часов в год. Более объективно было бы.
Сообщение отредактировал krav3D: 30 April 2013 - 22:10
Отправлено 30 April 2013 - 22:11

В довольно крупной организации "предложили" нам перерыв в майских праздниках взять как отгулы за свой счёт, отказаться мол нельзя. Персонал разделился на два лагеря: те кто хотели работать эти дни (деньги нужны) и те кто обрадовался длинным каникулам. Победили любители работать, они через профсоюз и трудовой комитет надавили на руководство, которое испугавшись санкций отменило данное "предложение". Так я потерял три дня
эйфории и каматозаотдыха...
Ну учитывая как они будут "работать" в эти дни - то организация сильно проиграла.
Отправлено 30 April 2013 - 22:45

А вот в этом уже путин виноват!Угу, автоматизируют все сборочные цеха, но этот процесс пока идет слишком медленно.
Всё тему можно закрывать.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 30 April 2013 - 22:51

Это ты попутал что-то. Когда я последний раз проверял - никакой демократии в россии не было.В России ж демократия.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users