Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Q&A и вопросница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Ты пессимист!
Кто-то будет, и будет толк
Ведь на примере этой темы мы видим несовершенство новой системы, и понимаем, как с этим надо жить.

Вопрошающий отметил удачным ответом одно, а я бы решил, что лучшие ответы были эти:

Новая система предоставляет удобный инструмент, а вот как им будут пользоваться - зависит от пользователя. В крайнем случае модератор может поправить выбор, как я сейчас сделал, например) Единственный недостаток - нельзя отметить сразу несколько сообщений. И все равно это лучше, чем кладбище ответов под названием Вопросница.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
  • Client:Eng

И все равно это лучше, чем кладбище ответов под названием Вопросница.

Повторю тут. что уже написал в другом месте.
Не надо одно другому противопоставлять. В вопроснице не надо было искать. Надо было воспринимать ее, как чат, где всегда быстро давали ответы несколько человек. Это как раз удобно было для тех, кто не умеет или не хочет искать. Спросил, тебе ответили и/или линков накидали.
Вопросница была бы и сейчас актуальна и удобно. Одно другому не мешало бы. Попробуем обкатать новую систему. Но глупость победить сложно. К примеру, название  темы, однозначно говорящее, про что там. Совсем другое, тема с названием "пАмАгитИ нубу!"

Наличие вопросницы не противоречило бы новой системе. Это была единственная тема, где сами форумчане не поощряли троллинг. R.I.P.

• 4
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
Надо было воспринимать ее, как чат, где всегда быстро давали ответы несколько человек.

Подпишусь кстати. И, что самое интересное, мониторить вопросницу было в разы легче (для отвечающих) - т.е. в вопросницу можно было отвечать между делом. У новой системы свои плюсы, но и требует она уже другого, более обстоятельного, подхода - зашел в раздел, поглядел темы, почитал содержимое, подумал, ответил и т.п. - долго и обстоятельно.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 09 May 2013 - 6:34

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Batona

Batona

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
8
  • EVE Ingame:Datta Batona
  • Corp:LSBTN

Можно поступить иначе - сохранить вопросницу, и найти волонтеров, которые периодически просматривали бы последние сообщения в ней, и создавали бы темы из вопроса и одного-трех ответов в разделе Q&A. Т.е. переносили бы эти несколько сообщений в отдельный топик. Таким образом и овцы (вопросница) были бы целы, и волки (раздел Q&A) сыты: новички могли бы по прежнему рассчитывать на быстрый ответ на свой вопрос в вопроснице, и при этом накапливалась бы база грамотных ответов.

Да, при этом вопросницу стоило бы перенести в раздел Q&A и прикрепить. А этим волонтерам дать модераторские права в этом разделе.

Сообщение отредактировал Batona: 09 May 2013 - 16:17

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
Слишком заморочно. Работоспособна простая система. Имхо выше уже отписал.
  • 0

Batona

Batona

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
8

В твоем варианте, на мой взгляд, Q&A останется пустым. Собственно, если я правильно понял твою идею - мое предложение ее дополняет.

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Не останется, проверяли. Да и здесь думаю надеюсь думаю, все быстро скатится в хаос какой был в эпоху вопросницы. Только альтернативы в виде теплой ламповой вопросницы уже не будет...
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Batona

Batona

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
8

О том и речь - чтобы раздел Q&A не скатился в хаос, он должен быть премодерируемым.

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Вот тут и натыкаемся на то, что "а кто будет премодерировать"? Да никому это нафиг не надо. С вопросницей было просто, легко и приятно. А тут те же нуботемы, только в профиль и раком.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

Вот тут и натыкаемся на то, что "а кто будет премодерировать"? Да никому это нафиг не надо. С вопросницей было просто, легко и приятно. А тут те же нуботемы, только в профиль и раком.

Не совсем. По идее, поиск тут должен работать лучше, нужна система и Модерация! Модератор нужен активный. Не готов радикально осуждать новую систему, хотя скептически отношусь.
Batona, Волонтеры и ПРЕмодерция - это утопия. Я в вопроснице пасусь (пасся) так как мне это нравится, интересно и хочется. Я там себя чувствовал частью коллективного разума. Нейроном, который приносит пользу сейчас, а если завтра исчезнет, мозг работу не прекратит. Брать на себя обязанности волонтера мне и не хочется и не надо. Однозначно Против премодерации! Что мы имели до сих пор, от чего у нас болело? - темы созданные теми, кому надо персональный ответ здесь и сейчас. Это при том, что была вопросница с быстрой реакцией. Что ты предлагаешь - премодерацию... Заставить таких постеров ждать! Куда они пойдут? - правильно, постить в другие темы. Но раздел вопросов и ответов останется чистым. Странный результат.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17125 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Новая система предоставляет удобный инструмент, а вот как им будут пользоваться - зависит от пользователя. В крайнем случае модератор может поправить выбор, как я сейчас сделал, например) Единственный недостаток - нельзя отметить сразу несколько сообщений. И все равно это лучше, чем кладбище ответов под названием Вопросница.

Кладбище ответов, лол? Наличие темы типа "Вопросы-ответы" для меня один из жирных плюсов на любом форуме. Весь блин смысл вопросницы в том, что не надо искать.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

лично для меня эта штука настолько мистическая шо толку от вопросницы никакой. Ну мне.

я даж не знаю про чо спрашивать... форум же это место шоб буквы и рисунки класть... ну так чо я и делаю.

что нужно спросить, что бы понять о чем спрашивать ваще и как в теме просвещаться? ...ну такой я отсталый, чо... не всем же быть передовыми, ага.

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Batona

Batona

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
8

Да нет же! Я, видимо, криво выразил свою мысль. :( Я имел в виду следующее:

1. Вопросница восстанавливается в том виде, в котором она была

2. Волонтеры/активисты/просто красавицы © периодически просматривают новые сообщения в вопроснице и переносят более-менее полезные для всех вопросы (с ответами на них) в отдельные темы в разделе Q&A. 

Таким образом и задавший вопрос получает ответ быстро (как и было до апдейта), и Q&A постепенно формируется.

Сообщение отредактировал Batona: 10 May 2013 - 18:28

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2876 сообщений
598
  • EVE Ingame:100MATolog1

кстати, а в этих темах подкармливатся новичками можно, или типо заповдник?

• 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

кстати, а в этих темах подкармливатся новичками можно, или типо заповдник?

подкармливайся, чо уж.

Я за это буду только половинные сроки давать, ну типа вместо год, полгода  :ninja:

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Zekiphaous

Zekiphaous

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

хочу задать вопрос - сколько проживет н3, если развернется война с Югом?

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

хочу задать вопрос - сколько проживет н3, если развернется война с Югом?

Не понял вопроса. Разверни.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6359 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

а чего тут разворачивать - просто ищут куда бежать :troll:

• 0