Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый интерфейс покупок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

Nekrasov

Nekrasov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nekrasov Nekrasov
  • Client:Eng

Заранее извиняюсь, если уже было. Я, разумеется, поискал, но мог и проглядеть.
Суть такова: если возникает необходимость покупки большого количества разных предметов(например, зафитить БШ), то потом достаточно проблемно посчитать, во сколько же сей БШ в общем и целом обошелся.
Что предлагаю я: теперь вместо кнопки "Купить" будет кнопка "Добавить в корзину"(да-да, как в инторнет-магазинах). Добавляем все необходимое, жмем "Расплатиться", видим полный список покупок(обязательно с ценой отдельного предмета и стоимостью всей стопки этих предметов) и счет. Там же можно удалить из счета какие-либо предметы(целиком или определенное их количество), если цена слишком велика, или добавить еще немного воон тех офицерских инвулек.
Плюсы очевидны: теперь не нужно двадцать раз нажимать кнопку "Купить" и двадцать раз подтверждать покупку, прозрачна общая цена шопинга.
Еще плюс такого подхода: когда-нибудь попадали в ситуацию, когда нужно на последние 30кк прямо сейчас купить и зафитить крузак, и внезапно кончаются деньги, поэтому приходится лететь без МВД? С этой фичей вы сможете видеть, во сколько вам обойдется вся покупка.
упд: после добавления товар не замораживается, если кто-то все по добавленному ордеру уже скупил - вас вежливо завернут, сказав "ордер кончился, возьмите другой", так же, как это делается сейчас в маркете.
упд2: ниже предлагали сделать покупку всех предметов в сохраненном фите. Делается так же: жмакаем "Buy this fit", собирается корзина, если все устраивает - жмакаем "оплатить". Кстати, еще можно указывать количество фитов, чтобы можно было разом купить несколько одинаково зафиченных шипов.

Сообщение отредактировал Nekrasov: 20 May 2013 - 12:06

• 1

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Суть такова: если возникает необходимость покупки большого количества разных предметов(например, зафитить БШ), то потом достаточно проблемно посчитать, во сколько же сей БШ в общем и целом обошелся.
Что предлагаю я: теперь вместо кнопки "Купить" будет кнопка "Добавить в корзину"(да-да, как в инторнет-магазинах). Добавляем все необходимое, жмем "Расплатиться", видим полный список покупок(обязательно с ценой отдельного предмета и стоимостью всей стопки этих предметов) и счет. Там же можно удалить из счета какие-либо предметы(целиком или определенное их количество), если цена слишком велика, или добавить еще немного воон тех офицерских инвулек.
Плюсы очевидны: теперь не нужно двадцать раз нажимать кнопку "Купить" и двадцать раз подтверждать покупку, прозрачна общая цена шопинга.

А откуда будут браться товары? Текущий рынок построен по аналогии с биржей, а как будет выглядеть твой "магазин"? Это будет отдельная кнопка или всё это должно быть вписано в текущий механизм торговли через рынок?

• 0
Изображение

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

имхо предложение ближе к контрактам, нежели к маркету.

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S

....

фигня все это

считается стоимость покупки 1 операцией: валет до начала покупки-валет после покупки

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5127 сообщений
4246
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

пока собирал корзину цены изменились, так что корзина не прокатит

Сообщение отредактировал Kachey: 19 May 2013 - 13:20

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Nekrasov

Nekrasov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1

Это будет отдельная кнопка или всё это должно быть вписано в текущий механизм торговли через рынок?

В идеале - в текущий, можно вообще сделать отдельно кнопку "купить", если нужен один предмет сразу, или "в корзину" для оптовых покупок.

В текущем маркете проблема решена так: если пытаешься купить по ордеру, который кто-то уже забрал, то тебя вежливо завернут с формулировкой "Ордера уже не существует".

• 0

ADIN

ADIN

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
-5
  • Client:Рус
Интересно звучит, но не ты не я не мы это не введем, ...... Пиши на оффе, можт подумают островитяне над этим....
Хотя про то что майнинг поменять лет пять там кричат, и хоть бы ......й
  • 0

Nekrasov

Nekrasov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1

Сейчас тут еще на ошибки укажут, на офф я отправлю полностью вылизанную идею.

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Да собственно проблемы посчитать во сколько что обошлось нет никакой. Тупо копируешь данные из валета в Excel, удаляешь неправильные символы и считаешь.

А вот с корзиной идея хорошая, только я бы реализовал ее в виде шаблонов на покупку-продажу, с привязкой к месту покупок-продаж, рэнджу ордера и количеству товара, ну и стартовой ценой. Всеж корзина, вещь одноразовая, а шаблон однажды созданный может быть использован много раз.

Сообщение отредактировал Thuscub: 19 May 2013 - 14:22

• 0
Carthago Washington delenda est!

Nekrasov

Nekrasov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1

Да собственно проблемы посчитать во сколько что обошлось нет никакой. Тупо копируешь данные из валета в Excel, удаляешь неправильные символы и считаешь.

А вот с корзиной идея хорошая, только я бы реализовал ее в виде шаблонов на покупку-продажу, с привязкой к месту покупок-продаж, рэнджу ордера и количеству товара, ну и стартовой ценой. Всеж корзина, вещь одноразовая, а шаблон однажды созданный может быть использован много раз.

Копировать и считать - долго, с моей идеей это будет быстрее. Если нужно срочно посчитать, как у меня в последнем абзаце, то вряд ли эксель годится.)
Шаблон - тоже интересно, но сложно реализуемо, на мой взгляд.

• 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

Копировать и считать - долго, с моей идеей это будет быстрее. Если нужно срочно посчитать, как у меня в последнем абзаце, то вряд ли эксель годится.)
Шаблон - тоже интересно, но сложно реализуемо, на мой взгляд.

Шаблон как раз проще. В случае с корзиной придется замораживать ордера в маркете или часть их, а это намного сложнее шаблона.

• 0
Carthago Washington delenda est!

Nekrasov

Nekrasov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1

замораживать

Что ты подразумеваешь и зачем это делать?

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Ну почему же не прокатит. Набираешь хлама в корзину. Кнопка, ну скажем, "check out" открывает транзакцию, смотрит, что и на какой станции ты купил, ищет там твои ништяки по минимальной доступной цене и формирует счет клиенту - столько-то итемов по такой-то цене на такой-то станции. Если итемов не хвататет - берет следующие по дешевизне (или не берет - как настроишь). Если итемы на такой-то станции закончились, а заказ не заполнен - пишет, что зарезервировано A по цене X, B по цене Y и С по цене Z итемов на такой-то станции, а еще K итемов улю. На время транзакции эти итемы замораживаются (читай - временно выкупаются). У тебя есть возможность принять или отклонить транзакцию. По принятию снимается бабло и раздается продавцам в нужных пропорциях, ты получаешь товар по цене, указанной в счете. По отклонению заморозка откатывается, счет не оплачивается. Единственное, надо как-то защититься от абьюза целенаправленным замораживанием товара (когда ты открываешь транзакцию и идешь пить чай с тортиком).

ЗЫ: шаблоны на покупки тоже не помешают. Buy this fit и всё такое. Но они всё-равно по-хорошему требуют транзакций, потому что цену скупки в них забить нельзя, а доверить АИ принятие решения о покупке по минимальной цене по очевидным причинам тоже нельзя, и получается промежуток между активацией шаблона и подтверждением покупки - пока ты убеждаешься, что тебя цена устраивает. Например. Я могу прилететь на какую-нибудь популярную НПЦ-станку (4GQ), скупить все мета-мвд и выставить их на продажу втридорога. И ни о чем не подозревающие местные жители будут давить капу "купить рокх" и платить мне дань, сами того не замечая (потому что в общем счете на 1 рокх это в пределах погрешности).

Что ты подразумеваешь и зачем это делать?

Затем, что пока ты, попивая чаёк и смотря свежую серию %INSERT_YOUR_ONGOING_HERE%, на протяжении 325 серий заполняешь корзину, цены и ассортимент товара 300 раз поменяются. Тебе нужна гарантия, что сформированный счет на момент покупки будет всё-еще реализуем.

Сообщение отредактировал Infine: 19 May 2013 - 17:19

• 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Покупка по фитингу корабля? :confused:

Открыл фит, нажал кнопку "купить" и в ангар упало всё, что есть в заказанном ренже покупки?

• 0
Изображение

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Покупка по фитингу корабля? :confused:

Открыл фит, нажал кнопку "купить" и в ангар упало всё, что есть в заказанном ренже покупки?

Угу. Перед этим кто-то скупил в регионе все мвд и выставил их по стотыщмильёнов ИСК за штуку.

• 0

Nekrasov

Nekrasov

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-1

Насчет покупки фитов: так же собирается корзина на весь доступный фит, таким образом потерять стотыщьмульёнов не получится.

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

На самом деле, это вполне можно сделать.

Ведь запрашивая стоимость предмета, мы получаем листы Sell/Buy, которые у большинства отсортированы в ценовом порядке. Дальше следует обычная логика:

1. Если игрок вручную делает ПКМ - View Market Details, разве нельзя это упростить?

2. Если игрок в 99.9% случаев покупает то, что Самое дешёвое на станции - почему бы просто не считать по этому принципу?

То есть, на примере того же окна фита - нажимаем гипотетическую кнопку "купить", выскакивает окошко, где будет таблица со списком фита (как в самом окне фита), его ценами и - главное - местоположением товара, которое тут же можно отсортировать так же, как на маркете, то есть "станция, система, регион". Для игрока ничего не изменится - он абсолютно эти же действия сделает сам и сейчас, но для каждого элемента фита отдельно. То, что за секунду может цена измениться - да, а что происходит сейчас, при попытке покупки по ордеру, который истёк? Идите, попробуйте, иски не потеряете - тут даже функционал новый придумывать не надо. Ну а если цена изменилась более чем на 10%, можно вывести предупреждение об этом - это ТОЖЕ есть в игре, при попытке покупки чего-либо, что сильно выше средней региональной цены, тут чутка подкорректировать под результаты сортировки и всё - опять же, ничего кардинально нового.

Но всё это ладно. А вот кнопка "Продать всё" была бы куда как более к месту. С галочкой "переработать то, что не покупают".

Сообщение отредактировал Caliber .50: 19 May 2013 - 23:01

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

На самом деле, это вполне можно сделать.

...

То, что за секунду может цена измениться - да, а что происходит сейчас, при попытке покупки по ордеру, который истёк?

То покупка отменяется. Но для того, чтобы проверить цену 1 позиции тебе надо пару секунд. А для того, чтобы проверить цену каждой позиции по фиту БШ надо в сумме минуту хотя-бы. В жите ты так БШ никогда не зафитишь, потому что за минуту из этих стопиццот позиций по счету хоть по одной кто-нибудь в .01ISK да сыграет.

• 0

torchik

torchik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
41
  • EVE Ingame:6apMaJleu4
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

Не взлетит из-за механики: если откладывать в корзину - то будет бронь товара по текущей цене? Тогда с целью убирания конкурентов весь рынок можно загнать в корзину и продавать только свои товары. Если брони не будет, то есть вероятность, что твой товар из корзины раскупиться оч быстро (это как в жите отложить себе 10кк трита, который скупается в минуту милиардами). Вообщем никак по другому не сделать.

Если хочешь знать сколько же ты потратил - берешь начальный размер валета и вычитываешь из него остаток после покупок.

• 0
Кам ту папа, майне либе!

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4342 сообщений
2455
  • Client:Рус

А вот с корзиной идея хорошая, только я бы реализовал ее в виде шаблонов на покупку-продажу, с привязкой к месту покупок-продаж, рэнджу ордера и количеству товара, ну и стартовой ценой.

А ещё под шаблон-торговлю можно пучок новых навыков ввести в игре. На длину списка шаблона, на расстояние станция-система-регион для торговли по шаблону и др.

Не взлетит из-за механики: если откладывать в корзину - то будет бронь товара по текущей цене?

Можно ввести процедуру "check" перед оплатой. Чекнул и сразу купил если красных строк по позициям не появилось. А если чек не проходит, то кнопка "купить" просто неактивна.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users