Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения UI в Одиссее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
19 ответов в теме

Nexis

Nexis

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
108
  • EVE Ingame:Ace Nexis
  • Client:Eng

U и I сделали пару изменений

Всем привет,

Я вернулась, что бы рассказать о нескольких мелких вещах, которые мы изменяем в Одиссее.

Ок, по правде говоря, я немного смущена об упоминании первого изменения, поскольку оно такое крошечное, но так как вы меня спрашивали о нем, я все же расскажу: теперь вы можете сделать окно для ввода сообщения в чат одной строкой и получить 20 дополнительных пикселей! Ура! :)

Вы так же хотели иметь возможность открывать более чем одно окно фитинга, Теперь при нажатии SHIFT-клик на линк фитинга, откроется новое окно.

Если вы когда-либо использовали блокнот, должны были заметить, что порядок записей случаен. По какой то причине, вы, ребята, думали, что должно быть что то вроде алфавитного порядка. Немного подумав, я решила согласиться с вами и сделала сортировку по алфавиту.

Кто-нибудь еще оказывался в ситуации:

Вы стреляете по кораблю, ожидая его уничтожения и смотря, как полоски его жизни все краснеют и краснеют. И вот он пропал из вашего списка целей, вам приходится спрашивать друзей, уничтожили ли вы его, надеясь, что они следили за происходящим в космосе.

Ну, я считаю это весьма неудобным и разочаровывающим, когда я узнаю, что кто то ушел с 10% структуры вместо того, что бы быть уничтоженным. И я знаю, что многие находились в такой же ситуации.

Для этого мы внесли небольшое изменение. Когда корабль пропадает из списка целей, потому что уничтожен, перед исчезновением он пару раз мигнет, дабы не возникало ситуации, когда не понятно, сгорел ли он в огне или попросту улетел.

Приходилось когда-либо прыгать в систему с желанием быстро проверить локал и увидеть, есть ли тут друзья?

Тогда перейдите на канал локального чата и осторожно прокрутите список вниз. В Одиссее вы сможете выделить список и используя кнопки Page Up/Page Down пролистывать его действительно быстро, что бы увидеть есть ли кто то «супер дружелюбный». И под «супер дружелюбным» я имела ввиду заклятых врагов, если кавычки вас запутали.

Это, конечно, будет работать не только для членов локального чата, но так же и для других списков, таких как овервью, маркета, почты и множества других в клиенте Евы.

Кнопки Page Up/Down работают по такому же принципу, как и во всех других программах, поэтому я не хочу вдаваться в подробности насчет их функционала.

Для того, что бы сделать такие изменения, нам пришлось задействовать кнопки Page Up и Page Down. Поэтому, если вы использовали их для зума, советуем вам заглянуть в настройки и найти новые кнопки для этого. Даже если вы их и не использовали, вам необходимо будет зайти в настройки для очистки любых назначений на эти клавиши, если вы хотите, что бы данное изменение заработало.

Теперь клавиши зума по умолчанию не назначены. 

После того, как я сделала изменения во флоте, меня спросили, можем ли мы позволить вам копировать состав флота из окна при помощи CTRL+C(как вы можете делать во многих других окнах) и ответ «Конечно, почему нет?»

Так что я начала работать над этой функцией и это выглядело простым – сделать возможность копирования всех записей в списке. Но не все так просто. Поняв, что этого недостаточно, поскольку работа этой функции затруднялась с использованием списков эскадрилий и отрядов, я приступала к работе над другими изменениями.

Сейчас, на Транквилити, есть опции «Открыть все отряды» и «Закрыть все отряды» в меню для командира флота. Но «Открыть все отряды» работает только для отрядов, где эскадрилья уже развернута. Первое, что я сделала - переименовала эти опции на: «Развернуть все отряды» и «Свернуть все отряды», а потом изменила назначение так, что «Развернуть все отряды» на самом деле развернет ВСЕ отряды. Если же некоторые эскадрильи свернуты, они раскроются тоже.

Таким образом, что бы скопировать состав флота, вам понадобиться всего-лишь развернуть все отряды и скопировать их при помощи CTRL+C.

Далее, для того, что бы помочь вам с управлением списка флота, я решила добавить две новые опции: «Развернуть все эскадрильи» и «Свернуть все эскадрильи». 

fleet2.png

Когда я добавляла эти возможности к и так уже длинному меню, появилась идея привести его в порядок. Во время работы с флотом и окном списка слежения, вам, скорее всего, вряд ли понадобиться быстрый доступ к таким опциям, как  «Редактирование контактов», «Дать денег», «Сделать портрет» или любым другим опциям «Пилота», поэтому я сделала подменю «Пилот» которое построено так же, как эти опции представлены в овервью.

Таким образом вам будет проще найти необходимые опции для членов флота.

fleetmenu3.png

Кроме этого, я изменила текст «Выгнать игрока» на «Выгнать игрока из флота». Можете больше волноваться о том, что случайным образом выгоните кого то из корпорации.

Если вы читали мои старые дев. блоги, должны были заметить, что мне нравится перетаскивание. Поэтому я внесла следующее изменение – когда будете перетаскивать картинку станции с окна показа информации, сможете сделать ссылку на эту станцию, а не на тип станции.

Так же я внесла изменение, дающее вам возможность вытаскивать любой тип местонахождения из окна информации в чат и похожие места. К ним относятся места со вкладок «Прилегающие регионы», «Орбитальные тела», «Соседние системы» и многих других.

Если вы делаете много закладок и любите использовать другие названия, у меня есть приятное изменение для вас. Теперь, когда появляется окно закладки, текст названия локации по умолчанию выделен. Если у вас есть желание изменить его, просто начните писать. Если же вас устраивает стандартный текст, как и раньше, просто нажмите Enter, что бы сохранить закладку с названием локации.

До следующего раза, 

-ССP karkur

Сообщение отредактировал Nexis: 31 May 2013 - 13:48

• 13

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Таким образом, что бы скопировать состав флота, вам понадобиться всего-лишь развернуть все отряды и скопировать их при помощи CTRL+C.

Очевидное лишнее действие. Не представляю, кому нужно копировать только винги, поэтому работу Ctrl+C с копированием всей структуры можно было бы сделать при любом статусе развертывания.

А вот последнее нововведение очень правильное. 

Сообщение отредактировал glkudr: 30 May 2013 - 23:03

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Я, конечно, понимаю желание пофармить плюсики, но перед переводом стоит хотя бы ознакомиться с последней страницы темы http://forum.eve-ru....showtopic=77898 и отписаться там. А то я трахаюсь с переводом, а тут промпт уже выложен. 

• 2

Nexis

Nexis

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
108

Я, конечно, понимаю желание пофармить плюсики, но перед переводом стоит хотя бы ознакомиться с последней страницы темы http://forum.eve-ru....showtopic=77898 и отписаться там. А то я трахаюсь с переводом, а тут промпт уже выложен. 

Сорри, не знал о том топике. Переводил для другого портала и решил выложить сюда. 

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Не пропадать же добру.

спойлерАльтернативный перевод (без форматирования и оформления)

Всем привет,

Я снова с вами, чтобы расссказать о паре мелочей, которые мы изменим в Одиссее.

ОК, если честно, мне неловко говорить об этом вначале, поскольку это настолько малюсенькое изменение, но вы просили, и я вынужден сказать: теперь вы можете уменьшить поле ввода в чате до одной строки и выиграть за счёт этого целых 20 пикселей на экране! Вау!

Теперь вы можете открыть больше одного окна с записанным фиттингом корабля одновременно, просто зажмите shift и щёлкните по ссылке с фитом и он откроется в новом окне.

Если вдруг вы пользуетесь блокнотом, то вы заметили, что порядок заметок беспорядочен :) . И по какой-то причине вы думали, что можно всё это как-то выстроить по порядку – например, по алфавиту или ещё как-нибудь. Подумав немного, я пришёл к выводу, что так и надо и теперь заметки отсортированы по алфавиту.

А было ли у вас такое когда-нибудь:

Стреляете вы кораблик, уже почти добили и настроение поднимается по мере того, как полосы ХП корабля краснеют всё больше. И внезапно цель тупо исчезает из списка целей и в ТС слышны вопли: «Убили?» в надежде на то, что хоть кто-то внимательно следил за космосом.

Ну, мне кажется это совсем неправильным, если я действительно убил кого-нибудь, а также очень неприятным тот факт, что кто-то сбежал на 10% структуры – а я думаю, что я его убил. Думаю, что многие знают, о чём я говорю не понаслышке.

Так что мы сделали так, что если корабль должен исчезнуть из списка целей по причине смерти, он перед этим несколько раз мигнёт, чтобы не было никакой путаницы – уничтожен очищающим огнём или отварпал. Тл;др: Мигает – «Мы его убили, Вася». Просто исчез – «Командир, он ушёл.»

Когда-нибудь запрыгивали в систему и хотели быстро просмотреть локал на предмет наличия «друзей»?

Идём в чат локала и внимательно прокручиваем бегунок. В Одиссее вы сможете просто выбрать список и кнопками Page Up и Page Down очень быстро пробежать его глазами в поисках «очень дружелюбных» лиц. В смысле, смертельных врагов, если вы не поняли кавычки…

Это, конечно, будет работать не только для списка локала, но и для прочих списков – типа овервью, список предметов в маркете, в почте да и вообще, в любом списке, который есть в клиенте ЕВЫ [*****, ****** в ***!!! Всего через 10 лет они это сделали! Неужели всё-таки будет у Евы нормальное управление с клавиатуры? – прим. перев.]

Кнопки Page Up/Down работают также, как и в любой другой программе, так что подробности их работы я опускаю.

Чтобы это изменение стало возможным, нам надо было «овладеть» клавишами Page Up и Page Down. Так что если вы использовали их для того, чтобы приблизить/удалить камеру, мы советуем зайти в меню горячих клавиш и найти для себя новую комбинацию кнопок для этого. Ну, или если вы этим не пользовались, всё равно стоит в том же меню убрать любые шорткаты с этими клавишами, чтобы использовать новую функцию. Да, мы могли бы сами поправить ваши настройки, но поскольку мы знаем, что вам будет приятно, в этот раз вы сами будете это делать.

В новых настройках функция приблизить/отдалить камеру по умолчанию не установлена ни на какие клавиши.

Когда я работал над флотами, кто-то спросил – «А можно состав флота копировать из окна при помощи ctrl-c (как это делается из других окон)?» И я подумал: «Конечно. А почему бы и нет?»

И вот я начал над этим работать и просто добавил возможность копировать все узлы списка. Вот как просто, правда? Не совсем, так как этого было недостаточно, поскольку работало только если весь список флота был полностью развёрнут. Было очень неудобно руками раскрывать каждый винг, потом каждый сквад чтобы скопировать весь флот, так что надо было придумать нечто приемлемое для развёртывания списка флота.

Сейчас на Транквилити у флиткома в меню есть пункты «Open All Squads» (открыть все сквады) и «Close All Squads» (закрыть все сквады), но это работает только если развёрнут винг. Вначале я преименовал эти пункты меню в "Expand All Squads" (развернуть все сквады) и "Collapse All Squads" (свернуть все сквады), а затем сделал так, что пункт “Expand All Squads” разворачивает ВСЕ сквады. Если какие-то винги были свёрнуты, то они также просто будут развёрнуты.

Так что если надо скопировать состав флота, просто разверните все сквады и скопируйте их при помощи ctrl+c.

Затем, чтобы упростить управление списками во флоте, я добавил два новых пункта: "Expand All Wings" (развернуть все винги) и "Collapse All Wings" (свернуть все винги). Их функциональность достаточно очевидна.

Пока я добавлял все эти новинки в длиннющее меню флиткома, я решил навести здесь порядок. При работе с флотом и вотчлистом, врядли вам требуется быстрый допуск к пунктам «Изменить контакт», «Дать денег» или «Сохранить портрет», а также к другим пунктам, касающимся личности игрока. Так что я сделал новое субменю «Пилот», так что теперь оно лучше смотрится с другими пунктами в овервью.

Таким образом вам будет проще найти нужный пункт для членов вашего флота.

В добавок, я поменял текст «Kick Member» (выгнать игрока) на «Kick Member from Fleet» (выгнать игрока из флота), так что CEO и директора могут больше не переживать, что они случайно кикнут кого-то из корпорации, вместо того, чтобы просто выгнать из флота.

Если вы читали мои прежние девблоги, то вы могли заметить, что мне очень нравится перетаскивать мышью всё подряд. Так что теперь вы можете перетянуть картинку станции из окна с информацией и сделать линк на эту конкретную станцию, а не ссылку на тип станции.

Затем меня понесло, и теперь вы можете перетаскивать массу всяких вещей из окна информации в чат и прочие поля ввода. Вещи, которые можно перетаскивать включают в себя пункты на вкладках «Прилегающие регионы», «Орбитальные тела», «Соседние системы» и многие другие.

Если вы делаете много букмарок и вам нравятся имена, немного отличающиеся от «Место в Системе В_Которой_я_сейчас», то у меня есть для вас маленькое изменение: теперь когда открывается окно с новой букой, её название будет заранее выделено. Так что, если вы захотите его изменить, то просто печатайте новое название. А если вдруг вам нравится старое «Место…», то просто нажмите Ввод, как и раньше, чтобы сохранить букмарку с этим именем.

До новых встреч

-CCP karkur

Сообщение отредактировал Werdna: 30 May 2013 - 23:57

• 8

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Кроме этого, я изменил текст «Выгнать члена» на «Выгнать члена из флота». 

Хорошее изменение, да.  :) Теперь происходящее с членом стало гораздо понятнее. 

Сообщение отредактировал Zen Cat: 31 May 2013 - 0:03

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
на всякий случай

CCP karkur - девушка

на всякий случай х2

Переводя статью об изменениях интерфейса, неплохо бы свериться с локализованной версией игры.
А то "Выгнать члена", да.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Nexis

Nexis

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
108

на всякий случай

CCP karkur - девушка

на всякий случай х2

Переводя статью об изменениях интерфейса, неплохо бы свериться с локализованной версией игры.
А то "Выгнать члена", да.

Спасибо, учел. 

• 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Прыгнуть на член ганга...

Выгнать члена из ганга... (видать не устроило девушку...)

Что еще можно сделать с членом в еве?

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Вот когда из всех менюшек будут удалены лишние строки про "дать денег" и "выгнать члена", тогда и будет по настоящему удобно. Какого черта они вообще такие длинные?

• 1

Истина в борде

Mortalis

Mortalis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
13

Ты что?! Члену обязательно нужно дать деньги прежде чем выгнать! 

• 1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Урок закона Божьего в школе.

Священник - детям: - Что всего быстрее на свете?

Дети (в задумчивости, Вовочка тянет руку): - *** <мужской половой член>, батюшка!

Священник: -?! Обоснуй, однако.

Вовочка: - Не успел подумать - уже встает.

Священник: - Хмм. Хорошо. А что всего тяжелее на свете?

Вовочка (тот же): - *** <мужской половой член>, батюшка!

Священник: - Обоснуй, однако.

Вовочка: - Если не встает, так никакими силами не поднимешь!

Священник.: - Ладно. А что всего...

(Вовочка аж прыгает от желания ответить)

Священник: - Остепенись, однако! Этак всю Божью науку к **** <мужским половым членам> сведем!

:troll:

Локализация создана с единственной целью - веселить пилотов, использующих англоязычный клиент игры. :popcorn:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel

Урок закона Божьего в школе.

Священник - детям: - Что всего быстрее на свете?

Дети (в задумчивости, Вовочка тянет руку): - *** <мужской половой член>, батюшка!

Священник: -?! Обоснуй, однако.

Вовочка: - Не успел подумать - уже встает.

Священник: - Хмм. Хорошо. А что всего тяжелее на свете?

Вовочка (тот же): - *** <мужской половой член>, батюшка!

Священник: - Обоснуй, однако.

Вовочка: - Если не встает, так никакими силами не поднимешь!

Священник.: - Ладно. А что всего...

(Вовочка аж прыгает от желания ответить)

Священник: - Остепенись, однако! Этак всю Божью науку к **** <мужским половым членам> сведем!

:troll:

Локализация создана с единственной целью - веселить пилотов, использующих англоязычный клиент игры. :popcorn:

истину пишешь. смотрел неделю назад как парень стримил еву с рус-клиентом. только потому и смотрел, что там по-русски всё было. так смешно. "челнок входит в режим скольжения". гыыы

• 0

Mortalis

Mortalis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
13

истину пишешь. смотрел неделю назад как парень стримил еву с рус-клиентом. только потому и смотрел, что там по-русски всё было. так смешно. "челнок входит в режим скольжения". гыыы

Не-правду глаголишь, батюшка! Там уже давно как варп-режим. Мол, член переходит в режим варпа....

• 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel

Не-правду глаголишь, батюшка! Там уже давно как варп-режим. Мол, член переходит в режим варпа....

Да не, в озвучке, вроде, робоголос говорит о режиме скольжения. Что касается текста, то возможно написано "варп-режим" не помню. Смотрел стрим неделю назад.

• 0

Mortalis

Mortalis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
13

Да не, в озвучке, вроде, робоголос говорит о режиме скольжения. Что касается текста, то возможно написано "варп-режим" не помню. Смотрел стрим неделю назад.

А, тогда возможно. Я, когда осенью перевод глядел, озвучку англицкую оставлял... Но текст, действительно, "варп-режим".

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Вы про яйца забыли, член ганга без яица, уже не член ганга и прыгнуть на него не получится.  :troll:

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Mortalis

Mortalis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
13

Вы про яйца забыли, член ганга без яица, уже не член ганга и прыгнуть на него не получится.  :troll:

Член ганга - это реалия и классическая шутка, а про "без яйца" - это уже похабщина) Тем более что в EVE все в яйцах сидят)

• 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Член ганга - это реалия и классическая шутка, а про "без яйца" - это уже похабщина) Тем более что в EVE все в яйцах сидят)

…нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

…нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке

Вы, наверное, опечатались. Не в утке, а в селезне. И вообще, названия кораблей лучше калькировать. Так что надо говорить "капсула в дрейке".
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users