Собственно вот
http://lenta.ru/news/2013/06/05/dupak/
без комментариев
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
ну понятно, что поделился. Иначе бы лежал уже спокойным.
У нас точно также все.
Вот почему-то сижу и иногда ловлю себя на мысли, что хочется, ну очень хочеться иногда устроить небольшой экстерминатус на определенной территории. с заранее приглашенными туда личностями. Дык только понимаю, что ничем это не поможет
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Еще один "крепкий хозяйственник" что то спер, ну много украл по жадничал, из за этого похоже и поймали. А кто бы на его месте сделал по другому.
Легко рассуждать как все несправедливо и нечестно, по навешать ярлыков совершенно ничего не зная, когда у тебя у самого даже возможности поднять такие деньги нет и не будет.
Очередная бредятина, я имею ввиду топик и реакцию тса. Завистливый вой из толпы.
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Очередная бредятина, я имею ввиду топик и реакцию тса. Завистливый вой из толпы.
Ну да-а, главное в храме не танцевал же.
Вообще у меня знакомый пошел на 4 реальных года за 1 левую подпись и распущеный язык в статусе свидетеля. Записали в неудавшиеся рейдеры. При этом ущерба был 0.
Да нет Ориониус. Я просто жил в такое время, когда за такие вот кражи давали по максимуму - расстрел.
Наверное я просто старомоден. Хотя я уважаю людей, которые смогли действительно заработать деньги. Но, как говорит один мой знакомый, заработать деньги без привлечения криминала - это совсем не возможно. по крайней мере в наших странах. При любом раскладе придется так или иначе преступать закон или контактировать с преступным миром.
© Фаина Раневская
То есть ты считаешь что воровать такие деньги чинушам можно и нужно? Деньги то эти государственные, добросовестно отобранные у народа. Помощи от государства не дождешся даже если она полагается по закону. У меня знакомая в налоговой работает так если кто то из предпринимателей налог на пару дней забудет заплатить так сразу оформляют документы в суд. Даже если этого налога на 1.5к выходит.Еще один "крепкий хозяйственник" что то спер, ну много украл по жадничал, из за этого похоже и поймали. А кто бы на его месте сделал по другому.
Легко рассуждать как все несправедливо и нечестно, по навешать ярлыков совершенно ничего не зная, когда у тебя у самого даже возможности поднять такие деньги нет и не будет.
Сообщение отредактировал SHEER: 05 June 2013 - 12:30
Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.
То есть ты считаешь что воровать такие деньги чинушам можно и нужно? Деньги то эти государственные, добросовестно отобранные у народа. Помощи от государства не дождешся даже если она полагается по закону. У меня знакомая в налоговой работает так если кто то из предпринимателей налог на пару дней забудет заплатить так сразу оформляют документы в суд. Даже если этого налога на 1.5к выходит.
Вот замечательный кадр. Не имея малейшего представления о моих взглядах, сразу записал меня во враги.
И вы мне тут намекаете еще о какой то мудрости лол, мол родился давно, раньше то все просто было чуть что - расстрел, и мне ничего думать решать ненужно было, просто радуйся и думай что государство бдит и защищает тебя.
Я смотрю на все это совершенно с другой стороны, с точки зрения подоплеки слов, действии и мотиваций разных сторон.
И вижу, что в корне создания топика желание поднять волну сочувствующего патриотизма, что бы из этого получить удовольствие от поддержки собственных взглядов. Не решить что то, даже не пытаться разбираться в проблеме, намекнуть на линчевание быть может, и главное заочно осудить со своей полностью шкурной точки зрения.
И вот такой вот "вой толпы" это просто квинтэссенция всех кухонных разговоров про политику. Что меня больше всего коробит такой подход делает больше вреда чем пользы. Сами же и выбираете "крепких хозяйственников".
Сообщение отредактировал Orioniys: 05 June 2013 - 21:10
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
У меня знакомая в налоговой работает так если кто то из предпринимателей налог на пару дней забудет заплатить так сразу оформляют документы в суд. Даже если этого налога на 1.5к выходит.
И чо, много предпринимателей сидит за уклонения от уплаты налогов? Много вобще посадили за экономические преступления?
Навального между прочим хотят за 16 миллионов, которые он не воровал посодить на 10 лет вполне не условно 8(
Вот об этом если честно не спрашивал. Но думаю что немного, ибо суммы маленькие, самая большая сумма про которую она говорила была в 60к. После суда дело отправляют приставам которые ходят и арестовывают-изымают имущество у должника. Причем имущество оценивают в копейки. Если изъять нечего, то да, либо уголовное дело заводят как злостный неплательщик, либо на принудительные работы отсылают.И чо, много предпринимателей сидит за уклонения от уплаты налогов? Много вобще посадили за экономические преступления?
Вот об этом если честно не спрашивал. Но думаю что немного, ибо суммы маленькие, самая большая сумма про которую она говорила была в 60к. После суда дело отправляют приставам которые ходят и арестовывают-изымают имущество у должника. Причем имущество оценивают в копейки. Если изъять нечего, то да, либо уголовное дело заводят как злостный неплательщик, либо на принудительные работы отсылают.
Бывший гендиректор(или кем он там был - самый главный чувак) такой замечательной фирмы как САНРАЙЗ - сидит за долги(естессно был посажен незаконно и необоснованно), сам санрайз был отжат странными личностями, а знаю я это потмоу что выиграл у них суд на некоторую сумму, но контейнеры с описаным имуществом ИСЧЕЗЛИ... поэтмоу денег я так и не увидел 8( Чувак который должен был охранять контейнеры пропал. Или вообще никогда не существовал.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 June 2013 - 13:39
Ориониус ты сам то понимаешь, что говоришь?
Какой у меня может быть патриотизм к РФ если я гражданин другого государства, с похожим строем. Скорее я патриот той страны из которой получились нынешние РФ, РК, Беларусь и другие страны
Я уже не рассуждаю о том. как все не справеливо и не честно. Давно не рассуждаю. Я тебе даже скажу, что в те времена. о которых многие мечтают, тоже все было не справедливо и не честно. Но только в то время, подобные вещи заканчивались плачевно, для таких вот людей.
Почему то ну привык я к такому правилу "Вор должен сидеть в тюрьме!" (с). Вот скажи, что в этом такого плохого или завидного. Я так понимаю, ты обвиняешь меня в зависти, говоря о том, что у меня нет возможности поднять такие деньги. Ты сам, ведешь себя так. как ты обвиняешь других людей, а именно - навешиваешь ярлыки не разобравшись в ситуации.
Просто если говорить про себя, я не могу почему то жить по закону "На...и ближнего своего" поэтому и фигею. А если ты действительно считаешь что "поднять бабки" это значит их украсть...
Для примера тебе расскажу одну историю. полученную от реального участника событий.
Сначала только ответь мне на один вопрос: Сколько миллиардеров сейчас сидит в тюрьме? Не знаешь? А я скажу - один на данный момент времени. Намекнуть как его зовут? я думаю ты догадался. Ну так вот, представь себе небольшой сибирский городок Нефтьюганск. Представил? Отлично. Так вот, в этом городке все привозное и соответственно дорогое. По крайней мере так было в то время. И минимальный прожиточный минимум там, особенно в зиму - 2000 баксов. Такие условия. Народ в основном там работают на нефтепромыслах. Ну так вот, приезжает этот чел туда и начинает всех работяг по одному к себе вызывать и предлагать: типа пиши мил человек заявление, о том что ты ДОБРОВОЛЬНО согласен на сокращение своей зарплаты до (Внимание!!!) 100 долларов в месяц. А все, что сверху будем считать тебе премией. Нууу соответственно, если ты что-то накосячишь (а косяков у тебя будет предостаточно, это мы тебе гарантируем) будешь лишаться части премии... Ну и все в таком духе. Короче говоря поднял чел бабки, и не малые.
История так, для примера.
© Фаина Раневская
Вот об этом если честно не спрашивал. Но думаю что немного, ибо суммы маленькие, самая большая сумма про которую она говорила была в 60к. После суда дело отправляют приставам которые ходят и арестовывают-изымают имущество у должника. Причем имущество оценивают в копейки. Если изъять нечего, то да, либо уголовное дело заводят как злостный неплательщик, либо на принудительные работы отсылают.
Ну так я тебе отвечу - практически никто не сидит.
Ну вроде Михаил Борисович. Но и там причина вовсе не в экономике как мы знаем.
Навальный пока не сидит, но ведь и там причина как мы понимаем не в деньгах.
60к сумма говоришь маленькая? А какая сумма у нас считается "особо крупным размером" - ну за которую реальный срок можно схлопотать - 2500 рублей (поправьте меня если я ошибаюсь)?
А как насчет серой зарплаты? А обналичка?
Много к кому там судебные приставы пришли?
Дофига. Из среднего и ниже бизнеса. А вот правильный вопрос "много ли государевых человечков сидит за экономические преступления"
Ой да ладно. Кому он там нахрен интересен этот средний и ниже бизнес.
Сообщение отредактировал DeGrif: 05 June 2013 - 13:50
0 members, 0 guests, 0 anonymous users