Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Доктрина FCS vs Доктрина SCC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

IndeecJOE

IndeecJOE

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
170
  • EVE Ingame:Fatboymicro
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:not available ever
  • Corp:not yet available
  • Ally:not yet available
  • Channel:not yet available
  • Client:Eng
Диклаймер: Этот опус навеян последними событиями в ЕВЕ и перекликается с такими темами как  Да здравствует китайская ева или Shadoo wargames ,  Красная миссия: вырваться из колеса Сансары Миссия возможна?,  Проблема в головах, а не в игре перевод с evenews24 и многих других.....

Единственная вещь за которую люди все их существование боролись кроме собственного благополучия (деньги, власть итп) это ИДЕОЛОГИЯ 
и я хочу привести пример идеологии которая может лечь (а может и НЕ) в основу какого либо объеденения и так же частично ответить на такие чудесные вопросы как ЗАЧЕМ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?

начну 
(предупреждение - оооочень многа буков)

Доктрина FCS vs Доктрина SCC

доктрина FCS предложена что бы доказать несостоятельность существующей механики клайма и в пику Варгеймсам ПЛ

Интро

На данный момент порог вхождения в 0-спейс непомерно завышен сочетанием факторов ущербной механики от ЦЦП + воли нескольких руководителей крупных альянсов. При этом все это засыпано имиджем (в большей степени в ру-зоне) РМТ, петства, бэкстабов
    и многими другими НЕГАТИВНЫМИ факторами, а позитивная сторона 0ей (финансовый достаток) - априори в русской (и бывших странах варшавского договора) ментальности
    ВСЕ РАВНО воспринимается как негативный фактор (эффект зависти + знание коррупции и жадности "властьпридержащих”).

Для того что бы новичку попасть в 0и - ему нужно примкнуть к одному из имеющихся суперповерблоков (который на самом деле пока один на данный момент) - то есть
    потерять свободу воли. Или вступить в пет-альянс. Или быть соло-варриором (или компанией соло-варриеров) без
    возможности всех "плюшек" от 0.

При этом "правила игры" зависят от тех кто "раздает карты" (еще одно насилие над свободой) - а не от человека (как заявлено ЦЦП) и эти "правила" задаются в узком кругу
    и без учета мнения простого игрока, а иногда даже без озвучивания самих этих правил.

Многие - не задумываются над этим и идут по проторенной дорожке, но это только и исключительно потому что у них есть желание, но нет альтернативы.
    Но такую альтернативу, даже не смотря на внешние факторы(ЦЦП, ЦФЦ, ХБЦ, ПЛ итп), можно создать!

Некоторые аксиомы

Для начала стоит установить некоторые параметры

1) доктрина SCC (space controlled by claime - контролируемое клаймом пространство) - та схема распределения ресурсов в 0ях которая сложилась на данный момент
    2) доктрина FCS (freely controlled space - свободно управляемое пространство) - новая доктрина распределения ресурсов.
    3) клайм-система - система в 0ях которая предоставляет пользователю следующие возможности:
    логистика-передвижение (ворота, бриджи, циногены)
    добыча ресурсов производства (майнинг, мунматы, сальваг)
    хант (НПЦ в белтах, аномалях)
    апгрейды которые имеют отношения к предыдущим трем позициям (станции, хабы)
    клайм (возможность или невозможность производить апгрейды (предыдущий пункт)
    4) система - место проживания и/или активного нахождения пилотов
    5) Контроль - (цитата вики) является процессом, обеспечивающим достижение системой поставленных целей путём сравнения фактического состояния системы с желаемым
    т.е. - это когда желаемое состояние совпадает с действительным (в Еве понятие клайм почему то стало равно понятию контроль, хотя это не так
    поскольку альянс, активно присутствующий в клайм-системах продолжительное время может нивилировать 3 пункта (см выше) возможностей клаймера и тем самым
    установить свой контроль

Так что же надо делать, что бы дать альтернативу SCC, пилотам?

1) Установить общуюю идею (она должна быть максимально широкой)
    2) Отказаться от всех негативных факторов присущих SCC
    3) Установить понятные правила игры
    4) Задать цель движения
    5) (и об этом многие забывают) Установить порядок действий ПОСЛЕ достижения цели

I. Идея

Исходя из опыта прошлого - "новое - это хорошо забытое старое", соответственно предлагается взять идею: которые многие декларировали,
    но никто не довел до конца, а именно:

"Доступные 0и для всех!"

(и ради расширения базы идеи мы вычитаем слово "русские" из фразы)

II. Отказ от негатива SCC/переход к доктрине FCS

В самом начале текста говорилось  о факторах негативно влияющих на имидж SCC, разберем их более подробно, НО перед этим
    надо озвучить самый главный отказ - отказ от владения клаймом ради клайма! ,доктрина FCS допускает клайм только и исключительно для
    пополнения кошелька пилотов по финансовой идеоме указанной ниже

Итак

1) Петство/ситизенство - подразумевает полную зависимость вассала от сюзерена, и полное пренебрежение как самоидентефикации групп, так и
    отдельных пилотов
    1а) в случае FCS – эти понятия отвергаются и переходят в Партнерство

2) РМТ - бич основанный на супердоходах отдельных персонажей, донаторских игр и закрытости доходов
    2а) В случае с FCS - абсолютное отторжение этих идей + жесткая публичная борьба за "чистоту" рядов + частично-открытая финансовая отчетность
    для своих мемберов

3)Бэкстабы,метание из вагона в вагон, предательства союзников и т.п.
    3а)Все согласятся с утверждением что "друг познается в беде", и когда тебе хреновее всего, помощь друзей желанней и ценнее, и лучше
    исходить из принципа - "относись к другу так,как хочешь что бы он относился к тебе", чем с точки зрения тотальной паранои
    FCS - добровольное объединение (синдикат) с многоуровневой системой доверия и на каждом уровне своя система
    поддержки для участников

4)Финансовый достаток (коррупция)
    4а) В этом случае, идеальным вариантом было бы следование следующей финансовой идеоме - "пилот должен обеспечивать себя финансами сам, а объединение
    (будь это корпа/альянс/блок) сделает все, что бы с зарабатыванием оных у пилота не возникало проблем"
    А коррупция (или обвинения в ней) побеждается частично-открытой финансовой отчетностью перед мемберами

Разобравшись с негативными факторами - перейдем к правилам игры

III. Правила

Учитывая вышенаписанное их достаточно легко сформулировать:

1) Все действия в рамках доктрины FCS являются абсолютно добровольными
    2) Объединение происходит на основе идеологического соответствия и поддержки правил и направленности FCS
    3) Идея в основе объединения - "Доступные 0и для всех"
    4) FCS доктрина - PVP-направленна
    5) FCS доктрина является полной противоположностью SCC и призвана бороться с объединениями ее (SCC) поддерживающую
    6) сторонники FCS отказываются от политического понятия клайм и вводят понятие "контроль"
    7) в основе FCS лежит финансовая идиома "пилот должен обеспечивать себя финансами сам, а объединение
    сделает все, что бы с зарабатыванием оных у пилота не возникало проблем"
    8) доктрина подразумевает многоуровневую систему доверия  - участники объединений на основе FCS
    максимально (информационно,военно,финансово) помогают Союзникам(и никогда от них не отказываются)
    Партнеры в праве расчитывать на информационную и частично военную помощь
    Претенденты допускаются в общее инфополе и могут запрашивать военную помощь
    9) FCS доктрина НЕ подразумевает под собой влияние на текущую политику, территориальность и дипломатию участников объединений (если они
    не противоречат самой доктрине)
    10)FCS доктрина подразумевает под собой поддержку владения только тем кол-вом территорий, которые в состоянии контролировать и которое необходимо для
    финансового благополучия активных мемберов участников объединений на основе FCS, мерилом "необходимости" является кол-во участия в
    PVP деятельности объединения
    11) Доктрина категорически отвергает и отказывается от понятий: арендатор,петство,РМТ,ситизенство и т.п.
    12) В случае нарушения правил доктрины FCS - участник автоматически и навсегда исключается из объединения

IV. Цели лежащие в основе FCS

1) Дать возможность доступа любому пилоту поддерживающему идеи доктрины в 0и без потери его самоидентификации
    2) Противостояние (информационное,военное,политическое) доктрине SCC и всем объединениям ее поддерживающим
    3) Установление "КОНТРОЛЯ" над территориями проживания участников объединений на основе FCS
    4) Объединение всех поддерживающих идеи FCS в одну группу

V. Fallout (конец игры или что после)

Надо сказать что самая большая проблема это возможность скатывания в блюболл и сюзеренство, но "предохранитель" от скатывания заложен в самой доктрине FCS
    схема предполагает механику самоочищения + наличее нескольких блоков на основе FCS + концепт пострелушок между участниками объединения, но объединение в случае
    противостояния идеологии SCC, при этом устаревание данной доктрины возможно только при полной смене механики клайма CCP.
    Соответственно доктрина имеет вид листа Мебиуса.

Сообщение отредактировал IndeecJOE: 14 June 2013 - 2:03

• -19

Склеро́з — замена паренхимы органов плотной соединительной тканью. ;)

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

краткий пересказ всего опуса - как бы я хотел что бы ева выглядела. 

таких опусов на офф форуме тьма тьмущая, да пожалуй и сдесь. отличие только одно. там они хотят этого достичь за счет изменения механики, ты это хочешь увидеть за счет изменения мозгов. ответ еочен прост и банален. если 1 вариант еще возможен то 2 можно спокойно ставить на одну полку с книгами о коммунизме и куче других политических утопий.

хотя ошибся все же , ты про смену механики ссршниками

• 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead

вступай ко мне....поймёшь что твои проблемы надуманные и уже решённые давно, а все твои задачи достигнуты в рамках диннер коалиции :)

проблема русских в нулях это длинные грязные хвосты тянущиеся за фк и ивентмейкерами: доджер, пупс, мастер, дич, сорт драгон, бигбас....

для того, чтоб строить политику нужно вымыть руки и откровенно попытаться поиграть чисто:

без воровства, плюсотаклинга, скама, шпионов...

русская сущность играть просто в игру...но почитав тот же форум люди предпочитают оставаться в хаях чем окунаться в грязь нулей... тот же устой кта или логоф в дд есть, а скажем в анклаймедах нету но офф версия рускомьюнити данного форума, что мы второй сорт ...

я это к тому, что прежде чем корчить из себя умного, измени свой альянс в сторону свободы и самореализации каждого отдельного пилота, а потом уже лезь на форум с бредом

• -12

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

вступай ко мне....поймёшь что твои проблемы надуманные и уже решённые давно, а все твои задачи достигнуты в рамках диннер коалиции :)

проблема русских в нулях это длинные грязные хвосты тянущиеся за фк и ивентмейкерами: доджер, пупс, мастер, дич, сорт драгон, бигбас....

для того, чтоб строить политику нужно вымыть руки и откровенно попытаться поиграть чисто:

русская сущность играть просто в игру...но почитав тот же форум люди предпочитают оставаться в хаях чем окунаться в грязь нулей... тот же устой кта или логоф в дд есть, а скажем в анклаймедах нету но офф версия рускомьюнити данного форума, что мы второй сорт ...

я это к тому, что прежде чем корчить из себя умного, измени свой альянс в сторону свободы и самореализации каждого отдельного пилота, а потом уже лезь на форум с бредом

все тобой написаное можно выразить всего 1 смайликом. Ёмко отражающим весь твой пост, как впрочем и другие твои посты.  :facepalm:

• 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT
разве CVA не подходит под это описание?
  • 2
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

minorchik

minorchik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
-579
  • EVE Ingame:minorchik
  • EVE Alt:uaindustri
  • Corp:fhead

да хоть сколько смайликов :)
главное, что я правду написал и тебе на это ответить нечего...

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

БУДАХ. Когда торжествуют серые,  к власти приходят черные...  Да.
Отличная мысль. Поздравляю, дон Румата.
     РУМАТА. Да мысль,  в общем банальная.  Но она в какой-то  степени
отражает закономерности нашего мира...
     БУДАХ. До  чего  ловко  научились  выражаться  эти  дворяне!   Не
обижайтесь, мой друг...
     РУМАТА. Давайте присядем... Кира, принеси отцу Будаху пива.
     Они садятся. Кира выходит.
     БУДАХ. Собственно,    само    наличие    закономерностей     мира
свидетельствует о совершенстве мира.
     РУМАТА. Вот как?  Вы считаете мир совершенным,  отец Будах? И это
после пожара в вашей библиотеке? После отсидки в подвалах дона Рэбы?
     БУДАХ. Мой молодой друг,  ну конечно же! Мне многое не нравится в
мире,  многое  я  хотел  бы видеть другим...  Но что делать?  В глазах
высших сил совершенство выглядит иначе, чем в моих...
     Входит Кира с кувшином и стаканом, садится рядом с Руматой.
     РУМАТА. А что, если бы можно было изменить высшие предначертания?
     БУДАХ. На это способны только высшие силы.
     РУМАТА. Но все-таки представьте себе, что вы бог...
     Кира вздрагивает и прижимается лицом к плечу Руматы.
     БУДАХ. Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им.
     РУМАТА. Ну а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
     БУДАХ. Я всегда говорил, что у вас богатейшее воображение...
     РУМАТА. Вы  мне льстите...  Но что же вы все-таки посоветовали бы
всемогущему?  Что,  по-вашему,  следовало бы сделать  богу,  чтобы  вы
сказали: вот теперь мир добр и хорош?
     БУДАХ. Что ж, извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не
знаю твоих планов,  но захоти сделать людей добрыми и счастливыми. Так
просто этого достигнуть!  Дай людям вволю хлеба,  мяса и вина,  дай им
кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что
разделяет людей..."
     РУМАТА. И это все?
     БУДАХ. Вам кажется, что этого мало?
     РУМАТА. Бог ответил бы вам:  "Не пойдет это на пользу людям.  Ибо
сильные вашего мира отберут у слабых  то,  что  я  дал  им,  и  слабые
по-прежнему останутся нищими".
     БУДАХ. Я бы попросил  бога  оградить  слабых.  "Вразуми  жестоких
правителей", - сказал бы я.
     РУМАТА. Жестокость  есть  сила.  Утратив  жестокость,   правители
потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
     БУДАХ. Накажи жестоких!  Чтобы неповадно было  сильным  проявлять
жестокость к слабым!
     РУМАТА. Человек рождается слабым.  Сильным он  становится,  когда
нет вокруг него сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных,
их место займут сильнейшие из  слабых.  Тоже  жестокие.  Так  придется
карать всех, а я не хочу этого.
     БУДАХ. Тебе виднее,  всемогущий.  Сделай тогда просто так,  чтобы
люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
     РУМАТА. И это не пойдет людям на пользу.  Ибо когда  получат  они
все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд и обратятся в моих
домашних животных,  которых я вынужден буду впредь кормить  и  одевать
вечно.
     БУДАХ. Не давай им всего сразу! Давай понемногу, постепенно!
     РУМАТА. Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
     БУДАХ (чешет в затылке).  Да, я вижу, это не так просто. Я как-то
не думал о таких вещах...  Кажется, мы с вами, мой друг, перебрали все
возможности.  Впрочем,  есть еще одна.  Сделай так, чтобы больше всего
люди  любили  труд  и знание,  чтобы это стало единственным смыслом их
жизни!
     РУМАТА. Я  мог бы сделать и это.  Но стоит ли лишать человечество
истории?  Нужно ли подменять одно  человечество  другим?  Это  же  все
равно,  что стереть человечество с лица планеты и создать на его месте
новое...
     БУДАХ. Понятно... Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай
заново более совершенными... или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти
своей дорогой.
     РУМАТА (медленно).  Сердце мое полно жалости.  Я  не  могу  этого
сделать.

если кто не узнал-это "Трудно Быть Богом"

Сообщение отредактировал surlo: 14 June 2013 - 2:40

• 0

Sparkle

Sparkle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
9
  • EVE Ingame:Alex Kyubei
  • Corp:Daydream.
  • Channel:GIP inc

Увы не взлетит.

Когда даже на форумах пвп-дети бахвалятся количеством сбитых грузовиков, которые изначально не могут дать отпор, ты говоришь о изменении концепции клайма? Тут элементарной порядочности от людей не дождешься. 

Изменить концепцию можно только ограничив количество систем, которые может заклаймить алли. Тогда народ рванет из империи в нули. Но это никому не интересно.

Ева - игра про гопников на воротах. Потому что всегда проще застрелить, чем дружить с кем-то.

• 1

---
Do Capsuleers Dream of Electric Ponies?

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Очень утопично и наивно. Не взлетит. Уже в положении "обеспечить всем желающим и согласным с доктриной доступ в нули" зарыто то, что 80% тех кто ей воспользуется, будут обычными паразитами - доступ в нули им нужен не для того чтобы воевать, а для того чтобы копать, строить, крабить и заниматься прочей херней. Оправдываться все это будет тем, что для войны нужна стабильная материальная база.

А некоторые положительные моменты, например, открытая финансовая отчетность, и так есть у гунов и тестов, у тестов так и вовсе помнится любой желающий мог ознакомиться, достаточно подробно, сколько с каких лун например получается доходов, сколько тратится на поддержку сквадов, компенсации и т.п. У гунов как минимум для своих мемберов тоже давно есть.

Что такое "многоуровневая система доверия" я, если честно, не понял.

• 1
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

1) сама специфика евы такова что она хорошо подходит для крабов, особенно нули, аномалии это есть фарм в чистом виде. (а из 500к акков в еве 95% крабские, сами ЦЦП это подтверждают)
2) что делают фармеры - они делают то что выгоднее и эффективнее, а выгоднее всего голубой вагон и тотальный фарминг, тактики обслуживают интересы фарминга (но не всегда мелких фармеров)
3) отсюда растут и тактики, они иск эффективны, недавания всякие и структуродроч.
4) ПвПшеры что делают? ПвПшат а не фармят, такие дела.

Конечно есть разные нагибаторы и в клаймовых нулях, но в целом картина такая.

Тут заикнулись про ЦВА, а ЦВА фармерами назвать трудно, именно поэтому регион захапанный ими такой бросовый.

Сообщение отредактировал vizvig: 14 June 2013 - 4:31

• 0

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.

Очень утопично и наивно. Не взлетит. Уже в положении "обеспечить всем желающим и согласным с доктриной доступ в нули" зарыто то, что 80% тех кто ей воспользуется, будут обычными паразитами - доступ в нули им нужен не для того чтобы воевать, а для того чтобы копать, строить, крабить и заниматься прочей херней. Оправдываться все это будет тем, что для войны нужна стабильная материальная база.

Утопично и наивно? Возможно. Но как мне лично кажется, это все-таки больше похоже на фриланс. Не на тот, существующий в данный момент в бандерлогах с его достаточно кривой реализацией, а на так сказать истинный. Где каждый мембер, вступающий в подобную корпорацию осознает, что если он будет нон-стоп крабить и заниматься всякими непотребствами, то его в скорости кикнут за ненадобностью. Стройка и логистика, таких людей как правило в альянсах-корпорациях немного, которые строят и возят, практически без прибыли для себя, а за идею. Единственная проблема в том, что такие крабо-тела нужно регулярно отслеживать и кикать, для чего нужен человек-другой и какие-либо инструменты для отслеживания деятельности мемберов. 

• 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Утопично и наивно? Возможно. Но как мне лично кажется, это все-таки больше похоже на фриланс. Не на тот, существующий в данный момент в бандерлогах с его достаточно кривой реализацией, а на так сказать истинный. Где каждый мембер, вступающий в подобную корпорацию осознает, что если он будет нон-стоп крабить и заниматься всякими непотребствами, то его в скорости кикнут за ненадобностью. Стройка и логистика, таких людей как правило в альянсах-корпорациях немного, которые строят и возят, практически без прибыли для себя, а за идею. Единственная проблема в том, что такие крабо-тела нужно регулярно отслеживать и кикать, для чего нужен человек-другой и какие-либо инструменты для отслеживания деятельности мемберов. 

Именно поэтому я, как убежденный пессимист, и считаю, что не взлетит. Вернее, взлетит примерно так же, как и бандерложий фриланс. Это в идеале бесполезных просто кикают, лишают всяких ништяков, а на практике через какое-то время получается, что строили утопическое сообщество романтики-идеалисты, а воспользовались крабы и паразиты.

• 1
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

простите, в тестах нет воровства, плюсотаклинга, сками и шпионов?

ну или где там щас минорчики обитают, там нет?

• 0

BAMIIuP

BAMIIuP

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений
528
  • EVE Ingame:BAMIIuP
  • Corp:Khanid Navy inc.

Именно поэтому я, как убежденный пессимист, и считаю, что не взлетит. Вернее, взлетит примерно так же, как и бандерложий фриланс. Это в идеале бесполезных просто кикают, лишают всяких ништяков, а на практике через какое-то время получается, что строили утопическое сообщество романтики-идеалисты, а воспользовались крабы и паразиты.

Увы, но с этим трудно не согласиться. Для работы такого "идеального" сообщества, нужна постоянная работа директоров и их помощников, как в плане рекрутинга, так и отслеживания деятельности уже принятых мемберов. Ингейм инструментов нет, а сторонние программы для этого не все написать могут, а где написаны, те не шарятся на другие корпорации-альянсы.

• 0

i8QOMYbtcrYju.png

Спойлер

Nalt

Nalt

Jah

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 942 сообщений
499
  • EVE Ingame:NaltDi
  • Corp:RTSQ

Ты точно уверен что в твоем пет-али не юзают шпионов в тех же -А-/легио(англояз. али в большинстве), чтобы знать когда у нас кта и кто у нас фк/анкор? К слову, тут проходил слух что ты и сам пытался завести альта к нам. Двойные стандарты? 

В анклаймедах нету кта или логоф, но там есть сброд, который без инитов вообще ничего не может. Нет, вы не второй сорт- вы третий сорт. Петы петов, которые предали свой али ради грядок. Прогнулись под ХБЦ, лишь бы хозяева дали спейс. Вместо того чтобы хотя-бы в компьютерной игрушке показать свою гордость. О какой чистой игре ты говоришь, будучи в альянсе самых последних опущенцов, петов и предателей?

• 1

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Верните БВ. От этих доморощенных графоманов не способных структирированно передать свои мысли уже тошнит :(

P.S. От обилия абзацев вообще кровь из глаз идёт...

• 3

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Nikwan

Nikwan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений
434
  • EVE Ingame:sold
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:Лоусечная шолупень
  • Client:Рус

Соответственно доктрина имеет вид листа Мебиуса.

Т.е. все что ты написал можно перевернуть? и смысл изменится?

Вообще нипанятна, - переживания по поводу клайма такие...

Даешь клайм за донат!!!

Даешь кнопочку клайм-неклайм!!

Плюшки которые дает клайм? и их не имеют другие? кто клаймит тот очень хорош? доктрины? петы? партнеры? транзакции?

Ффф...

Тебя ТС, так скоро в Бандерлоги запишут!

• 0
— Сэр, мы окружены! — За@бись! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

anonimous

anonimous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Anonimous
  • Ally:Jove

стена ни о чем

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

скотенок!

да хоть сколько смайликов :)
главное, что я правду написал и тебе на это ответить нечего...

Узнаешь ?  почти как ты говорил пару лет назад :)

• 0

Li Anderson

Li Anderson

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18958 сообщений
7441
  • EVE Ingame:Li Anderson
  • Corp:Watch your six
  • Ally:-DD-

В чем смысл этого поста? Какие у него цели?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users