лучше бы удалили)))
Проба пера! Или почему мухоморы настоянные на настойке из носков со спиртом вредны. Кратко от автора: После ряда тем на форуме (http://forum.eve-ru.com) и после очередного приглашения знакомого в мир EvE пришло понимание, что нужно небольшое текстовое описание, а главное запоминающееся, старта в нашем мире. Ч.1. Вначале пришло понимание «Я жив! Я есть! Я существую!» Потом понимание, что нахожусь в темноте и вокруг меня, внутри меня, во рту, лёгких, горле, какая-то тёплая субстанция и я не тону… Не успело прийти понимание, что я не помню кто я и что я есть, как сверху вначале появилась черта яркого света и вот уже полностью отошла крышка у капсулы. Сильные уверенные руки помогли выйти капсулёру из клонилки и сильный, но аккуратный толчок отправил под струю холодной водой. После чего я попал в строй таких же голых и ни чего не понимающих людей. Нас было 10. Так началась жизнь в роли капсулёра и такими были первые воспоминания после инициации в капсулёры нового эдема. Мы стояли и дрожали от холода, страха и не понимания. Прошло около 15 минут и на пьедестал взошёл уже старый, но крепкий человек с шрамами на лице. «Капсулёры! Я, Ваш, главный наставник на ближайшие пару дней в которые Вы вспомните, всё что в Вас заложила инициация. Часть из Вас вспомнит свой жизненный путь до инициации, но советую Вам придержать свои воспоминания при себе и лучше Вам сразу же их забыть. Для Нас не имеет значение ваша прошлая жизнь. Тут Вы начинаете всё с чистого листа. И к концу этого года большая часть из Вас умрут и не будут воскрешены из небытия. Помните, что Вы ни чего не умеете, ни чего не знаете и Ваше обучение будет длиться всю Вашу жизнь! Вне зависимости от того куда Вас приведёт Ваш путь – в кабинеты правительства, корпорации или в капсулу Вашего или наёмного корабля – жизнь всегда Вас будет учить и преподносить сюрпризы! А теперь Вам предстоит пройти обучение в группа по 10 человек у своих инструкторов, которые находятся в конце каждого ряда и пусть судьба будет к Вам благосклонна». Это была первая и последняя, такая длинная и пламенная речь для боевых капсулёров. Краткий 5 минутный инструктаж поведал, что сейчас идёт пограничная война между империями, что всего империй 4 – Amarr, Caldari, Gallente и Minmatar, но кроме того война идёт и с пиратами и другими врагами цивилизации. О том, что официально войны хоть и нету, но все империи медленно, но верно проводят милитаристскую политику. И т.к. мы капсулёры уже владеем рядом навыком и в принципе готовы для прохождения боевой части, то нам выдадут первый наш боевой корабль – космическую жестянку коих осталось множество в освоенных мирах со времён освоения EvE. «И так капсулёры – после того, как Вы сядете в свою капсулу и будете помещены в свои скорлупки – Вам придётся пройти обучение у мастера Ауры – она Вам передаст все базовые навыки и поможет определиться с Вашей профессиональной ориентацией, но входе вашего жизненного пути вы можете менять её множество раз и в далёком будущем овладеть всеми знаниями и искусствами нашего мира. Удачи Вам и надеюсь, что хотя бы 1 из Вас сюда вернётся живым» - так завершался брифинг. И так начиналась жизнь. Вначале под крылом Ауры, а потом и просто свободный полёт наёмника. Пока ещё не известного ни кому и не нужного… Ч.2. По окончании обучения азам пилотирования и тактики заботливая чаровница Аура передала меня агентам, которые должны были помочь мне определиться с боевой профессиональной ориентацией… И тут началось уже настоящее обучение, которое я уже и не ожидал получить. После того, как мне выдали много томную энциклопедию по кораблям, модулям и системам для меня открылась разница в венно-технической идеологии империй, хотя различия в отдельных местах были очень сильны, а в других были похожи, как близнецы. Amarr – золотые армор корабли имеющие на вооружении лазеры, трек дизы (модуль на уменьшение фалофа, оптимала и трекинга турельного оружия) – танковка идёт за счёт армора – дроны встречаются обычно до мед класса, но дроны являются основным оружием всего у 1-2 кораблей). Caldari – серые корабли имеющие на вооружении гибридки и ракеты, джам (модуль сбрасывающий лок и не дающий взять в прицел кого либо) – танковка идёт шилдом – дроны встречаются так же до медов, но является всего ли сапорт оружием и не редко могут не встречаться вообще. Gallente – зелёные корабли вооружённые гибридками и дронами (в целой линейке кораблей расы Gallente дроны являются не только одни из основных оружий, но и единственным несущим смерть врагам), дамперы (модули значительно срезающие дистанцию и скорость лока) – танк используется, как шилд, так и армор. Minmatar – эта раса негров заслуживает отдельного внимания, т.к. их станции и большая часть кораблей являются кусками уничтоженных/сильно повреждённых кораблей или собираются просто из обломков. Единственные, кто любят старые добрые атмосферные пушки, но не чураются использовать ракеты и дронов, а для танка широко используют и армор и шилд. Являются с одной стороны создают самые универсальные корабли и при этом наиболее слабо бронированные, но и в тоже время самые быстрые. Это раса рабов сбросивших гнёт рабства и ставшие пиратами, войнами, торговцами и производственниками. Ч. 3 Каждое обучение – это попытка передать что-то учителем и принять что-то учеником. Но сложно, что-то принять новое, когда опыт жизни до инициации давал знать и в жизни капсулёра и под час он кричал… Нет просто орал благим матом о том, что я совершаю ошибку – при этом смертоубийственную, что по сути было так, но капсулёр без смертен, пока он представляет ценность для империи, корпорации или просто группы каких-то пиратов. У каждого свой путь. Но пока, что я только начинаю свой путь… Вопреки ожиданий, что получив 1 раз специальность я буду с ней ходить остаток своих дней и терзаться мыслями, что упустил свой шанс и совершил страшнейшую ошибку в своей жизни. Оказалось, что после ряда курсов я могу садиться не только на свой расовый кораблик, но и после до обучения на любой – просто вопрос желания и времени пройти курсы. А на самом начальном этапе вопрос начать управлять чужим расовым кораблём это вопрос всего обучения разница во времени обучения всего 1-2 часа по сравнению с стартовой расой – ибо именно такой полётный курс вкладывается капсулёру в сознание. Фактически с самого начала можно пойти куда угодно в своей специализации и в случае, если капсулёр придёт к мнению, что совершил ошибку переобучение будет проходить безболезненно. Я выбрал для себя направление интерцепторов ибо они самые быстрые, самые тонкие и самые – самые вредные из шипов на мой нупский взгляд))) Была поставлена цель – был дан расчёт времени и только освоение фригата расы матаров (в расовый скил в 5) заняла целую неделю (7 дней и кажется из них в 5 качается как раз 5 дней), а потом и интерцептор в 4. И каково же моё удивление было, когда выяснилось, что для освоения интерцепторов других рас мне требуется пройти всего лишь недельный курс по освоению управления расового фригата для понимания их особенностей и специфики пилотажа. З.ы. собственно это всё конец, т.к. в основном критика «папок» ;0) З.з.ы. лаконичный ответ всем желающим начать игру – стартовый набор скилов сейчас у всех рас одинаковый (различия кажется только в расовом фриге, что учится за 2 часа, а специализация персонажа формируется только набором скилов, навыков, и корабликом (его бонусами и свойствами) и тем, как вы его фитанёте (оденете набор модулей)). З.ы. прошу не судить строго. З.з.ы. прошу оставить в разделе Новым пилотам, т.к. фактически это для них и думаю для многих будет открытием (возможно приятным), что в EvE есть свой мир описанные и заполненный и можно спокойно отыгрывать не только торговцев, майнеров и воинов, но и фанатиков и т.д. з.з.з.ы. и сори за ошибки и обороты текста ибо: чукча - не писатель, чукча - читатель
Сообщение отредактировал KapitanBlad: 19 June 2013 - 13:26