Сообщение отредактировал EvilFrog88: 19 June 2013 - 21:36
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал EvilFrog88: 19 June 2013 - 21:36
Память тестировал?
Memtest или Microsoft Windows Memory Diagnostic
Память тестировал?
Memtest или Microsoft Windows Memory Diagnostic
Тестировал. Мемтест выдал какие то ошибки. По сему случаю купил две дешевые плашки по 512мб, благополучно врубил, зашел в еву и завис.
Мб перегрев чипсета? Потрогай пальцем желтую железную шнягу и все черные пластиковые минут через 30 после включения, если палец жжот, так что и 5 секунд низя держать, то копай туда.
Спасибо, я намного лучше понимаю, если говорят нормальными словами) Нет, чипсет не греется, к тому же я снял нафиг радиатор и поставил кулер. Видеокарта греется во время игры не выше 65, проц около 60. Все в пределах нормы, темболее для AMD.
Пыли нет, паста на проце, чипсете и гпу новая, перегревов нет вобщем. Трабла скорее в софте...
Винт. Отмечаю у себя периодические подвисания из-за винта. Причём висняки могут происходить из-за старого винта, с которого во время игры, вроде как ничего даже и не скачивается. А вообще, прошерсти журнал системных сообщений
Эх, был бы у меня еще запасной винт... Есть один, но он блин IDE, совсем никуда не годится
В журнале сообщений нет ничерта Сколько у меня проблем с компом небыло, в журнале вечно хрень сплошная, аж бесит. Отключить его чтоль нафиг...
Сообщение отредактировал EvilFrog88: 20 June 2013 - 1:09
Для теста таки попробуй иде хдд поставить...
У меня был прикол с ноутом, так я за* все тестировать и винду перелопачивать, и дрова менять...
В какой то момент хдд после корректного выключения просто убивал винду и она не заводилась никакими средствами.
Так самое смешное в том, что глючил контроллер хдд.
После некоторого времени или например старта в другой машине - все заводилось и работало дальше.
Такая вот хитрая "плавающая неисправность".
Но по хорошему все таки лучше выкинуть это и купить нормальный комп, учитывая, что скоро грядет апгрейд минимальных системных требований до DX10.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Но по хорошему все таки лучше выкинуть это и купить нормальный комп, учитывая, что скоро грядет апгрейд минимальных системных требований до DX10.
Ну естественно. Но я так долго бьюсь над этой проблемой, что дико интересно, чем все закончится и кто окажется убийцей... тоесть убитым.
Видеокарта и проц способны воспринимать win7 64бит, в характеристиках видеокарты говорится о поддержке dx10.1, с процем хз...
Для теста таки попробуй иде хдд поставить...
Можно по идее попробывать, однако я в сомнениях, определит ли комп снова дист саташный...
Сообщение отредактировал EvilFrog88: 20 June 2013 - 1:40
Ну если ты образом перебросишь - то сильно вряд ли...
Винду лучше накинуть новую на этот хдд.
А вообще не тем ты занимаешься...
Давно понял одну вещь, что обслуживание и ремонт старой техники обходятся дороже покупки новой.
Если вещь начала сыпаться - надо резко от нее избавляться и приобретать новое.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
когда то давно у меня был примерно такой же комп и точно так же внезапно вис. плюс к этим симптомам у меня периодически отрубалась клава на ps/2, весело было наблюдать как рубишь в рпг, твой перс топит по прямой в какой нибудь обрыв и нифига нельзя сделать.
утащил я его одному знакомому дядьке - он поставил диагноз за полчаса. подох бп и давал неправильное питание на мамку, мамка грелась и горела, периодически вызывая неадекватные глюки и зависания в любой промежуток времени.
а вообще да, чем такого лечить - проще нового сделать
Вощемта... Вчера вечером снес нафиг всю еву, почистил оставшиеся следы, скачал-установил заново, зашел в игру на англ клиенте. Полтора часа метаний по нулям, 30 с лишним гейтов... и дальше бы летал, если бы один нехороший человек не поймал меня в бубле, расстроился и спать пошел И никаких зависаний. Раньше подобное уже наблюдалось, с делами закончу и после дт еще раз зайду, потестирую...
Уже второй день без зависаний, но время от времени монитор темнеет и через 3-4 секунды снова появляется изображение, в общем стандартный отвал драйвера видеокарты. Поставил более поздние, не прокатило, С новыми установка не пошла, установил вручную, но все равно отваливаются. Хм... Еще и в танках с 0.8.6 обновой трабла появилась - во время боя, но чаще при выходе в ангар клиент сам посебе закрывается. Черт те что и сбоку бантик!
когда то давно у меня был примерно такой же комп и точно так же внезапно вис. плюс к этим симптомам у меня периодически отрубалась клава на ps/2, весело было наблюдать как рубишь в рпг, твой перс топит по прямой в какой нибудь обрыв и нифига нельзя сделать.
утащил я его одному знакомому дядьке - он поставил диагноз за полчаса. подох бп и давал неправильное питание на мамку, мамка грелась и горела, периодически вызывая неадекватные глюки и зависания в любой промежуток времени.
а вообще да, чем такого лечить - проще нового сделать
Была такая же ерунда с БП,только он из за неправильного питания выбивал кластеры на HDD ,поменял БП и стало все шоколадно
Была такая проблема, в 2д комп работал как часы, но как только запускал любую игру - вылет видеодрайвера с последующим зависанием компа. Переустановка дров, винды результатов не дала. На одном из железячных форумов нашел подсказку - проверить фильтрующие электролитические конденсаторы на выходе блока питания на вздутие. После замены вздутых кондёров все снова заработало.
Кстати как показала моя небогатая радиолюбительская практика вздутие конденсаторов в блоке питания причина выхода из строя 4 LCD мониторов с диагональю от 15 до 19".
ёж - птица гордая, пока ни пнёш не полетит
Есть журнал виндовса, который ведет запись почти всего что происходит с компьютером, глянуть туда и с 99% вероятностью можно найти причину зависаний
Преф наркоман, танкует святой водой, в нуле, без капы. Ему простительны любые заявления
0 members, 1 guests, 0 anonymous users