Здравствуйте!
Сегодня возникла такая ситуация. В системе 0,5, где я копаю, завелись суицидники, стали сливать мои лопаты. Поскольку я копаю флотом с Оркой, возникла мысль в нужный момент из корабельного ангара Орки пересесть одним акком на логиста (Scythe) и накачивать щит атакуемой лопате до прилёта Конкорда.
Нужный момент настал, но шилд-транспортер почему-то не включился. Вместо этого вылезло сообщение, что-то про "акт агрессии против другого игрока и т.д." (не успел до конца дочитать, всё быстро закончилось).
Собсно вопрос: что вообще произошло? Почему я не мог накачивать щит своему члену флота? Может, нужно было переключить светофор безопасности на красный? Тогда чем бы мне это грозило?
Или вся идея - туфта?
Вся идея - туфта.
Твои противники - суицидники. В Еве единственная возможность победить противника без каких-либо оговорок - отобрать у него возможность фаниться начисто, и взамен фаниться самому (гунсвармы это правильно сообразили).
У суицидника две составляющих фана:
1) Решать задачки по уничтожению цели в нестандартных условиях
2) Получать в килл на КБ больше, чем слито конкорду
Придумывая схемы с оркой, логистом и тд - ты даешь суицидникам возможность фаниться по п.1
Копая на эксхумерах ты даешь суицидникам возможность фаниться по п.2
Единственный надежный вариант "победить" суицидников - это спокойно копать хоть в 0.5 на прокурере. В Т2 фите с двумя MLU / IHU у прокурера 60к ЕХП. При этом скорость добычи отличается от эксхумеров не в разы, а на десятки процентов (ролевые бонусы). Чтобы убить такой прокурер, суицидникам надо слить дестров на сумму, раза в 2-3 превышающую его стоимость, а ты можешь за день копки закупить и поставить в ангар десяток таких прокуреров.
И тогда уже начинается обратная ситуация - ты не только отобрал у суицидников фан, но и можешь начать фаниться сам - взять дронов, получать дестры суицидников себе на КБ, невозбранно троллить их в локале этими киллами. Они убьют (или попытаются убить) тебя раз, два, может три - и после этого самые стойкие из них просто начинают тебя игнорировать, а у тех что нервишки похуже, иногда случается знатный эморейдж, так как выбора у них нет - либо отступиться, и терпеть от тебя троллинг в локале, не имея никакой возможности ответить, либо продолжать жрать кактус (прокурер) и плакать.
А секрет прост:
1) Им нет фана убивать тебя, потому что это очень тупой и однообразный процесс, так как ты не ставишь им никаких задачек. У тебя просто много ЕХП - и им надо просто пригнать "еще один дестроер" - что внезапно оказывается им совершенно неинтересным (а для мелких пиратских корп - невыполнимым)
2) С каждым убийством тебя они все больше теряют по сравнению с тобой. Многие суицидники - нищеброды, и их просто задушит жаба продолжать убивать тебя. Те кто побогаче - просто махнут на тебя рукой из-за полной тупизны и бессмысленности процесса.
В общем для меня Ева раскрылась, когда я понял, что главный фан - это отбирать фан у других В том числе - у суицидников.
А если хочешь больше добычи - просто заведи второй акк с прокурером - это сильно эффективнее, чем копать одним акком на эксхумере.
Сообщение отредактировал iuubb: 23 June 2013 - 7:58