Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Теория морских обезьян"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
99 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Когда-то давно слышал о теории морских обезьян, о том, что мы произошли от них, но читать не приходилось и она стала забываться. 

Сегодня вернулся с морского отдыха и "коптясь" на пляже под южным солнцем думал о этой теории и сделал для себя однозначные выводы - мы действительно произошли от морских обезьянок!

Доводы:

(часть я вычитал читая теорию, часть доводов лично мои)

1. Мы единственные из приматов почти полностью лишенные волосяного покрова. В природе ничего не делается просто так, и явно живи мы в лесах шерсть нам точно не помешала бы, и логичное объяснение отсутствия шерсти - то что наши предки обитали в воде!

2. Огромное количество подкожного жира (на пляже это хорошо видно :) ) позволяет длительное время находиться в прохладной воде препятствуя переохлаждению.

3. Прямохождение возникло видимо у обезьян когда они находясь по шею в воде собирали ногами моллюсков/крабов и прочую живность, плюс позволяет находиться длительное время на безопасной от большинства сухопутных хищников глубине (а можно еще ногами подбирать со дна камни и кидать в этих самых хищников). Ну и конечно с 2-мя ногами удобнее плавать чем с 2-мя лапами.

4. Homo sapiens примат которого не надо учить плавать, достаточно бросить его в воду и он сразу поплывет (многих так и учили плавать в детстве) - срабатывает рефлекс, и мы без проблем начинаем плавать, т.е. в нашей генетической памяти уже сидит это умение.

5. Человек единственный из сухопутных животных у которого гортань устроена так, чтобы перекрывать дыхательные пути при попадании воды, т.е. так как у морских млекопитающих, плюс у нас есть защитный рефлекс препятсвующий захлебыванию при попадании воды.

6. Роды в воде у женщин проходят не только легче чем обычно, так и младенец вовсе не захлебывается и даже сам может всплыть и сделать вдох! 

7. Наш нос устроен так что-бы мы могли нырять и не захлебываться при нырянии, горилла которая нырнет вниз головой тут-же захлебнется.

8. У нашей кожи рекордное количество сальных и потовых желез совершенно не характерное для приматов которое можно объяснить "дуальным" образом жизни на суше и на воде позволяющим не переохлаждаться/перегреваться при смене среды обитания.

9. Человек единственный примат для которого полезен "рыбий жир".

10. Наша щитовидка - она не может нормально функционировать без достаточного количества йода который можно получить питаясь морскими продуктами, - это наследие морских обезьян.

11. Известный рефлекс кожи при котором при нахождении в воде кожа на наших ладонях становится в виде бугристых зигзагов что позволяет получить лучшее сцепление с предметами в воде.

12. Наконец, если вас спросят: "где вы хотите отдыхать?" большинство выбирает море, потому что это среда обитания наших далеких предков где мы действительно чувствуем себя комфортно даже без одежды  ;)

• 19

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng

Пятница ведь уже прошла...

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Kowalski

Kowalski

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vlad Kowalski
  • Corp:Dark Rising

Нет, только не надо говорить что это не шутка :lol:

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Только не "морских" а все же "прибрежных", живущих на побережье. Есть такая гипотеза. 

Насчет подкожного жира - если удалить любое животное из дикой природы и посадить в офис, то его тоже станет дофига. :)

Гортань, умение плавать и т.д. - не уникально, у многих млекопитающих так.

Рекордное количество потовых  желез - как раз наоборот, наследство от жизни в жарких саваннах, экологическая ниша "полуденного хищника", способного активно добывать пищу в самую жару.

И есть еще один, упущенный аргумент - 

13. Длина члена у самцов человека  непропорционально велика. У обезьян отношение длины тела и члена заметно меньше. Причина - при совокуплении в прибрежной зоне, на мелководье, это мешает вымыванию сперматозоидов водой.  (это не шутка, если чо   :blush: )

пс. отсюда же происходит пресловутая тема "размер имеет значение". У чисто сухопутных обезьян ключевыми факторами привлекательности были физическая сила (вломил всем остальным самцам), сообразительность и ловкость (быстрей всех принес самых спелых бананов), у прибрежных же невзрачный и плюгавенький самец со здоровенным пенисом мог выиграть брачное соревнование, т.к. с точки зрения самки, мог обеспечить более надежное зачатие.  B)

Сообщение отредактировал Zen Cat: 23 June 2013 - 12:51

• 5

Kowalski

Kowalski

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

11. Известный рефлекс кожи при котором при нахождении в воде кожа на наших ладонях становится в виде бугристых зигзагов что позволяет получить лучшее сцепление с предметами в воде.

Любой школьник, который не прогуливал биологию знает, что это происходит потому что вода смывает защитный жировой слой на нашей коже и вода, по законам физики из за разницы осмотического давления, наполняет клетки кожи придавая им такой непрезентабельный вид.

Всю жизнь живу на море и никогда не задумывался что это наш дом родной

Сообщение отредактировал Kowalski: 23 June 2013 - 12:31

• -1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Любой школьник, который не прогуливал биологию знает, что это происходит потому что вода смывает защитный жировой слой на нашей коже и вода, по законам физики из за разницы осмотического давления, наполняет клетки кожи придавая им такой непрезентабельный вид.

Всю жизнь живу на море и никогда не задумывался что это наш дом родной

Читал целую статью про кожу на ладонях и о том, что это именно рефлекторный процесс позволяющий получать хорошее сцепление в воде, а не какое-то смывание жирового слоя.

• -2

Kowalski

Kowalski

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Читал целую статью про кожу на ладонях и о том, что это именно рефлекторный процесс позволяющий получать хорошее сцепление в воде, а не какое-то смывание жирового слоя.

Ну как бы статей в интернете действительно очень много и абсолютно на разную тематику. Но я более склонен доверять ээм, более научным чтоли.
Очень хорошее сцепление в воде? Нет, правда?  :lol:

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

а почему кожа только на пальцах так бугрится ? почему защитный слой на других местах не вымывается ?

упд. 

Долгое время бытовало мнение о том, что морщины являются результатом разбухания кожи под водой, но последние исследования показали, что они образуются из-за сжатия под водой кровеносных сосудов, а это, в свою очередь, результат деятельности симпатической нервной системы.

Тот факт, что в появлении морщин задействовано кровоснабжение, заставил ученых задуматься о более глубоких эволюционных причинах их существования.

отсюда http://www.bbc.co.uk...rs_tested.shtml

Сообщение отредактировал mumixam: 23 June 2013 - 12:55

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Ну как бы статей в интернете действительно очень много и абсолютно на разную тематику. Но я более склонен доверять ээм, более научным чтоли.
Очень хорошее сцепление в воде? Нет, правда?  :lol:

Читай (всего минуту потратил чтобы найти) http://rsbl.royalsoc...nt/9/2/20120999

• 0

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

И есть еще один, упущенный аргумент - 

Длина члена у самцов человека  непропорционально велика. У обезьян отношение длины тела и члена заметно меньше. Причина - при совокуплении в прибрежной зоне, на мелководье, это мешает вымыванию сперматозоидов водой. 

Ну... Не у всех )

• 1
With great power comes great responsibility.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Из-за чрезмерного количества воды в клетках они быстро теряют свою функциональность, дада, "сцепление с предметами в воде" 

А ещё выпавший за борт человек живёт... 2 часа.

А иногда и 5 минут (при температуре менее 10ти градусов) из-за отказа мышц грудной клетки.

487px-Visors.JPG

Рен-тв врать не может.

На счёт той статьи:
Вот в "науке и жизни" при публикации исследовани всегда приводили пример что было замерено и что показали приборы, а если этого недостаточно то приводили ещё и хитрые нормы и формулы их вычисления.
Что там на пальцах замеряли?

Сообщение отредактировал vizvig: 23 June 2013 - 13:17

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

а еще нет никаких следов "морских обезьян"

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

а еще нет никаких следов "морских обезьян"

Само собой. их же смыло :D

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Морские обезьяны? Ну и булшит.

Сегодня вернулся с морского отдыха и "коптясь" на пляже под южным солнцем думал о этой теории и сделал для себя однозначные выводы - мы действительно произошли от морских обезьянок!

Это вам к доктору надо

Вся эволюция человека четко прослежена, и по ископаемым и генетически и еще кучей способов, при том подробнее чем эволюция чего угодно другого. Накой хрен выдумывать каких-то морских обезьян, когда можно пойти и почитать хотя бы научно-популярные труды о том, что реально изученно и известно? :facepalm: Ну вот нафига?

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

123tred

123tred

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-4

в общем, эволюция ни когда не останавливлась как и деэволюция.

Прикрепленные изображения

• Japan_makak2.jpg

Сообщение отредактировал 123tred: 23 June 2013 - 14:07

• 0

Dimonn4ik

Dimonn4ik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2479 сообщений
169
  • EVE Ingame:Flakon
  • EVE Alt:Пропиты

Очевидное - рядом!  :lol:

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Несколько самонадеянно называть это... хм... "теорией"

Правильней было бы назвать "мои фантазии ниочём т.к. я ничерта не знаю" :facepalm:

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Kowalski

Kowalski

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Читай (всего минуту потратил чтобы найти) http://rsbl.royalsoc...nt/9/2/20120999

Анологично. http://lor.inventech...news-0102.shtml

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Несколько самонадеянно называть это... хм... "теорией"

Правильней было бы назвать "мои фантазии ниочём т.к. я ничерта не знаю" :facepalm:

Ну я не буду приписывать эту теорию лично себе, все придумано до нас, я просто сделал свои наблюдения и потом почитал что об этом пишут.. и с удовольствием обнаружил что я не одинок в своем мнении, осталось найти ископаемых водяных обезьянок, но думаю что это будет весьма проблематично, ибо наверняка обычай индусов хоронить своих мертвых в Ганге не на пустом месте появился.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну я не буду приписывать эту теорию лично себе, все придумано до нас, я просто сделал свои наблюдения и потом почитал что об этом пишут.. и с удовольствием обнаружил что я не одинок в своем мнении, осталось найти ископаемых водяных обезьянок, но думаю что это будет весьма проблематично, ибо наверняка обычай индусов хоронить своих мертвых в Ганге не на пустом месте появился.

Однако в академической науке гипотеза не получила широкой поддержки и на сегодняшний день практически на каждый из её аргументов сформулирован критический ответ официальной науки

Это, мягко говоря, означает, что стоит уже забыть фантазии о гидропитеках столетней давности. И называть их "морскими обезьянами" это как-то лол.
Даже  в викижопии уже всё написано, прям как для детей

• «Первопредки» гидропитеков рамапитеки. Согласно позднейшим открытиям палеоантропологов, рамапитеки оказались самками сивапитека.
  • Аргумент о «трении» волосяного покрова в воде представляется очень сомнительным утверждением — явно недостаточным для её обоснования.
  • Именно потеря волос привела к развитию уникального количества потовых желез и, соответственно, чрезвычайно хорошей терморегуляции: люди — одни из очень немногих существ, для которых нормой является активное движение в жаркий полдень.
  • Утверждение о том, что большое количество подкожного жира характерно только для морских млекопитающих, — ложное, в ошибочности которого можно легко убедиться, вспомнив хотя бы сало.
  • Для многочисленных видов морских млекопитающих бипедализм вовсе не характерен.
  • Что касается бипедализма пингвинов — то следует заметить, что для птиц с их крыльями бипедализм является одним из самых характерных признаков независимо от водного или не водного образа жизни.
  • Терморегуляционная «саванновая» функция пота очевидна своей полезностью, в то время как обессоливающая «морская» выглядит крайне надуманной и неважной.
  • Касательно слезоотделения после выныривания из воды: слезоотделение начинается и вследствие попадания пыли, ресниц, соломинок и других предметов, поэтому нет никаких оснований утверждать, что это реакция именно на морскую соль.

Наблюдения он сделал пффф

Это не наблюдения а пачка непроверенной брехни... кстати...

Ко всем этим твоим "наблюдениям" можно понаписать опроврежений и вообще выкинуть морских обезьянок в помойку, но ейбогу как такие мысли вообще приходят в голову взрослому человеку? Какой нибудь 10 летней школоте необразованной, я бы понял ещё :facepalm: Какой смысл с вами хоть что-то обсуждать, если вы не можете разобраться даже где нормлаьная теория, а где непроверенная брехня? пффф

убожество

Те кто постаивл первому посту плюс - вообще достойны отдельного порицания и отправки на дополнительное изучение школьного курса биологии т.к. видимо всё обучение они прогуляли\пробухали :facepalm:  позор

• 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users