Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Блицевание миссий - что думает CSM и CCP по этому поводу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
299 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Korvin, к тебе, как представителю CSM, вопрос - что с блицом миссий?

Блиц миссий принял уже настолько массовый характер, что смотреть на курс LP уже без слёз нельзя. Хотя проблема даже не столько в этом, сколько в разнице заработка между опытными и нубами - она огромна.

За 4-ки не скажу, там миссий против фракций дауют не так уж много, альтов много не надо. А вот с миссиями 5-ого уровня беда - народ держит по 4-5 аккаунтов по 3 персонажа чисто под перебор миссий и блицем удобных миссий набивают по 500-600 тысячь LP в час, при удачном стечении обстоятельств бывает и больше. В организованных обазованиях эти миссии просто раздаются всем желающим, что позволяет обсалютному нубу по накатанной описанной дорожке делать такие миссии на потоке и получать свои 50% реварда. Постепенно это сказывается так же и на опытных игроках, т.к. не все желают заморачиваться с большим колличеством аккаунтов, прокачивать альтов и следить за всей этой прорвой. Но судя по тренду, скоро без этого будет туговато и не смотря на большое кол-во LP за 5-е миски, заработок станет таким-же, как в хайсеке, что как минимум странно.

Так же из-за блица миссий, на рынке довольно мало тагов, что делает вывод любых предметов, требующих таги, просто нерентабельным, да и многие позиции вообще имеют отрицательную прибыль.

Собственно вопросы следующие:

1. Считает ли CSM и CCP текущее состояние вещей нормальным?

2. Если ли планы что-то с этим делать (т.е. по сути поправить излишне лёгкие миссии - хотя-бы 5-ого уровня для начала).

Если вам не хватает информации - обращайтесь.

• 2

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

PixelBot

PixelBot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
8
  • EVE Ingame:Malanior
  • DUST Ingame:В бане
  • EVE Alt:на eve-ru
  • Corp:за мультиак
  • Channel:Сру
  • Client:Рус

Ты расстроен, что еще кто то кроме тебя это делает?

• 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Вы так говорите что если у нубов искчас никакой то это чтото плохое.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так а что мешает фармить фракции, которые не имеют агентов пятого уровня?

Тех же Сестер?

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Я не расстроен, мне своих заработков хватает.

Я смотрю на это с точки зрения геймплея, гейм-дизайна и просто здравого смысла, а так же того факта, что 5-ки изначально задуманы как групповой контент, а сейчас это соло контент (а те миссии, где соло никак не работает - просто пропускают). По сути риск сейчас просто отсуствует, если ты фармишь миссии в составе лоусек альянса - миски не кончаются вообще. Не свои - так чужие. Я уже не помню когда я вылетал из домашней системы в соседную, что бы сделать миску. И это при том, что я с ещё одним человеком делаем всё подряд и блицем почти не занимаемся (мы таги собираем). Иметь 1-2 альтов - ничего плохого, всёравно в одно лицо не блицем фармить сложно и рисковано (переагра неписи может легко логиста на орбите убить, некоторые миссии в этом плане очень жесткие) и лучше всего с кем то скооперироваться, притащить пару логистов и dps корабли. Есть просто интересные миссии, где есть простор для вариации (а не тупо притащил тенгу и пуляй с орбиты) и та-же тенга тупое и унылое решение для её прохождения (покрайней мере хевиковая).

• 0

MrCleo

MrCleo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 993 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ghost Sentinel
  • Corp:ZMEIS
  • Ally:B B C

Внезапно посчитав примерный иск/час клаймового карибаса, ты поймешь что в блицевании ничего страшного нету :ninja:

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Так а что мешает фармить фракции, которые не имеют агентов пятого уровня?

Тех же Сестер?

Дело не в том, как-бы извернуться и получать больше. Варианты всегда есть. Но это не значит, что отдельные части игры должны скатываться в УГ, потому-что там мультибоксеры-многооконники-ноулайферы могут перебрать за час 100 мисок и сделать те удобные 20-30, которые выпали.

Сообщение отредактировал Psihius: 25 June 2013 - 13:54

• 1

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

В Еве полно контента, который работает не так, как хотели разработчики. Почему? Из-за модели песочницы. Т.к. игрокам предоставлена полная свобода, их коллективный разум находит неожиданные, неочевидные и гораздо более эффективные, чем предполагалось, решения задач. Загнав всех в жесткие рамки ("вот эти миски делаются только тремя батлами, а вот эти - одним") мы получим не Еву, а тетрис.

Дискасс.

• 14

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

чот не понял в чем посыл то? 

хош групповое пве, вторжение ж. ток её тож фармают соло в эн аков. 

• 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

И вообще, вы смотрите со стороны профита и вашего собственного благополучия. Оторвитесь от собственных кошельков и посмотрите на игру со стороны, на то, как это выглядет и как система начала вырождаться.

Очень многие не любят играть даже в 2 окна, не говоря уже о большем кол-ве. Некоторые принципиально не создают альтов. Они хотят играть в ММО, а не "я и пара моих альтов - мне никто не нужен".

Я лично сам имею достаточно альтов и скилов на чарах, что-бы гонять миски в одно тело в 4 окна. Но мне это действо просто противно - я забъю на еву через неделю такого крабинга. Потому что сдохну от скуки и даже полетушки на ПвП не спасут. Потому что что-бы держать 4 аккаунта, нужно 4 плекса в месяц. Ну и компенсировать сливы и всё такое. Часть альтов я отправил на отдых, оставив себе только необходимых чаров и миски соло не летаю вообще.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Мультибоксер-многоооконник-ноулайфер это илита пвп/пве. Ева никогда не позиционировалась как игра с равными возможностями, а количество и качество наличных расходников (дающих огромное преимущество) всегда было прямо пропорционально затраченному времени и средствам.

С чего вы взяли что контент работает не так как задумано? Вдруг ццп специально задумало чтобы он так работал, но вам не сказали.

И да, клаймовый краб не вершина фарма, вершина это ВХ и 5е миски, фишка клаймкрабинга  в экспах/смартоханте/кап стройке.

Сообщение отредактировал vizvig: 25 June 2013 - 14:04

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

И вообще, вы смотрите со стороны профита и вашего собственного благополучия. Оторвитесь от собственных кошельков и посмотрите на игру со стороны, на то, как это выглядет и как система начала вырождаться.

Очень многие не любят играть даже в 2 окна, не говоря уже о большем кол-ве. Некоторые принципиально не создают альтов. Они хотят играть в ММО, а не "я и пара моих альтов - мне никто не нужен".

Я лично сам имею достаточно альтов и скилов на чарах, что-бы гонять миски в одно тело в 4 окна. Но мне это действо просто противно - я забъю на еву через неделю такого крабинга. Потому что сдохну от скуки и даже полетушки на ПвП не спасут. Потому что что-бы держать 4 аккаунта, нужно 4 плекса в месяц. Ну и компенсировать сливы и всё такое. Часть альтов я отправил на отдых, оставив себе только необходимых чаров и миски соло не летаю вообще.

в чем отличии допустим миски с карой и того же лайт аутс? в чем профит кары? то что ты получаешь фан шо тратишь на одно и тоже дольше времени? 

я лично не вижу ничо в этом интересного. 

И да, клаймовый краб не вершина фарма, вершина это ВХ и 5е миски, фишка клаймкрабинга  в экспах/смартоханте/кап стройке.

как я понял клео это и имел в виду 

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Оторвитесь от собственных кошельков и посмотрите на игру со стороны, на то, как это выглядет и как система начала вырождаться.

Так ЕВА насквозь склёпана так чтобы наращивать кошелёк и обижать тех кто бьётся о стенку требований там и сям.
(хотя конечно куча разного содержания привинченого поверх, но описанное выше это ОСЬ)

ЦЦП сами говорили об этом - холодный и жестокий мир, никаких ограничений, никакого равенства.

Сообщение отредактировал vizvig: 25 June 2013 - 14:09

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Серьезное блицевание требует более значительных мозговых усилий + наличия лишних акков. Первое полезно для геймплея, второе для CCP. Так что не взлетит. 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33587 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Дело не в том, как-бы извернуться и получать больше. Варианты всегда есть. Но это не значит, что отдельные части игры должны скатываться в УГ, потому-что там мультибоксеры-многооконники-ноулайферы могут перебрать за час 100 мисок и сделать те удобные 20-30, которые выпали.

Какая часть игры скатилась в УГ? Миссии пятого уровня?

Конкретно указанную тобой проблему, на самом деле, легко решить

а) динамическим падением стенда к агенту (отказался от десятка миссий подряд, и привет, миссии первого уровня и стенд к агенту -10)

б) Выносом всех пятых агентов в отдельные ЛП-шопы. 

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

/смартоханте/

А оно еще где-то актуально? Последнее что я помню - так можно было делать дронов два года назад + потом еще ангелов до ребаланса аномалек. 

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

а по поводу зароботка нубов ,ща какраз все норм у них с заработками, вот когда я начинал, это был АДь.. 

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

чот не понял в чем посыл то? 

хош групповое пве, вторжение ж. ток её тож фармают соло в эн аков. 

Вторжения не блицуются, да и соло делать можно только лёгкие плексы - я слабо представляю мультибокс флот из 30 кораблей, для фарма вторжений - там тупо невозможно без ботов реагировать адекватно на всё происходящее.

Посыл? Шкурного интереса тут нет, я просто хочу обратить внимание на часть игры, которая перестала отвечать сегоднящним реалиям и позволяет себя жестко эксплатировать, создавая сильный разрыв в заработке между простыми игроками и теми, кто систему эксплатирует. И как показывает история - постепенно систему начинают эксплатировать всё больше и больше, пока там всё не рушиться к чертям собачим. Лучше починить щас, пока ещё не всё так плохо, тем потом разгребать руины.

• 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

а) динамическим падением стенда к агенту (отказался от десятка миссий подряд, и привет, миссии первого уровня и стенд к агенту -10)

4 часа же

б) Выносом всех пятых агентов в отдельные ЛП-шопы.

я за  :rolleyes:

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Серьезное блицевание требует более значительных мозговых усилий + наличия лишних акков. Первое полезно для геймплея, второе для CCP. Так что не взлетит. 

Мозговых усилий оно требует первые 2 дня, потом только время, но в целом эксплуатация кормушек малой группой игроков ццп одобряется. (как и прочие ничестна-кап катки, бонусники и всякие титаносферы)

А оно еще где-то актуально? Последнее что я помню - так можно было делать дронов два года назад + потом еще ангелов до ребаланса аномалек. 

Вроде не так давно актуально было смартовать санктумы, мб уже исправили.

Вторжения не блицуются, да и соло делать можно только лёгкие плексы - я слабо представляю мультибокс флот из 30 кораблей, для фарма вторжений - там тупо невозможно без ботов реагировать адекватно на всё происходящее.

Посыл? Шкурного интереса тут нет, я просто хочу обратить внимание на часть игры, которая перестала отвечать сегоднящним реалиям

Вторжения прошлым летом неслабо так нерфанули ибо "затраты не соответствуют доходам", именно затраты, не риск.

Сообщение отредактировал vizvig: 25 June 2013 - 14:17

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users