Собственно сабж:
Такие дела не только в еве, но и вообще в играх.
Сам комп вот такой:
Температура:
От пыли комп чистил около месяца назад, термопасту менял прошлым летом.
Что делать - не имею представления.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лучший ответ Zlonamer, 28 June 2013 - 14:32
Подари этот комп врагу и купи что нибудь поновее, ему судя по всему уже лет 5 наверное, он устарел по всем пунктам.
А если нет денег, то тут явно проблема в вентиляторе видюхи, его надо снять, разобрать, смазать и поменять теплопроводную пасту под радиатором гп.
Перейти к полному сообщению »Собственно сабж:
Такие дела не только в еве, но и вообще в играх.
Сам комп вот такой:
Температура:
От пыли комп чистил около месяца назад, термопасту менял прошлым летом.
Что делать - не имею представления.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Я конечно не эксперт,но пасту рекомендуется меня каждые 2-3 месяца,чистить и вообще каждую неделю (хотя могу и ошибаться) ,также на мой взгляд уж оч большая температура проца(скриншот при игре или простое?)
Как давно появились лаги? Или лаги с первого вашего захода в еву?
ну и само собой начните с обновления драйверов
Также,если мне не изменяет память то
переключение на первую строчку увеличило мне фпс порядка на 20 единиц
Сообщение отредактировал Шил: 28 June 2013 - 13:44
Я конечно не эксперт,но пасту рекомендуется меня каждые 2-3 месяца,чистить и вообще каждую неделю
(хотя могу и ошибаться) ,также на мой взгляд уж оч большая температура проца(скриншот при игре или простое?)
Как давно появились лаги? Или лаги с первого вашего захода в еву?
ну и само собой начните с обновления драйверов
Скриншоты во время игры сделаны, лаги начались с весны. Дрова новые, кроме видеокарты.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
1. Имхо AMD проц + GF видеокарта никто так не делает.
2. Если не ошибаюсь этот процессор может снижать частоты для энергосбережения, графики в студию.
3. Тепература ГП диода зверская...
4. Много таких случаев когда ставят новые видеокарты линейки GF xxx и становится хуже...
Подари этот комп врагу и купи что нибудь поновее, ему судя по всему уже лет 5 наверное, он устарел по всем пунктам.
А если нет денег, то тут явно проблема в вентиляторе видюхи, его надо снять, разобрать, смазать и поменять теплопроводную пасту под радиатором гп.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 28 June 2013 - 14:34
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Готов поспорить. 240 далеко не_плохая карточка, тем более в SLI режиме. ХЗ как там в ЕВЕ с физикой, но ее тоже считает отдельное ядро, кое у него присутствует. Ну мало ли, вдруг не заметил.
Как вариант, сменить вентили на всех картах; заменить термопасту, хорошенько зачистив перед этим старую (вроде спиртиком чистят, но сам не пробовал); Заменить мат. плату и процессор на Intel. Обновить биосы на картах и драйвера. Ну или купить новый системник. Я предпочел бы 1ый вариант, так интереснее. Думаю тысяч в 5-7 можно уложиться.
Другое дело, что эти карточки держат DirectX 10.1, а ССР что-то с графикой мутят последнее время. У тебя случаем не после Одиссеи и последующих патчей началась свистопляска с FPS?
Готов поспорить. 240 далеко не_плохая карточка, тем более в SLI режиме. ХЗ как там в ЕВЕ с физикой, но ее тоже считает отдельное ядро, кое у него присутствует. Ну мало ли, вдруг не заметил.
240 в sli режиме, стоят рядом, - греют друг друга, термопаста давно высохла (счистить можно просто сухой тряпочкой) потому видимо сначала тянет, потом перегрев/защита/падение FPS и так по кругу, и еще бы промониторить напряжения питания карты, т.е 12v там случайно не падает?, а то мож проблема в ИБП. НУ и насчет 240-й имхо лучше какую нить 650-ю которая в районе 100 баксов стоит - она по любому больше выдаст и меньше будет потреблять, плюс более современные шрейдеры и т.д.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Разобрал видеокарту, процессор-радиатор, нанес новую пасту везде - стало получше.
Вообще такой комп и тем более видеокарта стоят только из-за того, что нет выбора. Денег сейчас не слишком много, так что довольствуюсь таким (да посмотрите хотя-бы, какой там монитор ).
Вообще собираюсь новый системник покупать, этот будет как торрентокачалка, надеюсь в 50к уложится.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users