Слышал в ЕВЕ в каждой корпорации суцществуют акции. Где их можно купить? Как осуществляется контроль по выплатам? Вообще - эта сторона ЕВЫ разработана и активна - или это только пассивный балласт?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рынок акций EVE
Автор SasikMOCKBA, Mar 30 2006 21:10
Отправлено 31 March 2006 - 15:55
Они. Но вот что и как с ними делать - без понятия
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Отправлено 31 March 2006 - 16:24
Из того что я понял - их можно передавать. У каждого мембера корпы их по 1к, по умолчанию (наверное, не уточнял, но у меня 1к). По ним можно платить дивиденды (пока не пробовал, но опция есть). Ими можно голосовать. На досуге попробую провести изыскания на тему.
Homo homini lupus est
Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.
For the Emperor and Leman Russ! ©
Отправлено 31 March 2006 - 16:56
Изыскания привели к следующему.
На 5 человек у нас в корпе 1000 акций. Акции передаются только между корпорациями. По акциям платят дивиденды. В закладке Home у CEO есть кнопка Dividends. Там можно вывбрать между Members и и Shareholders. Далее. Количество акций можно увеличить на голосовании. Если получится (через 2 дня) отпишу.
На 5 человек у нас в корпе 1000 акций. Акции передаются только между корпорациями. По акциям платят дивиденды. В закладке Home у CEO есть кнопка Dividends. Там можно вывбрать между Members и и Shareholders. Далее. Количество акций можно увеличить на голосовании. Если получится (через 2 дня) отпишу.
Homo homini lupus est
Отправлено 31 March 2006 - 17:34
Акции можно дать любому игроку, как состоящему в корпе так и вне нее.
Их можно продать/купить, но все основывается только на доверии между игроками. Увеличить число акций можно только голосованием.
Акции представляют собой голоса на голосовании, те 1000 акций ты дал себе, когда создавал корпу, и теперь у тебя 100% голосов, те ты сам можешь выпустить акций
Их можно продать/купить, но все основывается только на доверии между игроками. Увеличить число акций можно только голосованием.
Акции представляют собой голоса на голосовании, те 1000 акций ты дал себе, когда создавал корпу, и теперь у тебя 100% голосов, те ты сам можешь выпустить акций
Отправлено 31 March 2006 - 19:43
не передаются хотя должны, наш CEO переписывался с support, все обещают исправить....Игроку не передается что-то. Ща еще раз проверю.
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.
Отправлено 31 March 2006 - 21:17
Я не знаю как с ними работать со стороны цео, но когдато я был в демократической корпе, там все желающие могли купить 10 акций, и когда какое либо решение принималось, то люди, владевшие акциями, принимали участие в голосовании.
Правила форума обязательны к исполнению!
Отправлено 31 March 2006 - 21:26
Мне их придали в ноябре 2004, тогда наверно всё работалоНе работает у меня передача игрокам :/
Правила форума обязательны к исполнению!
Отправлено 09 June 2006 - 13:38
Уже несколько раз натыкался на офф форумах и некоторых сайтах на это. Насколько я понял, рынок акций существует и процветает - я даже биржу нашел. http://eve.hubau.be
Но по причине недостаточного знания английского и вообще системы акций, как в реальности так и в игре - ни черта не понял.
Может кто-нибудь рассказать что-нибудь по сабжу?
Но по причине недостаточного знания английского и вообще системы акций, как в реальности так и в игре - ни черта не понял.
Может кто-нибудь рассказать что-нибудь по сабжу?
Отправлено 09 June 2006 - 13:51
Насколько я представляю, покупка чьих-нибудь акций это способ вложить куда-то кучу исков в надежде что через, скажем, полгода это принесёт какой-нибудь ощутимый результат.
Обычно продавцы акций представляют публике свой бизнесс-план, где указано в какой сфере и как именно они будут использовать вырученные от продажи иски и ожидаемую ежемесячную прибыль и, соответственно, выплаты по акциям. И на основании этого, а также вторичных факторов (размер корпы, возраст чара-продавца и пр.) принимается решение.
З.ы. Я бы не сказал что этот рынок процветает. По-моему, как раз наоборот, это одна из наименее востребованных и используемых фишек игры. Кстати, жаль.
У меня ничьих акций нет и советовать кому-то ухнуть все свои большим трудом заработанные гроши в это дело я бы не стал
Обычно продавцы акций представляют публике свой бизнесс-план, где указано в какой сфере и как именно они будут использовать вырученные от продажи иски и ожидаемую ежемесячную прибыль и, соответственно, выплаты по акциям. И на основании этого, а также вторичных факторов (размер корпы, возраст чара-продавца и пр.) принимается решение.
З.ы. Я бы не сказал что этот рынок процветает. По-моему, как раз наоборот, это одна из наименее востребованных и используемых фишек игры. Кстати, жаль.
У меня ничьих акций нет и советовать кому-то ухнуть все свои большим трудом заработанные гроши в это дело я бы не стал
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 09 June 2006 - 15:00
У меня представления и знания аналогичны Fon Revedhort. Вроде бы ССР собираются в Кали как-то пересмотреть существующую ситуацию с акциями. Т.е. когда-то было положено начало, а теперь они хотят взяться за это серьезно. По дев-блогу проскакивати темы про контракты между корпами и про акции. Быть может поэтому сча народ начал суетиться и "скупать участки на Луне по 100$ за гектар", т.е. акции некоторых корп. Мол, в будущем появится спрос и все дико подорожает. Больше ничего не знаю
Корбан жжот..
Отправлено 10 June 2006 - 13:16
по-моему, вся беда в том, акции виртуальных компаний не позволяют этими компаниями управлять, в отличие от "настоящих" акций. все решения принимаются людьми, которые непосредственно управляют корпой, и если они наплюют на мнение собственников (держателей акций), то им за это ничего не будет. в "реальной жизни" собственники мнгновенно бы отправили таких CEO искать новую работу. или я чего-то не знаю?
Отправлено 10 June 2006 - 14:04
Почитал, посмотрел еще.
К примеру, акции ISS (они продают их набор на каждый построенный аутпост) окупаются примерно на 10% исходной стоимости в месяц. Блокирующий пакет (около 40%, не знаю точно) держит сам ISS, остальное идет на продажу альянсам и частным лицам. Впоследствии часть акций перепродается, становясь дороже или дешевле, в зависимости от успешности проекта и выплачиваемых дивидентов. Акции дают возможность участвовать в голованиях по общей политике, в том числе и финансовой (к примеру, оставить ли как было дивиденты или пустить в следующем месяце 20% на развитие).
К примеру, акции ISS (они продают их набор на каждый построенный аутпост) окупаются примерно на 10% исходной стоимости в месяц. Блокирующий пакет (около 40%, не знаю точно) держит сам ISS, остальное идет на продажу альянсам и частным лицам. Впоследствии часть акций перепродается, становясь дороже или дешевле, в зависимости от успешности проекта и выплачиваемых дивидентов. Акции дают возможность участвовать в голованиях по общей политике, в том числе и финансовой (к примеру, оставить ли как было дивиденты или пустить в следующем месяце 20% на развитие).
Отправлено 10 June 2006 - 18:09
Акции дают возможность влиять на политику. Любой держатель акций может поставить на голосование некоторые вопросы, например - смена CEO. Если решение положительно, то CEO меняют.
Homo homini lupus est
Отправлено 10 June 2006 - 18:09
То, что вам продают - это не акции - это вообще непонятно что.
Никто не мешает пете с горы, завтра выпустить на 1000б акций, а послезавтра оттрансферить все бабки на альтов и сделать вам ручкой.
Никаких механизмов защиты активов от разворовывания нет.
В этой ситуации покупать нечто, могут только те, кто не наигрался в это в РЛ .
Никто не мешает пете с горы, завтра выпустить на 1000б акций, а послезавтра оттрансферить все бабки на альтов и сделать вам ручкой.
Никаких механизмов защиты активов от разворовывания нет.
В этой ситуации покупать нечто, могут только те, кто не наигрался в это в РЛ .
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users