Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Имеет ли смысл качаться по сертификатам?

сертификаты прокачка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
27 ответов в теме

Darkness666

Darkness666

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-73
  • EVE Ingame:Anietta SiLong
  • Corp:Percone
  • Client:Рус

Доброго времини суток. Подскажите плиз иммеет ли смысл качаться по сертификатам . я хочу  забросить своего калдыря ( вернее калдырянку) так как с самого начала тупо ушел в дрейк не позаботившись о прокачке скилов  саппорта. Терь конечно жалею так как туда много души вложень и т.д и т. п  

но сам вопрос сейчас хочу качать   иммено по скиллам аммара на хабринжере для пвп и для мисок .... потому хотел бы узнать  иммеет ли смысл качаться по сертификатам ? или лучше самому смотреть что да как качать?

пы.сы для особых людей я прошгу реальных советов а не тролинга и прочего ... да я нуб играл на калдыре около 3 месяцев осваивал игру так что можете кидаться в меня палками мне все равно

Сообщение отредактировал Darkness666: 17 July 2013 - 2:04

• 0

Gless

Gless

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2
  • Client:Eng

Качай основные навыки (навигация инженерия и прочее в перфект, будет полезно всегда), выравнивай свои скиллы.

А вообще зависит от того, чем заниматься будешь, там уже смотреть надо. Если пвп, например, начинай имхо в перфект интера идти и правь руки. ну итд итп

• 0

JagdHamster

JagdHamster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
261
  • EVE Ingame:Gustav Anneto
  • Corp:MA-SK

Летаете вы на кораблях,а не на сертификатах.Смотрите лучше самому.

• 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5856 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

можно и по сертификатам, там просто много лишнего, что можно оставить на потом, а вот не понятно, а зачем перса то забрасывать? три месяца кача, дрейк, что не так?

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5797 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT
вероятно тебя просто дрейк не устраивает, пересядь на круизный равен/нави скорп и подкачай скиллы на ракеты, инженерию, электронику, навигацию и шилду. Болванка под это дело у тебя есть. Насчет сертификатов: смотри описания навыков, если он тебе нужен - учи.
P.S EVEmon тебе в помощь
  • 0
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Madonnak

Madonnak

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
11
  • EVE Ingame:Madonnak
  • EVE Alt:много их
  • Corp:S&S

Сертификаты дают общее понимание, но ориентироваться на них - себе дороже

Если не убил ремапами мейна (калдыря) - то имеет смысл  качать его дальше. те же самые саппорты. для 3х месячного чара инженерия в 3-4, навигация в 3-4 - и уже более менее неплохо будет. в 3ку саппорты качаются оч быстро

С другой стороны ты резко меняешь прокачку... на армор.. а зачем? после дрыка у тебя тенга.. для карибасов самое самое.. ну почти)

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Ну, один из сертификатов стоит точно получить каждому - Core competence elite.

Вообще, сертификаты сравнительно адекватно отражают требования к скилам для кораблей. Но в них есть некоторые странности, которые становятся очевидными, если ты играешь больше года. Этих странностей на самом деле много, и описывать каждую - уйдёт очень много времени. И поэтому сформировалось мнение, что сертификаты - бесполезная хрень. Так что всё зависит от вас - можно следовать им, а можно и не следовать.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

....я хочу  забросить своего калдыря....

Ни в коем разе!!!! Это ж не гриндилка корейская с "неудачными сетапами". 3 месяца это ж всего пара топ скилов в 5 ;) Пока качай скилы на ЦПУ, ПГ, КАпу в перфект ( Electronics, Engeneering, Energy Management, Energy System Operation) и решай на чём будешь летать в ближайшее время, подбери фит и под него прокачай скилы, а потом будешь дотягивать в перфект.

• 0

gallery_407_19_14056.png

Qemists

Qemists

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
266
  • EVE Ingame:Qemists

Ни в коем случае не забрасывай персонажа, в еве лишних скиллов не бывает (точнее их мало), в будущем скилы на шилд/калдыр шипы тебе пригодятся. А по сабжу, поставь EFT, начинай вешать т2 модули на свою харбу (Harbinger) и смотри каких скиллов не хватает, потом нажимай правой кнопкой по модулям и смотри какие скиллы влияют на данный модуль. Саппорт скилы доводи до 5: инженерия, электроника, механика, наука и тд

Сообщение отредактировал Qemists: 17 July 2013 - 9:52

• 0

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25
  • EVE Ingame:T1Bul
  • DUST Ingame:T1Bul Kriogen
  • EVE Alt:T3Bul
  • Corp:Kopay-Ne-Kopay
  • Ally:MIDAS 22

Еще имеет смысл подучить орфографию и пунктуацию. Тоже нужные скилы. Хотя бы базовый сертификат.

• 1

Русский человек меру знает - лишнее сблюет.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

Еще имеет смысл подучить орфографию и пунктуацию. Тоже нужные скилы. Хотя бы базовый сертификат.

Судя по первому абзацу стартпоста - базово они прокачаны. Просто дальше у ТСа начался сумбур в мыслях, который отразился на тексте сообщения ;)

• 0

gallery_407_19_14056.png

infolex

infolex

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
62
  • EVE Ingame:infolex
  • Corp:The Scope

Сертификаты вещь очень хорошая, но думать надо еще самому. Сертификаты наглядно показываю картину прокачки в общем. Например, если ты прокачиваешь джам, то в сертификатах указаны все скилы, которые влияют на джам, включая книжки на дальность, фалофф, силу. Если качаешь скан, то в сертификате есть все скилы на силу, точность, скорость, отклонение и т.д. Так что заглядывать в них стоит

• 1
Спойлер

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5856 сообщений
509
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Судя по первому абзацу стартпоста - базово они прокачаны. Просто дальше у ТСа начался сумбур в мыслях, который отразился на тексте сообщения ;)

это просто у новичка на форуме есть стойкая уверенность, что здесь новых людей опускают, вот он и старается быть в тренде :)

ps - это я про чела, на пост которого ты ответил

Сообщение отредактировал Led Peach: 17 July 2013 - 14:08

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

T1Bul

T1Bul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
25
  • EVE Ingame:T1Bul
  • DUST Ingame:T1Bul Kriogen
  • EVE Alt:T3Bul
  • Corp:Kopay-Ne-Kopay
  • Ally:MIDAS 22

это просто у новичка на форуме есть стойкая уверенность, что здесь новых людей опускают, вот он и старается быть в тренде :)

ps - это я про чела, на пост которого ты ответил

Быть в тренде? :) Нет, спасибо. Форум я читаю очень давно, а вот постить особо не хочется. В битвах форумных троллей участвовать особенно. 

Иной раз прочтешь сообщение - обидно за родной язык. Неужели автор сам не видит как коряво он пишет?

P.S. Ну а по сертификатам: учиться можно и по ним. Навыков бесполезных не бывает (ну, кроме некоторых редких). Просто сесть на шип мало - надо уметь на нем хорошо летать, стрелять, а для этого надо правильно его зафитить. А чтоб все без костылей влезало и достаточно хорошо работало нужны скилы из сертификатов.

Сообщение отредактировал T1Bul: 17 July 2013 - 15:41

• 0

Русский человек меру знает - лишнее сблюет.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

. я хочу  забросить своего калдыря ( вернее калдырянку) так как с самого начала тупо ушел в дрейк не позаботившись о прокачке скилов  саппорта. Терь конечно жалею так как туда много души вложень и т.д и т. п  

низачтоэтогонеделай. Потому что у тебя наверняка есть общие скилы. имплантанты. инженерия. электронника. хоть что то но уже есть. Опять же исками и хозяйство обросло. Просто начинай ужить понравившиеся скилы и кораблик. Я вот тоже калдарь и просто учу ганери. Учит ганери в аву 5 лучше чем с 0.

• 0

Darkness666

Darkness666

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-73
  • EVE Ingame:Anietta SiLong
  • Corp:Percone

Ни в коем разе!!!! Это ж не гриндилка корейская с "неудачными сетапами". 3 месяца это ж всего пара топ скилов в 5 ;) Пока качай скилы на ЦПУ, ПГ, КАпу в перфект ( Electronics, Engeneering, Energy Management, Energy System Operation) и решай на чём будешь летать в ближайшее время, подбери фит и под него прокачай скилы, а потом будешь дотягивать в перфект.

у меня не удался перс я сильно в ракетах разачаровался... после того как не смог запинать фриг-ганг на мня. После того же  случая точно такой  же ганг я выпилил на хабринжере в ноль . Не вижу себя я как калдарь  

Сертификаты дают общее понимание, но ориентироваться на них - себе дороже

Если не убил ремапами мейна (калдыря) - то имеет смысл  качать его дальше. те же самые саппорты. для 3х месячного чара инженерия в 3-4, навигация в 3-4 - и уже более менее неплохо будет. в 3ку саппорты качаются оч быстро

С другой стороны ты резко меняешь прокачку... на армор.. а зачем? после дрыка у тебя тенга.. для карибасов самое самое.. ну почти)

в том то и проблема что убил 2 рема и оба неправельные.... а  тенгу я не хоч у в принципе ..... просто щас ракетные шипы намного уступают например тем же аммарам с их хабринжером или матарам с хуриками..... 

и плиз я нуб нубом :D еще вы выкинте примеры скиллов про которые говорите ... из саппорта я понимаю  ток то что надо качать на  форсажные камеры скиллы  :)

Сообщение отредактировал Darkness666: 18 July 2013 - 1:49

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
Чтобы учить корабль любой расы, не нужно иметь обязательно персонажа этой расы. Калдари прекрасно сможет летать на Харбрингере, если ты купишь ему книжку для изучения навыков вождения амаррских кораблей. И экономия времени на прокачку Харбрингера у амаррца по сравнению с калдари почти нулевая.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

.... просто щас ракетные шипы намного уступают например тем же аммарам )

Ты что прикалываешься? Сейчас в смалскейл пвп в бк сайзе циклон на голову превосходит упомянутую харбу. Кроме того существуют амаршипы которые активно и успешно юзают мислы. Причем офигенно успешно. Помоему харба как была отстоем, так им и осталась. Професи с ракетами гораздо интересней харбы с лазорами. Хурик после ребаланса тоже не тот торт. Хотя приличный уровень.
мисловые шипы как раз сейчас очень рулез в пвп. Просто это не дрейк.
  • 0

Ataringa

Ataringa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ataringa Ali

еще вы выкинте примеры скиллов про которые говорите ... из саппорта я понимаю  ток то что надо качать на  форсажные камеры скиллы   :)

Я по базовым скиллам пользуюсь вот такой шпаргалкой games.chruker.dk/eve_online/basic_skills.php Может быть, окажется полезной.

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire