Служебный Роман.
-Ребят, а патроны какого типа против капсулиров лучше брать?
-Вот такие бери, - и на экране бортового компьютера пошла информация о зарядах нужного типа. Дойдя до графы цена я тихонько присвистнул.
-А подешевле что посоветуете?
Динамик коммуникатора донес до меня гогот нескольких десятков человек.
-Если дешевле будешь брать, лучше в космос не летать!
-Да у меня пока нет столько денег, я еще только выпустился из летной школы!- пытался я оправдаться. Но меня уже никто и не слушал. Отпустив еще пару шуток на мой счет эфир канала помощь переключился на обсуждение более насущных вопросов. Таких как кто и сколько кораблей сбил на этой недели, и как он это сделал. Я со вздохом откинулся на спинку кресла, но тут мое внимание привлек зуммер инфо-панели. Я нажал на нужную клавишу и присвистнул еще раз. Баланс моего лицевого счета пополнился на несколько миллионов! Мои пальцы побежали по клавиатуре и я увидел информацию о моем благодетели. С экрана компьютера на меня смотрела улыбающаяся, весьма симпатичная девушка. В графе "корпорация" стояла запись - Ополчение Галентэ. Я тут же запросил связь с этим пилотом, чтобы выразить свою благодарность, но получил отказ.
Тогда я снова вышел в эфир.
-Вот пока вы тут смеялись человек взял да перевел мне денег. Спасибо, я потрачу их с умом, обещаю...
И я выполнил свое обещание. Эти деньги очень помогли мне быстро стартануть. Уже через неделю я на своем новеньком корабле нес патрулирование на границах империи. Вступив в достаточно известную корпорацию и уже успел поучаствовать в боевых столкновениях. Мой боевой опыт рос как на дрожжах. В состав нашей корпорации входили самые отчаянные пилоты. Мы никогда не отказывались от боя. И мне кажется, что я стал зависим... А что может быть лучше, когда в твоей крови бурлит адреналин, инстинкты обостряются и ты понимаешь, что все решают лишь мгновения? Либо ты победитель, либо осколки твоего корабля разлетятся по всему космосу...
Когда наш ЦЕО решил создать еще одну корпорацию и ввести ее во Фракционные Войны я был в числе первых, кто перешел туда. Корпорация получилась многонациональной и решение на чьей стороне воевать было принято голосованием. Мне не повезло. Нам выпало сражаться на стороне Калдари. Но долг перед корпорацией и боевыми товарищами - превыше всего.
Мы попали в жаркое место, в самую гущу боев. Даже засыпая я мысленно продолжал осуществлять маневры и обдумывать тактику сражений. Как один из самых молодых и горячих пилотов я, естественно, выбрал перехватчик. Ничто не сравнится с чувством, когда ты врываешься в самое сердце боя с одной целью - поймать корабль, указанный флиткомом. Вокруг тебя тысячи снарядов и росчерков лазеров, а твоя единственная защита - скорость...
Вот и в этот раз бой выдался на славу. Больше сотни кораблей с каждой из сторон!
-Мегатрон "Индульгенция" - праймори!
-Есть сэр! - отчеканил я и врубил МВД. Вот так название. У пилотов интеров мысли проскакивают так быстро, что их не всегда успеваешь осознать. Вот и я не успел понять, почему я открыл информацию по этому линкору. С экрана компьютера на меня смотрело лицо улыбающейся, весьма симпатичной девушки... Той самой...
Но долг перед боевыми товарищами - превыше всего и я активировал варп-диз...