Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Amnesia: A Machine for Pigs

• Авторизуйтесь для ответа в теме
16 ответов в теме

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng

Дата выхода: 10 сентября 2013 года.

В предзаказе со вчера, у кого-то с позавчера.

Не знаю, как в других местах, но в стиме на предзаказ скидка 20%.

Одно время к другому страшилищу, который Call of Cthulhu DCotE, писали в требования наличие валокордина. Думаю, тут тоже можно - сомнительно, что эта игра выйдет менее жуткой, чем предыдущая.

• 4

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

Вот умеют люди делать так, что начинаешь чувствовать давление в прямой кишке.

• 0

Ataringa

Ataringa

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
8
  • EVE Ingame:Ataringa Ali

Эх. А я вот еще The Dark Descent не прошла. Играю время от времени и небольшими отрывками, ругаюсь громко в моменты особого напряжения. Неловко перед соседями. Они-то не знают, что мне какое-то чудовище в спину дышит, а масло для лампы кончилось.

• 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9561 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
Они-то не знают, что мне какое-то чудовище в спину дышит, а масло для лампы кончилось.

Если просто, по-соседски, зайти к ним и сказать, что тебе чудовище в спину дышит, а масло для лампы кончилось... то будет еще хуже :D

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Оно вчера-позавчера (у кого как) релизнулось.

И тут графика прямо как в Call of Cthulhu DCotE! :D

"Новый, свежий подход к миру «Амнезии», не отходя при этом от ее истоков"

• 0

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213
  • EVE Ingame:Draff Gracula
  • Ally:WAVE

Ну вы помните первую Амнезию? Кирпичи + сюжет + приятная физика + интересные, хоть и простые, головоломки. Когда Chinese Room, получившие известность благодаря интерактивной новелле (не знаю термина, который лучше это опишет) Dear Eshter, взялись за разработку новой части, было обещано, что игра будет гораздо страшнее, что "от ужаса мы не сможем долго в нее играть, но желание получить еще хоть крупицу сюжета будет затягивать нас назад"

Брехня. Такое было в первой части, в которую лично я больше получаса подряд играть не мог из-за слишком гнетущей атмосферы. Машину для Свиней я прошел за один присест, когда сел посмотреть, работает она у меня или нет :troll:

Начало вышло, прямо скажем, тухловатое. Бесцельное брождение по особняку ГГ, сбор невнятных записок, которые сюжет не раскрывают, а запутывают и.т.д. Однако, часа через полтора, "Машина" набрала нужные обороты и оторваться было уже нельзя до самого конца.

Плюсы:

• Сюжет. Достаточно тривиальный, но грамотная подача очень сильно вытягивает его.
  • Постановка. Вытягивает вообще всю игру. 
  • Саундтрек и звуки вообще. Лучшее музыкальное сопровождение, которое мне довелось слышать в этом жанре в последнее время.
  • Дизайн локаций. Атмосфера Англии начала XX века.
  • Отсутствие гребанной скримоты. Для хоррора плюс ящитаю.

Минусы:

• Текстурки нечеткие, эээмазафака. Картинка в общем, однако, глаз не режет.
  • В первой части можно было манипулировать практически всеми объектами, которые игрок мог найти. В Машине в руки взять можно только необходимые для прохождения вещи. А я любил кидатся стульями в люстры и строить башни из ящиков в первой части :(
  • Первая четверть игры уныла. Перечисленные выше плюсы относятся, в основном, к остальным трем четвертям.
  • Любители хорроров страдают. Первая часть была куда страшнее. Баланс тут смещен в сторону адвенчуры. Кому-то может показаться плюсом. Впрочем, повскакивать пару раз мне пришлось.
  • Кинцо Игровых элементов стало сильно меньше. В первой части нужно было собирать трутницы, масло для фонаря, носить с собой в инвентаре аптечки, ключи, предметы для решения головоломок. Там же присутствовала шкала состояния рассудка и здоровья. В Машине нет ничего из вышеперечисленного. Можем только ходить, открывать двери и светить бесконечным фонарем.
  • Маловато будет. 5-7 часов на прохождение.
  • Реиграбельности нет.

Плюсы, несмотря на меньшее количество, перевешивают, причем заметно. Однако заголовок "Amnesia" вполне можно было бы и не приписывать, дабы не обманывать ожидания отдельных товарищей. Тем не менее, никакая другая игра в последнее время не заставляла меня сидеть в ступоре половину титров. Это было очень круто.

Без балла Антоша - 9/10

Сообщение отредактировал Draff Gracula: 15 September 2013 - 0:54

• 3

WhiteBear777

WhiteBear777

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
-9
  • EVE Ingame:RAlexey
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr

Честно признаться был разочарован игрой. По сравнению с первой амнезией эта не тянет. Я конечно её прошёл на одном дыхании за полдня. Но сейчас ничего особо выдающегося не могу вспомнить... 

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Сюжета попросту нет, есть набор идей, самих по себе в общем-то неплохих, которые в голом виде донесли до игрока, но не раскрыли никак.

Геймплея по сути тоже нет. То, что в Dear Esther оправдывалось околонулевым бюджетом и отсутствием людей, способных довести до ума сценарий и сделать собственно игру, здесь не оправдывается ничем.

Сплошные скримеры.

Я не знаю, как можно было взять две неплохие в общем-то вещи — Dear Esther и оригинальную Амнезию — и сложить их в Франкенштейна, унаследовавшего от обеих только худшие черты, натурально во всём проигрывающего своим предшественникам.

• 0

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213

Сплошные скримеры.

Это где такое было, прости?  :blink: Чтоб даже не один, не два, а сплошные?

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Возьмём первые 17 минут игры.

04:52

08:25

12:33

17:16

• 0

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213

Возьмём первые 17 минут игры.

04:52

08:25

12:33

17:16

http://barelybreathi...ru/wiki/Скример

Ты действительно считаешь, что грохот и шатающиеся люстры являются скримерами? <_< Момент на 17:16 даже с очень большой натяжкой едва ли можно назвать скримером.
Ты ведь считаешь, что первая амнезия была лучше, не так ли? (Не буду спорить) Так вот, в первой амнезии таких "скримеров" было гораздо больше.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Первую пройти не смог. Страшно.

Эту прошел за один присест.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Ты действительно считаешь, что грохот и шатающиеся люстры являются скримерами?

Скример - это бу-пугалка, самый дешёвый приём запугивания игрока, какой только можно придумать. И да, на всех указанных мной моментах - скримеры.

Ты ведь считаешь, что первая амнезия была лучше, не так ли?

Нет, не так. Там была такая же унылая (но хотя бы более-менее выписанная) история, бедный геймплей и импотентный хоррор.

• 0

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213

Скример - это бу-пугалка, самый дешёвый приём запугивания игрока, какой только можно придумать. И да, на всех указанных мной моментах - скримеры.

Нет, не так. Там была такая же унылая (но хотя бы более-менее выписанная) история, бедный геймплей и импотентный хоррор.

Тогда последний вопрос. Какие есть хорроры без того, что ты называешь скримерами?

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460

Silent Hill (хотя во втором был целый один скример в отеле), Forbidden Siren, Fatal Frame, Clock Tower, Rule of Rose.  Это я уж не называю чисто сюжетные хорроры типа Kara no Shoujo.

• 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Тогда последний вопрос. Какие есть хорроры без того, что ты называешь скримерами?

Фатал Фрейм. Там есть такие пугалки, но не так много. Она ломает атмосферой.

Silent Hill (хотя во втором был целый один скример в отеле), Forbidden Siren, Fatal Frame, Clock Tower, Rule of Rose.  Это я уж не называю чисто сюжетные хорроры типа Kara no Shoujo.

Если уж Рул оф Роз вспомнил, то и Хаунтинг Граунд вспомни.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Draff Gracula

Draff Gracula

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
213

Фатал Фрейм. Там есть такие пугалки, но не так много. Она ломает атмосферой.

Если уж Рул оф Роз вспомнил, то и Хаунтинг Граунд вспомни.

У меня все равно язык не поворачивается назвать громкий грохот пугалкой или тем более скримером  :unsure:.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users