Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn

• Авторизуйтесь для ответа в теме
78 ответов в теме

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8882 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
  • Client:Eng

SgUJJsy.png

Не путать с оригинальным Final Fantasy XIV 1.0, ибо Final Fantasy XIV: ARR явялется Final Fantasy XIV 2.0 и имеет кучу новых и интересных фич.

Собственно, совсем недавно я решил купить себе сие произведение искусства. Я слышал что 1.0 оказался полным фейлом, то по началу и не спешил купить себе 2.0, но вот когда я узнал, что 2.0 понравился все настолько, что сервера почти всех стран были забиты под завязку и самим Ениксам пришлось закрыть официальное окно продаж, это подогрело мой интерес - и не зря. По скольку официальное окно продаж было закрыто, мне пришлось делать покупку через сайт игр, Plati.ru сильно много уверенности мне не вселял, но мне повезло, товарищ из германии посоветовал купить через McGame.com. Сама игра мне обошлась в 20 евро, в эту же покупку входить 30 дней игры. Собственно говоря вот тут есть таблица, в которой показано сколько стоит ежемесячная подписка. Несмотря на то, что Эниксы обновили Сервера, все еще иногда есть "очень" для входа в мир. Но меня сейчас все вполне устраивает.

Графика - кошерное аниме, до Крузиса 7 далеко, но смотрится хорошо. Добыча опыта - стандартный гринд и квесты, тип гринда зависит от профессии, но об этом позже. Что относительно интерфейса - очень гибкий, можно перекидывать как хочешь, чтоб было удобно:
Спойлер

Бои весьма интерактивные, также по мимо всего используется система FATE - рандомных эвентов, которые могут ВНЕЗАПНО появится где угодно и когда угодно, некоторые из них привязаны к локациям. В бою можно использовать комбинации скиллов, т.е. один из удачно использованных скиллов, бустит другой скилл, который скажем вместо стандартного урона, наносит его в 3 раза больше и при этом бустит еще одни из скиллов и т.д. - с самого начала их не много, но чем дальше тем лучше.
Спойлер

Что интересно, классовая система здесь проработана хорошо и не является клоном ВоВки. Любой игрок может вкачать все классы - все зависит от того что лежит в классовом предмете, если меч - то гладиатор, если топор - то мародер, если волшебная палочка - то Гарри Поттер маг и т.д. Также некоторые классовые скиллы являются общими, тем самым позволяя скажем гладиатору хилять себя. На сколько я понял, за каждый 5 уровней класса, у игрока открывается слот под общий скилл, который он туда может поместить, в принципе Гладиатор 50-го уровня может использовать 10 общих скиллов с остальных классов. Также есть такая фича как Специализация, она позволяет "одеть" Кристаллы Душ, что скажем превращает гладиатора в паладина, также их можно снять в любой момент. Специализация дает доступ к весьма специфическим скиллам, но при этом урезает количество слотов под общие скиллы - т.е. обычно специализации используются в больших толпах. Специализация требует два вкачанных класса до определенных уровней минимум.

Все классы делятся на группы - Дисциплины. Дисциплины Войны - Гладиатор, Лучник, Копьеносец, Мародер и Боксер. Дисциплины Магии - Чародей, Заклинатель и Маг. Дисциплины Руки (это не то, о чем вы подумали) - Алхимик, Оружейник, Кузнец, Плотник, Кулинар, Ювелир, Кожедел и Ткач. И Дисциплины Земли - Земледелец, Рыбак и Шахтер. Собственно игрок может вкачать все эти классы.

Также одна из приятных фич, которые разработчики добавили, это возможность перекидывать своего чара между серверами за скромную мзду (сия фича будет активна где-то к концу сентября) чтобы поиграть вместе с товарищами на любимом сервере.

Да, и вот собственно вот зачем вы сюда пришли все:
Спойлер

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-

За нюд-патчи надеюсь не бананят?

Планируется русификация? :)

• 0

rombellkin

rombellkin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
25
  • EVE Ingame:rombellkin

Донат присутствует?

И что значит это:

54StM7T.jpg

Сообщение отредактировал rombellkin: 11 September 2013 - 23:50

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Сначала тошнил текст, но потом жмакнул на спойлер - а там сиськи)))

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Триала нет, я так понимаю? Жаба душит ради простого ознакомительного экскурса столько денег платить.

• 0

Mindell

Mindell

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
768
  • EVE Ingame:Smile And Wave
  • Corp:COMCON

Обычная ММО, выделяющаяся аниме стилем.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8882 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

За нюд-патчи надеюсь не бананят?

Не проверял.

Планируется русификация? :)

Вроде как нет.

Донат присутствует?

Нет.

И что значит это:
54StM7T.jpg

Цена в месяц. Будет ли это доллары или евро - зависит от региона.

Сначала тошнил текст, но потом жмакнул на спойлер - а там сиськи)))

Значит не прогадал :)

Триала нет, я так понимаю? Жаба душит ради простого ознакомительного экскурса столько денег платить.

Пока триала нету.

Не совсем. Была бы обычная ММО, я бы даже не почесался бы. Система классов тут не стандартная.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Не совсем. Была бы обычная ММО, я бы даже не почесался бы. Система классов тут не стандартная.

Смарел стримы, напомнило какую то сраную гв2.
В чем разница то. Не важно какие там классы есть когда геймплей убог.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Смарел стримы...
...геймплей убог.

АААААХАХАХАХАХАХА.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

new quest: kill 100500 mobile objects

Судя по описанию это суть.

Сообщение отредактировал vizvig: 12 September 2013 - 8:06

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4913 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Ниочень же. Та же ПСО2 поанимешнее будет, да и геймплей пооригинальнее.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

Я прикупил себе пару дней назад игрульку, могу сказать следующее:

Мне понравилась система заданий - в игре хренова тьма квестов, начиная от "накоси, собери, отнеси", до вполне необычных для меня "скрафти и продай". Многообразие типов и способов получения опыта связано в первую очередь с тем, что любой персонаж может освоить все существующие в игре профессии, как уже было сказано ОП, лишь меняя оружие, но каждая из них будет начинаться с первого левела, и любая крафтерская профа требует столько же Эксп как и боевая.

Второй положительной стороной игры для меня является интерактивный крафт и сбор ресурсов (крафт похож на Эверквест2, но сложнее, нет зависимости между: лвл крафта - качество вещи) когда приходится нажимать больше 1-2-3 кнопок чтобы получить результат.

В игре есть данжи, отсутствует фри-пвп (только арена/бг), в общем-то на сто процентов ПВЕ игра, да и чтоб сильно не лукавить: рассчитана она в первую очередь на фанатов вселенной ФФ.

Сообщение отредактировал iMadDoc: 12 September 2013 - 9:54

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

Донат присутствует?

И что значит это:

54StM7T.jpg

месячная цена подписки от которой зависит сколько ты можешь создать персонажей на 1 сервере и вообще какое количество персонажей тебе позволено создать. 

• 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

N2O1

N2O1

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
7
  • EVE Ingame:Nika Molou
  • Ally:TIME

А зачем создавать несколько персонажей на 1 сервере, если 1 персонаж может освоить все классы? Ради внешнего вида остальных?

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

Вот уж какая игра не скоро скатится в пучину f2p. Даже триала ждать приходится... долго  :trololo:

Но таки да, обладатели ПеКа теперь могут побегать и 2 недели на триале:

http://www.ffxiv-freetrial.com/

Список ограничений триал-аккаунта: тыц

Обладателям консолей пока ничего не светит. 

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 03 August 2014 - 18:11

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Решил несколько отдохнуть от евы. Реал зажимает - но, расслабиться иногда всё-же хочется. Поискал альтернативу которая пришлась бы по душе и попал в сей реалм :). Сейчас сабж доступен в стиме со скидкой - попробовал и весьма впечатлился. Очень красиво, качество и проработка высшей пробы. Есть ли здесь кто ещё играющий на сей момент ? Возможно есть гильдия состоящая из местных аборигенов ? 

PS: немного провокационно, но отмечу по первому впечатлению - никакие блек десерты и рядом не стояли :).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Решил несколько отдохнуть от евы. Реал зажимает - но, расслабиться иногда всё-же хочется. Поискал альтернативу которая пришлась бы по душе и попал в сей реалм :). Сейчас сабж доступен в стиме со скидкой - попробовал и весьма впечатлился. Очень красиво, качество и проработка высшей пробы. Есть ли здесь кто ещё играющий на сей момент ? Возможно есть гильдия состоящая из местных аборигенов ? 

PS: немного провокационно, но отмечу по первому впечатлению - никакие блек десерты и рядом не стояли :).

На само деле стояли. Хотя тут кому как. Играл я в эту игру, взял кап, проходил данжи, триалы. Топ рейд не брали по причине шмота.

Тут шикарное пве, но на мой взгляд проигрывает оному в ГВ2, единственный плюс - можно одним персонажем прокачать все классы.

Унылый крафт.

Унылая рыбалка.

Унылый чокобо.

Очень, нет не так ОЧЕНЬ мелкие локации - игра релизилась под плойку в т.ч.

Глобальный КД на скиллы.

Отсутсвия билдостроения как такового - тебе дают скиллы и ты их юзаешь, меньшую часть, большая - никогда не юзается.

Итого: игра на месяц-два-три. Пройти сюжет (он тут неплох), потраить и пройти триалы (отличная тема), данжи, рейд. Имеет свойство быстро затягивать в свой мир, но надоедает столь же быстро.

P.S. после АоК и TSW я не могу без слез смотреть на данжи в других играх.

P.P.S. Я уже успел пожалеть, что моей первой ммо является Ева. После нее все остальное - так, отдушина на пару месяцев. Нет чтобы на фришке в линягу гонять или за вовку платить.....былбы счас "огромный" выбор реалмов. А так. Только отдельные элементы в онлайн играх спасают и на какое-то время, пока не освоено и не поставлено на поток, затягивают.

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

P.S. после АоК и TSW я не могу без слез смотреть на данжи в других играх.

А что такого было в АоКе? Не помню чего то выдающегося. 

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

А что такого было в АоКе? Не помню чего то выдающегося. 

общая атмосфера игры и офигенная атмосфера в данжах. Я про игру 2011года и позже, что там творилось в 2008 я не знаю. И да, лучшая нуболока в ммо играх - Тортаж. Жаль, что в проработку других лок Фанком не смог, кроме китая - там все на высоте.

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

общая атмосфера игры и офигенная атмосфера в данжах. Я про игру 2011года и позже, что там творилось в 2008 я не знаю. И да, лучшая нуболока в ммо играх - Тортаж. Жаль, что в проработку других лок Фанком не смог, кроме китая - там все на высоте.

Да есть такое. Хотя мне сейчас и в Свиторе неплохо =)

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users