Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Wyvern: ищу гайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

mozgopazzle

mozgopazzle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2
  • Client:Рус

Здравствуйте!

Я перерыл много тем, но подробного гайда про Wyvern так и не нашел.

А между тем у меня накопилась туча очень конкретных вопросов (я не совсем нуб), но получить ответы практическим путем пока не могу, т.к. сей шип у меня еще не докачан, да и дороговато на нем экспериментировать.

Ткните меня пожалуста носом, если такой гайд все-таки есть, и я его проморгал.

А если его нету, то подскажите пожалуста, где спрашивать? Для нубского раздела это круто, а для ненубского - вроде наоборот пазор?  :)

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10513 сообщений
4443
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Выстреливай свою "тучу очень конкретных вопросов". 

Тебе доброжелательно на все ответят. Заодно и гайд по виверне напишем совместными усилиями :)

Сообщение отредактировал SkyFox: 13 October 2013 - 20:41

• 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

mozgopazzle

mozgopazzle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2

ОК, тогда начинаю :)

Я так и не понял некоторых элементарных вещей, например:

1. Может ли Виверн пользоваться общественными гейтами? Или он только своим ходои летает?
2. Может ли он докаться на обычные НПЦ-станции в хайсеках? Насколько я понял - НЕТ... Тогда как? И соответственно, если я хочу его построить - мне надо сначала ставить свой ПОС?
3. Можно ли на Виверне соло-ПВЕшить в нулях?
4. Есть ли обязательный фит? (имеется в виду, чтобы не быть лауреатом премии Дарвина)
5. Я так и понял: может ли Виверн пролетать в ВХ? Где-то пишут, что не может принципиально, а где-то пишут, что это зависит лишь от пропускной способности ВХ.
6. Если в ВХ может залетать, нормально ли на нем битцо со слиперами?

В общем, исходя из вопросов, ход моей мысли видимо понятен :)
В правильном ли направлении она (мысль) движется?

И да, я до сих пор не понял, в чем разница между "кэрриером" и "мазершипом"... Это разве не одно и то же?
И еще есть вопросы по истребителям, которые в него пихаются. Каждый из них нужно фитить отдельно и персонально? Или это совсем другие истребители, на которых люди не летают?

Заранее спасибо!

• 0

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

1. Нет

2. Нет. Вообще не станции не может.

3. Нет. Не нужно на нем пве шить.

4. Нет.

5. Нет.

6. Нет. Не нужно на нем пве шить.

Сообщение отредактировал Almost39: 14 October 2013 - 0:43

• -1
With great power comes great responsibility.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29255 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

1. ни один суперкар не может пользоватся гейтами-только джамп.

2. ни один суперкапитал не способен докаться вообще ни на какие станции. Сначала тебе нужно потратить 40-50ккк на чертежи, ресерч, аренду спейса с клаймом и позволяющим ставить суперкапверфи апгрейдом в хабе и прочим.

3. только файтерами и только до первого хотдропа. Юзать обычных дронов мамка не может и потому даже соло хд способен удерживать ее практически неограниченное время.

4. обязательным фитом является флот.

5. мамка не может попасть в вормхол так как ее не потянет ни одна дырка. и построена там из за отсутствия клайма тоже не может быть

6. ...

Возможность нормально фармить на мамках отрезали несколько лет тому и с тех пор мамки это только и исключительно часть альянсового флота, предназначенного для быстрого загона станций и хабов. Случаи джекичана на мамках ичезающе редки. Для нового(менее 2-3 лет в игре) пилота мамка бесполезна.

Кариер достаточно универсальный капитал и для пвп и для пве, дешевая рабочая лошадка. Мамка сверхтяжелый кар как основная проламывающая сила в крупных альянсах.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 October 2013 - 21:02

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вайверн - это калдырская мамка? Это ж супер. Его в ВХ не протащить и не построить. Никак. Супера для постройки требуют клайм.

• 0

ktylxy

ktylxy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
-78
  • EVE Ingame:Korran Xorn
  • Corp:MIG
  • Ally:SPIRT

ОК, тогда начинаю :)

Я так и не понял некоторых элементарных вещей, например:

1. Может ли Виверн пользоваться общественными гейтами? Или он только своим ходои летает?
2. Может ли он докаться на обычные НПЦ-станции в хайсеках? Насколько я понял - НЕТ... Тогда как? И соответственно, если я хочу его построить - мне надо сначала ставить свой ПОС?
3. Можно ли на Виверне соло-ПВЕшить в нулях?
4. Есть ли обязательный фит? (имеется в виду, чтобы не быть лауреатом премии Дарвина)
5. Я так и понял: может ли Виверн пролетать в ВХ? Где-то пишут, что не может принципиально, а где-то пишут, что это зависит лишь от пропускной способности ВХ.
6. Если в ВХ может залетать, нормально ли на нем битцо со слиперами?

В общем, исходя из вопросов, ход моей мысли видимо понятен :)
В правильном ли направлении она (мысль) движется?

И да, я до сих пор не понял, в чем разница между "кэрриером" и "мазершипом"... Это разве не одно и то же?
И еще есть вопросы по истребителям, которые в него пихаются. Каждый из них нужно фитить отдельно и персонально? Или это совсем другие истребители, на которых люди не летают?

Заранее спасибо!

1) нет не пролезет

2)нет не влезет не в хаях не в нулях

3)ну в теории конечно да но такие корабли не для крабинга строят

4)ну обязательного нет но основные принципы фитинга существуют, хотя я думаю есть люди любители метода проб и ошибок

5) по старой легенде в 6 вх раз в пол года открывается дырка в которую пролезет мазер, так что дв пролезет и сможет летать но построить не получится 100%

6) знакомый на нюхе пробовал крабить в нулях, в вх тоже возможно но будет много проблем с мелкими, хотя если ты упорот и терпелив и у тебя будет 3-4 спайдермазера в вх тебя от туда задолбаются выселять

мазер это блоб или дроп пвп шип, крабят на них мажоры. Файтеры это просто здоровенные дроны, фитить и кормить не надо (хотя в мазер можно запихать 10 бш без пилотов конечно) 

мазер от кара отлечается 1) размером 2)невосприимчивостью к электронному противодействию и обычным поинтам 3) неумением пускать обычных дронов и умением пускать бомберы

• -1

mozgopazzle

mozgopazzle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2

Большое всем спасибо, сразу взяли и убили мечту прояснили все вопросы :)

Еще хочу спросить, уже просто в порядке любопытства: если этот шип полностью невосприимчив к РЭБ, то как их умудряются сливать? Можно же всегда слинять, если чо   :)

Или это случается только в составе флота, и бывает как-то оправдано?

Сообщение отредактировал mozgopazzle: 13 October 2013 - 21:15

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6174 сообщений
4091
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

Большое всем спасибо, сразу взяли и убили мечту прояснили все вопросы :)

Еще хочу спросить, уже просто в порядке любопытства: если этот шип полностью невосприимчив к РЭБ, то как их умудряются сливать? Можно же всегда слинять, если чо   :)

Или это случается только в составе флота, и бывает как-то оправдано?

из бубля слинять проблемно

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

1. Луч хиктора держит абсолютно любой корабль.

2. Супера не имеют иммунитета к ненаправленным варп-глушителям - то есть к бублям.

3. Нейтрики и носфы отлично действуют на все корабли и не считаются е-варом.

• 0

mozgopazzle

mozgopazzle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2

Werdna, спасибо, теперь ясно

Сообщение отредактировал mozgopazzle: 13 October 2013 - 21:21

• 0

ruslik066

ruslik066

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4999 сообщений
1652
  • EVE Ingame:Maleus Maleficarus
  • EVE Alt:Ruslik026 (Продан)
  • Corp:Ахтунг! Партизаны!
  • Ally:Да ну его на...

Случаи джекичана на мамках ичезающе редки. Для нового(менее 2-3 лет в игре) пилота мамка бесполезна.

ТС я из того самого исчезающего вида джекичанов,давай нагибать вместе эти самые

Кариер достаточно универсальный капитал и для пвп и для пве, дешевая рабочая лошадка. Мамка сверхтяжелый кар как основная проламывающая сила в крупных альянсах.

За последнте 2 дня я уже 2 раза отмахивался от баблов.В первом случае по вине дисконекта и когда я уже смог залогиниться  увидел себя в бубле и меня долбил такой же никс в купе с сабкапами.Короче обещаю незабываемую порцию адреналина.Я лично только ради этого еще и логинюсь в эту игру)

Прикрепленные изображения

• a.png
  • l.png
  • k.png

• 0

Jam Tanto, 25 Июнь 2016 - 18:49, написал(а):snapback.png

Мы фанимся когда пару часов сидим в доке

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub

Ты еще не зафитил в свой мазер мвд??? Тогда мы идем к вам!) Предыдущему оратору не долго жить осталось на никсе)

Сообщение отредактировал Nuter: 13 October 2013 - 21:41

• -1

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

mozgopazzle

mozgopazzle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
2

давай нагибать вместе эти самые

Тебя не напугали мои вопросы?!

На сам.деле спасибо   :)  но мне еще пару месяцев его качать. Вернее, теперь я вряд ли вообще стану его качать. Еще и держать его негде...

Интересно: а ПОС в хайсеке быстро выломают, или он никому не нужон?

И если например я таки построил (купил) Виверн, а ПОС мой снесли - куда мне его девать? Или так и оставлять на ночь в безжизненном космическом пространстве? Или все именно так и делают, раз его задокать нельзя?

• 0

ruslik066

ruslik066

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4999 сообщений
1652
  • EVE Ingame:Maleus Maleficarus
  • EVE Alt:Ruslik026 (Продан)
  • Corp:Ахтунг! Партизаны!
  • Ally:Да ну его на...

Ты еще не зафитил в свой мазер мвд??? Тогда мы идем к вам!) Предыдущему оратору не долго жить осталось на никсе)

ты у меня про мвд спросил? у меня стоит.А про жить осталось я не спорю может и через пол часа солью.Это всего лишь игра друг мой ;)

• 0

Jam Tanto, 25 Июнь 2016 - 18:49, написал(а):snapback.png

Мы фанимся когда пару часов сидим в доке

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29255 сообщений
2284

Тебя не напугали мои вопросы?!

На сам.деле спасибо   :)  но мне еще пару месяцев его качать. Вернее, теперь я вряд ли вообще стану его качать. Еще и держать его негде...

Интересно: а ПОС в хайсеке быстро выломают, или он никому не нужон?

И если например я таки построил (купил) Виверн, а ПОС мой снесли - куда мне его девать? Или так и оставлять на ночь в безжизненном космическом пространстве? Или все именно так и делают, раз его задокать нельзя?

Пос в хайсеке вообще никак и никогда не относится к мазерам. Выломают если будет нужно место(рядом с житой скажем) или если незащищенный пос со вкусными лабораториями. Во избежании поиск по форуму по словам "джаммерстар" и "резистар".

Существует понятие суперкапитал-холдер. На одном аккаунте может жить три персонажа-один из которых за 2-3 месяца прокачивается до состояния "ололо я могу сидеть на мазершипе". Если мазершип по какой то причине некоторое время не нужен(скажем алли не ведет войну) то оба персонажа прилетают в условно-безопастное место(пос или спот при пустом локале)-после чего водитель выпрыгивает, а холдер садится и логофается до обратной передачи. Соответственно когда мазер снова нужен то происходит обратный обмен-после чего мазероводу остается только включить выключенные( из за нехватки у холдера скилов) модули

Холдер обычно не на том аккаунте что мазер. можно качать своего, можно купить готового на оффоруме за иски.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 October 2013 - 22:04

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

Пос в хайсеке вообще никак и никогда не относится к мазерам. Гугли по форуму по словам "джаммерстар" и "резистар"

при чем тут звезды, это когда мазера научились летать по хаям?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29255 сообщений
2284

Потому и сказал что пос в хайсеке никак и никогда не относится к мазерам. После его посоветовал уже по посам-или резистар который пилить очень долго или джамерстар пилить который мало того что долго но еще и очень геморно.

ЗЫ. мазер, хранящийся в суперкапиталагнаре на посе послужит более чем достаточной причиной для загона этого поса. И достать его до выхода банально не сможешь.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 October 2013 - 22:08

• 0

Hechee

Hechee

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
197
  • EVE Ingame:Hechee

Потому и сказал что пос в хайсеке никак и никогда не относится к мазерам

тс все же связал пос+мазер+хай:

И если например я таки построил (купил) Виверн, а ПОС мой снесли - куда мне его девать?

в хае нельзя поставить ни геморного ни злого поса. емнип большая палка не якорится в хае. но это уже офтоп

Сообщение отредактировал Hechee: 13 October 2013 - 22:14

• -2

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

в хае нельзя поставить ни геморного ни злого поса. емнип большая палка не якорится в хае. но это уже офтоп

А вот давай поспорим на небольшую сумму в исках. Скажем, на 1ккк, что я сделаю очень красивый резистар на большой палке в хаях?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users