Глава Вторая
Тихое поминание
10 лет спустя
Система Маара
Регион Лоунтрек
IWV – 35G15 «Тревани», судно Надзора Ишуконе
Она осторожно откинула простыню и опустила свои загорелые ноги с кровати на пол. Клиент очень громко храпел, и даже не пошевелился, когда она едва слышно накинула длиннополый халат на плечи и завязала пояс чуть ниже пупка. Стараясь не уронить со стола пустую бутылку спиртного, она села за консоль и большим пальцем коснулась ID панели. Она улыбнулась, когда увидела на экране состояние ее личного и корпоративного счета. Так же дошли недавние переводы от других хозяек борделей, работающих на нее, и храпящий мужчина тоже перевел должную сумму за услуги, оказанные прошлым вечером.
Всю свою жизнь ее интересовал вопрос, что означает обладание таким огромным состоянием и финансовой независимостью. Иронично, но не удивительно, подумала она про себя, что это можно было добиться, работая в самой старой из профессий, известных человечеству. «Человечеству», как же. Такое глупое слово, и вдвойне оскорбительное, когда им так же описывали и человеческий род. Мужчины такие предсказуемые, такие нуждающиеся, и так легко эксплуатируемые. Она посмотрела на свои груди, за все эти годы такие же упругие и соблазнительные. Сколько же секретов было рассказано, пока мужчины отдыхали на них. Предательство, жадность, амбиции и чувства вины, все рассказывали ей, чтобы удовлетворить нужду, которую вся их власть не была способна удовлетворить.
Мужчина, спящий на кровати, что-то пробормотал во сне, и это что-то она уже слышала прежде. «Ворон», сказал он, поворачиваясь на бок и продолжая храпеть. Он был одним из VIP Ишуконе, из секретного Отдела по Исследованиям и Разработкам. Ученые такие простаки, подумала она, просматривая папку, которую он беспечно оставил открытой прошлой ночью, когда был соблазнен во время работы. Вот он, проект «Ворон». Похоже, что это была презентация и ее фотографическая память начала фиксировать всю информацию, проплывающую перед ее голубыми глазами. Фразы, которые она не понимала, к примеру, «Платформа подавления дальнего радиуса действия» и «сверх - передовые гравиметрические системы отслеживания и наведения», все это она просто запоминала, чтобы разобраться позже. Внезапный всхрап ученого отвлек ее и заставил тихонько выключить консоль. Она запомнила ровно столько, сколько могла удержать в памяти и больше рисковать не стоило.
Расправив халат так, чтобы большая часть ее груди была обнажена, она вышла из кабинки ученого и направилась вниз по коридору. Камбуз был отличным местом, где она, за бокалом и, возможно, кусочком оленины, смогла бы записать все мысли на датапад. Даже после самого никудышного секса, у нее просыпался аппетит, и к тому же, весь обед был за счет ученого. Когда она, босоногая, шла по коридору, она задержалась у иллюминаторов, чтобы полюбоваться просторами космоса, при этом игнорирую двух заглядевшихся членов экипажа. Глядя на туманность, усыпанной звездами, она вдруг почувствовала гордость за то, что она успела сделать за свою жизнь. Все хозяйки в ее подчинении, имели три общих черты: умопомрачительная красота, дарованная природой, сладострастие, от которого не возможно было удержаться, крепкая память и большая часть из них происходили из бедных слоев общества. Но, сегодня каждая из них была богаче, чем когда-либо можно было мечтать, и добились этого, лишь удовлетворяя мужское эго и проникая в их сознание. Они поняли, что с незапамятных времен, мужчины легко путали предложения плотской любви с восхищением, а тесную связь с доверием. Она вновь широко улыбнулась, пробежав пальцами по границе туманности. Ублажи эго мужчины, подумала она, и его душа будет полностью в твоем распоряжении.
Бросив на членов экипажа беглый взгляд типа «пойман за подглядыванием», она продолжила свой путь к камбузу. Внезапно, весь коридор осветился ярким, голубоватым свечением и ее сильным ударом сбило с ног. Она пыталась смягчить падение на спину и непроизвольно вытянула руку, но тяжело упала на нее, и она почувствовала, как, от удара, кость вышла из сустава. И только, она хотела вскрикнуть от боли, одновременно налетели ослепительная вспышка и оглушающий шум, заставив ее скорчится на полу в агонии. Она была оглушена, и какое-то время не могла что-либо увидеть или услышать. Широко раскрыв глаза от ужаса и замешательства, и не чувствуя обжигающей боли в предплечье, она отползла к стене переборки и попыталась подняться на ноги. Она почувствовала, как кто-то помог ей подняться и резко развернул к себе лицом. Зрение постепенно возвращалось, однако, плавающие зеленые круги по-прежнему мешали что-либо рассмотреть, поэтому она с трудом смогла разобрать, что перед ней, с паническим выражением лица, стоял один из членов экипажа, которых она видела ранее. Он что-то кричал ей, и постепенно она все четче слышала, что он пытался ей сказать.
«…напали! Ты понимаешь? Тебе нужно добраться до грузового отсека как можно быстрее! Бегом!». Как в тумане, она видела, что мимо нее пробегали другие люди, вниз по коридору, который сейчас, из-за аварийного освещения и дыма, был окрашен, подернутым дымкой, красным светом. Один из членов экипажа заметил ее непонимающий взгляд, и прокричал ей, чтобы она шла вместе со всеми дальше, по коридору. Звон в ушах дезориентировал ее, но она внезапно осознала, в какой опасности находилась, и, пошатываясь, прошла мимо него.
~
Ударная волна от последнего взрыва рассеялась, и Отро ещё раз открыл канал связи с подбитым кораблем.
«Судно Надзора Ишуконе, предупреждаю последний раз. У вас есть 10 секунд, чтобы выбросить за борт груз. Если откажитесь, убью вас и всех, кто находится на этом корабле».
«Если вам нужны деньги, мы можем договориться», ответил капитан корпорации. Отро слышал дрожь в его голосе. «Я мог бы предложить - ».
«Все, что ты мог бы мне предложить, из того что у меня нет, это твой груз», ответил Отро, растягивая время, пока перезаряжались ракетные установки. «И единственная возможность выжить, это выбросить его за борт».
«Но как я могу быть уверен, что ты сдержишь свое - ».
«Никак. Десять секунд». Отро видел, как Габриель подвел поближе свой боевой корабль класса «Скорпион» к подбитому кораблю Ишуконе, продолжая сдерживать его системами подавления и глушения.
«50 миллионов», в отчаянье прокричал капитан. «Даже 100 миллионов! Умоляю!».
«Пять секунд», ответил Отро.
«Подожди! Подожди! Сейчас, уже сбрасываю…»
~
Звон в ушах постепенно утихал, и она смогла различить прерывистый шепот и всхлипы напуганных пассажиров. Они находились в грузовом контейнере, теснота угнетала, а освещения хватало лишь на то, чтобы разглядеть очертания, расположенных под наклоном, стен. Ее рука была сильно травмирована, пульсировала болью и поэтому она уже не могла придерживать полы халата. Ученый, с которым она недавно спала, стоял возле входа в контейнер, на нем были лишь боксеры.
«Вот видишь, Мила?», прокричал он, поймав ее взгляд. Он был не в себе, его всего трясло. «Это лишь вопрос времени, как быстро ты умрешь!».
«Что это значит?». Другие пассажиры тоже обратили на него внимание.
«Вы можете или умереть медленно, в плену», сказал он, показывая куда-то позади себя. «Или же умереть быстро, когда они разнесут корабль!». Он вышел и встал так, чтобы находиться на корабельной части отсека.
«Да о чем ты, черт побери, говоришь?», потребовала она, и сделала шаг в сторону выхода, но резкая боль не позволила ей идти дальше. «Кто «они»?».
«Пираты Гуристас!», ответил он. Дверь осветилась ярко-красным, от вспыхнувших сигнальных огней. «А я знал, что это все могло произойти! В последнее время они совершали налеты на это созвездие слишком часто! Как ты думаешь, почему я потратил почти все свои средства, чтобы снять тебя на одну ночь?», спросил он, и в этот момент дверь начала закрываться. «Ишуконе отправили меня на смерть, а я не хотел умирать девственником!».
«Пираты?», она практически прокричала это и дверь полностью закрылась. До этого, столь резкое чувство ужаса Мила испытывала лишь один раз. Среди пассажиров зарождалась паника, а некоторые даже начали стучать по опечатанному входу контейнера. Зловещий, громкий, металлический шум, эхом расходился по всему контейнеру. Временная невесомость, и последующее включение искусственной гравитации, многих пассажиров сбило с ног. Некоторых сильно тошнило. Мила не могла оторвать взгляд от единственного иллюминатора в контейнере. Вид корабля, на борту которого она была лишь мгновение назад, дважды проплыл мимо.
Но уже не появился в третий раз.
~
«Это тебе за то, что заставил меня повторяться», сказал Отро, и направил свой корабль в поле обломков, туда, где находилась капсула капитана Ишуконе. И где-то там должен был плавать труп, который он хотел сохранить в качестве трофея. «Габриель, наши гости уже на борту?».
«Так точно», последовал ответ.
«Тогда увидимся на Шестой Передовой».
«Принято. Конец связи».
~
Три часа спустя
Шестая Передовая
Платформа наблюдения за Глубинным Космосом Гуристас.
Регион Трибьют
Мила смутно осознавала тот факт, что она уже была в сознании. Она помнила вспышку, взрыв корабля и смешанный шум от осколков, градом бьющих по контейнеру. Она вспомнила панику, боль в руке, и как кто-то прокричал, что нужно зажать нос и задержать дыхание, и как она увидела струю газа, выходившую из вентиляции контейнера. Но, больше всего, ее сбил с толку тот факт, что открыв глаза, она по – прежнему ничего не могла разглядеть.
Большинство людей полагаются на зрение, и Мила не была исключением. И когда зрение отказывается работать, человеческий мозг инстинктивно начинает пробегать по списку и проверять «исправность» остальных органов чувств. Для Милы, следующим в списке был слух, но она ничего не могла расслышать. Тех же результатов удалось добиться с обонянием, а потом и с осязанием: Ничего. Такое ощущение, что она была полностью «отрезана» от себя самой. Мучительная боль в руке, которую она должна была чувствовать, полностью прошла. А если точнее, то она вообще не чувствовала рук или ног.
Однако, она почувствовала слюну во рту. С трудом сглотнула ее, и удивилась, как ей ещё удается дышать. Всего этого ей хватило для того, чтобы понять две вещи: она все ещё была жива, и что она была совершенно беспомощна.
«Назовите ваше имя», сказал голос, и казалось, что он звучал прямо у нее в голове. Резкий звук испугал ее, и мозг рефлекторно послал импульс в конечности, которых либо уже не было, либо они не отзывались на команды.
«Где я?», ответила она. Она чувствовала, как двигается рот, но не могла расслышать слов.
«Далеко от тех, кто мог бы помочь вам», последовал ответ. Голос был металлический. «Здесь только вы и я, изолированные в нашей вселенной, вдали от всех, кого вы знаете или знали».
«Кто вы?», подумала она, в приступе паники.
«Ваш единственный спутник, ваш единственный друг, и ваш единственный шанс вернуться в реальность, которую вы называете домом», услышала она ответ. «А теперь, будьте так добры и назовите ваше имя».
«Мила Стреванос», ответила она.
«Вы владелица и генеральный директор Сателлес Интерпрайзес?»
«Да», ответила она. Повисла продолжительная пауза. «Ээй?», позвала она.
«Мадам Стреванос, нам известно, что вы основали Сателлес и, как положено, зарегистрировали ее в Регистрационной палате восемь лет назад. Хотя официально вы предоставляете службы эскорта для руководящего звена корпораций, на деле Сателлес это сеть публичных домов, которые вы, и ещё несколько хозяек, курируете на протяжении этих лет. И пусть вы работаете в рамках оказываемых услуг, нам известно, что очень часто вы, и остальные хозяйки, пользовались личными талантами, чтобы вытянуть из клиента любую информацию, которую потенциально можно было бы продать. И когда накопленное состояние Сателлес превысило необходимое количество, вы немедленно зарегистрировали вашу корпорацию в Модерн Файнансес под именем, которое назвали недавно. Однако, мы не нашли сканов сетчатки, записей ДНК или отпечатков пальцев «Милы Стреванос», которая была бы зарегистрирована где-либо во вселенной до того, как вы зарегистрировались в Палате».
Мила ужаснулась от осознания того, к чему все это шло. Голос продолжал говорить, но уже на несколько децибел выше.
«Мы не в первый раз сталкиваемся с поддельными личностями, Мадам Стреванос. Пожалуйста, назовите свое настоящее имя».
«Вы не имеете права так поступать с людьми», сказала она, вскипая от подкатывающей ярости. «Что поменяется, если я скажу свое настоящее имя?».
Внезапно она услышала ещё один голос. Начинаясь с тихого шёпота, разговор перерастал в шум голосов людей, которые говорили на языке, неизвестном ей. Голоса были везде, и периодические возгласы и крики, налетающие с разных направлений, окружали ее, и от этого ее сердце замирало. Все это переходило в громкий звук смеха самых злобных голосов, которые она когда-либо слышала, они издевались, оскорбляли ее. Но она не могла укрыться или как-то прогнать их. Она закричала, так громко, насколько могла, и потом наступила тишина.
«Или вы будете сотрудничать с нами», сказал, вернувшийся голос. «Или я оставлю вас наедине с ними. Они будут только рады попытать вас, Мадам Стреванос, и будут делать это целую вечность, если только я им дам такую возможность. А теперь, в третий раз прошу, назовите свое настоящее имя».
«Гариюши», всхлипывая, в полном отчаянье, ответила она. «Мила Оувуан Гариюши».
И снова повисла тишина, за которой последовали оскорбления яростных и злых голосов. «Нет!», закричала Мила. «Мила Оувуан Гариюши! Это мое настоящее имя, я клянусь!».
Последовала ещё более долгая пауза. Мила никогда раньше так не плакала.
«Что…», начал было металлический голос, но резко остановился. «Назовите вашу родную планету.»
«Исинокка Восемь, потом Дренали Семь, когда мне было пятнадцать». И опять повисла долгая пауза, и она испугалась, что голоса вернуться. «Иди к черту, кто бы ты ни был!», в истерике закричала она. «Ты больной изверг, ублюдок!». Она была в таком бешенстве, что с трудом могла дышать.
«Узел Каурикоу..?»
«Да!»
Опять долгая пауза. «Ваш отец Вильямо Гариюши…» Голос остановился, и неожиданно Мила смогла чувствовать свои руки и ноги. Она поняла, что все это время находилась в какой-то жидкости, и маска закрывала ей все лицо. На ее левое предплечье наложили наношину и она почувствовала ошейник, со множеством трубочек и проводов, который охватывал ее шею и основание черепа.
По прежнему неспособная что-либо рассмотреть, Мила почувствовала, как ее вытаскивают из жидкости, как снимают ошейник, и последовавшую за этим боль, пробежавшую по всему позвоночнику. Слишком слабая, чтобы хоть как-то сопротивляться, она почувствовала, как чьи-то сильные руки бережно подняли и перенесли ее ослабленное тело на кровать, и накрыли одеялом. Затем, эти же руки, очень нежно коснулись ее шеи и головы, как будто делая осмотр и, после этого, сняли маску. Чисто выбритый мужчина, которого она никогда раньше не видела, стоял над ней с ошеломленным выражением лица.
«Что вам нужно от меня?», Мила глубоко вздохнула, вымотанная недавними событиями и полностью смерившаяся с тем, что ее ждало впереди. Мужчина выждал какое-то время, прежде чем ответить.
«Я хотел бы, чтобы вы кое с кем встретились», сказал он. Появился ещё один мужчина, с более резкими и некрасивыми чертами лица. Голова была выбрита, челюсть выглядела так, словно ее однажды сломали, но так и не дали должным образом зажить. На правой щеке была тату черепа с перекрещенными костями, несколько шрамов пересекали все лицо. Но, что-то в этом лице было ей знакомым, она никак не могла понять что. Он выглядел сбитым с толку и даже напуганным.
Она не была готова к тому, что потом сказали ей.
«Мила, это твой младший брат Отро».
Мила была ошеломлена налетевшим осознанием, за которым последовали давние воспоминания, с четкой ясностью проявляющиеся в ее сознании. Она пыталась сопоставить образ ее младшего брата, когда она уехала, ему было всего пять лет, с образом этого, с отталкивающей внешностью, мужчины, стоявшего перед ней. И хотя часть ее сущности одновременно и радовалось и отрицало этот факт, без сомнений, это и был тот маленький мальчик, которого она оставила, когда убегала 20 лет назад. Слишком много информации, чтобы принять все сразу.
Последнее, что Мила запомнила, падая в обморок, это как ее брат повернулся и сказал что-то другому мужчине, который внезапно пришел в ярость.
~
Малкален V – Луна I
Регион Лоунтрек
Штаб-квартира Ишуконе
Райлираши приложил все усилия, чтобы выглядеть удивленным, когда гендиректор Ишуконе радостно закричал при виде обломков поверженного бойца «Сплинтерз».
«Ха! Ещё одним миллионом ИСК больше на счету!», сказал мужчина, хлопнув Райлираши по спине. «Глупая затея, ставить против меня. Верно, Райли?». Сопровождавшие его женщины, нанятые в Сателлес Интерпрайзес, захихикали.
«Действительно, глупая затея, сэр», ответил он, всей душой желая так же хлопнуть его по спине, но железной дубиной. «У вас прям чутье на победителей». Но, я был бы по-настоящему рад, если бы ты просто сдох прямо сейчас, подумал он.
«Хе-хей, да он ещё и наблюдательный!», ответил директор, выпив остатки коктейля одним глотком. Женщины рассмеялись. «Но, не зря же я плачу тебе такие огромные деньги», сказал он, протянув Райли пустой бокал. «Будь добр, принеси ещё. Следующий раунд начинается и меня ждет выигрыш ещё миллиона, верно дамы?». И, как по сигналу - все женщины были чертовски роскошны, но при этом вели себя так, как будто у них не присутствовало и капли мозгов - воскликнули в знак согласия, следуя за ним к головиду, где, на другом конце линии, его уже ожидал букмекер.
Райли посмотрел на стакан в одной руке и на диск, с финансовыми отчетами Ишуконе, на подготовку которого он потратил больше суток, в другой. И для чего я вообще старался, задал он вопрос сам себе. До заседания Совета осталось почти два дня. И, как у руководителя финансового отдела Ишуконе, в его обязанности входило знание всех цифр и подготовка гендиректора к заседанию, а так же построение стратегии, как лучше представить финансовое состояние фирмы перед Советом. И если новости лишь немного хуже, чем всегда, они потребуют объяснений, какие меры были приняты чтобы исправить ситуацию. Недавно была распродажа акций Ишуконе, после разошедшихся слухов о том, что двузначный уровень роста их прибылей постепенно снижался. А это было неприемлемо для Совета. За последние два заседания, Лэсу удалось убедить членов Совета что, «его начальник финотдела держит нос по ветру и в скором времени все вернет на свои места». Но он ни разу не следовал моим рекомендациям. Райли знал, что его босс – Лэс Аккилен, глава корпорации Ишуконе – в этот раз свалит всю вину на него и потребует его замены.
Райли смотрел как на голоэкране, в роскошном номере Лэса, «Сплинтерз» роботы занимали свои позиции. Поэтому, с моей стороны будет глупо надеяться, что он позвал меня сюда, чтобы говорить о бизнесе. У семьи Аккилен было больше денег, чем можно было себе представить, с давних времен, известные своей щедростью по отношению к государству Калдари, они получили право официально назвать одну из солнечных систем Империи своим именем. Назначение Лэса на пост главы Ишуконе было лишь политическим ходом, и конечно же результатом принадлежности с богатой семье, с обширными связями на многих ключевых постах. На самом деле, Лэс Аккилен был всего лишь глупым, избалованным мальчишкой, который никогда в жизни не работал, и ни черта не знал, как надо управлять корпорацией.
У Лэса тоже был сын, уже достаточно взрослый, чтобы требовать свое собственное место среди элитного класса общества Калдари. И этого было достаточно, чтобы Райли понял, что его хотят подставить, и что провал на таком видном месте в Ишуконе, полностью разрушит его репутацию и оставит его ни с чем. Лэс Аккилен найдет способ, как скинуть с себя ответственность за неудачу, и как провозгласить своего сына тем самым решением, которое необходимо корпорации, чтобы вернуть былое величие, а это и есть главная забота Совета.
Роботы гладиаторы демонстрировали друг перед другом устрашающую огневую мощь и жестокость. Лэс кричал от радости и возбуждения, болея за бойца на которого он поставил, а женщины жались к нему и дружно подбадривали.
Это отвратительное зрелище подводит итог всему, подумал Райли. Свою известность, которую поддерживают в течение последних лет, Ишуконе получила исключительно благодаря технологии капсул – которую Йовианцы разработали и по каким-то причинам отдали именно Ишуконе – и если бы не это, корпорации бы вовсе не существовало. Райли считал, что критики были правы. Несмотря на неоспоримое состояние, Ишуконе не удалось создать основной продукт, который бы позволил им получить производственную мощь в государстве. Пусть и невероятных размеров, но прибыль от продаж капсул была единственным источником доходов для корпорации. Среди конкурентов их называют «Компания Капсул», не более чем удачливые владельцы технологии, без которой не обходится современная цивилизация. Остальная часть Ишуконе, со штатом в сотни тысяч сотрудников, многими считалась лишь мертвым грузом, балластом, который почти ничего не вносил в успех корпорации.
И пока Лэс устраивал свои бесшабашные вечеринки, и, как руководитель, позволял себе огромное количество ошибок, в том числе и мультитриллионный провал с ураном в Фейде, тем временем, Райли общался с самыми способными людьми, каких только смог найти в Ишуконе, И если корпорации не хватало основного, флагманского продукта, то он собирался, в прямом смысле этого слова, создать самый великий флагман: линкор космического превосходства, корабль невиданной мощи, аналогов которого никто не создавал ранее. У Лай Дай был «Скорпион», давно уже ставший основой Флота Калдари и символом мощи государства в открытом космосе. Ишуконе надо было создать что-то лучше, что-то такое, что обладало бы такой же надежностью. И в глубинах Отдела по Исследованиям и Разработкам родился секретный проект, о котором не знал даже Лэс и его окружение из прихлебателей. Кодовое имя проекта: «Ворон».
Расстреляв всю амуницию, роботы, которые пережили первый залп, набросились друг на друга с пилами, топорами и дубинами. Жестокая сцена разворачивалась в офисе Лэс, ее транслировали прямиком с арены на Малкален Пять. Райли молча наблюдал и позволил себе улыбнуться. Подожди, скоро я сообщу им, что мы не только построили прототип Ворона, но и даже провели все космические испытания. Выражения лица Лэса при этом было бы бесценным. И чтобы как-то сохранить это самое лицо перед Совета, он бы подтвердил, что, как глава, тоже принимал участие в разработках, и вот тогда бы я наконец-то получил уважение, которого заслуживаю, подумал Райли. В ближайшее время с ним должен был связаться представитель Флота. И если повезет, и презентация, которую его команда запланировала провести сегодня, пойдет отлично, Флот отдаст Ишуконе неплохой заказ, возможно на несколько десятков кораблей, а может быть, даже на парочку чертежей.
Упал ещё один робот, его грудь была рассечена топором, и он разлетелся на куски, от последовавшего взрыва.
Осталось лишь два гладиатора, и когда они налетели друг на друга, Лэс и его женщины криками поддерживали того, на которого они сделали ставки. Неожиданно Райли почувствовал, как мессенджер завибрировал. Наконец-то, подумал он, новости, которые я ждал всю жизнь. Он сложил диск и достал мессенджер из кармана. Его лицо побледнело, когда он прочитал сообщение на маленьком экране:
**ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ**
IWV-35G15 ТРЕВАНИ НЕ ОТВЕТИЛ НА ЗАПРОС С ТЕТЫ ПЯТЬ. РАЗВЕДГРУППА ОТПРАВЛЕНА НА ПОЛЕ ОБЛОМКОВ, ОБНАРУЖЕНЫ МАРКИРОВКИ ТРЕВАНИ И СЛЕДЫ ЗАСАДЫ. ВЫЖИВШИХ НЕТ, КОМАНДА И ГРУЗ ИСЧЕЗЛИ И СЧИТАЮТСЯ ПРОПАВШИМИ БЕЗ ВЕСТИ. РАЗВЕДКА ДОЛКАДЫВАЕТ О СЛЕДАХ ТРАФИКА ПЕРЕГОВОРОВ ГУРИСТАС. СООБЩУ, КАК ТОЛЬКО БУДЕТ НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
IWCMD
«Нет!», закричал Райли, как раз в тот момент, когда побеждающий робот нанес последний удар. Лэс и женщины праздновали победу.
«Я опять выиграл!», кричал Лэс. «Ха! Есть кто лучше меня?», спросил он у публики нанятых обожателей. И когда они в унисон ответили «Никто, Лэс», пустой бокал, в руках Райли, разлетелся на осколки. Несколько капель крови упало на пол.
Лэс рассмеялся. «Опять поставил против меня, Райли? Может быть ты и наблюдательный, но уж точно не далек умом! Ха!» И ещё более громкий смех последовал от пьяной толпы.
Райли всего трясло, он едва осознавал, что осколки бокала врезались ему в руку. «Изв…прошу простить меня, но мне нужно выйти», сказал он, направляясь к двери.
«Не волнуйся Райли, я распоряжусь, чтобы Надзор придержал ростовщиков!». Райли повернулся, с трудом сдерживая бурлящее в нем презрение к этому человеку. Над ним смеялись все женщины, кроме одной. Но когда она поймала его взгляд, она тут же рассмеялась, как и все вокруг. Больше не думая об этом, он вышел из комнаты, поглощенный ненавистью, в поисках чего-нибудь, чем можно было бы остановить кровь.
Сообщение отредактировал Nordeck: 06 June 2014 - 9:26