Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как начать фармить плексы (Combat sites)? (Хайсек, Лоусек, Нули)

scanning exploration complex fitting combat sites

• Авторизуйтесь для ответа в теме
690 ответов в теме

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Приветствую всех, дорогие форумные жители и просто гости этого сайта! Поскольку я уже редко захожу в еву и лишь тряся песочком тихонько флужу на форуме, чатах и переставляю скилы, то решил поделиться собственными наработками и опытом по прохождению боевых Combat сайтов (Далее по тексту - Плексы). Именно боевых! Такие Вы можете найти с помощью обычного пробкомёта (Probe launcher, Expanded probe launcher).

Это beta версия полного гайда, который я планирую со временем дорабатывать. 

Данное руководство предназначено, как для полных новичков в плане фарма плексов, так и немного продвинутых пилотов, кто уже занимается этим и хочет узнать что-то новое. Я ни в коем случае не претендую на некую уникальность, особенность того, что описано ниже и не говорю, что изобрел это первый. Но до всего, что описано - "дошел" я сам, начиная от фитов, заканчивая методами прохождения. 

В общем начинаем! 

Первое, что Вам необходимо сделать - это определиться с местом где Вы будете искать и проходить плексы. Место зависит от следующих исходных данных (в порядке важности):

1) количество чаров

2) прокачка чаров

3) количество свободного времени, а так же вообще фактор времени

4) страх перед сливом

5) жажда наживы (прибыли)

6) количество "плюсов" в контактах.

Теперь пояснение по каждому пункту:

Пункты 1 и 2 - количество и прокачка чаров напрямую влияет на места, где вы можете делать плексы наиболее эффективно. 1 неплохо прокачаный чар (ассаульты, хаки) может с легкостью делать плексы в хайсеках и лоусеках. 

Так же 1 чар может делать и плексы в нулях, но далеко не все, при этом эффективность будет в среднем ниже, чем в лоу-секах. Так же прокачка влияет на тип неписи, который Вы можете наиболее оптимально фармить. 

Пункт 3 - фактор времени играет, по моему мнению, вторую роль после прокачки и количества чаров. Обясню на примере. Если вы играете полу-афк на работе, то фармить плексы в лоу-секах и нулях будет довольно тяжело, т.к. вас отвлекают. В таком случае на работе я частенько гоняю хайсек плексы, лениво просканивая систему за системой. Так же следует определиться с тем на какое время вы сели "погамать в еву". Если это час-два, то многое зависит от опыта и опять же от пунктов 1 и 2. Для новичков я бы посоветовал в такой отрезок времени делать только хайсек плексы. Спустя некоторое время вы научитесь быстро сканить и узнаете особенности лоу плексов и можете уже за час-два сфармить парочку лоу-сек плексов. Опытные игроки с большим количеством прокачаных чаров успеют сделать за час-два парочку плексов в нулях. Будет очень обидно, если у вас есть всего пара часов свободного времени, а вас заперли в системе или не дают пройти плекс злобные пиратики. 

Вообще для себя я установил оптимальное количество времени, сколько надо фармить плексы, чтоб был постоянный и хороший результат - это от 9 до 12 часов! Т.е. вы выбираете такой промежуток времени и "уходите в забой". Именно за это время вы просканите примерно половину среды обитания выбранной вами неписи.

Пункты 4 и 5 - тут все просто. Если вы боитесь слиться - не летите в лоу секи и нули, но не рассчитывайте на большие "плюшки". Как только пройдете штук 50 хайсек плексов и вам станет скучно - пробуйте высунуться в лоу и т.д.

Пункт 6 - естественно только для нулей и в меньшей степени для лоу секов. Многие мемберы нулевых альянсов боятся летать вне региона их обитания. Тут кругом свои летают, бриджи стоят, циномаяки и прочие ништяки. Но не забывайте про внутреннюю конкуренцию. Чем больше концентрация народа - тем меньше ваша прибыль, т.к. все сфармлено до вас. 

Если Вас напрягли эти 6 пунктов, то уже стоит задуматься над целесообразностью этой затеи. Плексо фарм это очень непостоянный доход для новичков, но при умелом и грамотном подходе, а так же сообразительности - он приносит огромные деньги. Чтобы как то взбодрить читателя я лишь приведу пример - 20 лярдов прибыли за неделю!  Именно столько я нафармил играя каждый день в среднем по 3-5 часов, вечерами. Итого 20/7*4 = примерно 600 лямов в час! Ниже я опишу итоговую схему к которой я пришел для идеального, по моему мнению, фарма. 

Итак, пора определиться с типом неписи для фарма!

Существует прямая зависимость от типов прокачанных кораблей и самой оптимальной неписью под эти корабли. 

Матары (Explosive \ Kinetic) - лучше всего фармят Ангелов. Можно фармить Серпентисов, но с меньшей эффективностью. Поскольку у матаров мало дроновозок, то Гуриков и Бладов с Саньшей лучше избегать. Вообще лучше всего фармить плексы на дроновозках или на том, что стреляет ракетами. 

Калдыри (Kinetic \ Thermal)  -  И великая тенга! хоть её и боготворят, но по эффективности она нервно курит в сторонке по сравнению с тем же иштаром. Калдырская техника с вечным бонусом на кинетик лучше всего фармит Гуристасов и с меньшей эффективностью Ангелов. Плюсы тенги в том, что в неё можно запихнуть сабсистему на силу сенсоров и избегать большинства джама от Гуриков. Можно фармить все лоусек плексы любой фракции, но с топовыми плексами Бладов у вас может возникнуть проблема - кинетик дамаг плохо пробивает босса. Вообще, конечно это очень универсальный вариант, (т.к. ракеты!) а с выходом Рубикона можно перефичиваться в боевой вариант прямо перед входом в плекс. Но не стоит им злоупотреблять, т.к. в тенге очень мало дпс и контроль количества выстрелов да и расход ракет несколько утомляет. 

Амарры (EM \ Thermal) - самая тяжелая в плане фарма плексов раса. У них есть хорошие корабли, как например - Zealot, Sacriledge или легион. Но, кроме сакры, они прохо держат дамаг и имеют мало свободных "утилитарных" (хай) слотов. На амаррах не стоит даже пытаться делать плексы других рас, кроме: бладов и саньши. Это пустая трата времени. Но есть одно исключение о котором я напишу ниже, но оно касается только продвинутых игроков и только в нулях. 

Галленты (Thermal \ Kinetic) - идеальная раса для фарма всего и вся. Их бонус на дронов для любого размера корабля делает их незаменимыми в плане подбора типа дамага и автономности в "дальнем плавании". Но, галенсткие дроны (хобгоблины, огры) имеют хоть самый и большой, но Thermal урон и поэтому следует стремиться в Serpentis регионы, чтобы выжимать максимальную эффективность. Бластеры \ Рейлганы так же имеют урон в дыру серпентисам, что делает их идеальной жертвой. 

Итак, мы определились с типом неписи. Теперь надо хотябы иметь представление на что способен чар (чары) и где мы будем фармить. Если из прошлых 6 пунктов вы сделали кое какие выводы, то следующая глава поможет определиться окончательно. 

Определяем где мы будем фармить (Хай, Лоу, Нули)

Я лишь опишу примерный алгоритм для наиболее эффективного фарма! Тут очень скользкая тема, поэтому можете руководствоваться ей лишь частично. Фиты будут описаны позже под отдельным заголовком.

1) Для наиболее эффективного фарма всех хай-сек комплексов необходим Assault корабль. Это Т2 фригат (для тех у кого русский клиент, или он еще не совсем освоился). Идеальным я считаю - Ishkur. Т.к. бонус на дронов и свободный хай слот под пробкомет. Assault корабли пускают во все хайсек плексы (в отличии от Т3 и HAC), что расширит ваши возможности. 

Конечно, вы можете фармить и на Т1 фригате и даже иметь в этом деле успех, но скорее это принесет Вам больше головной боли и раздражения, т.к. вы с трудом сможете "танкануть" эти плексы, да и в хайсеках очень часто идет борьба за лут между теми, кто залетел туда одновременно, поэтому там надо делать все очень быстро. 

Калдырские ассаульты легко делают Гуриковские хайсек плексы, да и с остальными проблем особых не возникает. Минматарские так же могут делать все, но им приходится летать как заведенным. Зато есть выбор типа урона. В общем самый плохой в этом плане выбор - амарские кораблики. Они конечно могут фармить, но опять же только Саньшу и Бладов. Хотя с этими они справляются довольно хорошо.

2) Лоусеки. Существует довольно много кораблей, которые могут успешно фармить лоу плексы. Зависит от типа неписи, конечно. Но опять же наиболее эффективно с этим справляется - Ishtar. Если у вас качан этот корабль - смело можете отправляться в лоу и хрустеть там неписью. Калдыри смело садятся на Tengu и делают все тоже самое. Правда на тенги народ охотнее агрится и желающих вас посканить будет куда больше, чем на каком то иштаре. У матаров тут начинаются кое какие проблемы. Блады и Саньша их трекдизят, Гурики джамят и не дают нанести урон. Оптимальными кораблями у матаров остаются - Cyclone, Sleipnir, Claymore и (внезапно!) Broadsword. У Амарров тут совсем все печально. У них нет подходящих кораблей для лоусеков, кроме баттлов. А баттлы плохо танкуют и плохо проходят кемпы. Да и проще сканятся злобными пиратиками. Поэтому для особых фанатов я рекомендую только со скаутом и минимум в 2 окна (либо с приятелем)

3) Нули. В нулях все очень сильно меняется в плане плексов и хаки сдают позиции баттлам (Battleships или Линкоры). В одно окно делать нулевые плексы уже практически нереально (я смотрю с позиции эффективности!!!! а не реальной возможности). На то существуют следующие причины: Т3 с коверт подсистемой имеют слабый урон и не пробьют всю непись до конца, да и перефиченые в "боевой" вариант имеют слабый урон, чтобы делать эти плексы быстро до того, как вас могут найти местные аборигены или залетные. Оптимальный вариант для начинающих - 2 окна со скаутом. Первое окно сканит плексы и смотрит наличие кемпов, второе окно на батле делает сам плекс. Тут лучше всего подходят мародеры, т.к. имеют самый большой дпс и танк. Но галленты в этом плане уже сдают позиции. У них хорошо подходит Dominix, но прохождение на нем большинства плексов в нулях займет слишком много времени, да и есть вероятность что вы вообще не пробьете кого то из босов. Калдыри хорошо жгут на големе и вырезают практически любой плекс не затрачивая лишнего времени. Матары верхом на варгуре тоже не уступают галентам и големам, но только если непись не пакостит своей электроникой (Не актуально с выходом бастион модуля). Даже амары уже подают признаки жизни и паладин играет новыми красками. Существует некое исключение в этом плане - гурики и иштар. Иштар отлично фармит практически все вкусные плексы у гуриков за счет огромного резиста на кинетик. При этом главное - суметь насканить этот плекс без бонусов на скан, как у ковра или т3 и не слиться в кемпе по-пути.

PS Вы конечно можете фармить и лоусек плексы в 2 окна со скаутом и мародером, но если у вас есть такая возможность - не теряйте времени и летите сразу в нули. 

Методы, типы плексов и некоторая тактика.

Переходим к следующей главе.

1) Главное, что хочу оговорить для новичков в этом плане - делайте по началу только "номерные" плексы. Номерными плексами называются те, которые при варпе на них выдают табличку, где пишут их сложность (1\10, 2\10 .... 10\10). Эти плексы дадут лут уже в конце их прохождения и не заставят вас лететь в другие системы с шансом вообще не получить дальнейший этап, как неномерные плексы. Так же номерные плексы обычно значительно проще проходить, т.к. там не такая злая непись, меньше НПЦ интеров и хаков, а так же меньше электроники.

Описание всех плексов лежит тут: https://wiki.eveonli...y:Unknown_Sites

И они даже разделены на DED Complexes (номерные) и Unrated Complexes (неномерные)

2) Обязательно пользуйтесь АБ, МВД или МЖД для того, чтобы выйти из оптимала урона неписи или из под таклеров. Следите за угловой скоростью и дистанцией. Это главное, что вам необходимо для успешного прохождения и избежания слива.

3) Старайтесь не стоять на точке приварпа в карман. Если вы проспите и вас насканят - есть шанс отварпать, когда к вам в карман приварпает пират.

4) Следите за подсканом, если в локале есть нейтралы. Если видите пробки на подскане - уменьшайте радиус подскана и смотрите где они приблизительно находятся. Бывает, что сканят именно вас, бывает что ищут магнитки и вам ничего не угрожает. По увеличению локала, если хоть один из гейтов входит в максимальный радиус скана (14.5 АУ) - жмите минуту подскан постоянно, чтобы был шанс определить какой тип корабля к вам зашел и представляет ли он вам опасность. Если вы сомневаетесь - отварпывайте и уходите в клоку, пережидайте. Редко кто будет за вас проходить плекс, обычно охотятся за фрагами. Через минут 10 они потеряют интерес и вы сможете пройти всё до конца. 

5) Для самых параноидальных личностей - убивайте свои вреки и конты, которые обильно валятся с неписи + отварпывайте при малейшем нейтрале. Тогда врагу будет сложнее определить чем же вы тут занимаетесь, а если вы при этом еще и сидите в клоке - то на вас вообще забьют и даже не вернутся. 

6) Если вы используете дроновозку, то старайтесь следить за своими дронами. Не сливайте их и используйте Scoop\deploy, как только их фокусят. Старайтесь сначала выйти на оптимал дронов, растянув непись и лишь потом выпускать их. 

7) Старайтесь пользоваться вормхолами для поиска входов\выходов из нулей.

8) Старайтесь прокладывать маршрут через http://evemaps.dotlan.net/ (дотлан). Используйте фильтры по прыжкам в час и в сутки, чтобы оценить траффик через предполагаемые системы. Старайтесь искать регионы с большим количеством тупиковых систем, т.к. в них обычно висит много не пройденных плексов. В нулях смотрите на прайм аборигенов и старайтесь фармить "пока они спят".

Фиты!

Итак, пойду по-порядку. Начнем с хайсек комплексов и ассаультов. На другие корабли я не буду приводить фиты, попробуйте смастерить их в ЕФТ или спросить у знакомых. Вообще я крайне против распространения фитов на ПВЕ корыта, т.к. считаю, что человек должен включать мозг когда фармит и уж до фита надо доходить самому, но данное руководство было бы не плоным, если бы я не привел некоторые фиты.

1) Хайсеки.

Ishkur 

Спойлер

Hawk

Спойлер

Jaguar

Спойлер

Retribution 

Спойлер

2) Лоусеки. Рассмотрю лишь некоторые варианты. Остальное оставлю на ваше усмотрение. 

Ishtar. Дронов берем центри, нужного типа дамага + мелких пачку + джам дроны (на всякий случай). Клока нужна для проворачивания "финта ушами" и прохода лоу сек кемпов. Вообще клока полезна на всех кораблях когда делаете плексы. Можно пойти поафкать и не бояться за свою шкуру. Для нулевых плексов советую раскошелиться на а-тайп репку, либо вообще поставить любую посильнее. Во многих плексах сначала необходимо оттопить на оптимал центрей, либо еще дальше и ждать пока непись сама подползет. Если имеются сеткобашни - жертвуем пачкой центрей и в разгоне начинаем их убивать, выходя на оптимал. Центрей необходимо иметь минимум 10 штук.

Так же рекомендую пожертвовать сальвагером и поставить дрон линк для дальности дронов. 

Спойлер

Фиты других кораблей, особенно тенги я приводить не буду - там больше танка, т.к. имеется бонус на откачку (матары). Фитов на тенги на форуме такая куча, что приводить его тут не имеет смысла, чтобы не начинать очередной срач. Единственный совет - ставьте подсистему на дамаг ракет и оставляйте еще свободный слот под обычную клоку. Кемпы в лоусеках даже не прочухают, что вы ушли в обычную а не коверт клоку и т3 корабли вообще никто не ловит. На матарах надо ставить артиллерию и гоняться за неписью, либо оттапливать на свой оптимал. При сеткобашнях - заряжаются дальние патроны и выносятся сначала они (скорость у матаров это все).

3) Нули. Вот тут начинается всё самое интересное, ради чего люди тренируются в империи. На момент написания текста дополнение Рубикон еще не вышло, поэтому фиты мародеров особого смысла кидать не вижу, но я разберу 2 различные ветки прохождения плексов.

3.1) вы сканите ковром либо т1 фригатом, если нет нормально накачанного альта на т3. Поэтому необходим огромный танк для мародера и дорогой обвес. Данный вариант будет особенно актуален с выходом бастион модуля и я отложу фит мародера на потом. Если вы используете не мародер, а т1 баттл, то необходим МЖД модуль для выхода из гущи неписи и постепенного отстрела самых опасных таклеров\дамагеров. 

3.2) Вы сканите на т3 корабле со следующими подсистемами: Бонус на откачку (армор, шилд), сила пробок, ковроклока.

Соответственно вам необходимо использовать тот т3 корабль, который будет качать броню или щит вашему мародеру. Большой разницы в фитах нет, поэтому я покажу фит моего локи.

Локи

Спойлер

Этот фит предназначен для безопасного поиска плексов и накачки щитов голему, которого я скаутил. 

Вот и сам Голем

Спойлер

Голем в свою очередь качает Локи. Танк сделан для Саньша плексов. Харды меняются по необходимости. Единственный момент - торпеды или круизки. Тут спор не для этой темы. Просто когда я летал в 2 окна, то дпс было очень мало и продавить станцию в 8\10 можно было только торпедами. Если не делать 8\10 (за исключением Ангелов, где станция не откачивается), то можно ставить круизки. 

Такой очень ненапряжный метод подходит для долгого пребывания даже на враждебной территории и спокойного фарма всех номерных плексов, что попадутся у вас на пути. Но, пожалуйста, будьте внимательны! неномерные плексы чрезвычайно опасны для неопытных фармеров!!! там намного больше дпс и танк у неписи. Есть конечно исключения, но если увидите "... Fleet Staging Point" или ".... Provincial HQ", то лучше оставьте, пока не будете уверены, либо пока не накрабите до состояния, что некуда девать иски. 

Продвинутый плексинг

Теперь перехожу к самому вкусному - "продвинутому плексингу". На данный момент это самый передовой, самый быстрый, самый безопасный и самый требовательный к чарам и скилам метод. 

Итак, нам необходимо:

1 чар - т3 (с фитом из предыдущего пункта). 2 и 3 чары - Sin'ы. 2 штуки Сина (это блэк опс). Вместо одного сина может подойти любой другой БО (желательно под тип неписи). 

Фит сина. 

Спойлер

Данный метод подходит и для лоусеков, только там достаточно одного БО. Все качают друг друга в спайдер танке. Станции продавливаются на ура, т.к. у каждого по 1.3к дпс. Мелочь отстреливается бластерами и не тратится время дронов. Проблем с танком не замечал, особенно если успевать всё это контроллировать. Для "новичков" советую поставить еще инвулю, вместо дрон омнилинка, чтобы привыкнуть к этому методу. 

Данный метод я начал использовать сразу после патча где ввели возможность установки коверт цино на т3. Особенность данного метода в том, что вам не надо таскать тяжелые баттлы через гейты и переживать за их сохранность. Вы просто используете http://evemaps.dotlan.net/range эту ссылку и смотрите до куда достает ваш БО. Летите по своему маршруту, сканите и прокидываете БО поближе, если доходите "до края". 

Сообщение отредактировал Gramafon: 19 December 2013 - 11:46

• 69

Shep

Shep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
317
  • EVE Ingame:GunnerPNZ
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Хороший пост, жаль только что тс цербу незаслуженно обделил вниманием - после запрета т3 в хайсек плексах церба стала одним из самых популярных кораблей + можно лут поворовать у слоупочных иштаров :)

• 0

Berg1904

Berg1904

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
48
  • EVE Ingame:Mongoose Fast
  • EVE Alt:Есть несколько
  • Corp:BMRUS
  • Ally:RA

Человек-оркестр :D ! Для продвинутого фарма мультибокс используешь?

И на локи вместо сенсор-бустера, имхо лучше каргоскан воткнуть, чтобы сканить оверсира в экспедициях.

Сообщение отредактировал Berg1904: 07 November 2013 - 11:44

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

И на локи вместо сенсор-бустера, имхо лучше каргоскан воткнуть, чтобы сканить оверсира в экспедициях.

там не сенсор бустер, а ремоут сенсор бустер для серпентисов :)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

"по прохождению боевых Combat сайтов (Далее по тексту - Плексы)"

Причем тут экспедиции?

В хайсеках довольно популярны хаки, а так же использование плексоранерами мвд и поинта.

ЗЫ Голем с торпами вроде уже совсем не актуален

Сообщение отредактировал pasha676_1: 07 November 2013 - 11:55

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

добавь, что посаны могут купить/накачать т3 комманда/скаута/клочника/коверт-цинщика в одном флаконе и юзать его 2м/3м окном.

комманд на сидж+1 линк скирмиш на сигу - и вот у сина уже сига 250 и в него со станки влетает на 4,5к, а меньше 1к в движении.

имхо фит сина выше на десятках/девятках будет опечален

инвулю ставить - вредный совет, новичкам лучше ЛШЕ и вынуть 1 ДДА или магстаб на чемодан

ps: шоито за "новички" такие на синах с ковроцинщиками? :)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

nilrem

nilrem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
81
  • EVE Ingame:Jek Chen
  • EVE Alt:всяко
  • Ally:NA
  • Channel:fm
  • Client:Рус
В хайсеках имеет смысл проходить только 3/10 и 4/10, остальные дешевые. Поэтому рулить будет какой-то крейсер. Лично мне нравится Gila, 700 дпс сходу сносящая любую непись, а пассивным танком не уступающая дрейку. Учитывая что жила - фракционник, отпадает необходимость длительной прокачки, она доступна через пару дней игры, если бы не цена. Ну и дронов качать не быстро. Главная проблема хайсечных плексов, это их найти и успеть пройти, забрать плюшку, раньше конкурента. Поэтому кораблик обязательно должен быть оснащен мвд.
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

"по прохождению боевых Combat сайтов (Далее по тексту - Плексы)"

Причем тут экспедиции?

В хайсеках довольно популярны хаки, а так же использование плексоранерами мвд и поинта.

ЗЫ Голем с торпами вроде уже совсем не актуален

Не спорю, сам летал на хаках по хайсек плексам. Но полетав понял, что на ассаултах оно приносит больше фана. Хз почему так получается. Эффективность страдает не сильно, т.к. фриги отстреливаются практически с той же скоростью. Если хаки с центрями, то им еще и на месте стоять надо - из за этого ассаульт выигрывает. 

Голем с торпами подписан, почему именно такой - т.к. станция в 8\10. Круизками тупо не продавить. 

добавь, что посаны могут купить/накачать т3 комманда/скаута/клочника/коверт-цинщика в одном флаконе и юзать его 2м/3м окном.

комманд на сидж+1 линк скирмиш на сигу - и вот у сина уже сига 250 и в него со станки влетает на 4,5к, а меньше 1к в движении.

бонусная подсистема исключает логистическую :) тогда не будет офигенного плюса на ремоут откачку. 

имхо фит сина выше на десятках/девятках будет опечален

инвулю ставить - вредный совет, новичкам лучше ЛШЕ и вынуть 1 ДДА или магстаб на чемодан

Именно такой фит сина был испытан на многих десятках - без проблем :) 

ps: шоито за "новички" такие на синах с ковроцинщиками?  :)

Потому я и написал слово "новички" в кавычки :) имелось в виду тех, кто уже летает на БО, но не пробовал на них фармить плексы. Новички в плане плексинга, а не скилов.

В хайсеках имеет смысл проходить только 3/10 и 4/10, остальные дешевые.

Как раз таки в хайсеках имеет смысл делать НЕномерные плексы например Vigil. Но там нубасам ломают структуру и выбивают яйца  :D

Заодно пока летишь до следующего деста - сканишь другие плексы не торопясь. 

Вообще хайсек плексинг я рассматриваю только как полу-афк развлекуха. Как серьезный заработок - это уныние. Фан есть, но исок  - нет  :P

• 0

Maximkus

Maximkus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
14
  • EVE Ingame:DEADMIT 13
  • Corp:BROD

Ну после патча еще в продвинутый способ добавь всякие вариации с использованием перефита всего этого добра посредством мобильной фитилки, причем перефититься можно прям в бою. Тот же каргосканер ставить не сразу можно.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

Ну после патча еще в продвинутый способ добавь всякие вариации с использованием перефита всего этого добра посредством мобильной фитилки, причем перефититься можно прям в бою. Тот же каргосканер ставить не сразу можно.

каргосканнер используется только для своих экспедиций и то в некоторых плексах. Тут же скорее цель "сожрать все что не приколочено, пока аборигены не проснулись"

• 0

oRau

oRau

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
13
  • EVE Ingame:Nicholas Rash

Сины скорее для нинзя плексинга (подходит в регионах где петы в 20 тел отварпывают от шатла в локале), попробуй залететь так в венал и при "нейтрале" пофармить какойнить боле менее тяжелый плекс mini-happy.png?3  За тобой приедут через 5-10 минут. И это не говоря про всякие курсы и синдикаты.

---

Сам сканю потом лечу тенгой в сопроваждении ваги на плекс, обычно не пристают.

Сообщение отредактировал oRau: 07 November 2013 - 13:03

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

бонусная подсистема исключает логистическую :) тогда не будет офигенного плюса на ремоут откачку. 

Именно такой фит сина был испытан на многих десятках - без проблем :)

Потому я и написал слово "новички" в кавычки :) имелось в виду тех, кто уже летает на БО, но не пробовал на них фармить плексы. Новички в плане плексинга, а не скилов

у тебя концепт: логистический т3 со сканом с нулифаером + 1-2-ХХ БО. загнал в пифу - профильная откачка под 1.1к

минусы:

- "близорукие" бластеры на 12км с фалловом

- лок по рем сб у тебя 127км, а ДКР всего 60 км. до вооон той нейтры, отспавненной в гури девятке на 77км надо топить

- меньше откачка

- танк, боящейся нейтр

- бОльше внимание оператора

плюсы:

- дешевле

- "экономит" окна, 1 син с близорукими бластерами сможет в конце концов продавить станку

у меня концепт: т3 скан/цино/комманд комбайн + 2 син со спайдером. профильная откачка (по гурям) 2.4к

плюсы:

- откачка в два раза лучше

- есть шилд подушка (на случай если засеткуют over9000 и исландский рандом решит, что пора критануть с офицера/станки)

- не боится нейтр. спокойно стоял на нем в спайдере под тремя нейтрами из 9/10 у гурей. (стоим - терпим - качаемся) :)

- лок рендж под коммандом 77км, ДКР 80 км. сбалансировано

десятка на таком - 25 минут

последняя стадия девятки - 5 минут

плюс еще комманд приварпывает на стартовую елку километров в 100, палит ближний подскан, (если есть вреки, значит воон те ребята из локала вполне могли убить первый карман и заклочится там в ожидании нас), включает линки и топит в космическую даль. выводим его на отдельный монитор, ждет некоторое время клочников (меня так как-то раз нервный торопливый локи начал ловить и профакапался). хорошо с него видно, кто из = приходит на елку. дальше работаем по обстоятельствам. у тебя же т3 работает уже за елкой и что творится перед ней ты можешь гадать только по ближнему подскану. иногда критично. я вон в воскресенье так ребят на сабрах тролил - они там мобилки выставили, на сабры прыгнули, цепторами гайки обложили. в обшем после всех их трудов я должен был просто отдаться, но тварь такая сделал девятку и отпрыгнул :)

минусы:

- вам надо чара умеющего комманд линки, т3, скан и ковроцино (радость то какая)

- 2 чара с БО с одинаковой калиброй (ололо) и скилами на дронов (уаще приплыли)

- бОльшой начальный капитал, мало у кого зазвенит сталью - запрыгивая в "недружественный локал" шипами в сумме лярдов на 5 :) (я отбил эту сумму за 2 выходных игровых вечера) (автор! йа копил эти 5 лярдов ниньзасальважингом джва года и не готов рисковать!)

• 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

В чем большой плюс Иштара, на большинстве плексов можно наагрить непись, выкинуть дронов и чай пить, поглядывая за локалом (речь про гуриков и серпов).

Прохожу на нем почти все номерные серповские и гуревские в соло (мазу только не пробовал и на 8-ку серповскую альта приходится брать)

Сообщение отредактировал koraven: 07 November 2013 - 13:12

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

В чем большой плюс Иштара, на большинстве плексов можно наагрить непись, выкинуть дронов и чай пить, поглядывая за локалом (речь про гуриков и серпов).

Прохожу на нем почти все номерные серповские и гуревские в соло (мазу только не пробовал и на 8-ку серповскую альта приходится брать)

на мазу соло тяжко - во втором кармане останешься, инфа проверена )

на второй карман надо 500 омни (по памяти) откачки минимум и перекрестится :)

я до синов в спайдере делал. вот в спайдере прелесть вообще :)

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

на мазу соло тяжко - во втором кармане останешься, инфа проверена )

на второй карман надо 500 омни (по памяти) откачки минимум и перекрестится :)

я до синов в спайдере делал. вот в спайдере прелесть вообще :)

А причем тут омни откачка? Профильной у меня 1200 (если ставить 80% кинетик, 20% термал)

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

А причем тут омни откачка? Профильной у меня 1200 (если ставить 80% кинетик, 20% термал)

просто я профильную не помню. помню цифру омни, с которой я второй карман выдержал.
а станки для иштара вообще не страшны

на БШ сайзе все наоборот

• 0

Maximkus

Maximkus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
14
  • EVE Ingame:DEADMIT 13
  • Corp:BROD

каргосканнер используется только для своих экспедиций и то в некоторых плексах. Тут же скорее цель "сожрать все что не приколочено, пока аборигены не проснулись"

у тебя концепт: логистический т3 со сканом с нулифаером + 1-2-ХХ БО. загнал в пифу - профильная откачка под 1.1к

минусы:

...

- лок по рем сб у тебя 127км, а ДКР всего 60 км. до вооон той нейтры, отспавненной в гури девятке на 77км надо топить

...

Вот еще пример использования рефита - поставил на тенгу/Т3 например паинтер или другой агрер и сносить с ассиста, имея небольшой лоркендж.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

минусы:

- "близорукие" бластеры на 12км с фалловом

- меньше откачка

- танк, боящейся нейтр

- бОльше внимание оператора

плюсы:

- дешевле

- "экономит" окна, 1 син с близорукими бластерами сможет в конце концов продавить станку

"близорукие бластеры" стреляют нулями до 30км :) отстреливая с альфы\2 выстрела фриги и дестры. 

Нейтры почти не страшны, т.к. выносятся первыми, а локи они не фокусят. К тому же имеется еще свободный хай слот, куда можно запихнуть Дрон линк. Все зависит от плексов, которые фармишь - если постоянно попадается дальняя непись, как гурики - тогда дрон линк. Я же фармлю в основном серпов и саньшу. Она сама топит ко мне радостно :)

Внимание оператора тоже не сильно нужно. 1 репку на локи - ему хватает. 2 репки с локи на 1 син и 1 на другой + еще репка с сина. Посмотри сколько там откачки с локи идет (т.к. бонус на РР). Ниразу еще небыл близок "к концу" 

Вообще, если вы планируете еще и ПВПшиться на этих корытах, то фит надо менять кардинально, как и концепцию. Но я привык разделять мух от котлет и не ПВПшиться когда карибашу. 

В 1 син пилить станку очень долго - больше 30 минут. Поэтому и завел еще 3 окно на втором БО - теперь восьмерка проходится быстро и не напряжно. Минут за 20-25, в зависимости от состояния "рука в штанах" или на клавиатуре. 

PS Девятки не делаю, если нет дреда или кара :) не нравится мне эта этапная хрень. Я лучше найду еще штуки 2 - 8\10 и пройду их, чем долбаную девятку пилить.

Сообщение отредактировал Gramafon: 07 November 2013 - 13:28

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Предлагаю добавить предупреждение о рандомности лута с плексов. Я ловил нехилый баттхерт, когда сделав подряд 7,8,10 серповские я получил 3 коробки.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778

Предлагаю добавить предупреждение о рандомности лута с плексов. Я ловил нехилый баттхерт, когда сделав подряд 7,8,10 серповские я получил 3 коробки.

в корпе это любимый вид троллинга :)
- чтоб тебе только коробка выпала!

- чо как слетали в калевалу? с коробками небось :troll:
- купил 10ку за 150 - дропнул с нее на 150, молодец! :D

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users