Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
151 ответов в теме

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng

0/ Форумчане. 

CCP объявило о продаже первых билетов на фанфест 2014, который пройдет с 1 по 3 мая. 

Т.к. у меня возникло все-таки желание поехать, но одной скучно, кто-то еще поедет? :) Я из Питера следовательно поеду через Хельсинки. 

Расписание: 

Golden Circle with a Dev / Золотое кольцо  - 30-ое апреля 2014  

Charity Dinner with CEO and Devs / Благотворительный ужин с СЕО и девами- 1-ое мая 2014

Sisters of EVE (Spouse ticket) - 2-ое мая 2014

Pub Crawl with a Dev / Паб гулянка  - 2-ое мая 2014

Blue Lagoon Soak with a Dev / Голубая лагуна - 4-ое мая 2014

Вопросы по визе: 

ВИЗА: исландскую визу получать надо в посольстве Дании. Исландия находится в зоне Шенгена.  

ПРИГЛАШЕНИЕ: написать на email fanfestrussia@ccpgames.com, либо ингейм CCP Leeloo

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В СПб и МОСКВЕ: http://www.vfsglobal...sian/index.html

Спойлер

У меня нет шенгенской визы: 

- Делайте через датское консульство на нужное количество дней. 

- Обратитесь в визовый центр Исландии 

У меня есть уже шенгенская виза: 

Если есть финская виза или другая мультивиза шенгена - её достаточно. 

Проверьте количество дней, которое вы находились в странах шенгена, опять же могут быть проблемы. Если на визе указано 90 дней, то вы должны понимать, что вы в шенгенской зоне можете находится не больше 90 дней. 

Я хочу финскую визу(особенно актуально для СЗ): 

Если вы хотите делать финскую, то имейте ввиду, что возможно сначала дадут одноразовую. Её надо получать заранее и обкатать поездкой в Финляндию. Затем подать на полугодовую и открыть поездкой в Финляндию. 

Если у вас финская виза (новая или уже открытая), обязательно обкатайте её, иначе на финской границе возникнут проблемы. Финны сейчас злые, поэтому смотрите, чтобы у вас было сочетание: 1 поездка в зону шенгена - 1 поездка в Финляндию. (при мне аннулировали визы некоторым ребятам, которые по одноразовой летели в Испанию, в других случаях оставляли на финской границе и не пропускали на территорию Финляндии). 

Как добраться:

Билеты брать заранее. http://ru.icelandair.net/ Сайт на русском языке. Если попросит выбрать страну, выбирайте Russia. Цены будут в евро.

Где жить: 

Отели можно выбрать тут: http://www.booking.com. Как показывает, практика посещений других стран, на букинге самые дешевые цены. 

Когда ехать:

Ехать лучше заранее за пару дней до фанфеста, чтобы можно было все посмотреть. 

Что посмотреть: 

Золотое кольцо

Голубая лагуна

Что взять с собой: 

Банковские карты и наличность. (Валюта исландии ISK)

Отчеты с прошлых ФФ: 

ФФ 2012 от Dav

ФФ 2013 от psihius

Гид: Я еду на фанфест от Greene Lee

В целом предлагаю использовать эту темку, как общую по фанфесту. 

Все годные советы и вопросы с ответами буду закидывать в шапку в виде вопросов-ответов. 

Сообщение отредактировал Aliner: 02 December 2013 - 18:25

• 1

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

1. Финской визы будет достаточно.

2. В принципе можно никакие не брать (мы брали только Золотое кольцо). На мероприятиях от ССР будет много народу, толкучка и т.д. Все эти экскурсии можно купить отдельно и небольшой группкой скататься.

В любом случае как минимум надо брать «золотое кольцо» (весь день катают по Исландии – показывают водопады, разломы, гейзеры) и голубую лагуну (можно поплавать в горячей водичке под открытым небом).

3. Наличность необходима (но по минимуму). В 99% случаев будет достаточно кредитки (оплата в барах, магазинах и т.д. – везде берут карты). Но были ситуации что кредитка тупо не проходила (при этом случай не был не единичный и с разными картами у разных людей).

4. Лучше приехать за 2-3 дня до фестиваля, спокойно поездить по экскурсиям, посмотреть страну – а уже потом посвятить себя фанфесту. Но ехать больше чем на 7 дней смысла нет (мне как-то поднадоело и уже тянуло домой)

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

1. Финской визы будет достаточно.

2. В принципе можно никакие не брать (мы брали только Золотое кольцо). На мероприятиях от ССР будет много народу, толкучка и т.д. Все эти экскурсии можно купить отдельно и небольшой группкой скататься.

В любом случае как минимум надо брать «золотое кольцо» (весь день катают по Исландии – показывают водопады, разломы, гейзеры) и голубую лагуну (можно поплавать в горячей водичке под открытым небом).

3. Наличность необходима (но по минимуму). В 99% случаев будет достаточно кредитки (оплата в барах, магазинах и т.д. – везде берут карты). Но были ситуации что кредитка тупо не проходила (при этом случай не был не единичный и с разными картами у разных людей).

4. Лучше приехать за 2-3 дня до фестиваля, спокойно поездить по экскурсиям, посмотреть страну – а уже потом посвятить себя фанфесту. Но ехать больше чем на 7 дней смысла нет (мне как-то поднадоело и уже тянуло домой)

Спасибо. Добавила в первый пост твою информацию. 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Для тех, кто не был на прошлых, но хочет поехать на будущий ФФ: Отчет с ФФ 2012

От себя добавлю:

1. Не обязательно искать гостиницу, можно снять квартиру (apartments), может получиться дешевле и там будет кухня. 

2. Центр Рейкьявика небольшой, так что не обязательно искать жилье прямо в самой тусовочной тусовке, можно найти подешевле и получше в 15-20 мин. пешком от Харпы (центр, который ССР снимают для ФФ). или от Laugavegur (центральная улица. где мазагины, бары и тусовки).

3. Если вы поедете из Питера - самое выгодное это лететь через Хельсинки. До Хельсинки на машине, поезде или маршрутке. В аэропорту есть недорогая охраняемая стоянка.

4. По финской визе ехать можно, но лучше, если вы перед ФФ съездите разок в Финку на день - будут уже стоять штампы пересечения границы. На границе, если спросят - "Кутта ви еттете?" Надо честно сказать, что в Рейкьявик.

5. Если едете машиной с Питера - на границе могут быть пробки в несколько часов, так что ехать надо с большим запасом по времени - лучше в аэропорту посидеть потом, или в Хельсинки погулять.

А и да - не забудьте, что в Исландии валюта - иски, а не евро. Все цены в исках. Везде берут карточки, кроме общественного транспорта. Во всех остальных местах, в барах, в такси, внутри Харпы, - можно по карточке без проблем.

Цены в Исландии не дешевые. Не Норвегия, конечно, но все таки.

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

одной скучно

Комнату одну на двоих снимаем? Только ты фотку мне в ЛС сначала скинь. ;)

Сообщение отредактировал Никто: 26 November 2013 - 14:54

• 0

Не указывай мне, алмазному, на своё золотое дно.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

А что, без фотки не снимаются комнаты-то?  :D

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

А что, без фотки не снимаются комнаты-то? :D

Одной сукчно- женский род единственное число. ;)

Чтоб потом не получилось как в анекдоте:
- ты хотел меня изнасиловать?
- нет! что вы!
- а придется.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Одной сукчно- женский род единственное число. ;)

Чтоб потом не получилось как в анекдоте:
- ты хотел меня изнасиловать?
- нет! что вы!
- а придется.

Хм, а кто-то говорит о совместном съеме?) Лол) 

Мне скучно одной шататься по барам и так далее) 

К тому же нужно хотя бы 1 твердое мужское плечо, которое сможет меня дотащить до гостиницы, если буду в легком опьянении  :D

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

Хм, а кто-то говорит о совместном съеме?) Лол) 
Мне скучно одной шататься по барам и так далее) 
К тому же нужно хотя бы 1 твердое мужское плечо, которое сможет меня дотащить до гостиницы, если буду в легком опьянении :D

Вот и я про то же. Подставишь плечо а потом как в том анекдоте. ;)

Сперва фотки потом по барам. :P

ЗЫ А если фотки понравятся, тогда можно и совместный съем обсудить.
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Вот и я про то же. Подставишь плечо а потом как в том анекдоте. ;)

Сперва фотки потом по барам. :P

ЗЫ А если фотки понравятся, тогда можно и совместный съем обсудить.

ХМ. есть идея лучше. Покажи свою фотку) а там может и моя будет))

Сообщение отредактировал Aliner: 26 November 2013 - 16:37

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4566 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Может поеду...с женой.

Понравились ей мои фотки с прошлого фанфеста. Теперь одного не пустит  :D

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

ХМ. есть идея лучше. Покажи свою фотку) а там может и моя будет))

Я первый спросил. :P
  • 0

Astarta Atrax

Astarta Atrax

ушла в подполье

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
734
  • EVE Ingame:не играю

[del] см первый пост

Сообщение отредактировал Astarta Atrax: 27 November 2013 - 13:05

• 0

З.Ы. Открою страшную тайну - мы все здесь альты Astarta Atrax.

iUnro

iUnro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
-26
  • EVE Ingame:Unro Arthie
  • Corp:.SRI.

Завидую вам :) У меня, наверно, выйдет только на FF 2015 попасть.

Опять прилипну к стриму.

• 0

Никто

Никто

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
11

Напомню

Так что ты делаешь по вечерам в холодной Исландии? А то можно по барам, потом плечо... Фотки я уже видел, если чо. ;)
  • 0

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

:) Добавила информацию о визовых центрах. 

Тем, кто ни разу ими не пользовался сразу дам советы: 

Необходимо выяснить

- Возможность сделать фото прямо там

- Прием наличными/картой

- Оформление страховки. 

1) Запишитесь по электронной очереди на прием на удобное время. (это позволит не сидеть в очереди, если там будет много народу) 

2) Уточните в какой одежде лучше сфотографироваться и возможность сделать там фотографии. Обычно стоит в районе 100 рублей. (разные страны шенгена имеют разные требования)

3) Страховку оформляйте заранее, если в визовом центре нет такой возможности. Опять же уточните, какие компании они принимают в качестве страховой. 

Сообщение отредактировал Aliner: 02 December 2013 - 18:25

• 0

Komolov

Komolov

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
905
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:R.

Я первый спросил. :P

Фотка персонажа Никто.

Warning: what have been seen cannot be unseen

Спойлер

• 0
I'll be what i am: a solitary man.
Still, its douchebaggery to hurt Komolov. The man is the king of carebearkilling ,the sensei of suddenly-thanatos. The headhoncho of hotdrops. The anti-farmer incarnate, you cant just do this to him.

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725

Фотка персонажа Никто.

Warning: what have been seen cannot be unseen

Спойлер

:D Спасибо за заботу) Буду искать кого-нибудь симпатичного для утех ночных в баре и с сильным плечом) 

• 0

kabal

kabal

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
-3
  • EVE Ingame:PITBULLOF

Общий привет. Народ, кто из Питера едет, у меня такой вопрос: Из Финки на пароме можно туд попасть или ток на самолёте? С учётом трансфера от Моск.вокзала в Хельсинки (35евро) билет на самолёт тоже не сильно кусачий. Но вдруг кто на пароме катал, так же ж интересней. Ну и вообще ищу компанию ))

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Общий привет. Народ, кто из Питера едет, у меня такой вопрос: Из Финки на пароме можно туд попасть или ток на самолёте? С учётом трансфера от Моск.вокзала в Хельсинки (35евро) билет на самолёт тоже не сильно кусачий. Но вдруг кто на пароме катал, так же ж интересней. Ну и вообще ищу компанию ))

Судя по этому сайту http://goo.gl/vAMvle паромы из Хельсинки в Исландию не ходят.

Всего паромных маршрутов в Исландии два: Хиртскальс - Сейдисфьёрдюр и  Сейдисфьёрдюр

- Торсхавн, это внетренние исландские маршруты. Инфа отсюда - http://www.ferries.ru/

Сообщение отредактировал Leusov: 09 January 2014 - 10:38

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users