Привет всем!
Предлагаю на суд общественности две идеи. Причем, одни из самых бредовых. Но, как говорится, чем идея бредовее, тем лучше она внедряется.
Идея номер один.
Преамбула. Всем нам известно, что в EVE можно выставлять персонажей на продажу. Но, практически у всех возникает один вопрос: "А сколько может стоить мой персонаж?" Для определения цены кто-то пользуется в качестве источника один небезысвестный нам ресурс, кто-то обращается за помощью зала, так сказать.
Так вот, я подумал "А почему бы подобную службу не внедрить в саму игру или в систему управления аккаунтом?" На основе API персонажа она бы расчитывала примерно среднюю цену на него и уже исходя этой цены и рынка персонажей можно было бы определять свою. В расчет можно включить такие параметры как, возраст чара, уровень владения кораблями, среднюю цену его активов (корабли, модули т.д.), уровень прокачки ряда умений.
Также можно было бы подобную утилиту внедрить в игровой клиент. Допустим в окне выбора персонажа сделать возможность сразу определить цену и выставить персонажа на продажу используя официальный канал.
При этом полученная цена за продаваемый персонаж не конечная. А как базовый источник. Хотя кому как.
Идея номер два. (думаю самая бредовая)
Опять же вопрос к капсулирам. Скажите у вас никогда не возникало такого желания, которое я бы озвучил таким образом: "Эх! Если бы у меня был еще один такой же персонаж... " Вы понимаете о чем я говорю?
Итак суть идеи заключается в том. чтобы можно было сделать копию текущего персонажа. Допустим оплатил определенное количество плексов (цена опять же определяется крутизной копируемого чара) и вуаля - в списке персов на акке появился клон. Ну естесственно, при этом обязательно нужно будет персонажа перестроить. Опять же в сумму оплачиваемую за копирование ввести минимальную цену, включающую в себе сумму за трансфер перса или с аккаунта на аккаунт, или внутри аккаунта + сумму за переделку персонажа (лицо, имя и тд). То есть в зависимости от того куда пойдет копия на тот же аккаунт или на другой. И опять же, если при этом перемещение происходит между аккаунтами разных владельцев можно будет добавить туда и продажную цену за персонаж.
И как в первой идее внедрить подобную возможность в игровой клиент