Небольшое предисловие:
Сразу хочу сказать что не хочу записывать себя в ряды сексистов-шовинистов и отношусь к женщинам.... ммм как бы это сказать... как к неотъемлемой части человеческой цивилизации.
Мы оба работаем в области Hi tec и по долгу так сказать службы должны разбираться во всяких "вайфаях-блютузах" ![]()
День первый:
М.С. Виктор Андреич, вы не могли бы мне помочь?
Я. да, да.
М.С. У меня тут проблема, я купила себе Ipad 4 и у меня не получается скинуть на него файлы.
Я. что именно вы делаете?
М.С. Вот, я беру кабель (берет в левую руку usb кабель торчащий из айпада) и пытаюсь скинуть информацию с флешки (правой рукой пытается воткнуть флешку в usb кабель айпада!
) и кажется у меня не получается!
Я. (я в шоке несколько секунд не знаю что сказать) мне кажется это надо делать по другому, установить itunes, файловый менеджер и уже через компьютер скидывать файлы в ipad.
М.С. Покажите как это сделать!
Я. (понимаю что мне не хочется стать вечным консультантом этой дамы и решаю отмазаться от этой бесперспективной роли) Ну, дело в том, что вы наверное заметили что я пользуюсь Samsung, а там все по другому, поэтому сам ничего не знаю про технику Apple там как-то мудрено у них, я не разбираюсь, извините.
(Фуф, кажется поверила, и переключает водопад вопросов на Василия, несчастного обладателя айфона ) :troll:
День второй:
М.С. Виктор Андреич, помогите мне.
Я. (в недобром предчувствии) да?
М.С. Мне надо достать блок питания.
Я. В смысле?
М.С. Ну. у меня под столом стоит блок питания, его надо отсоединить и вытащить.
Я. Бесперебойник?
М.С. Нет, блок питания!
Я. (заглядываю под стол в поисках бесперебойника, но там только системник, догадываюсь что это и есть "блок питания") Вам нужно достать системник?
М.С. Ну да! блок питания, системник, какая разница!
Я. Ну как-бы блок питания питает устройства электрическим током... (смотрю на неё и понимаю что продолжать не стоит :troll: ) ну да, разницы почти нет... (отсоединяю системник в вытаскиваю его из под стола)
День третий:
М.С. Добрый день Виктор Андреич, у меня разрядился айфон, а зарядку я забыла дома, у вас есть чем зарядить айфон?
Я. Зарядки нет, но есть usb кабель для айфона, можете воткнуть его в usb и зарядить. (она благодарит, берет кабель и уносит добычу к себе
, через час мне понадобился этот кабель и я иду к ней)
Я. Ну что, вы зарядили свой айфон?
М.С. Да, но есть одна проблема.
Я. ммм?
М.С. Дело в том, что у вас плохая зарядка и айфон зарядился только на половину!
Я. Я вам не давал зарядку.
М.С. Ну вот же она! (показывает на usb кабель)
Я. (немного раздражаясь и офигевая) Ну так это же не зарядка, это usb кабель! По нему идет ток! Поскольку usb интерфейс компьютера как правило ограничен по током 500 миллиампер, а зарядки на айфоны-айпады выдают от ампера до двух, то естественно, что компьютером заряжать дольше! (тут понимаю что сею не те грядки :lol: )
М.С. так вы хотите сказать, что у меня плохой блок питания? (имеет виду компьютер)
Я.
![]()

Вход

Наверх