На весах стоят две колбы, в колбах два шарика. Один (слева) — для пинг-понга, второй (справа) — стальной. Один крепится при помощи нити к подвесу, другой — ко дну колбы. Вопрос, как поведут себя весы?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
На весах стоят две колбы, в колбах два шарика. Один (слева) — для пинг-понга, второй (справа) — стальной. Один крепится при помощи нити к подвесу, другой — ко дну колбы. Вопрос, как поведут себя весы?
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Никак они себя не поведут. Учи физику.
Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят
Истина в борде
Да ниче не случится с этой системой , тут даже чисто интуитивно мне с воскресного бодуна понятно. А так , если вдаваться в дебри , то можно порассуждать про точность весов и вязкость воды. С одной стороны стальной шарик не оказывает весового воздействия на систему т.к. имеет опору вне ее , с другой стороны шарик для пинг-понга , который легче воды , находится в системе и его массу нужно учитывать , но она настолько мала , что наверняка не оказывает никакого эффекта, либо ее воздействие будет уравновешено вязкостью среды со стальным шариком , которая будет какбы "цепляться" за элемент с независимой опорой.
Конечно может оказаться , что все эти факторы и несущественны или все совсем по-другому , но я думаю весы остануться в равновесии.
задача не сформулирована.
если вопрос задать так: какая чаша весов перевесит после наполнения колб одинаковым количеством воды - очевидно, что левая чашка тяжелее за счёт шарика пинг-понга. и наличие (отсутствие) воды никак не влияет.
если весы находились в равновесии перед наполнением колб, то они в равновесии и останутся.
самый главный вопрос - и при чём тут термех?
Сообщение отредактировал КотМэн: 01 December 2013 - 10:51
Физики - шизанутые черти, другого объяснения у меня нет. Как стальной шар может не быть частью системы, если он полностью погружен в воду? Очевидно, что часть нагрузки снимается с подвеса и переходит на воду, натяжение нити ослабевает, весы справа опускаются, разве нет?
Пойду наполню ванну и буду в нее гантели на веревке кидать.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users