Глава Четвертая
Я видел твой корабль
6NJ8-V VII, Луна 2
Регион Венал
Платформа Логистов Гуристас
Три раза, размышлял Бейн, пока его кресло въехало в комнату и встало в пазы. Три раза я просил их, как отец бы просил своих детей, прекратить это безумие. Сопровождающие его охранники, молча покинули комнату, из его древнего, кибернезированного тела вытянулись механические руки и вставили нейролинки в разъемы в черепе. Я вырастил их как родных, научил всему, что знаю сам, наделил безграничной властью, а теперь посмотрите, во что они превратились. Вид его окружения, проецированный камерой кресла, сменился виртуальным, трехмерным изображением сети Гуристас.
Вот уж чего не ожидал в свои годы, так это подобного предательства, и ещё меньше ожидал бы его от Отро, подумал он. Бейн давно уже лишился природного зрения, поэтому он тяжело дышал, когда его сознание выделяло и считывало расшифрованный отчет, перехваченный у Надзора Ишуконе. На границе имперского пространства, попав в засаду, был потерян ещё один конвой Ишуконе, и не возникало даже капли сомнения, кто был ответственным за это нападение. Все, чего я от них хотел, это не трогать корабли Ишуконе. Они могли забрать себе все остальное в Галактике, но нет, они уперто продолжали эту бессмысленную, идеологическую вендетту. Бейн был из тех людей, кто не стал бы колебаться в принятии решения, когда дело доходило до наведения дисциплины среди военного персонала. Ходили слухи, что он уничтожал корабли в собственном флоте, когда, во время боя, капитаны решались оспаривать его приказы. И то, что он три раза предупреждал Отро, означало трижды подаренную ему жизнь. Однако, Бейн и не думал делать этого в четвертый раз.
По мысленному приказу, доклад сменился картой систем, находившихся вокруг Мары. И опять, поле обломков обнаружили в пределах 15 прыжков от ближайшего передового поста наблюдения, расположенного рядом с тремя перекрестками имперских маршрутов. Предсказуемость претила ему. Работа по шаблонам смерти подобна, подумал он, и скоро, эта парочка узнает все последствия своей тупости.
Но, несмотря на схожесть с прошлыми рейдами, в этот раз все было по-другому. Бейн быстро просканировал все маршруты поставок Ишуконе, которые ему предоставил Лэс Аккилен, как часть их давнего соглашения. И это несоответствие сразу бросалось в глаза: «Тревани» была сбита там, где ее не должно было быть. Нет абсолютно никакой причины, почему конвой Ишуконе был бы в системе Мара, подумал Бейн, если, конечно, они не пытались пройти в обход. В журнале же было отмечено, что она встала «в док для обслуживания и замены оборудования», и через неделю, начиная с сегодняшнего дня, по графику было запланировано задание сопровождения. С момента нападения, буквально через нескольких минут Аккилен связался бы с ним, и поспешил поделиться своим мнением по поводу потерянных конвоев и «некомпетентности Гуристас». Но в этот раз подобного не произошло, и докладу уже было больше 48 часов. А это было не свойственно такому, помешанному на полном контроле, тирану как Аккилен. Бейну на ум пришло несколько возможных причин отсутствия вспышки ярости, но, как и всегда, самое простое объяснение было самым близким к действительности: Аккилен просто не знал о «Тревани». А эта вероятность, в свою очередь, вызывала ещё несколько вопросов, ответы на которые Бейн хотел получить как можно быстрее.
Он увеличил масштаб карты, чтобы увидеть все системы вокруг точки, достигнуть которую «Тревани» не смогла. «Нав-Тета» находилась на маршруте, который заканчивался в Нонни, а в системах, по самому прямому и самому безопасному маршруту из Малкилена, находились только станции конкурентов Ишуконе. Исключением из числа конкурентов были лишь Флот Калдари и Стражи Дома, и те, и другие были в пределах системы Нонни. Но по графику, уже больше месяца не было ни одной поставки капсул. Морщинистый лоб Бейна разгладился, когда брови хмуро сошлись на переносице. Я уверен, что это был Флот, подумал он. Но почему, чтобы добраться туда, они не пошли прямым маршрутом?
Несмотря на свой высокий пост, который Бейн занимал в Картеле Гуристас, даже у него не хватало связей, чтобы выйти на контакт с агентом во Флоте Калдари. Его запрос должен был одобрить Фейтал, кто лично раскинул шпионскую сеть по Государству Калдари. Однако, независимо от ответа, Бейн все равно бы приказал своим разведчикам сконцентрировать поиски Отро и Гавриеля в пределах передовых баз, расположенных на границе Империи. Тем временем, он бы лично подготовил штурмовой флот. Фейтал хотел устранить отступников, которые угрожали стабильности взаимовыгодных отношений между Ишуконе и Гуристас. Бейн же хотел их смерти скорее по личным причинам.
~
Девятая Передовая
ROIR – V
Регион Пьюар Блаинд
Планировка базы была такая же как и везде: скудно обставленная мебелью, но с огромным количеством различного снаряжения для корабля и экипажа. Укрытые на границе Государства Калдари, «Передовые» были маленькими, автоматизированными станциями, которые быстрыми темпами строили и налаживали, в качестве баз для обеспечения налетов Гуристас на территории Империи. На этих базах была установленная самая передовая техника, поэтому они ещё служили как посты прослушивания и перехвата проходящего трафика переговоров. Каждый день терабайты информации перехватывались и обрабатывались базами для хранения, и, если возможно, для дешифровки.
Гуристас переманили на свою сторону несколько самых лучших во всей Империи дешифровщиков, для обработки огромного количества информации, проходящей через звездные врата, поэтому Отро и Габриель понимали, что, для того чтобы добиться успеха в их затеи, им понадобиться подобный специалист. Выплачивая в десять раз больше, чем предлагали Гуристас, Отро нанял их, чтобы они отсеивали перехваченную информацию и записывали все, что касалось корпорации Ишуконе. И через шесть часов, после прибытия флота Отро на Шестую Передовую, Мила жадно поглощала заполученную информацию.
Миле удалось реконструировать все финансовую информацию Ишуконе – и ту, что была доступна широкой публике, и реальную картину – все было в мельчайших подробностях. Все, начиная от записей об оборудовании складов до платежных ведомостей работников; от отчета о корпоративном долге до счетов поставок; от записей собраний исполнительных руководителей до счетов в главных бухгалтерских книгах; и каждую деталь стратегического плана Ишуконе на грядущий фискальный год. Вырисовывалась очень мрачная картина, когда она сопоставила выявленные данные с информацией, полученной через сеть Сателлес, подтверждая каждое слово, сказанное Гавриелем. Она печатала очень быстро, создавая анализ настолько быстро, насколько ее мозг успевал получать и перерабатывать информацию.
Отро стоял возле окна лаборатории, в которой сидела Мила и работала на трех экранах, развернутых перед ней. «И как давно она здесь?», спросил он.
Габриель широко улыбнулся. «С момента прибытия. У нее ум твоего отца, ее способности обрабатывать информацию просто впечатляют», добавил он.
«Она унаследовала это от моей матери», ответил Отро. «Отец всегда говорил, что она все схватывает на лету. Ей все дается легко, непринужденно».
Восхищаясь тем, как локон волос Милы упал на плечо, когда она повернула голову к одному из экранов, Габриель кивнул. «Нам сильно повезло, что мы нашли ее», сказал он.
«Просто невероятно», задумчиво ответил Отро. «Но нам понадобиться гораздо больше чудес, чтобы добиться наших целей».
«Ты недооцениваешь стратегической важности Милы», сказал Габриель. «Впервые за все время, мы можем с точностью предсказать, какие финансовые последствия будут у Ишиконе. Если честно, я не думаю что наша битва теперь исключительно повстанческая. Теперь, вместо хаотичных набегов, каждый наш удар будет хирургически точен, с предсказуемыми, долгосрочными последствиями, которые можно выразить в числах».
«Бейн меня беспокоит гораздо больше, чем Ишуконе», сказал Отро. «На нас охотится тот, кто дал нам новую жизнь, не говоря уже о том, что научил всему, что мы знаем о ведении боя в космосе».
«Бейн был заинтересован в нас исключительно с точки зрения инвестирования», усмехнулся Габриель. «Ещё парочка новичков, которые помогали бы питать алчное руководство Гуристас. И не стоит воспринимать это как-то по-другому».
«Согласен, но это не меняет тот факт, что он пытается нас убить, и при этом, имеет все на это права. У него хватает влияния, чтобы задействовать все необходимые ресурсы для достижения цели. У нас нет убежища ни здесь, ни в пределах Империи. И я несу ответственность за всех, кто вступил в наши ряды». Отро сделал глубокий вдох. «Так или иначе, впереди нас ждет большая битва, и пока все складывается против нас». Он кивнул в сторону сестры. «Скажи ей, что у нее в запасе около часа, перед тем как уехать отсюда. А я пойду, проверю наших солдат».
Габриель хотел было ответить, но Отро уже был за дверями. Непроизвольно, он нервно сместил вес с ноги на ногу. Мысль о том, что он остается наедине с Милой странным образом пугала его.
~
Малкален V - Луна I
Регион Лоунтрек
Штаб-квартира корпорации Ишуконе
Помимо незаурядных навыков в области финансовых инвестиций и несоизмеримых заработков в Ишуконе, работа в корпорации сделала Райлираши Окимо богаче, чем он мог себе представить. Днем ранее, он вложил целое состояние, чтобы тайно заменить собственность Ишуконе, которая была потеряна во время нападения, и в результате которого погиб его представитель во Флоте Калдари. Большинству жителей Калдари пришлось бы работать целую жизнь, чтобы накопить на покупку одного корабля. Райли недавно приобрел пять кораблей. Среди прочих сделок, было приобретение крейсера класса «Каракал», который он переименовал в «Тревани», и который сейчас стоял в доке, там, где и должен был находиться, согласно маршруту поставок Ишуконе.
Как обычно, Райли вернулся поздно ночью в свой роскошный, но пустой дом на станции. Его жена уже давно перестала оставлять записки, о том, куда они отправились с детьми, или как долго их не будет. Насколько ей было известно, это было лишь пустая трата времени. Для нее было очевидным, что для Райли обязанности в Ишуконе были гораздо важнее, чем семейные заботы, и ничего с этим не поделать. Она уже давно забросила все попытки переубедить его в обратном.
Райли долго смотрел на кровать, которую он должен был делить со своей женой и он решил, что он не сможет сегодня заснуть. Заседание Совета состоится меньше, чем через шесть часов, и он уже как мог, максимально приготовился к нему. Но нельзя рассказывать им о «Вороне», до тех пор, пока у него не будет подписанного контракта, который бы оправдывал все затраты. Все, на что он мог надеется, это пережить собрание и не потерять работу. Не желая оставаться наедине с терзающими его сомнениями, он вышел из дома и устало побрел в одну из комнат отдыха, расположенных на станции.
Райли был твердо убежден, что раньше он был искренне счастлив, безумно влюблен, полный решимости усердно работать на благо семьи. И вот как раз в последнем он и преуспел. Но в процессе карьерного роста, он был совершенно ужасным супругом и отцом, и как следствие ухудшались его отношения с семьей. Его женитьба была типичной для корпоративной элиты Калдари. Муж и жена одинаково испытывали неблагодарность к друг другу, за исполняемую роль родителя; оба считали друг друга неспособными понять уровень ответственности, который возлагался на них; и оба смирились с тем фактом, что недостаток взаимопонимания, на деле, оказался простым безразличием, что и выдавало всю хрупкость их взаимоотношений. Пусть Райли и его жена не были официально в разводе на протяжении последних десяти лет, однако, не хватало лишь малой формальности, чтобы подчеркнуть реальное состояние их брака. Эмоциональное отчуждение произошло уже много лет назад.
Накануне самого главного, и возможно последнего для него, собрания Совета, презрение, которое Райли испытывал к Лэсу Аккилену, стало опасным и сильно отвлекающим фактором. Размышления о семье ещё больше усугубили его состояние. Он пытался расслабиться так, насколько это было возможно, для того, чтобы, пылающая в нем ненависть не была столь очевидной на завтрашнем заседании. В комнате для отдыха находилось лишь два человека, поэтому никто не обратил на него внимания. Райли сел на один из многих стульев у стойки так, чтобы было удобнее разглядывать вид, открывающий снаружи станции. Хотя он и не был любителем выпивки, Райли решил, что он закажет что-нибудь такое, что позволит ему опьянеть как можно быстрее.
«Минматарскую «Рана в Груди», пожалуйста».
Бармен посмотрел на него, как на сумасшедшего, но лишь пожал плечами и принялся за приготовление напитка. Ожидая свой заказ, Райли вздрогнул от вскрика и последующего звука падения. Когда он повернулся, он увидел молодую женщину, в деловом костюме, которая лежала на полу лицом вниз, вокруг нее были разбросаны датапады и исследовательские документы. Райли быстро подбежал к ней, чтобы помочь подняться.
«Вы в порядке?», спросил он.
«Проклятье», злобно сказала она, поднимаясь на колени. Первое на что Райли обратил внимание, это насколько открытым был костюм женщины. Все это время она ни разу не взглянула на него, вместо этого продолжала собирать разбросанные датапады. «Вот дура», бормотала она.
«Позвольте помочь вам», сказал Райли. И в этот раз его взгляд скользнул выше, к ее груди, и он отметил, что она была шикарно красива, практически сногсшибательна. И когда он попытался поднять несколько бумаг, она быстрым движением дотянулась и ударила его по руке.
«Не трогай», проворчала она, и впервые за все это время посмотрела на него. «Я сама могу их - », она остановилась на полуслове и озлобленное выражение лица сменилось сначала осознанием, а затем шоком. Ее челюсть отвисла, и она прикрыла рукой рот, раскрывшийся от удивления.
«О боже, мне очень жаль, сэр», запинаясь, сказала она. «Мне очень стыдно, прошу простить меня».
Райли был сбит с толку. «Нет, все хорошо». Он понять не мог, от чего была такая внезапная перемена в поведении. «Вы не против, если я вам помогу?».
Она приложила руки к вискам. «Как всегда. Поверить не могу, насколько я тупая», невнятно сказала она, и было видно, что она очень нервничает. Она начала суетливо собирать разбросанные датапады. «То есть, конечно я не против, чтобы вы помогли мне. Или, вы ведь не обязаны этого делать. Это…очень великодушно с вашей стороны, сэр», опять невнятно сказала она, а затем покачала головой, в знак того, как она была отвратительна самой себе.
Райли слегка рассмеялся. «Почему вы называется меня «сэр»?», спросил он, собирая документы.
Она медленно поднялась, сложив датапады на стул. Полосатый костюм очень хорошо подчеркивал все изгибы ее соблазнительной фигуры. «Вы ведь не Райлираши Окимо, руководитель финансового отдела Ишуконе?»
Райли был удивлен, что кто-то будет столь скромным в его присутствии. «Да, это я».
Она сделала неуверенный шаг вперед и протянула ему руку. «Для меня честь, познакомиться с вами, сэр».
Райли пожал ей руку. «Приятно познакомиться с вами, мисс - ?»
Девушка улыбнулась, полностью охваченная благоговейным страхом. «Хеньска. Капри Хеньска. Я лишь несколько дней назад начала работать в Ишуконе».
Райли не мог припомнить, когда последний раз ему была так хорошо. «Это же замечательно! Судя по бумагам, я бы предположил, что вы работаете в отделе исследований». Он положил пачку бумаги на тот же стул, на котором лежали датапады.
«Да, сэр», покраснев, она отвела взгляд в сторону. «Я работаю аналитиком. Занимаюсь рассекреченными военными технологиями и ищу рынки сбыта в коммерческом и частном секторе». Она посмотрела на него взглядом, полным восхищения, и ничего подобного он раньше не видел. «Всегда мечтала познакомиться с вами, сэр. Я даже писала о вас научную статью, когда училась в институте Науки и Торговли».
Даже если не брать в счет ее внешность, Райли решил, что наслаждение каждым моментом в компании этой молодой женщины, было именно тем, чего ему не хватало. «Пожалуйста, зовите меня Райли», сказал он, указывая рукой в сторону бара. «Могу я вас угостить чем-нибудь?»
Она улыбнулась. «От вас я приму все что угодно», ответила она.
~
Габриель сидел перед тремя мониторами, до сих пор шокированный от увиденного. Мила стояла позади него, прижав ладони ко лбу, было видно, что она очень устала. После долгих часов обработки данных, ее анализ был завершен. С того момента, как она показала результаты своих трудов Гавриелю, он не произнес ни слова. Едва сдерживая сильный позыв зевнуть, Мила терпеливо ждала, пока он осмыслит все, что узнал недавно.
Правление Лэса Аккилена корпорацией уже с первых дней было не самым спокойным. Назначение его на пост исполнительного директора, во время шумихи вокруг провала добывающей компании в Фейде, застала многих сотрудников корпорации врасплох, потому, что при прошлом руководстве, Ишуконе финансово процветала. К тому же, не стоит даже упоминать, что держатели акций были не очень впечатлены от заслуг Лэса Аккилена. Широко известный не только за счет происхождения из очень богатой семьи и влиятельных союзников в политических кругах, но и как человек недалекого ума, не говоря уже о полном отсутствие какого-либо опыта ведения бизнеса. Инвесторы в открытую ставили под вопрос возможность Аккилена вести Ишуконе к процветанию в промышленности, помимо производства капсул к кораблям, и поэтому акции начали падать в цене.
Все опасения инвесторов полностью оправдались. Первый указ Аккилена, как главы корпорации, был направлен на пользование всеми преимуществами монополии фирмы на тяжелые элементы в Фейде. Изначально, он удвоил, а затем и увеличил в четыре раза цены на экспорт всего, что производили в системе Дренали. Прибыли в Ишуконе подскочили, но также это привело в ярость всех корпоративных и частных покупателей во всем космическом пространстве Калдари. Цены на товары были настолько завышены, что была создана коалиция, в которой состояли исключительно конкуренты Ишуконе. Каждая корпорация, входившая в состав этой коалиции, обязывалась брать на себя часть расходов от инвестирования исследований и развед-экспедиций в регионы, удаленные от Фейда, с целью поиска альтернативных источников тяжелых элементов.
И когда в Пьюар Блаинд обнаружили богатые залежи урана и плутония, которые, кстати, находились на границе Государства Калдари, в коалиции приняли мудрое решение не спешить делать оценку своей находки. Вместо этого, они решили постепенно увеличивать свое влияние на рынке, выставляя цены на товары, на уровне, бывшем до правления Аккилена. Эффект последовал незамедлительно: от контрактов с Ишуконе стали отказываться, денежный поток уходил из Фейд, и миллиардами направился в Пьюар Блаинд. Аккилен в свою очередь на каждого члена коалиции «натравил» служащих из Калдарианского Бизнес Трибунала, но потерпел постыдное поражение в каждом из исков. Помимо этого, оптовики и небольшие корпорации начали сообща вести антимонопольную борьбу против завышенных цен, выставленных Ишуконе, мотивируя это тем, что неоправданный скачок в ценах на расходы производства товаров, стал причиной несправедливых финансовых трудностей для их развивающегося бизнеса. И как следствие, Ишуконе остались с бесперспективным проектом по добыче полезных ископаемых в глубоком космосе, обеспечение которого стоило целого состояния, и сверх этого, было огромное количество проблем с законом, подрывающих возможность компании поддерживать конкурентоспособность на любом из рынков, помимо производства капсул.
В отчаянной попытке исправить ошибки, Аккилен стал в спешке искать способы снижения затрат. Для начала, он отрекся от обязательств Ишуконе перед консультантами и промышленными подрядчиками, и в особенности перед теми, кто работал за пределами имперского пространства. Труднее всего пришлось тем, кто работал на Дренали Семь, среди которых, конечно, был и Вильямо Гариюши. Если вместе с подрядчиками учитывать их семьи, то количество людей, пострадавших от предательства Аккилена, исчислялось миллионами. Но все тягости, которые приходилось выносить обитателям внешних регионов, остались незамеченными, потому что, большую часть внимания регулирующих органов отнимали протесты работников и иски в пределах Империи.
Но, недовольный полученными результатами, Лэс Аккилен решает заключить контракт с Гуристас. И пока миллионы людей умирали от голода на Дренали Семь, Лэс задумал предпринять ещё более жесткие меры, чтобы удовлетворить свое эго, жертвуя миллионами других: он решил отомстить всем своим конкурентам, которые пытались переиграть его. Промышленный шпионаж всегда был, а по мнению Милы, всегда будет, негласной реальностью среди корпораций Калдари, но Аккилен ухитрился разрушить устоявшиеся правила «игры» и в этом случае. В обмен на свободное перемещение для кораблей Ишуконе, на территории, подконтрольной Гуристас, Аккилен обязался обеспечить картель пиратов маршрутами поставок, которые удалось раздобыть его шпионам, всех корпораций-конкурентов. Бейн сразу же согласился, и началась настоящая резня. Мила даже нашла доказательства, которые подтверждали, что именно Аккилен указывал на какие конкретно корабли Ишуконе можно было нападать. В записях было сказано, что эти обреченные суда перевозили «нежелательный груз», принадлежавший Ишуконе, а гибель экипажа этих кораблей, пусть и трагичная, была очень выгодна лично ему.
Открытый обмен информацией между Аккиленом и Гуристас выявил ещё более мрачные аспекты их «взаимоотношений». Лэс пересмотрел мирное соглашение и заключил с Бейном ещё одну сделку, которая гласила, что Гуристас будут покупать, украденный или подобранный, груз с подбитых кораблей Ишуконе. Эта сделка привела к росту прибыли, при этом затраты были практически минимальны, и поднимала затраты конкурентов на уровень, удерживать который было почти невозможно. Завершение плана по превосходству в экономике Пьюар Блаинд, позволило прославить Надзор Ишуконе как легендарную силу охраны правопорядка. И пока конкуренты пытались найти капитана перевозчиков, желающих вести груз по опасным маршрутам глубокого космоса, уровень выживаемости Ишуконе был почти 95 процентов, что и позволило им перехватить большую часть контрактов на поставки. Естественно, Лэс сразу же начал сильно завышать стоимость этих услуг.
Когда Мила закончила, она составила ошеломляющий список всех нелегальных действий, совершенных корпорацией Ишуконе. И эти нарушения были далеки от простых петиций, которые регулярно составляют каждый день. Этой информации было достаточно, чтобы выдвинуть официальные обвинения по ряду тяжких преступлений, которые могли привести к распаду Ишуконе и грозили смертной казнью для всего руководящего состава компании. Каждое обвинение можно было подкрепить огромным количеством улик. Она нашла записи о временных увольнениях работников заводов, которые совпадали с необычайным приростом производительности на этом же заводе, при этом не было никаких документов, указывающих на проведение модернизации оборудования, или чего-либо другого, чтобы способствовало подобному росту. Она отметила и тот факт что, строительные проекты, которые Ишуконе развернули на всей территории глубокого космоса, были завершены вперед заявленного срока и гораздо ниже заявленного бюджета, несмотря на то что, всего лишь несколько недель назад планировались задержки по сдаче объектов. И конечно, были следы переговоров, подтверждающих обмен графиками поставок конкурентов, и все они проходили и перехватывались передовыми базами Гуристас.
Ко всему вышесказанному, Мила предположила, что Лэс Аккилен был ответственным за все потери, которые понесли его конкуренты, исчисляемые тремя триллионами ИСК в кораблях, грузе и оборудовании, не говоря уже о жизнях экипажей, отнятых вследствие жестоких нападений на конвои в нерегулируемом пространстве. Большая часть, если не все полностью, из этих потерь приводила к моментальному росту доходов Ишуконе в тот же самый период. И, несмотря на огромную цифру расходов, в эту сумму не были включены предположительные потери конкурентов, такие как перерасход средств, невозможность выдержать сроки и сохранение доверия клиентов. Акции Ишуконе вернулись к уровню, который был до прихода Аккилена к власти. Только никто, кроме узкого круга его приближенных, не знал, какими методами Ишуконе удалось вернуться на прежний уровень. Все финансовые аналитики, занимающиеся подведением квартальных и годовых итогов, единогласно указывали, что «эффективные методы снижения затрат, превосходные лидерские навыки и точное распределение ресурсов» были единственными причинами вновь обретенной стабильности корпорации под чутким руководством Аккилена. И Совет Директоров, одержимый поддержанием облика и репутации компании, был слишком ослеплен растущими акциями, чтобы задаваться глупыми расчетами или ставить под вопрос методы, какими удалось добиться этого роста. Первые, неудачные года правления Аккилена очень удобно объяснили тем что, все это была просто «неловкость в первые дни на посту генерального директора», и что растущие доходы Ишуконе прямое доказательство его «зрелости» в корпоративном мире.
Габриель продолжал смотреть пустым взглядом на цифры, изображенные на трех экранах. Также на них были указаны названия самых больших, самых влиятельных корпораций во всем Государстве. И напротив каждого стояла невероятная сумма, подсчитанная Милой, которая указывала, сколько именно Лэс Аккилен украл у них. Среди этих корпораций были такие как Лай Дай, СиБиДи, Промпт Деливери, Сакуувестаа и Калдари Констракшенс.
«Ну, что думаешь?», наконец-то спросила Мила. Габриель лишь тряхнул головой.
«Что я думаю…даже не знаю с чего начать», ответил он, откинувшись на спинку кресла. «Думаю у нас достаточно доказательств, чтобы развязать крупномасштабную войну во всем Государстве Калдари – для начала».
«Тоже об этом подумала», ответила она, так же откинувшись на спинку кресла. «Я даже не пыталась посчитать экономическую стоимость всего этого, например, как сильно взаимодействие Ишуконе с корпорациями из прилегающих регионов изменило бы картину в целом. Поразительно, что действия Аккилена так могут повлиять на всю экономику Ив, и теперь нам необходимо просчитать насколько сильно».
«Мне кажется, что этого не потребуется, Мила», ответил он, быстро подняв на нее взгляд, и в этот раз он выглядел менее рассеянным. «Скажи, ты смогла что-нибудь раздобыть об офицерах под его непосредственным руководством?».
«Все они были назначены Аккиленом лично, и каждый из них был в курсе его махинаций, все, кроме одного, его назначил Совет Директоров», ответила она.
«И кто бы это мог быть?»
«А вот это уже интереснее…»
~
Райли одним залпом выпил свой третий «Рана в Груди», не обращая внимания не жжение в горле и желудке. Капри захихикала, когда он почти упал со стула, пытаясь вернуть стакан обратно в бар.
«Понимаешь, Капри, о-о-очень много интересного, в том, как я стал руководителем финансового отдела Иш-ш-шуконе», заплетающимся языком сказал он. Его глаза широко раскрылись от удивления, когда Капри залпом выпила свой, уже третий по счету, «Рана в Груди». «Ничего себе», сказал он. «Вот это было о-о-очень впечатляюще».
Она ответила ему кокетливой улыбкой, приблизившись к нему настолько, что ее грудь почти касалась его плеча. Райли уже без лишней скромности пристально пялился на разрез декольте. Она, двумя пальчиками, подняла его подбородок, и приблизилась ещё ближе, так, что он ощущал запах алкоголя от ее дыхания. «Женщина может делать все, что и мужчина, Райли. Но только лучше».
Райли взглянул в ее зеленые глаза, а вся комната кружилась вокруг него. Неожиданно, его брак был где-то очень далеко. «Чего…ты ожидаешь от карьерного роста в Ишуконе», выдохнул он.
«Хммм, даже не знаю», сказала она, задумчиво закатывая глаза. «Если честно, просто попасть сюда было настолько сложным испытанием, и я ещё не успела продумать, что буду делать дальше». Она дала знак бармену на ещё один бокал коктейля. «Но, мне кажется я не в сильном восторге от работы под своим шефом. Я была бы не против возможности руководить своим отделом и назначать всю бумажную работу другим новичкам!», пошутила она. Выражение на лице Райли моментально изменилось.
Капри поймала его взгляд, и теперь знала, что она довела его до состояния, в котором он будет готов поделиться той информацией, которую Мила просила ее раздобыть. Притворившись, что она закашлялась, Капри включила маленький диктофон, вшитый в лацкан костюма.
«Итак, тебе нравиться работать на Лэса Аккилена?», спросила она.
~
6NJ8-V VII, Луна 2
Регион Венал
Платформа Логистов Гуристас
Бейн сузил зону поиска до трех передовых баз: Девятая, Первая или Вторая. Отро должен быть возле них, подготавливаясь к очередным нападениям на конвои Ишуконе. Бейн выбрал район, находящийся на примерно одинаковом удалении от каждой из баз, и отдал флоту приказ выдвигаться. Район, который он выбрал, давал ему запас примерно в десять минут, от того времени, когда его разведчики подтвердят визуальный контакт. План нападения был рассчитан на скорость – чем быстрее закончить со всем этим, тем лучше. Огневой мощи было предостаточно – он был уверен, что превосходил Отро в численности, как минимум 8 к 1. Но, при этом, он приказал своей команде открыть огонь по кораблям Гуристас, и, возможно, даже вступить в перестрелку на одной из баз. А значит, чем дольше будет длиться бой, тем сложнее будет восстановить прежний боевой дух.
Очень жаль, что для них все закончиться так быстро, подумал Бейн, когда его линкор выходил из ангара. Нужно заставить Отро и Гавриеля страдать как можно дольше.
~
Малкален V – Луна 1
Регион Лоунтрек
Штаб-квартира корпорации Ишуконе
40 минут спустя
Райли распластался на кровати, лежа на животе, и спал глубоким сном, из приоткрытого рта на подушку стекала струйка слюны. Капри осторожно сняла с него ботинки и укрыла одеялом до шеи. Ей практически пришлось тащить его на себе, пока они возвращались обратно в его квартиру, по дороге делая остановки, когда его сгибало рвотными позывами. Он был практически без сознания, когда они наконец-то добрались, и едва лег на кровать, сразу же вырубился. Она поставила стакан с водой на тумбочку, и сразу же выбежала из комнаты, и направилась обратно в вестибюль станции. Пока шла, она отметила что окружение, и в особенности дом, все больше походило на музей, а не место где живут с семьей. Все было однообразным; каждый предмет интерьера или украшение полностью гармонировало со всем остальным. Однако, в глаза больше бросалась явная пустота бесценных статуй или дорогих картин, украшающих стены. Дом был словно отражение самого Райли: материально обеспеченный, но полностью лишенный души.
Следующий шаттл со станции отправлялся на Малкален Четыре, прямо к калдарианскому Банку неограниченных инвестиций, и она поспешила, чтобы не опоздать на рейс. К счастью, идти нужно было недолго, минут пять, не больше. Информация, которую она должна была передать Миле, была необычайной важности.
~
Девятая Передовая
ROIR-V
Регион Пьюар Блаинд
25 минут спустя
Отро стоял, скрестив руки на груди, и внимательно слушал Милу и Гавриеля. Когда они закончили, он некоторое время обдумывал услышанное, и только после этого заговорил.
«Этот «Ворон», он действительно такой сильный, как Райли его представляет?», спросил он.
Габриель кивнул. «И даже больше того. Это оружие с невероятным потенциалом. Ничто из арсенала Калдари не способно за такой короткий срок выдать столь огромную огневую мощь».
«От него можно защититься?»
Габриель покачал головой. «Слишком много пусковых установок, они просто подавят своим количеством любую точечную систему защиты. И даже неважно, какими щитами будет пользоваться цель, любой толковый капитан «Ворона» по-прежнему будет иметь в своем распоряжении либо грубую силу против конкретного вида защиты, либо просто переключиться на другой тип ракет. Никто не готов к чему-то подобному. Даже если тебе удастся заглушить его системы наведения – а для этого потребуется несколько кораблей – он сможет использовать ракеты типа «свой - чужой», поэтому, ты будешь просто вынужден выключить свои РЭП и отступить. Этот корабль огромная проблема».
«Значит, выходит, что этот «Ворон» может перекроить всю карту», утвердительно сказал Отро.
«Прости, не понял?»
«Построй парочку таких кораблей, и ты сможешь перерисовать карту», объяснил Отро. «Ворон меняет баланс сил в пользу того, кто владеет им. И даже если у тебя менее амбициозные планы, простая продажа самой технологии принесет тебе другой тип власти, тот, что только деньгам под силу купить. Ты говорил, что только Флот были клиентами Райли, кому он пытался продать корабль?»
«Насколько мне известно, именно так», ответила Мила. «И судя по всему, на Тревани Райли отправил своего представителя для сделки с ними». Ее мысли на мгновение вернулись к тем недолгим часам, которые она провела на корабле, и она подумала, как сильно изменилась ее жизнь с тех пор.
«Ты точно уверена, что Аккилен ничего не знает об этой сделке?»
«Нам многое известно о г-не Аккилене и об его круге приближенных, и я уверяю тебя, он даже не подозревает», ответила Мила. «А если бы знал, Райли был бы уже мертв».
«И как он смог все это провернуть?»
«Райлираши Окимо хорошо образован, с огромным количеством ресурсов», ответила Мила. «А также очень богат. Фактически те, кто состоят в команде «Ворона», не работают на Ишуконе. Они подчиняются только Райли и все работы ведут в отдельном ангаре, который он снимает и обеспечивает уже три года. Мы не знаем на какой станции, но она точно не принадлежит Ишуконе, и мы смогли выяснить, что она находится в пределах имперского пространства».
«Он спонсирует подобное, просто чтобы насолить Аккилену?», спросил Габриель.
«Тебе не стать руководителем финансового отдела корпорации Ишуконе, если ты не знаешь, как прикрыть несколько статей расходов», ответила Мила. «И я уверена, что он уже давно превысил тот порог, который бы позволил ему выйти сухим из воды».
Да этот парень не промах, подумал Отро. «Почему Аккилен так наседает на него?»
«Потому что Совет Директоров назначил его. Аккилен всегда относился к нему, как к чужаку, и приказал всем своим советникам держаться от него подальше. Он чувствовал прямую угрозу от Райли, и часто унижал его перед другими, раздавая поручения, обычно выполняемые дронами, например, прибраться в комнате, или убрать со стола и т.д.».
«Похоже он его на самом деле ненавидит», удивленно сказал Отро. Но Габриель заметил, что он на самом деле думал о чем-то другом.
«Одного слова «ненавидит» будет недостаточно, чтобы полностью описать его чувства», ответила Мила, и воспроизвела на диктофоне несколько слов, которыми Райли отзывался о Лэсе. «Из того что мы знаем, каждый из присутствующих в этой комнате, при возможности, убил бы Аккилена на месте. Мой агент точно дала понять, что Райли очень важен для нас. Собрание Совета будет через несколько часов, и он рассчитывает удивить их «Вороном» и мультимиллиардным контрактом с Флотом».
«И только для того, чтобы доказать им свою компетентность…», сказал Отро.
«Верно. Но, теперь – не в обиду будет сказано – из-за тебя, все пойдет по совершенному другому сценарию, и Райли убежден, что после этого собрания его уволят и заменят кем-нибудь другим».
«Кто метит на его место?», спросил Гаюриель.
«Если Совет позволит Аккилену самому выбирать, кого поставить вместо Райли, а, учитывая внезапные изменения в доходах Ишуконе, именно так и будет, то, скорей всего он выдвинет кандидатуру своего сына Джассела».
«Твой агент все ещё на Малкалене?», спросил Отро. Вопрос был неожиданным для Гавриеля и Милы.
«Да, должна быть ещё там», ответила Мила.
«Она надежная?»
Мила нахмурилась. «Она одна из моих лучших агентов, но что ты хо - »
«Скажи ей, чтобы не покидала систему», сказал Отро. «Я думаю самое время нам поговорить с -»
Радио, вшитые в куртки Отро и Гавриеля, одновременно зашумели. Через помехи пробивался панический, дрожащий голос.
«Убежище, это Шестой разведчик, тревога, повторяю, тревога, четыре тяжелых, восемь средних, и очень много легких…Черт побери, они только что сбили моего напарника! Я у них на прицеле, все системы подавлены, нам не выбраться…Мы подбиты, подбиты, прошу подкрепления! Шестой сбит! Тревога, тре…»
Оба радио умолкли. Габриель резко встал из кресла.
Мила была встревожена. «Что это значит?», спросила она.
«Это значит, что наш противник в десяти прыжках отсюда, а два наших пилота разведки мертвы», ответил Габриель.
«Это значит, что старик идет собирать долги», сказал Отро. «И что нам пора уходить. Габриель, не спускай с нее глаз».
«Понял. Мила, будь добра, пойдем со мной…» Она быстро пошла за ним в коридор, Отро остался один, стоя напротив данных об Ишуконе, раскинувшихся на трех экранах.
Надоело постоянно убегать, подумал Отро. Хватит.
Сообщение отредактировал Nordeck: 06 June 2014 - 9:30