Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Макросы мыши в EvE

EULA Макросы мышь

Лучший ответ N Sarikusa, 07 December 2013 - 13:36

Немного поковыряв в направлении подобных вопросов на оффе, могу подытожить, как мне кажется, наиболее близким к истине ответом одного из игроков:

Читаем между строк:

"Макросы запрещены до того момента пока к Вам лично не обратиться представитель ССР и не скажет, что так делать не хорошо."

Вот это вот "обычный темп игры" - определяет представитель ССР, по своим субъективным критериям.

(с)

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
18 ответов в теме

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32
  • Client:Eng

Добрыдень. Не так давно, я помню, что на оффе CCP ознаменовало любые автокликеры как нарушение ЕУЛЫ. С тезисом "автокликер" я знаком очень туманно, зато знаю такие вещи как макросы для мыши (на X7, razer, etc..) - т.е. некоторая последовательность действий "забинденная" на одну кнопку мыши. Вопрос к тому и сводится - дозволено ли в Еве использовать эти макросы и есть ли у этого дозволения границы? :)

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

разрешено если они не автоматизируют принятие решений. т.е. повесить активацию нескольких модулей на кнопку - можно, а повесить на одну кнопку выбор какой-то левой программой действия в зависимости от ситуации(большинство таких программ могут в той или иной мере анализировать картинку) - низзя. 

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
276
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Т.е. любой пилот может повесить мвд, поинт, пушки и дронов на одну кнопку мышки и жать ее как f1 :troll:

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29262 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Как бы да. Запрещены программы с обратной связью и бесконечные циклы.

• 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

разрешено если они не автоматизируют принятие решений. т.е. повесить активацию нескольких модулей на кнопку - можно, а повесить на одну кнопку выбор какой-то левой программой действия в зависимости от ситуации(большинство таких программ могут в той или иной мере анализировать картинку) - низзя. 

Если, к примеру, сделать длинный сценарий действий в макросе - действие 1-ожидание -действие 2-ожидание-действие 3. Но они при этом не сводятся в бесконечный цикл и никак не анализируют ситуацию, будет ли это расцениваться, как "автоматизация принятия решений"?

Сообщение отредактировал N Sarikusa: 02 December 2013 - 11:57

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Если, к примеру, сделать длинный сценарий действий в макросе - действие 1-ожидание -действие 2-ожидание-действие 3. Но они при этом не сводятся в бесконечный цикл и никак не анализируют ситуацию, будет ли это расцениваться, как "автоматизация принятия решений"?

а вот это как раз тонкости, с которыми лучше не экспериментировать.

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2376 сообщений
420
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Хотел запилить себе в свое время макрос автоматического перетягивания руды из карго в конт, тобишь нажал кнопочку, руда перетащилась.

На  всякий пожарный написал вопрос ГМу, на что получил ответ о том, что это автоматизация принятия решений.
Такие дела.

• 1

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
2545
  • Client:Рус

макромайнинг? ;)

тоже хотеть :blush:

но желание проверить обратно пропорционально моим десяткам миллионов СП

• 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32

Прикреплю к дискасу следующую выдержку из ЛСКП:

3. Запрещается использовать созданное вами (или третьими лицами) программное обеспечение, макросы, любые другие способы воспроизведения сохранённых последовательностей нажатия клавиш (или любых других способов взаимодействия с Игрой) в целях получения игровых предметов, игровой валюты, игровых объектов, различных рангов и степеней, обеспечения прироста характеристик персонажей в темпе, превышающем обычные темпы взаимодействия с Игрой. Запрещается изменять показания игрового интерфейса (вносить в него любые другие изменения, любым другим способом изменять данные Игры) в целях недобросовестного (не подкреплённого действиями в Игре) получения игровых предметов, игровой валюты, игровых объектов, обеспечения прироста игровых характеристик, выполнения в отношении персонажа выгодных подписчику действий.

Значит ли это, что условно-говоря, любые макросы нарушают правила, установленные CCP, или же обычная активация-перегрев нескольких модулей не является "превышением обычного темпа взаимодействия с игрой"?

• 0

Dictated

Dictated

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Prul II

Использую программируемую клавиатуру для простых последовательностей типа включения неск модулей уже года 3.

Проблем пока небыло.

• 0

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32
✓  Лучший ответ

Немного поковыряв в направлении подобных вопросов на оффе, могу подытожить, как мне кажется, наиболее близким к истине ответом одного из игроков:

Читаем между строк:

"Макросы запрещены до того момента пока к Вам лично не обратиться представитель ССР и не скажет, что так делать не хорошо."

Вот это вот "обычный темп игры" - определяет представитель ССР, по своим субъективным критериям.

(с)

• 0

Mista_GR

Mista_GR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
-10
  • EVE Ingame:William)

Использую программируемую клавиатуру для простых последовательностей типа включения неск модулей уже года 3.

Проблем пока небыло.

я target painter и лаунчеры включаю уже около полугода, и инвули при андоке макросом... и дронов собираю и выпаскаю. все на пяти кнопках и одной рукой...

• 0

на ивру только авторитетные источники

GagarinCrew

GagarinCrew

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

всем привет. Подскажите, по правилам автокликер не преследующий целей обогащения и прокачки чара получается не запрещён ?  Например, нельзя же считать обогащением, если у меня автокликер на кнопочку совершения гиперпрыжка работает ?  

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.

всем привет. Подскажите, по правилам автокликер не преследующий целей обогащения и прокачки чара получается не запрещён ?  Например, нельзя же считать обогащением, если у меня автокликер на кнопочку совершения гиперпрыжка работает ?  

Можешь пользоваться на свой страх и риск. По умолчанию вроде автокликеры запрещены вне зависимости от цели их использования, но тут все зависит от настроения левой пятки сисипишников. Если забанят чар задолбаешся доказывать что не верблюд.

• 1

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Nerfair

Nerfair

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
58
  • EVE Ingame:Nerf Air
  • Corp:DRUNG/RTSQ
  • Ally:DarkSide/PM

Оу, древняя тема, простите.

Сообщение отредактировал Nerfair: 11 April 2016 - 20:24

• 0

ufAR49x.png

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

На самом деле могли бы запилить хоткей на пропрыг в гайку по десту. Лично у меня стоит 90% нормального размера интерфейса, из-за чего приходится страдать со шрифтами и некоторыми индикаторами. Из-за него же попадать в кнопочки маленького размера или выцеливая клацать через овер бывает напряжно.

• 0

GagarinCrew

GagarinCrew

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

На самом деле могли бы запилить хоткей на пропрыг в гайку по десту. Лично у меня стоит 90% нормального размера интерфейса, из-за чего приходится страдать со шрифтами и некоторыми индикаторами. Из-за него же попадать в кнопочки маленького размера или выцеливая клацать через овер бывает напряжно.

дык есть же, вся навигация алайн, орбит, варп на всё есть хоткеи

а нужная гайка при указании деста, после прыжка автоматом меняется на следующую нужную тебе гайку, кажется только при смене региона сбивается.

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

дык есть же, вся навигация алайн, орбит, варп на всё есть хоткеи

а нужная гайка при указании деста, после прыжка автоматом меняется на следующую нужную тебе гайку, кажется только при смене региона сбивается.

Ну ты или посты набиваешь или не внимательно читал. Объясню проще: хочу кнопочку, жмакнув которую корабль сам разворачивается, варпает и пропрыгивает в гайку по десту. Не хочу выцеливать гайку в овере и целиться в кнопку пропрыга.

Я бы сделал интерфейс покрупнее и забыл об этой проблеме, но тогда места не хватит все разместить как я хочу. Так что этот вариант не предлагать, пробовал уже.

• 0

total13

total13

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений
188
  • EVE Ingame:trix Metesur
  • Corp:B.B.H
Было когда то , баны были выпасаны .