Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оптимал центри дронов глючит

Дроны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

Domovoy

Domovoy

Newbie

• Validating
  • 4 сообщений
0
  • Client:Рус

Сразу скажу что я дроновод, скиллы близки к перфектным. Вожу домик/иштар заточенные под центри. 

Проблема вот в чем: центри запущенные в космос (если верить инфо) теряют все бонусы на оптимал. На примере Вардена 2 покажу.

У дрона находящегося на складе станции оптимал - 60 км

У Дрона находящегося в дронбее моего Димика (со всеми скиллами, бонусами и девайсами) - 139.45

У того же дрона выпущенного в космос с того же Домика- 60 км

Та же ситуация с модификатором ущерба. 

В чем проблема? Это глюк инфо или дроны реально теряют бонусы? По ощущениям теряют тк мажут. Гарде 2, к примеру, выдает максимальный дамаг только на 24км, то есть на оптимале по умолчанию, хотя со скиллами и бонусами у него на моем домике 55.78 оптимала, но на таком расстоянии для нормального дпс уже приходится переходить на Варденов. 

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

По ощущениям теряют тк мажут. Гарде 2, к примеру, выдает максимальный дамаг только на 24км, то есть на оптимале по умолчанию, хотя со скиллами и бонусами у него на моем домике 55.78 оптимала, но на таком расстоянии для нормального дпс уже приходится переходить на Варденов. 

Ощущения - вещь ненадежная, тем более в услоиях миссии.

Я бы посоветовала сделать тестовую работу. Заанчерить на споте контейнер, лучше гигант, чтобы заведомо исключить влияние сигнатуры, и пострелять по нему с нескольких дистанций. А затем просмотреть лог и сделать выводы.

З.Ы. Сама не могу, так как дроноводы временно не проплачены.

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Siberian Crab

Siberian Crab

(\/) Oo (\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
920
  • EVE Ingame:Siberian Crab
  • EVE Alt:+1
  • Channel:Night Trade Team

В чем проблема? Это глюк инфо или дроны реально теряют бонусы? 

Немного не про дронов, но у меня такая же непонятка с лазерами. 

В ангаре оптимал 8км, в космосе 3км. Пока сначала полностью не разрядишь турели, а потом по новой не зарядишь, выдаёт неверные цифры.

• 0

«Мы брат, всего боимся, как положено смертным и всего хотим, как будто награждены бессмертием» - Петр Стаматин

EVE Drones: Engage Target

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Известный глюк -в ангаре часто показывает неверную информацию, в космосе вроде всё совпадает по инфо.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

ZloyDok

ZloyDok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
28
  • EVE Ingame:Sphairat
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:MyFly

У меня тоже глюк есть. На шипе стоят 2 лазора, один показывает оптимал 11км а второй 7км (линзы одинаковые стоят) 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

У меня тоже глюк есть. На шипе стоят 2 лазора, один показывает оптимал 11км а второй 7км (линзы одинаковые стоят) 

Это еще что, у меня недавно перемешались конфлаги со скорчами, там как цветомузыка, при том, что пушки были сгруппированы в одну кучу (а я еще думаю, чет дамаг вообще не идет):

http://eve-kill.net/...kll_id=20640569

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Так это про дронов, вроде, фича известная. За последними патчноутсами не следил т.к. в больнице обретался, вроде обещались поправить, если не путаю ничего. Но в космосе реально параметры дронов показываются неверно, без учета бонусов корабля и скиллов пилота. Но используются в донесении дамага верные цифры.

• 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Я уже как-то раз тут поднимал вопрос о том, где посмотреть то верное расстояние, на которое стреляют центрики. Ответа не получил. Ситуация:

Берем простейший сетап.

Спойлер

На одном из моих чаров оптимал центриков 91+24. Итого 115. На деле же - около 80. 

Советовали смотреть в ефт по параметру Drone Control Range. Казалось бы, при чем тут он? Ладно, допустим. Он у чара равен 240 км.

В сетапе неспроста стоит DLA - он увеличивает Drone Control Range на 20 км (т1). Опять же, казалось бы, где связь между расстоянием контроля центриков (они вообще впритык к кораблю стоят) и их оптималом стрельбы? А связь самая что ни на есть прямая - снимая (или устанавливая) этот модуль, меняется то расстояние, на которое центрики могут стрелять. Ладно, опять же допустим, что так оно и задумано. Но почему же тогда при установленном этом модуле, при параметре Drone Control Range = 240 км, при оптимале+фаллофе центриков = 115 км - центрики стреляют на гораздо меньшее расстояние?

Последний раз это было где-то в марте. Возможно, с того момента что-то поменялось, нужно проверить на тест-сервере. Но тогда, в марте, меня это дико печалило.

• 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Это еще что, у меня недавно перемешались конфлаги со скорчами, там как цветомузыка, при том, что пушки были сгруппированы в одну кучу (а я еще думаю, чет дамаг вообще не идет):

http://eve-kill.net/...kll_id=20640569

Тут варианта два:

1) Часть линз просто перегорела и их не хватило на все пушки;

2) Ты умер во время перезарядки.

Возможно, конечно, что глюк. Но скорее всего именно один из двух вариантов выше.

Я уже как-то раз тут поднимал вопрос о том, где посмотреть то верное расстояние, на которое стреляют центрики. Ответа не получил. Ситуация:

Берем простейший сетап.

Спойлер

На одном из моих чаров оптимал центриков 91+24. Итого 115. На деле же - около 80. 

Советовали смотреть в ефт по параметру Drone Control Range. Казалось бы, при чем тут он? Ладно, допустим. Он у чара равен 240 км.

В сетапе неспроста стоит DLA - он увеличивает Drone Control Range на 20 км (т1). Опять же, казалось бы, где связь между расстоянием контроля центриков (они вообще впритык к кораблю стоят) и их оптималом стрельбы? А связь самая что ни на есть прямая - снимая (или устанавливая) этот модуль, меняется то расстояние, на которое центрики могут стрелять. Ладно, опять же допустим, что так оно и задумано. Но почему же тогда при установленном этом модуле, при параметре Drone Control Range = 240 км, при оптимале+фаллофе центриков = 115 км - центрики стреляют на гораздо меньшее расстояние?

Последний раз это было где-то в марте. Возможно, с того момента что-то поменялось, нужно проверить на тест-сервере. Но тогда, в марте, меня это дико печалило.

Потому что дрон контрол рейндж у кары - 60км в перфекте, как и у других кораблей. Бонус кары на дрон контрол распространяется ТОЛЬКО на файтеры (читай описание бонусов внимательно). Следовательно, если хочешь дамажить карой на N км, тебе нужно поставить (N-60)/20 т2 DLA.

Сообщение отредактировал Forsaken: 05 December 2013 - 10:01

• 0
Изображение

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Тут варианта два:

1) Часть линз просто перегорела и их не хватило на все пушки;

2) Ты умер во время перезарядки.

1. линзы были новые ни разу не юзаные

2. я умер после того как раза 2 переключал линзы, но все время дамаг шел так, как будто стреляла одна турель

Думаю глюк связан с тем, что прямо перед боем я использовал линзы для планетарной бомбардировки (и кстати дустовцы тоже жаловались что мало дамаги)

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

У дрона находящегося на складе станции оптимал - 60 км

У Дрона находящегося в дронбее моего Димика (со всеми скиллами, бонусами и девайсами) - 139.45

У того же дрона выпущенного в космос с того же Домика- 60 км

1) Когда ты открываешь инфо дрона в ангаре на станции, тебе показываются его БАЗОВЫЕ характеристики;

2) Когда дрон висит в космосе - то же самое, т.к. проверка на принадлежность тебе и как следствие проверка твоих скиллов и фита не проводится;

3) Когда дрон лежит у тебя в дронбее, у него отображается информация со всеми действующими бонусами и скиллами.

Следовательно, для получения актуальной информации о характеристиках твоих дронов, нужно смотреть их инфо в дронбее и только там.

2. я умер после того как раза 2 переключал линзы, но все время дамаг шел так, как будто стреляла одна турель

Думаю глюк связан с тем, что прямо перед боем я использовал линзы для планетарной бомбардировки (и кстати дустовцы тоже жаловались что мало дамаги)

Ну хз, может ты кол-во линз неправильное положил? Или просто лаг какой случился. Это ж ева, тут, конечно, всякое бывает. Но если что-то пошло не так и не работает, то в 90% случаев ты сам где-то накосячил. :)

Сообщение отредактировал Forsaken: 05 December 2013 - 10:07

• 0
Изображение

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50

Потому что дрон контрол рейндж у кары - 60км в перфекте, как и у других кораблей. Бонус кары на дрон контрол распространяется ТОЛЬКО на файтеры (читай описание бонусов внимательно). Следовательно, если хочешь дамажить карой на N км, тебе нужно поставить (N-60)/20 т2 DLA.

Вот и я говорю о том, что непонятна взаимосвязь между расстоянием контроля дронов и дальностью их стрельбы. Это все равно, что чемодан будет влиять на урон гибридами. 

Сообщение отредактировал andro1d: 05 December 2013 - 10:11

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Вот и я говорю о том, что непонятна взаимосвязь между расстоянием контроля дронов и дальностью их стрельбы. Это все равно, что чемодан будет влиять на урон гибридами. 

А что там не понятного? Чтобы приказать атаковать цель дронам, эта цель должна быть в радиусе контроля. Примерно как лок рейндж, ты можешь стрелять на 300км, но лочить можешь только на 100. Так и с дронами, ты можешь стрелять дронами на 120км, но приказать дронам атаковать ты можешь только цели в 80км от тебя, где при этом находятся дроны к делу совершенно не относится.

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

А что тут не понятного.

На дронах установлены пушки, которые имеют свой оптимал, фаллоф, трекинг (на всех дронах, и на легких, и на центриках, и на файтерах – исключение только файтер-бомберы мазеров). Расчеты точно такие-же как и для пушек установленных на кораблях.

Эти параметры определяют, будет ли пушка дрона попадать по цели или нет (точнее вероятность попадания)

Параметр дрон-котрол определяет расстояние до цели, в пределах которого дронам можно отдать команду атаковать.

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Ничего не глючит и ничего они не теряют. Это старая фигня- в дронбее показывает правильные цифры, выбрасываешь в космос- показывают стоковые( попросту даже скиллы на эти цифры не действуют) тем не менее всё работает так как и должно- то есть все скиллы и модули применяются на центрей, просто не отображаются. Именно в космосе.( написал так чтобы те кто задом наперёд читают тоже поняли)) :lol:

ЗЫ. Проверено многократно-экспериментально.

Сообщение отредактировал NEULO: 05 December 2013 - 10:46

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50

А что там не понятного? Чтобы приказать атаковать цель дронам, эта цель должна быть в радиусе контроля. Примерно как лок рейндж, ты можешь стрелять на 300км, но лочить можешь только на 100. Так и с дронами, ты можешь стрелять дронами на 120км, но приказать дронам атаковать ты можешь только цели в 80км от тебя, где при этом находятся дроны к делу совершенно не относится.

А что тут не понятного.

На дронах установлены пушки, которые имеют свой оптимал, фаллоф, трекинг (на всех дронах, и на легких, и на центриках, и на файтерах – исключение только файтер-бомберы мазеров). Расчеты точно такие-же как и для пушек установленных на кораблях.

Эти параметры определяют, будет ли пушка дрона попадать по цели или нет (точнее вероятность попадания)

Параметр дрон-котрол определяет расстояние до цели, в пределах которого дронам можно отдать команду атаковать.

Хорошо, допустим. 
Если у центриков оптимал+фалоф равен 100 км, дрон контрол рейндж равен 200 км, то почему центрики стреляют не дальше, чем на 80 км?

• 0

Domovoy

Domovoy

Newbie

• Validating
  • 4 сообщений
0

1) Когда ты открываешь инфо дрона в ангаре на станции, тебе показываются его БАЗОВЫЕ характеристики;

2) Когда дрон висит в космосе - то же самое, т.к. проверка на принадлежность тебе и как следствие проверка твоих скиллов и фита не проводится;

3) Когда дрон лежит у тебя в дронбее, у него отображается информация со всеми действующими бонусами и скиллами.

Следовательно, для получения актуальной информации о характеристиках твоих дронов, нужно смотреть их инфо в дронбее и только там.

Идею я понял. Однако, ты пишешь так, как будто так все и было задумано, но я так не считаю. Если дрон имеет оптимал рендж в 139.45 км, то и в инфе должна отображаться именно эта цифра если дрон находится под контролем пилота, если как в данном случае, в космосе она правильно не отображается - это однозначный баг игры и надо прямо говорить, что это баг.

Я написал петицию, подожду официального ответа.

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Хорошо, допустим. 
Если у центриков оптимал+фалоф равен 100 км, дрон контрол рейндж равен 200 км, то почему центрики стреляют не дальше, чем на 80 км?

200км? если ты о фите кара с 1  линком - то все верно. 60км контроль при перфект скилах + 20км от линка = 80км.

У кара бонус только для файтеров - читай описание кара

---------

Amarr Carrier Skill Bonuses:
50% bonus to Capital Energy and Armor transfer range per level
4% bonus to all Armor resistances per level
Can fit Warfare Link modules
Can fit Tactical Logistics Reconfiguration modules
Can deploy 1 additional Fighter or Drone per level
200% bonus to Fighter control range

Сообщение отредактировал BerDen: 05 December 2013 - 11:02

• 1
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Domovoy

Domovoy

Newbie

• Validating
  • 4 сообщений
0

Ощущения - вещь ненадежная, тем более в услоиях миссии.

Я бы посоветовала сделать тестовую работу. Заанчерить на споте контейнер, лучше гигант, чтобы заведомо исключить влияние сигнатуры, и пострелять по нему с нескольких дистанций. А затем просмотреть лог и сделать выводы.

Спасибо, попробую.

• 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50

200км? если ты о фите кара с 1  линком - то все верно. 60км контроль при перфект скилах + 20км от линка = 80км.
У кара бонус только для файтеров - читай описание кара
---------
Amarr Carrier Skill Bonuses:
50% bonus to Capital Energy and Armor transfer range per level
4% bonus to all Armor resistances per level
Can fit Warfare Link modules
Can fit Tactical Logistics Reconfiguration modules
Can deploy 1 additional Fighter or Drone per level
200% bonus to Fighter control range

Понял, спасибо. А где прочитать про "60км контроль при перфект скилах"?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users