Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Твитч интегрировали в Еву!

девблог Twitch.tv стрим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
75 ответов в теме

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

09.12.2013 15:10

By CCP Rise

Оригинал

Привет, нынешние и будущие стримеры Евы! Сегодня, во вторник 10 декабря мы запускаем интегрированный в клиент EVE Online стример Twitch.tv и сейчас я быстренько  расскажу вам подробности об этой прелестной возможности.

twitch-tv-bot.png

Если вы не знакомы со стримингом или с Твитчем, я вам расскажу. Стриминг - это метод трансляции вашего любимого информационного потока (что угодно - от Евы до Майдана) в прямом эфире при помощи интернет-магии для стольких людей, сколько вы можете привлечь на свой канал. Стриминг из игр за несколько последних лет быстро завоевал популярность, поскольку появилось новое железо, а сервисы вроде Тwitch значительно улучшились. В случае, если вы не знакомы именно с twitch.tv, я скажу ,что это интернет-сервис целиком посвящённый стримингу из игр. В любое время дня более 100000 человек смотрят как другие играют по твитчу, а сотни людей делают стримы.

Вы можете спросить: “А какое это имеет отношение к Еве?” До сих пор, для стриминга приходилось использовать довольно много стороннего софта, чтобы управлять стримом, который вы делаете у себя на компьютере, что могло быть либо дорогим, либо очень сложным. С интегрированным в Еву SDK, созданным twitch.tv, вам теперь совсем не нужно использовать программы третьих лиц и можно стримить напрямую из клиента Евы! Удивительно!

Вот как это работает: Вначале создайте учетную запись на twitch.tv . Это достаточно безболезненно и делается только один раз. Затем, запускайте Еву и посмотрите в закладке "social" в основном меню Неокома - вы можете заметить новую кнопку “Twitch Streaming”. Выглядит она вот так:

twitch_neocom_root.png

Можно запускать твитч из меню, но я советую вам перетащить его на панель Неокома, поскольку пиктограмма на Неокоме подскажет вам в любой момент, активен ли стриминг. Открыв окно стриминга, вы увидите вот такой набор полей данных:

twitch_streaming_options_window.png

Здесь надо просто ввести имя пользователя twitch.tv и пароль, которые вы создали чуть раньше (можете воспользоваться удобной ссылкой для логина) и настроить некоторые основные параметры стрима, в том числе название, разрешение и количество кадров в секунду. Затем, нажав на кнопку, ваш стрим активируется и будет доступен для просмотра на  twitch.tv на вашей странице по умолчанию, имя которой будет www.twitch.tv/USERNAME.  Пока стрим работает, окно настроек стрима и пиктограмма на Неокоме будет подавать сигналы о том, что ваш стрим работает, вот таким образом:

twitch_stream_active.png

Возможно, вы подумали, что стримить в Еве - плохая идея, которая приведёт к боли и страданиям, и я раньше был с этим согласен. Но я открыл, что стриминг очень опасных и насыщенных разведданными столкновений, в которых я участвовал, является очень интересным делом. Но чем больше я смотрю стримы из Евы, тем больше я понимаю, насколько ценной может быть такая возможность. Обучение новичков использованию пеленгатора, чтение лекций в EVE-UNI, стрим скаута для ганга, слежение за крупными флотами на клочной тенге, проигрывание сомнительного техно или даже стрим торговли на рынке (однажды я целый час смотрел на это ночью и мне понравилось) - вот несколько возможных причин для стриминга. Если хотите, можете сделать ваш стрим приватным. Есть множество возможностей и мы надеемся, что простота доступа найдёт ещё много применений.

Twitch предлагает множество возможностей в своём веб-интерфейсе, с которыми вам стоит ознакомиться. Возможно, самым главным будет чат в стриме - простой чатик, присоединенный к вашему каналу, где зрители могут задавать вопросы, давать информацию для обратной связи или просто посоветовать вам  ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ попить водички ヽ༼ຈل͜ຈ༽ノ. Второй по важности возможностью будет возможность сохранить на твитче архив ваших стримов и позволяет дать им другое название и основные параметры. Обязательно посмотрите эти возможности, а также ознакомьтесь с правилами поведения на твитче.

Если вы уже опытный стример и считаете, что ваш софт более удобен для создания личной трансляции, мы совсем не ожидаем, что вы сию секунду броситесь использовать встроенный стрим. Несмотря на то, что мы хотели бы добавить всякие фишки вроде оверлея, фильтра информации (например, месторасположение или социальные подробности) или задержки (это доступно только для партнеров Твитча), сейчас мы приостановимся и посмотрим, насколько хорошо сообщество примет эту возможность. А до тех пор будем работать над космическими корабликами. Также, к моему большому сожалению, я вынужден сообщить, что пользователям Мака эта возможность будет недоступна. Технически, это связано с блокировкой, относящейся к методу эмуляции Евы на макинтошах и которую мы сейчас исследуем, но удалить её пока не можем.

Пожалуйста, оставьте своё мнение в теме на оффоруме и расскажите, как вы хотите использовать эту возможность или что надо сделать для её улучшения. И даже если вы сами не будете стримить, сходите на страницу EVE Online на Twitch.tv  и посмотрите, что ваши товарищи капсулиры делают сейчас и всегда следите за новостями на страничке ССР в твитче.

Спасибо и будьте знамениты на весь космос!

- CCP Rise

• 13

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

опять что-то качать

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Шпион в чужом флите стал в 2 раза полезнее!

• 16

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а лагать будет?

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

судя по всему запись средсвами клиента сделать они не в ссотоянии и о5 костыли костылики. парняги из ццп даже не боятся что твич может надорваться если стримеров попарибавится.

• -1

Kbx

Kbx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
113
  • EVE Ingame:Lady Karigan
  • Corp:-
  • Ally:-

судя по всему запись средсвами клиента сделать они не в ссотоянии и о5 костыли костылики. парняги из ццп даже не боятся что твич может надорваться если стримеров попарибавится.

парни из ццп все верно придумали. И не париться по поводу запуска нового сервиса с нуля и, если упадет твич, то это проблемы твича, а не их

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

парни из ццп все верно придумали. 

кто бы спорил  :troll:

• 0

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG

лучше бы они допили возможность смотреть видео через браузер по ссылке внутри игры, или сделали?)

Еще как вариант, берешь свои глаза и стримишь ими гайку в клоке, допустим, и все могу сразу смотреть стрим, как здорово!

• 5

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

с гайками хорошее применение ....

• 1

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16779 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Не люблю стримы, в 95% случаев они вырождаются в мегаунылые мувики в режиме онлайн.
  • -1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

лучше бы они допили возможность смотреть видео через браузер по ссылке внутри игры, или сделали?)

Еще как вариант, берешь свои глаза и стримишь ими гайку в клоке, допустим, и все могу сразу смотреть стрим, как здорово!

Про браузер сразу было сказано что видео не будет, потому что для этого нужен флеш, а флеш это дыра в безопасности. Поэтому его изначально тупо отключили.

• 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Не тем они занимаются, имхо.

• 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
А по-моему, норм.

Про браузер сразу было сказано что видео не будет, потому что для этого нужен флеш, а флеш это дыра в безопасности. Поэтому его изначально тупо отключили.

Вот кстати да, у меня претензия к твичу - дофига тормозной флеш плеер. На ряде других стрим-сайтов и менее тормозные, и менее бажные (тот же плеер гудгейм.ру).

Возможно, когда на хтмл5 перепилят, тормозить меньше будет.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

QWNET

QWNET

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-7
  • EVE Ingame:OFFLINE
  • Ally:PL
  • Channel:ArbitrEVE

Больше стримеров - больше зрителей, больше зрителей - больше рекламы. больше рекламы - больше подписчиков.

Хороший ход ССП =)

ИМХО буду пользоваться

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

опять что-то качать

Не что-то, а стримы, и не как, а через сей топик !

• -1

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Встроенные стримилки во всех играх работают очень плохо. Не знаю, зачем разработчики вообще время тратят, если стримеры все равно рано или поздно приходят к использованию специализированных программ, которые лучше работают и дают больше контроля.

Это как встраивать прикуриватель в автомобиль, когда есть зажигалк...ох вейт. 

• 2

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Скорее всего - партнерские договора. Твитч - плюшки разрабам, разраб - встроенную стримилку в игру

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Встроенные стримилки во всех играх работают очень плохо. Не знаю, зачем разработчики вообще время тратят, если стримеры все равно рано или поздно приходят к использованию специализированных программ, которые лучше работают и дают больше контроля.

Очевидно - так проще "втянуться".
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33612 сообщений
13419
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Скорее всего - партнерские договора. Твитч - плюшки разрабам, разраб - встроенную стримилку в игру

Я бы предположил, что Твитчеры что-то возбухнули на CCP, и в ответ CCP решило им вот так ненавязчиво обрушить серваки  :D 

• 2

Eraklea

Eraklea

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
206
  • EVE Ingame:Eraklea
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL