Добрый вечер, дамы и господа.
Некое предисловие:
Мучимый спрутом сомнений, я долго-долго не решался заговорить на форуме, боясь осмеяния за глупые вопросы, присущие ошалелому нубораку, который увидев омут, бросается с головой. Ведь я более, чем уверен, что вы видели тысячи безумцев с пылающим взглядом, отсутствием мозгов и клешнями вместо рук, которые несутся на форум и набивают миллиарды тем: "памагите!!1 как выити из ангара??" или "папал в черную диру как мне выбраца?" И знаю, как рука тянется к лицу при виде очередного доморщенного гуру-теоретика недели отроду, который поучает вас вместо того, чтобы поучать пресловутых паучат.
В общем, как вы уже догадались, я нуб. Двухнедельный, если быть точнее. Но нуб старательный - я скурил все гайды на сайте, почитал форум, пошукал ссылки на полезные ресурсы, типа evemaps.dotlan, даже посмотрел пару видеороликов на темы, которые для меня еще слишком далеки.
Однако с каждым ответом вопросов становится все больше и больше, ответ на которые хочется - в силу молодой горячности и страстной пылкости - получить как можно более емкие, подкрепленные не только математическими выкладками, но и суровой практикой.
Думаю, что опасения на счет меня небезосновательны, но постараюсь не утомить вас своим присутствием.
Собственно, суть:
1). Долго перебирая варианты, которыми хотелось бы развлечься на первых порах в игре и заработать некоторые сбережения, я остановился на эксплорейшене/сальважинге.
Сие занятие мне показалось довольно забавным, особенно в интерпретации людей, которые на этом съели не одну упитанную собаку. Полетать по космосу, поискать барахло, посмотреть всякие куриозности да дикости местные - аномальки, вх, плексы, посалить агентраннеров...
А, возможно, и слить кораблик о местных пвпшников бублящих, скрамблящих да джамящих, стотысячной альфой домой отправялющих.
В общем, хоть какое-то увеселение, отличное от лопаты и мисок.
Но тут меня и подстерег первый червие сомнения:
А так ли я прав? может быть есть какие-то более веселые/полезные занятия на первых порах?
Учитывая, что я:
а) не могу играть более 3-х часов в рабочие дни и 5-6 - в выходные, ибо тлен и безысходность реальная жизнь.
б) в будущем хочу пробовать и, возможно, участвовать в пвп (формат смолл-гангов мне симпатичен более всего).
в) альтов пока нет.
2). Второй вопрос - метафизический, состоящий из двух частей, постиг меня во время изучения форумов, гайдов, видеороликов.
Фиты и корабли, корабли и фиты. В силу природной упертости, конформизма и общей быдловатости привык думать, что создатели игр вложили в свое творение весь запас необходимых знаний, который может пригодиться думающему игроку. Отсюда возник вопрос:
Правильно ли я понимаю, что основным правилом фиттинга для человека, незамученного экселем нарзаном, может стать такая вещь, как "посмотрел назначение корабля в исисе, фитишь его под эту роль"?
То есть я, конечно, понимаю, что в еве кораблей несколько сотен и можно зафитить кучу вариантов, но такой расклад под силам опытным отцам. Поэтому, стоит ли нубу опираться на ролевые установки кораблей или лучше скурить все варианты фитов?
На эти размышления меня натолкнул мой малюсенький саложор-эксплорер Имикус. Летая на этом трешфриге я призадумался:
А рационально ли я делаю, что фичу его для скана и сальвага одновременно? Может стоит замутить два отдельных драндулета (все равно ведь стоят копейки)? А в будущем, на более тяжелых здоровенных чудо-кораблях, имеет смысл, так сказать, кроссфитить?
3). Третий вопрос - практический, по сальважу, из двух частей.
Часть один - насалил я первые в темной жизни капсулера-ниндзи 5,5 кк исок и задумался:
А как выгоднее в потоковом режиме барыжить отсаленное барахло? Через ордера? Искать более выгодные условия у неписей и прыгать из системы в систему? Или не забивать голову чепухой и банчить на первой же станции?
Часть два - возник вопрос о Ноктисе.
Имеет ли смысл потратить иски на сей летательный аппарат для соло-сальважинга и даже - простите меня уже пожалуйста - эксплорейшена?
4). Четвертый вопрос - закидываю удочку на будущее. Посидев в галетном тристане, я начал бредить. Кем же бредить, спросите вы? Отвечу - дронами. Накупил скилл-книг и начал качать их. Однако и тут я застеснялся аки в первую брачную ночь.
Какое у дронов боевое применение в пвп? Нужны ли дроновозки в смолл-гангах? Стоит ли влажно мечтать о мирмидоне? Алгос как шип, удар держит?
Лучше сочетать дронов с лонг вооружением или на клоз ориентироваться?
Вместо заключения:
Понимаю, что длинный и сумбурный текст, скорее всего, навевает скуку, а вопросы уже жеваны и пережеваны тысячу раз во всех возможных каналах. Но, возможно, мне просто нужно было выговориться, тем самым дав возможность мозгу структурировать уже полученную информацию.
И все же буду вам крайне благодарен за ваши ответы и дальнейшую дискуссию.