Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Фарм Enemies Abound 5 of 5: доходность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны
  • Client:Eng

В этой теме описывается способ прохождения фракционной миссии четвертого уровня и примерное количество исков, которые можно зарабатывать в час при фарме лута и тагов с неё.

Здесь не нужно обсуждать иные способы заработка, которые могут быть более доходны, чем данная миссия. Тема исключительно про фарм Enemies Abound.

Когда мне встречалось упоминание возможности фарма тагов в хай секе, меня интересовало, насколько это выгодное занятие. Но более подробной информации, кроме как "главное найти место с большим количеством агентов и вперед , фармить неделю ЕА 5/5", мне не встречалось. Поиски в городской библиотеке и гугле также не дали сколько-нибудь полезной информации.

Пришлось додумываться до всего самостоятельно. Конечно, этим дело уже промышляли до меня, поэтому мои действия были похожи на изобретение велосипеда. Велосипед в данном случае состоял из двух частей – места фарма (констелляции с тысячей агентов) и кораблей, которые смогут убивать непись быстро и комфортно, т.е. не заставлять тратить время на не нужные занятия, типа сохранения своей живучести. Фарм должен быть не напряженным – это знает любой опытный фармер исков.

Найти констелляцию с кучей агентов, используя дотлан и сайт eve-agents не составило большого труда. Выбор шипов так же не занял много времени:

спойлерMachariel
7F6J.png

спойлерScimitar
SRhr.png

Такой набор по причине того, что ничего лучше не умею. Ну и еще потому, что ничего лучше, на данный момент, в Еве не существует. Точка.

Этой же парой проходил первую, третью и четвертую миссии из линейки ЕА.

"Прикрывает" эту пару простой трудяга:

спойлерNoctis (Rubicon Edition)
4zfP.png

Фиты, как обычно, написаны под имеющиеся скиллы, а не под All5. Импланты указаны на момент фарма.

Процесс фарма выглядит так:

- на фриге или шатле происходит облёт всех принятых миссий, с обязательным залетом в карман с неписью, иначе триггер по респу волн не сработает;

- после этого начинается сам фарм, состоящий из попеременного нажатия на кнопки F1 и F;

- для ускорения процесса лутания предметов, чтобы не тратить время на подтягивание вреков тракторами Ноктиса, используется трактор юнит. Также сами трактора и Ноктисы раскидываются по станциям, чтобы не далеко за ними летать;

Всё в подробностях можно рассмотреть на видео (кроме первого пункта):

_____

Снято одним дублем. В описании под видео есть ссылки на конкретные миссии и процесс их лутания.

Данная Мачариель под Скимитаром уничтожает непись со следующими показателями:

Спойлер

Republic Fleet Tempest и две вариации Typhoon уничтожаются на дистанции 20-30 км с ДПС 1390-1440.

Спойлер

Republic Fleet Darkana уничтожаются на дистанции 40 км с ДПС 1330.

Круз и фриг сайз шипы уничтожаются за 1-3 залпа с рофом 3 секунды.

Мачалке в любом случае не хватает объема одной обоймы для уничтожения всей неписи, да и смена типа дамага положительно влияет на скорость прохождения. По крайней мере стрельба исключительно РФ Фьюженами мне понравилась меньше.

В общей сложности весь процесс уничтожения неписи на миссии занимает 8 минут. Бывают удачные случаи с чуть меньшим временем – семь с половиной минуты видно при зачистке третьей миссии на видео. Больше восьми минут на весь процесс не уходит.

Подсчет прибыли относительно легкий. Количество выпадающих тагов всегда одинаковое, время прохождения и лутания – тоже. Немного разнится падающий лут и сальваг, но их стоимость в исках легко усреднить.

спойлерСтоимость лута и сальвага
71h4.png

В таблице под номерами 1-5 - произвольно взятые миссии, с которых я сделал замеры. Это происходило путем скидывания всего лута и сальвага с миссии в отдельный конт и далее репроцесса на "пустой" станции, где ничего не мешало.

Все модули я репроцессил. Конечно, можно было продавать некоторые мета уровни отдельно, но это бы затруднило подсчитывание средней доходности миссии по луту.

Главное влияние на иск/час оказывает количество зачищенных и полутанных миссий.  На оба этих дела я тратил в сумме 10 минут. Кажется, что это совсем не много, и за час можно без труда сделать четыре миссии, учтя оставшееся время на перелеты. Но в видео я сделал 5 миссий за 80 минут (30 минут заняли перелеты), поэтому посчитал, что выполнил не ровное количество миссий.

спойлерРасчет иск/час
JD1r.png

В прикрепленном файле есть все эти расчёты и, при желании, можно поставить свои цифры в места, которые выделены цветом. Там также находятся поверхностные расчеты по другим миссия линейки Enemies Abound, если кого-то заинтересует вопрос об их фарме. Эти миссии я проходил на тех же самых шипах, только в фите мачалки менял сенсор бустер на АБ.

Ну и некоторые общие мысли по поводу фарма.

С появлением у мародеров бастиона, возможность удобного (ключевое слово) соло фарма данной миссии стала в принципе возможна. Но т.к. не произошло буста ДПСа у мародеров (увеличилось только удобство его донесения), то их применение для такого рода фарма осталось менее эффективным, чем рассмотренный вариант.

Опять же, до выхода Рубикона и появления Трактор юнита, затраты времени на луто-сальваг должны были быть очень значительны. Кто и, главное, с какой мыслью в голове мог этим заниматься – мне не понятно. Разве что те, кто хотел сэкономить иски при покупке бирок, т.к. ни о каком нормальном иск/часе (хотя бы большем, чем просто фарм любых л4 миссий в хай секе) речи идти не могло. Это я еще считаю, что затраты времени на уничтожение неписи могли быть в разумных пределах. Видимо с этими факторами связано такое поверхностное знакомство большинства игроков с фармом бирок на ЕА – все об этом что-то слышали, но никто этим не занимался.

По итогу могу сказать, что главный фактор для увеличения доходности фарма – это вовсе не количество агентов в нескольких прыжках друг от друга, а количество персонажей, которые могут брать миссии. Большое число агентов просто растягивает зону фарма, заставляя проводить много времени в полете. В противовес этому можно двумя-тремя персонажами набрать в одну систему миссий и без труда сделать (и полутать) за час пять ЕА 5/5. А потом еще пять в соседней системе в течение следующего часа. И, как можно посчитать по прикрепленному экселевскому файлу, это приведет к крайне высокому показателю иск/час для хай сека. При этом еще учитывая, что в своих расчетах  я пользовался упрощением – репроцессом всех модулей, часть из которых можно продать дороже, чем минералы, которые из них были получены. Поэтому правильнее писать доходность не «…кк в час», а «от …кк в час».

В общем, как и всегда в Еве – если подойди к данному делу с должным старанием, то можно получить большое вознаграждение за свои труды.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Encelad: 01 February 2014 - 16:22

• 16

WxpA.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

там много мета4 лардж арты мне попадалось, так что лут скорее занижен по стоимости (впрочем может просто повезло). сальвагом же наоборот - можно даже не замарачиваться (даже из твоих расчетов)

для подсчета доходности миссии можно всю полутанную фигню скинуть с один конт - потом продать на отдельный корп кошелек.

миска не плохая - но давно ее не делаю из за стендов.

• 1

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2384 сообщений
1421
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Надо будет добавить тебя в воч лист и посбивать твои трактора , интересно какой искочас будет?

• 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Видимо с этими факторами связано такое поверхностное знакомство большинства игроков с фармом бирок на ЕА – все об этом что-то слышали, но никто этим не занимался.

:facepalm:

• -2

karburator

karburator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
53
  • Client:Рус

а почему не написал про стенд, улетающий в минуса?

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5308 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Ну и некоторые общие мысли по поводу фарма.
С появлением у мародеров бастиона, возможность удобного (ключевое слово) соло фарма данной миссии стала в принципе возможна. Но т.к. не произошло буста ДПСа у мародеров (увеличилось только удобство его донесения), то их применение для такого рода фарма осталось менее эффективным, чем рассмотренный вариант.

Уточнять нужно какие марадеры имеете ввиду. Проблемы с дпс по сути только у кроноса, остальные выдают 1к+ спокойно. Темболее как вы уже писали с вводом бастиона донесение дамага сильно так упростилось и больший дпс теперь доносится гораздо дальше.

Видимо с этими факторами связано такое поверхностное знакомство большинства игроков с фармом бирок на ЕА – все об этом что-то слышали, но никто этим не занимался.

Основной фактор отпугивающий людей от фарма ЕА это черезвычайно сильное падение стенда. Закрывать для фарма пол импы не самый лучший вариант для хайсечника.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

А фармить стратиосы уже не выгодно?

• -1

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Надо будет добавить тебя в воч лист и посбивать твои трактора посуицидить тебя, интересно какой искочас будет?

Исправил во имя Великой Справедливости и для большей правды.

а почему не написал про стенд, улетающий в минуса?

Пффф, как-будто он важен для фармерского чара. :P

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Да, это все конечно хорошо, но максимум на сколько это займет времени в сутки - 1 час (5 ЕА), врядли можно набрать больше... И все, ты свободен до завтра. Поэтому нужно писать не 200кк/час, а 200кк/сутки, так будет правильнее. Про стенд уже сказали.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

А фармить стратиосы уже не выгодно?

Вот тут я видно чой-то упустил. Что есть стратиос и как его фармить?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Да, это все конечно хорошо, но максимум на сколько это займет времени в сутки - 1 час (5 ЕА), врядли можно набрать больше... И все, ты свободен до завтра.

Это же прекрасно. Отработал - и пошел фигней заниматься.

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Да, это все конечно хорошо, но максимум на сколько это займет времени в сутки - 1 час (5 ЕА), врядли можно набрать больше... И все, ты свободен до завтра. Поэтому нужно писать не 200кк/час, а 200кк/сутки, так будет правильнее. Про стенд уже сказали.

А ватага твинков уже не помогает в наборе нужного количества миссий?

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

По моим оценкам (впрочем, это было года два назад), среднестатистический хайсечный агент выдает эту миску слишком редко. Т.е. в любом случае нужна ватага твинков, ватага агентов и много времени мотаться туды-сюды... В общем тогда, на мой взгляд, это совсем себя не оправдывало, хотя одну серию ЕА1-5, в принципе, можно делать почти месяц по 10-30 мин на выполнение.

. Косить миски сплошняком было проще и доходней. Особенно в пару-тройку чаров.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 December 2013 - 11:57

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Махно +1

Кроме того, как я помню, основное бабло там на 4й миске вроде. После фарма одной и той же миски на протяжении месяца начинает реально тошнить. И никакие иски уже не нужны.

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Опять же, этой "ватаге твинков" нужно прокачать стенд до уровня 4-х миссий, что тоже как бы занимает не мало времени... Да, если у тебя есть куча аккаунтов, с прокачанными стендами на всех твинках, тогда ты можешь получать эти пресловутые 200кк в сутки, но стоит оно того геморроя? Не думаю...

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ну я как то фармил эту ЭА-5 для тагов и косил другие миссии.

именно целенаправленно выфармливать ЭА - ужас.

да и от неё тошнит сразу по окошку у агента.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны

Уточнять нужно какие марадеры имеете ввиду. Проблемы с дпс по сути только у кроноса, остальные выдают 1к+ спокойно. Темболее как вы уже писали с вводом бастиона донесение дамага сильно так упростилось и больший дпс теперь доносится гораздо дальше.

Раз не уточнил - значит все. Ну про Паладин можно даже не вспоминать, а остальные...

Вот что они могу в сферо-фитах с четыремя фракицонными дамаг модами, Т2 ригами на роф, All5 скиллами и всеми соответствующими импами на дамаг:

Спойлер

Оценить реальный ДПС на дистанции орбиты неписи не сложно.

Набрать большое количество ЕА для фарма не сложно. Говорю как практик.

Относительно затрат времени, а точнее про то, что все миссии можно быстро пройти и до следующего ДТ этим фармом будет нельзя заняться. Если говорить про период школьных каникул - то да, такой способ мало подходит как основной способ заработка исков. Ну а если говорить про будний вечер - на первый план выходит высокий иск/час, пусть даже он будет ограничен одним-двумя часами, ибо что толку от возможности долгого фарма, если свободного времени не так много?

Опять же, этой "ватаге твинков" нужно прокачать стенд до уровня 4-х миссий, что тоже как бы занимает не мало времени... Да, если у тебя есть куча аккаунтов, с прокачанными стендами на всех твинках, тогда ты можешь получать эти пресловутые 200кк в сутки, но стоит оно того геморроя? Не думаю...

При большом количестве альтов (большем, чем два) как раз будет получать от 280кк в час.

Стенд для л4 агентов качается быстро. Вообще странное замечание - это как фармера в ВХ упрекнуть в том, что, дескать, дред долго качается.

В конце еще написана пара забавных сообщений про тошноту от однотипного фарма. Я, конечно, посмеялся, но всё же затрудняюсь что-либо ответить. У них видимо другая Ева, где есть разнообразный и высокодоходный фарм. Не дай бог они им узнать, что такое нулевые аномалии :lol:

• 2

WxpA.png

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

В конце еще написана пара забавных сообщений про тошноту от однотипного фарма. Я, конечно, посмеялся, но всё же затрудняюсь что-либо ответить. У них видимо другая Ева, где есть разнообразный и высокодоходный фарм. Не дай бог они им узнать, что такое нулевые аномалии :lol:

Забавно - это когда люди ради игрушечных денег готовы сидеть и жать одни и те же кнопки до тошноты.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Вот что они могу в сферо-фитах с четыремя фракицонными дамаг модами, Т2 ригами на роф, All5 скиллами и всеми соответствующими импами на дамаг:

А еще они (варгуры по кр. мере) могут в одну рожу делать ЕА, да и ЕА - не самая страшная миска вроде как... Без скими вторым окном, и ногтиса третьим.

Я на сферофите летаю уже пару лет. Варгур - это сухо и комфортно, даже ночью! при обрыве инету!

Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 December 2013 - 18:16

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Скрин фита. лучше ингейм.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users