Перейти к содержимому

ISK за переводы
до 65kk за 1000зн.
Donate
EVE-RU
Empires of EVE
Перевод книги готов!
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Добро пожаловать в Курсу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
25 ответов в теме

#1
He11ion

He11ion

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
304
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen
  • Client:Eng

zYfq2aO3pj.jpg

 

От переводчика:

 

Это не мой пост, это перевод оригинала отсюда - http://themittani.co...young-capsuleer , автор же - Angry Mustache

 

Мне понравился оригинал и я хотел бы показать русскоязычным пилотам, что есть другой путь, кроме висения на белте в хайсеке, бесконечных повторов миссий или тупого кручения елок в ФВ. В EVE есть огромный пласт нульсечного пвп, весьма увлекательного и доступного почти сразу после начала игры (электрофриг или т1 таклер учатся меньше недели и стоят несколько кк, а пользы несут достаточно для любого флота), который, однако, предъявляет требования к игроку - наличие мозга в первую очередь. Надеюсь что кого-то этот пост сподвигнет на нелегкую, но крайне увлекательную дорогу свободного пвп в нулях. В качестве еще одного плюса скажу, что в Курсе базируется много различных пвп-ориентированных корпораций, всегда с радостью принимающими в свои ряды перспективных новичков.

 

В тексте ниже встретится куча терминов и внутриигрового сленга, я рекомендую прочесть словарик/подумать головой, ну или спросить меня в посте ниже. Так же приветствуются внятные советы и комментарии  опытных нульсечных жителей по улучшению гайда.

 

Лети  в Curse, юный капсулир.

 

Этот пост не относится к войне между Русскими и N3. Он о многом другом.

Это очевидный факт, что если вы новчиок в мире EVE, то вам трудно, очень трудно зарабатывать сови первые иски. Конечно, можно легко подняться с ошибочного ордера на продажу, или найти идиота, везущего плекс и убить его, или заняться эксплором и найти гору т2 сальвага. Эти действия общие для сотен, если не тысяч, новых игроков. Но не так много удачи на просторах Нового Эдена, и десятки тысяч новичков фармят миссии 2го уровня на крейсерах/дестроерах чтобы накопить на дрейк для фарма 3х. Стандартный план получения денег включает в себя тренировку на большие корабли, но самое доступное пвп наоборот, требует прокачки малых кораблей. Но уже поздно, нуб с блестящими глазами превращается в карибаса, фармящего 4ые миссии и боящегося шаг ступить из безопасных хайсеков. Мои поздравления, первый шаг на пути к потере вашего блестящего кораблика банде суицидников и постам на форуме с гневом и слезами сделан.

"Но что насчет фракционных войн?" Да, ССР придумало ФВ для небольших кораблей, получился же набор самых разных извращений и странного взгляда на концепцию Риск против Награды. Сказать новичку, что оптимальный способ получить деньги в "ФВ ПВП" - это зафитить фригат (ака "стабованый плексер") с варп-стабилизаторами и АФКшить на елках - крайне нездоровый для игры путь. Второй путь, блицевать миссии на бомберах, так же малорискован и скучен. Также, чтобы попаст ьв ФВ вы должны вступить в ФВ корпу, которая накладывает серьезные ограничения на игрока. В итоге большая часть ФВшников - фарм-альты. Да, ФВ дает новым игрокам возможность для заработка, лучше, чем ничего, но все еще недостаточно.

Начало эпик арки Ангелов

vCQg1Q91Xs.png

Большинство игроков проходит эпик-арку Sisters of EVE, в конце неофитов переправляют к Sister Alitura на станции Arnon 9-3. Игроки посылаются ко всем 4 имперским фракциям, чтобы собрать силы против восставших дронов. Если игрок делает достаточно миссий, то он может поднять уровень отношений, достаточный для начала Имперских эпик арок, цепочек сложных и прибыльных миссий, часто включающих в себя короткие путешествия в нульсек. Так же есть и пиратские эпик-арки, миссии для фригат-размерных кораблей в нульсеке. Сейчас есть эпик-арки за Ангел картель, включающий в себя воровство исследований у Саньши/Минматаров и вымогательство, и Гуристас пиратов, включающая в себя рэкет, наркодилерство, уничтожение флота Калдари на фригате и саботаж клонов соперников. Однако, в клиенте EVE нету упоминаний об этих эпик-арках, знания о них обычно передаются через членов корпорации или найденной ссылкой на вики EVE University. Это крайне печально, потому что эпик-арка Ангелов, без сомнения, лучший ПВЕ контент игры и прекрасный пример как можно переделать все остальное к лучшему. Этот топик не содержит в себе собственно гайда по эпик-арке, пользуйтесь поиском или гуглом.

Скажу сразу, игроки ограничены фригатами и дестроерами, так что забудьте про свою тенгу. Так же вам придется воевать, оставьте ваши клочные стабованые фригаты и бомбардировщики в ангарах. Однако, фракционные нпц и силы КОНКОРДа в последних миссиях весьма круты и могут легко взорвать зазевавшийся фрегат. Скорее всего Т1 фрегаты не справятся, рекомендуются интерцепторы, особенно после Рубикона. Штурмовые фрегаты легко убивают нпц на миссиях, но весьма дороги и тяжело проходят засады на гайках. Как бюджетный вариант - дестроеры лучшее сочетание цены и огневой мощи, особенно Talwar, Algos, и Thrasher.

Вы можете начать эпик-арку из 3х различных локаций: Ellar Sin, рекрутер Dominations в Konora, Aton Horder, рассерженный сотрудник Republic Security Services и Arajna Ashia - агент Imperal Navy, который посылает вас в путь подталкивая и подмигивая. Все трое находятся в лоусеке и требуют 3,0 эффективного стендинга, легко получаемого после прохождения эпик-арки Сестер ЕВЕ и начальных миссий. Игроков направляют в систему K-QWHE, главную в созвездии Heaven в Curse. Здесь же поджидает первое испытание, чтобы попасть в K-QWHE из хайсека игроку скорее всего придется пройти гейткемп Sendaya>Doril и трубу Doril>K-Q. Ветераны могут улыбнуться, но для новичка пройти гейткемп не настолько просто. Трюк из МВД + клоки неоценим и правильно выбрать - втопить в гейт или попытаться вытопить из бубля решает многое.

 

Zc13kO0o6Z.png

(собственно Curse)

 

Когда вы прибудете в K-Q, агенты отправят вас в случайную систему в Curse, обычно за 3-5 прыжков. Сами миссии сложны, но не смертельны, больше "фана и удовольствия" в арке идет от постоянного обновления подскана в поисках пробок и процесса полета в K-Q и обратно. Если, а вернее когда, вы умрете - рынок в Sendaya/Doril обычно достаточно наполнен, а Rens "всего" в 10 прыжках.

Для новичка из хайсека, путешествие по нулям может быть крайне сложным, особенно по такому населенному региону, как Curse. Когда я первый раз пробовал пройти арку, я прыгнул в Doril прямо к 50 .-A-. на торнадах, которые не заинтересовались Talwar с нубокорпы. Дальше я встретил Tengu сражавшуюся с Loki и оба они сбежали, приняв меня за подкрепления врага. С самого начала прыжки от гейта к гейту напрямую - самоубийство. Это познакомило меня с затягивающим бублем, а его кемперы были достаточно вежливы чтобы объяснить мне их механику работы прежде чем поднуть меня обратно в Aldrat

Во вторую попытку, я православно прыгал по ближайшим к гейту объектам и использовал подскан для проверки гейтов, если локал не был пустым. Однако, в RMOC рядом с гейтом в 14 ау не было никаких объектов и в локале было трое. По совету Destoya из публичного канала E-Uni я вручную сжег капу и короткими прыжками продвинулся к гейту, пока не получил его на подскане. Благодаря этой эпик-арке я сделал буки для подскана гейтов почти по всему созвездию Heaven, что здорово помогло позже.

Это чудесное чувство трепета и удовольствия от путешествия по нульсеку в одиночку, зная что твой корабль не может конкурировать ни с чем, встреченным по дороге. Так же это путь научится вещам, с которыми ты никогда не столкнешься в хайсеке. На следующем раунде эпик-арки, я прыгнул к безопасной точке на гайке и спустя пару секунд Jaguar прилетел почти прямо мне на голову, промахнувшись на пару километров. Когда я прыгнул к гейту, ону уже растянул новый затягивающий бубль на линии приварпа с безопасной точки и мой Talwar был уничтожен. Похоже что он увидел меня на подскане, и когда я не появился в гриде с воротами успел найти мой сейф-спот прежде чем я успел склочиться. Час спустя, я вернулся на новом Talwar и попался на пути ганга S2N. После пропрыга в гейт я по ошибке варпнул на солнце и опять попал в затягивающий бубль. После этого я не варпаю на солнце в случае опасности.

За все эти сложности полагается неплохая награда. Кроме 55 миллионов иск чистыми (сильно меньше из-за огромных налогов Goonwaffe в 15%), также полагается Domination Target Painter и BPC на Cynabal. Все вместе будет около 350-400 миллионов, неплохо за 1-2 часа полетов на дестроерах и фригатах? Этого вполне хватит на финансирование ПВП активности новичка на долго время, и 3 месяца спустя вы снова можете пройти арку. Конечно, есть еще проблема доставки наград в хайсек, одна из моих попыток привела к потере награбленного, а так же познакомила с клочными дикторами и фальконами. Так же эта арка дает приличный прирост стендинга к Ангелам, 2х прохождений достаточно для стенда в 5,0, достаточного для доступа к миссиям 4го уровня в G-0.

Как я вижу, эпик-арка Ангелов воплощает лучшее из того, что может предложить EVE в пве.

  •  Легкодоступна, нужен всего 3,0 стендинг, Curse не очень далек от хайсеков и имеет прямой выход в лоусеки.
  •  Очень низкий SP барьер, проходится на фригате/дестроере.
  •  Проходит в нульсеке и вынуждает взаимодействовать с другими игроками, создавая контент друг для друга.
  •  Средне-рисковано, вынуждает использовать средне-ценные корабли с большими шансами их потерять.
  •  Высокая награда, но требует много внимания от игрока.
  •  Плохо работает с мультибоксингом, куча альтов не помогут вам проходить арку быстрее (помогут, но не так критично, как в других направлениях пве - прим.пер).
  •  Фитить корабли приходится для выживания, а не только для вырезания неписи, получается что "псевдо-пвп" фит желателен для этого контента.
  •  Очень поощряет предварительную подготовку (и обучаемость - прим пер.). Первый раз я умер тупо, второй раз я умер, встретившись с незнакомой мне игровой механикой, на третий раз я сделал кучу сейфспотов и научился пользоваться подсканом и не умер вовсе.

    
    
Когда четко знаешь кучу моментов и тонкостей, кажется что Ангельская арка очень проста, удачное совпадение мартышек и пишущих машинок. Действительно, ее альтернатива, эпик-арка Гуристас, гораздо более неприятна. Она сосредоточена вокруг двух систем, H-PA на юге Venal и 6NJ на севере его же. Обе системы серьезно кемпятся, а 6NJ еще и (так же, как и K3J) дом Black Legion, которые не очень-то любят незнакомцев у себя дома. По сравнению с Curse, Venal - пустыня с малым количеством станций и только ДВЕ системы на севере имеют клонилки, уже упоминавшаяся 6NJ и PF- . Еще в Venal нет прямого доступа из лоусека, пересесть в новый корабль после слива может быть гораздо сложнее. Я смог пройти эту арку только благодаря членству в CFC и запасу кораблей в VFK-IV. И в качестве последней гадости - награда за арку Гуристас намного хуже. Бесполезный Dread Guristas multispectral ECM и гораздо менее ценное BPC на Gila.

 

H40lowR0dW.png

(Добро пожаловать в Venal, надеюсь вы прихватили с собой мобильное депо и мобильную клонилку?)

 

Для тех, кто все еще колеблется - Рубикон здорово облегчил прохождение пиратских эпик-арок. Интеры крайне тяжело поймать и они могут рефититься из походного в боевой режим об мобильное депо прямо на месте, а затем обратно в походный для возврата в K-Q. Так что уставшие от дрейков пилоты, Curse ждет вас.


Сообщение отредактировал He11ion: 26 December 2013 - 14:34

  • 10

По переводам пишите в ЛС, спасибо.


#2
Edgardus

Edgardus

    gaybond pilot

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
307
  • EVE Ingame:sold
  • Ally:GE
  • Channel:noobian club
  • Client:Eng
Курса научииит, курса познакоооомит :troll:
  • 3

Eve account - $15 US a month, dreadnaught - 2 Billion ISK, hiring a mercenary Dust group to assault a planet- $5 million ISK now, $50 million when the job is done.
Bombarding the Dust team from orbit and laughing like the machiavellian and sociopathic dickhead spreedsheet have made you, then recording the console tards emo tears and posting them on youtube? Priceless

 


#3
krav3D

krav3D

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений
359
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

Стартпост явно научит пвп в курсе.


  • 0

#4
Chazm

Chazm

    #прикорнулнагейте

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3628 сообщений
707
  • EVE Ingame:Desorem
  • Client:Eng

На нынешних интерах арку сделает любой имперский краб.


  • 0

#5
Vitoss

Vitoss

    Clone Grade Iota

  • EVE-RU Team
  • 1565 сообщений
893
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:NEXTF
  • Ally:NFA

Начало было многообещающим, но всё свалилось к бестолковому описанию прохождения эпик арки :facepalm: За перевод +, за смысл текста -.


  • -1

#6
FaTall

FaTall

    Министр Любви

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
1221
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Client:Eng

Промо-акция от A4D.


  • 5

#7
GooArtGoo

GooArtGoo

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
214
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • EVE Alt:Fetrou Blackstar
  • Corp:Eagle Spirit
  • Client:Eng

эдакая замануха. был такой один классный, Хэмингуэй про него целую книгу написал, в конце он умер :troll:


  • 0

в Советском Союзе не было драк стенка на стенку.


#8
lorage

lorage

    Clone Grade Kappa

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
396
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng

Да..название как будто про Пвп,  а суть про то как выгодно крабить в Курс. Арка простая, но вот местные жители не очень простые. Впрочем если вы антибублевый и быстро (а порой Очень быстро) отварпываете, то пройдете. Ну или ночью когда местных аборигенов не будет. Единственно есть одна миссия где надо убить 3 бикона, там довольно приличный ДПС и новичку на фригате/интере будет не просто (ну или брать что-нибудь лонговое).


  • 0

#9
Aztec

Aztec

    Clone Grade Eta

  • EVE-RU Team
  • 628 сообщений
395
  • EVE Alt:ex r214
  • Corp:.OHAI
  • Client:Eng

Или это очень хитрая ловуха, или действительно гайд по крабству в курсе для новичков :confused:


  • 0
DPS. We deliver.
funny nano \o/

#10
darkpan

darkpan

    Shri Rudra Dhyanam

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3575 сообщений
1081
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng

Второе. Зато подано забавно, думаешь ща про певепе напишут


  • 0

signature.jpg

 


#11
Taksack

Taksack

    Clone Grade Nu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8717 сообщений
2833
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
  • Client:Eng
Дооо. а еще в курсе хорошие маркеты. Велком закупаться на индусах!
  • 1

#12
He11ion

He11ion

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
304
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen
  • Client:Eng

Ок, напишу, наверное, почему именно так. Основная проблема - в страхе слиться и покинуть "безопасные" хайсеки или предсказуемые лоу и попробовать полетать в нулях, понять что ничего супер-серьезного там нету. Для этого и написан(как я понимаю) автором пост, фактически рискуешь 3-5 трешерами стоимостью максимум 10кк каждый, в итоге награда за 300 - вполне повод рискнуть. Да, 9 из 10 сольется об сабру или кемп и вернется обратно в хайсек, но даже они получат неплохой игровой опыт, что уже здорово. Ну и в статье почти 0 упоминаний действительно серьезного нулевого крабства - 4к за пиратов и сканинга, это не руководство для крабов, а призыв попробовать новую сторону игры. Как-то так.


  • 1

По переводам пишите в ЛС, спасибо.


#13
darkpan

darkpan

    Shri Rudra Dhyanam

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3575 сообщений
1081
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng

Это не новая сторона, а старая - немного в другом антураже.

Новая еслиб он описал например, как зафитить десяток фригов и попробовать пострелять в людей. Приом начало какбэ к этому располагает

В EVE есть огромный пласт нульсечного пвп

А по итогу начали за здравие, а закончили за упокой

это перевод оригинала

крабкрабкраб и клешнями стукстук.

очередной тысячепервый гайд о том, как крабить эпикарку


Сообщение отредактировал darkpan: 26 December 2013 - 16:54

  • 0

signature.jpg

 


#14
Taksack

Taksack

    Clone Grade Nu

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8717 сообщений
2833
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
  • Client:Eng
Слившись об 24\7 кемпы в ангел арке 10 крабов из 10 - получат не опыт - а пермо-икоту.
  • 0

#15
radnor

radnor

    Clone Grade Delta

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
22
  • EVE Ingame:Shadow Watchman
  • Corp:MFI
  • Client:Eng

Слившись об 24\7 кемпы в ангел арке 10 крабов из 10 - получат не опыт - а пермо-икоту.

Ну 24/7 не кемпят там, я месяц назад делал - никто даже не пытался ловить. Летом делал - был только один кемп с 2 сабрами, да и то недолго.


  • 0

#16
Maaloc

Maaloc

    Clone Grade Epsilon

  • Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
217
  • EVE Ingame:Maaloc
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Ну 24/7 не кемпят там, я месяц назад делал - никто даже не пытался ловить. Летом делал - был только один кемп с 2 сабрами, да и то недолго.

Там живут Appetite 4 Destruction, они занимаются кемпом ка-ку. Таймзона у них американская, поэтому тебе просто повезло жить в подходящей стране)


  • 0

#17
Daem0n0id

Daem0n0id

    Clone Grade Gamma

  • Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
7
  • EVE Ingame:Astatroth
  • Corp:ANSKA
  • Client:Eng

Кемперы гайки Дорил-Сендая изголодались? :D


  • 0

#18
JohnSLL

JohnSLL

    Clone Grade Theta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC
  • Client:Eng

Я одно не понимаю - зачем тема закреплена и что она делает в разделе "Новым пилотам"?

 

Пиратские арки есть не только у Ангелов и ,ВНЕЗАПНО, они все уже подробно описаны на форуме.


  • 0

#19
Vitoss

Vitoss

    Clone Grade Iota

  • EVE-RU Team
  • 1565 сообщений
893
  • EVE Ingame:Vitoss K
  • Corp:NEXTF
  • Ally:NFA

Я одно не понимаю - зачем тема закреплена и что она делает в разделе "Новым пилотам"?

 

Пиратские арки есть не только у Ангелов и ,ВНЕЗАПНО, они все уже подробно описаны на форуме.

Я тоже самое сказал несколькими постами выше про смысл этого поста, но крабики яростно заминусовали, так что не спорь - прикреплена, значит надо! Агенты Curse-региона ждут всех новичков с распростёртыми объятиями :lol:.


  • 0

#20
oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

    Clone Grade Eta

  • Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
106
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE
  • Client:Eng

 

Когда вы прибудете в K-Q, агенты отправят вас в случайную систему в Curse, обычно за 3-5 прыжков. 

 

Когда нуб прибудет в каку, его завалит перманетно живущий там кемп с мобилами. Кроме амеров там и европейцы кемпят. Иногда кемп разгоняет пролетающий ганг, но он вырастает снова очень быстро. Это не говоря про то, что нуб на фриге без скиллов сольется первой же сабре или интеру.


  • 0
I like PK. I like UO.




0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users