Из-за этих недополученных налогов то у правительства и катастрофически бомбит пукан, так как мы переводим феерическое бабло за границу, а правительство ничего с этого не имеет. И всё равно хреновый закон.
Давай подумаем. Смари. Подоходный налог 13% мы платим? Платим. НДС 18% кто платит? Мы платим. Не продавец, продавец просто включает его в стоимость. 22% пенсионного платим? Платим. Просто вычитают из ЗП и не говорят. На вскидку выходит уже 53%. И это я только основные назвал. Я не бух, не знаю, что мы еще платим.
Теперь дальше. З/П у нас ниже чем в странах белых людей? Ниже. 10-15 т.р. в месяц, если вы не в столицах. 300-500 баксов, если перевести. Цены на продукты каждодневного спроса (на еду и одежду) у нас выше? Выше. Оригинальные цены на тот же шмот можно посмотреть в инторнетах и сравнить с магазинными. Разница может быть 300+%
Единственное к чему этот закон приведёт - что народ станет меньше покупать. Если не давать покупать за рубежом, заставлять покупать втридорога со всеми налогами и коррупционной наценкой у нас - просто будут "более хуже одеваться".
Одно из прелестей бытия энафистом является то, что можно класть с пробором на все подобные законопроекты.
Класть с прибором это хорошо. Это правильно. Но вот так кладёшь, кладёшь, кладёшь, а потом бах - и уже тебе не хватает даже на еду. А воще тем же бомжам еще более класть. И совсем уж класть мёртвым.