1. Деньги:
Пэдро не занимался выцыганиванием у меня этой пресловутой тысячи. Он на неё вполне имел право. Я отдал её добровольно, без дополнительных просьб, а после и действительно предложил оставить себе. Контекстные манипуляции недоказуемы и на сейчас практически неощутимы. Сценарий, в котором Пэдро понимает, что "оставь себе" следует читать как "оставь себе... и вложи от себя, если хочешь" - слишком оптимистичен и не был виден даже мне, не то, что Пэдро. Равно как и ожидания, что Пэдро уступит в итоге невнятно сформулированного указания на то, что это проблемно.
2. Договоренности в привате.
Ссылка на договоренности в привате неэтична; вытаскивание их в паблик тем более неэтично. Мне стыдно. Впрочем, если бы остальные пункты не имели место, тут было бы длинное сообщение, что преступники не должны надеяться, что их тёмные делишки будут скрыты. Особенно если это касается многих, а не только договаривающихся. Тэги: Сноуден.
3. Плексы и Индиана.
Скорее всего, Пэдро не охотился за плексом за Индиану целенаправленно; эта мысль вызвана его репликой о меркантильной концовке, которая могла иметь и скорее всего имела совсем другой смысл. Топы пересчитываться не будут, хотя бы потому, что не влияют на расстановку сил.
4. Пэдро не сволочь и не дурак.
5. Авторы в целом и стратегически — циничные сволочи, готовые на всё ради победы и призов Уважение и слава тем, кто держит свою Тёмную Сторону под контролем